Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21661 - 21680
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вот товарищ делал снимки с самянга на разных диафрагмах.Аппарат мой,объектив мой,настройки его(я б такие никогда не поставил).Кнопку жал тоже он.
Проявленно в Capture NX по умолчанию.
http://yadi.sk/d/s3NSR6mQ423M8
http://yadi.sk/d/P8Q9-1Mg42402
http://yadi.sk/d/xTNOd5S44244S
http://yadi.sk/d/ZjAt9c0f42470

Подробнее

Ваш экземпляр действительно хорош, даже с настройками товарища. Судя по дефолтным настройкам проявки, потребуется совсем минимальная цветовая коррекция. Мне самьянг такого качества почему-то не попадается . СЦ корейца в Ебурге нет.
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Ваш экземпляр действительно хорош, даже с настройками товарища. Судя по дефолтным настройкам проявки, потребуется совсем минимальная цветовая коррекция. Мне самьянг такого качества почему-то не попадается . СЦ корейца в Ебурге нет.

Подробнее

Мастер в СЦ сказал,что в последнее время много жалоб на неравномерность резкости по полю.Так что или юстировать или пытаться найти нормальный экземпляр.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
пытаться найти нормальный экземпляр.

Эт точно :D
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Эт точно :D

Вроде у вас в Ебурге есть оф.дилер самянга.Может у них посмотреть.
Re[V2006]:
Не знал, ща, в сети поищу.
зы, нашел, но я там и тестил свой экз., он у них там один был, и пара штук без чипа.
Re[шарик]:
Цитата:
от: шарик
Всем привет!!!
Вот и я стал счастливым обладателем NIKON 5100 + AF NIKKOR 18-105 3.5-5.6. Всем кто советовал данную комплектацию, ОГРОМНОЕ спасибо. В выходные на дачу тренироваться :D

Поздравляю:).
Цитата:

от:AndyLviv
Никогда не понимал, зачем ругать вещи, которые не держал в руках. Та фотография с 18-300 две страницы назад снята при ISO 1600 и сильно не в фокусе. Видимо специально искали, чтобы сделать вывод, что "он ещё и просто отвратительный на 300мм".

Для примера. Хваленая Sigma 70-300 300мм на открытой:

По этим фотографиям аналогично можно сделать такой же вывод - даром не надо :)
Но мы ведь видели, что можно получить и нормальные фотографии.

Подробнее

Бог с Вами,я разве ж что плохого сказал про объектив 18-300. И в мыслях не было.
Яж спрашивал по каким параметрам определяют качественная картинка или нет. Говорю же:) посмотрел ваши фото, и не увидел, что там не качественного.Картинка в фокусе и резкая.
Re[шарик]:
Цитата:
Всем привет!!!
Вот и я стал счастливым обладателем NIKON 5100 + AF NIKKOR 18-105 3.5-5.6. Всем кто советовал данную комплектацию, ОГРОМНОЕ спасибо. В выходные на дачу тренироваться :D

Принимайте поздравления! И ждём фоток хороших и по-больше.

Цитата:

от:Жорж В.
Да вы не нервничайте так.......харроший 18-300, деньги вы не зря потратили....а всё таки в помещении он УГ. И 70-300 по любому лучше и на 300 и на 200. Хотите обижайтесь хотите нет, это ж физика, как тут любят повторять. ;)

Подробнее

А мне, например, лень в дальную дорогу весь арсенал таскать, поэтому хочу накопить на 18-300, и брать потом с собой данное стекло и 35-ку со вспышкой... в путешествиях удобство побеждает... ИМХО
Re[IslamK]:
Цитата:
от: IslamK
А мне, например, лень в дальную дорогу весь арсенал таскать, поэтому хочу накопить на 18-300, и брать потом с собой данное стекло и 35-ку со вспышкой... в путешествиях удобство побеждает... ИМХО

+1
Вот например пару недель назад лазил по пещерам ... руки заняты, на лбу фонарь, темнота абсолютная да еще лесенки местные из бамбука иногда ломаются ... камера в темноте наводится через раз ... Поэтому таскаю с собой один 18-200VRII

---

Выдержка: 1/100 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 18 мм
ISO: 6400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Вспышка: включена принудительно
Питер
Парни, кто из Питера, помогите объектив купить. Нужно его посмотреть что да как (70-300 VR)
Re[шарик]:
Цитата:
Всем привет!!!

Принимайте поздравления! :D

Сам стал недавно обладателем первой зеркалки. До этого пользовал продвинутые компакты и ультразумы. По советам форумчан остановил выбор на комплекте: Nikon D5100 + китовый AF-S 18-105 + фикс 35/f1.8
И вот первые фотки на критику. Никак не обрабатывались, ибо с фотошопом пока не дружу... Еще предстоит учиться и учиться. Первая снята фиксом, вторая китом.

Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
Представляю, какие потом пойдут шедеврвы! Желаю удачи!

Спасибо! Буду стремиться к шедеврам. :D

Видео пока не пробовал снимать. В нем продолжительность ролика 20-ю минутами ограничена. Хотя, для коротких сюжетов вполне подойдет. Зато может снимать в FullHD на 30 к/с.
Re[andrew_s04]:
для видео D5100 как раз не очень ИМХО. Каноны для этого даже больше подходят. А для фото D5100 как раз почти идеальная вещь.
Re[andrew_s04]:
Автофокус в режиме видео мышей не ловит.
Re[Мишмиш]:
Цитата:

от:Мишмиш
...Никак не обрабатывались, ибо с фотошопом пока не дружу... Первая снята фиксом, вторая китом.

Подробнее

С ФШ вообще оч немногие дружат. Это страна, в которой по мере надобности обживают кто деревеньку, кто село, кто город.
Начать лучше с лайтрума или др простого редактора, главное, чтобы в него можно было прописать профиль объектива. Это набор команд, которые одним кликом исправляют аберрации объектива. (Скажем, на этом снимке, где ветки против неба, видны хроматические аберрации). Картинка субъективно становится более четкой. Плюс к этому сможете править раздельно освещенность в светах и тенях, контрастность, цветность и пр.
Удачи!

Цитата:
от: andrew_s04
...Ограничение ролика в 20мин - не проблема. Мне очень редко кусочки больше 10мин требуется - все равно фильмы из многих фрагментов сшиваются

Золотые слова. Когда в худож фильме один план держится пять минут экранного времени - это что-то запредельно "тарковское". Всё кино склеено из отрезков от 10 сек до мах 2 мин.
Re[Touristo]:
Подскажите как сделать, чтобы нажав один раз на спуск, камера делала два снимка, один с 0 второй с коррекцией в -0.3?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
для видео D5100 как раз не очень ИМХО. Каноны для этого даже больше подходят. А для фото D5100 как раз почти идеальная вещь.

нормально они видео пишут!!! только AF не справляется, рекомендую снимать с ручным иначе будет постоянное подергивание
Макросъемка
Коллеги, в связи с началом цветочно-букашечного сезона есть потребность в приобретении макролинзы. Сам присматриваюсь к Marumi DHG Macro Achromat 200(+5). На форуме где-то проскакивала еще какая-то линза с очень большим количеством поклонников, но какая - никак не найду. Подскажите кто в курсе.
Если у кого имеется опыт сравнения - буду вдвойне признателен.
Re[Touristo]:
Поделитесь опытом. Вот погода вроде наладилась, у нас тут +20, солнце во всю...

Стал вопрос о экспозиции в такую вот погоду.

Делать ли экспокоррекцию в минус 0.3, или довериться камере выставив в 0?

Просто часто есть пересветы небольшие, ну там блики или когда оконная рама в белый выкрашена и т.д.

Вы бракуете кадры с пересветами? Может есть смысл постоянно в -0.3 держать при хорошей солнечной погоде?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.