от:AndyLviv
18-300 300мм на открытой без шарпа:Подробнее
Как то никак, никакого качества не вижу.
Вот 70-300 Сигма за 200$. И то критикуют. Всё на 300мм.

от:Жорж В.
Вот 70-300 Сигма за 200$. И то критикуют. Всё на 300мм.Подробнее

от: Жорж В.
Вот 70-300 Сигма за 200$. И то критикуют. Всё на 300мм.
от: EuG
Хорошая картинка лучше верхней ... на открытой?
А ничего, что фотографии ресайзнутые до 5Мп?
Если посмотреть полноразмер с сигмы будет гораздо хуже.
И те, что Вы прежде показывали с 70-300 Nikkor тоже ресайз.
Если ужать картинку с 18-300 будет аналогичное качество.Подробнее

от:verritas
Не могу никак понять. Цвета получаются какие то блеклые. Выкладываю свой РАВ, покрутите, хочу посмотреть что у вас получится. особая просьба к v2006, посмотрите пожалуйста!
Небо было гораздо более выразительное, более синее, там где солнце-цвет был ярко оранжево-желтый...а у меня получается какое то все серое и плоское..
Снимок не претендует на художественность, мне важна сама картинка!
С точки зрения настроек что скажете? Коррекция эксп. до -0,3 особо не помогает.
Проявляю обычно CNX2
http://files.mail.ru/810EF1CC2F5D4FF6ABB34941F6FEE232Подробнее

от: verritas
Не могу никак понять. Цвета получаются какие то блеклые.
от:verritas
Спасибо! ну хдр извращение конечно, я люблю реалистичные цвета.
Напишите пожалуйста как провели обработку поэтапно и в какой программе?
мне нравится что у вас получилось все довольно ярко, особенно в нижней части и детали не потеряны. как вы это делаете не пойму никак!?
И небо. как удалось сделать нормальный цвет? практически так и было в реале!
У меня же небо сереет при обработке в CNX2. =((Подробнее
от:Ewgeny_G
Жорж В. EuG .
...
покажите хотя бы пример фото где действительно качество. Не обязательно художественная фотография. Просто фото,где хорошая резкости,цвета.
Просто сам в этом чайник:) осваиваю потихоньку, ну чтоб знать на что ориентироваться.Подробнее
от: AndyLviv
И снова ресайз. Камера D5100 - разрешение 4928×3264. А на фотке выше 3696×2448. Нечестно :)
от:EuG
У Вас в подписи стоит 16-85 вот он дает нрмальное качество картинки + 70-300VR - на длинный конец ... и будет хорошо,
в отношении спора ...
хочется одно стекло вместо этих двух (хотя у меня немного другие от FF Sigma EX 15-30 + Nikkor 28-300), есть желание таскать поменьше и практически не снимать с камеры, плюс к этому провоз лишнего 1 кг на дальнемагистральном лайнере как минимум 50US$ ...Подробнее

Никогда не понимал, зачем ругать вещи, которые не держал в руках. Та фотография с 18-300 две страницы назад снята при ISO 1600 и сильно не в фокусе. Видимо специально искали, чтобы сделать вывод, что "он ещё и просто отвратительный на 300мм".
.Подробнее