Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21641 - 21660
Re[AndyLviv]:
Цитата:

от:AndyLviv
18-300 300мм на открытой без шарпа:

Подробнее

Как то никак, никакого качества не вижу.

Вот 70-300 Сигма за 200$. И то критикуют. Всё на 300мм.

Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.

Подробнее

А ничего, что фотографии ресайзнутые до 5Мп?
Если посмотреть полноразмер с сигмы будет гораздо хуже.
И те, что Вы прежде показывали с 70-300 Nikkor тоже ресайз.
Если ужать картинку с 18-300 будет аналогичное качество.

Например ресайз до 3696х2448(9Мп) для 18-300:

Стоянка в 150м от точки съемки.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.

Такое ощущение что матрицы у камер разные, и из за этого они отличаются ... но не могу сказать что Сигма лучше, скорее матрица по DD хуже ... кроме того по логике Сигма 70-300 должна быть немного лучше, НО ... у него нет стаба, а версия с OS - имеет плохое качество картинки ... у обоих версий нет мотора нужна как минимум тяжелаятуша D7000 ... и стоят немногим меньше никоновских 70-300 ...

Сравнивать нужно на одной камере ...
Re[AndyLviv]:
Цитата:

...

Например ресайз до 3696х2448(9Мп) для 18-300:

Стоянка в 150м от точки съемки.

Подробнее

Хорошая картинка лучше верхней ... на открытой?

Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Хорошая картинка лучше верхней ... на открытой?

Да, на открытой. Тут вообще очень много факторов нужно учесть, чтобы получить нормальную картинку и от линзы зависит не все. Для меня например было открытием, что удар зеркала в камере может так сильно портить резкость фото. Стараюсь снимать на выдержках ниже 1/250 в режиме "Q" камеры.
Re[AndyLviv]:
Цитата:

А ничего, что фотографии ресайзнутые до 5Мп?
Если посмотреть полноразмер с сигмы будет гораздо хуже.
И те, что Вы прежде показывали с 70-300 Nikkor тоже ресайз.
Если ужать картинку с 18-300 будет аналогичное качество.

Подробнее

Не будет. ;)

У Сигмы 70-300 АПО стаба нет, мотор есть. С 5100 всё работает и качество картинки радует, как и цена. За набор 16-85 и 70-300 отдал 28 тыр.

Re[verritas]:
Цитата:

от:verritas
Не могу никак понять. Цвета получаются какие то блеклые. Выкладываю свой РАВ, покрутите, хочу посмотреть что у вас получится. особая просьба к v2006, посмотрите пожалуйста!
Небо было гораздо более выразительное, более синее, там где солнце-цвет был ярко оранжево-желтый...а у меня получается какое то все серое и плоское..
Снимок не претендует на художественность, мне важна сама картинка!
С точки зрения настроек что скажете? Коррекция эксп. до -0,3 особо не помогает.
Проявляю обычно CNX2
http://files.mail.ru/810EF1CC2F5D4FF6ABB34941F6FEE232

Подробнее

Обработка очень индивидуальное дело.У каждого разные вкусы.Мне может нравиться то,что вы и смотреть не захотите.
Если простенько,то вот такой вариант

Но под настроение можно и такое накрутить :D

Re[verritas]:
Цитата:
от: verritas
Не могу никак понять. Цвета получаются какие то блеклые.

Так снимать в принципе нельзя. Ибо со стороны фотографа света нет, отсюда и цвета блёклые. Небо засвечено солнцем и ждать насыщенных цветов тоже не стоит. Плюс ко всему не все объективы любят контражур. Даже самые-пресамые. Выход - тройная экспозиция или фильтры.
Re[Жорж В.]:
[quote=Жорж В.]Не будет. ;)

И снова ресайз. Камера D5100 - разрешение 4928×3264. А на фотке выше 3696×2448. Нечестно :)
Re[Touristo]:
Спасибо! ну хдр извращение конечно, я люблю реалистичные цвета.
Напишите пожалуйста как провели обработку поэтапно и в какой программе?
мне нравится что у вас получилось все довольно ярко, особенно в нижней части и детали не потеряны. как вы это делаете не пойму никак!?
И небо. как удалось сделать нормальный цвет? практически так и было в реале!
У меня же небо сереет при обработке в CNX2. =((
Re[verritas]:
Цитата:

от:verritas
Спасибо! ну хдр извращение конечно, я люблю реалистичные цвета.
Напишите пожалуйста как провели обработку поэтапно и в какой программе?
мне нравится что у вас получилось все довольно ярко, особенно в нижней части и детали не потеряны. как вы это делаете не пойму никак!?
И небо. как удалось сделать нормальный цвет? практически так и было в реале!
У меня же небо сереет при обработке в CNX2. =((

Подробнее

Почти вся обработка в CNX 2.4.1.
Поставил стиль "нейтральный" в нем резкость 4,контраст-0,насыщенность 1.
Экспозицию убрал в -0.7.(кстати у вас выбито небо)
Тени +40
Насыщенность+20
Сделал теплее+4
Поднял насыщенность синего и желто -оранжевого.
В ACDSee Pro 6 функцией "осветление-затемнение" сделал светлее снег и убрал с него излишнюю насыщенность.Это можно сделать и в CNX,но мне больше нравится в ACDSee.
Все очень быстро и просто.
Можно в CNX с помощью С С Point подкорректировать отдельные участки фото,но мне было лень.
Re[V2006]:
Жорж В. EuG .
Читаю Ваш спор по поводу качества фотографий между 70-300 и 18-300 с интересом,да бы в спорах рождается истина:),смотрю приведённые примеры фото с этих объективов.Вы пишите что нет качества.Если в этих примерах качества нет, покажите хотя бы пример фото где действительно качество. Не обязательно художественная фотография. Просто фото,где хорошая резкости,цвета.
Просто сам в этом чайник:) осваиваю потихоньку, ну чтоб знать на что ориентироваться.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Жорж В. EuG .
...
покажите хотя бы пример фото где действительно качество. Не обязательно художественная фотография. Просто фото,где хорошая резкости,цвета.
Просто сам в этом чайник:) осваиваю потихоньку, ну чтоб знать на что ориентироваться.

Подробнее

У Вас в подписи стоит 16-85 вот он дает нрмальное качество картинки + 70-300VR - на длинный конец ... и будет хорошо,
в отношении спора ...
хочется одно стекло вместо этих двух (хотя у меня немного другие от FF Sigma EX 15-30 + Nikkor 28-300), есть желание таскать поменьше и практически не снимать с камеры, плюс к этому провоз лишнего 1 кг на дальнемагистральном лайнере как минимум 50US$ ...
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Жорж В. EuG .
... Просто фото,где хорошая резкости,цвета.

Вот нашел у себя на Яндексе пару фот с Сигмы EX 15-30 на ФР 15 мм, что приятно нормальная детализация по краям кадра ... вобщем и показать не стыдно ... :D

SIGMA AF 15-30 mm f/3.5-4.5 EX Aspherical DG DF

Re[AndyLviv]:
Цитата:
от: AndyLviv

И снова ресайз. Камера D5100 - разрешение 4928×3264. А на фотке выше 3696×2448. Нечестно :)

А я всегда на среднем размере снимаю, мне больше и незачем. Банеры не печатаю и кропы не вырезаю. А монитора 4928×3264 у меня к сожалению нет, и забивать буфер не нужным объёмом незачем. Если считаете что качество с 18-300 лучше, так и спорить то о чём? Для Вас значит лучше,.. каждый выбирает сам, меня один вес 18-300 озадачил. А тестил в помещении Фото ру в Вегасе и как ни старался на 300мм ни одного кадра не получилось, может на улице и нормально, но выносить не дают. Вот как то так, но и фото с обзоров об этом объективе особого оптимизма не вызывают. Если бы нужен был всё в одном, то я однозначно брал бы 18-200.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
У Вас в подписи стоит 16-85 вот он дает нрмальное качество картинки + 70-300VR - на длинный конец ... и будет хорошо,
в отношении спора ...
хочется одно стекло вместо этих двух (хотя у меня немного другие от FF Sigma EX 15-30 + Nikkor 28-300), есть желание таскать поменьше и практически не снимать с камеры, плюс к этому провоз лишнего 1 кг на дальнемагистральном лайнере как минимум 50US$ ...

Подробнее

:) Вы меня не правильно поняли.С объективом я уже давно определился, да и брать 18-300 сейчас,имея 16-85 это как бы правильнее сказать,вроде бессмысленно.
Я просто смотрел в полноразмер выложенные фото, и ни чего плохого я там не увидел, вроде всё резко,картинка яркая. По этому и зашел в ступор когда начали говорить что, не качественные. Но за пример фото спс, фото приятные. Мне оч многие выложенные фото участников в этой ветке нравятся. Правда не всегда пишу об этом.

Re[Ewgeny_G]:
Никогда не понимал, зачем ругать вещи, которые не держал в руках. Та фотография с 18-300 две страницы назад снята при ISO 1600 и сильно не в фокусе. Видимо специально искали, чтобы сделать вывод, что "он ещё и просто отвратительный на 300мм".

Для примера. Хваленая Sigma 70-300 300мм на открытой:

По этим фотографиям аналогично можно сделать такой же вывод - даром не надо :)
Но мы ведь видели, что можно получить и нормальные фотографии.
Re[Touristo]:
Всем привет!!!
Вот и я стал счастливым обладателем NIKON 5100 + AF NIKKOR 18-105 3.5-5.6. Всем кто советовал данную комплектацию, ОГРОМНОЕ спасибо. В выходные на дачу тренироваться :D
Re[AndyLviv]:
Цитата:

Никогда не понимал, зачем ругать вещи, которые не держал в руках. Та фотография с 18-300 две страницы назад снята при ISO 1600 и сильно не в фокусе. Видимо специально искали, чтобы сделать вывод, что "он ещё и просто отвратительный на 300мм".
.

Подробнее

Да вы не нервничайте так.......харроший 18-300, деньги вы не зря потратили....а всё таки в помещении он УГ. И 70-300 по любому лучше и на 300 и на 200. Хотите обижайтесь хотите нет, это ж физика, как тут любят повторять. ;)
Re[Touristo]:
А чего вы так распаляетесь по поводу 18-300? Брал у знакомого, ему подарили. Единственный плюс - не надо перестёгивать объективы. Никон 70-300 уделает его только так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.