от:шурик.н
10-20мм 4-5,6Подробнее
Что-то сильно карточку сплющило ;) После правки геометрии?
от: Star-Gazer
На счет синего, возможно... Хотя из цветокоррекции только LAB с плотностью 30%. И при проявке black чуть прибавил.
от: V2006
Обыкновенная мухоловка -пеструшка(мужик).
от:Антон Прохор
Подскажите пожалуйста.
При автофокусе камера подстраивает кольцо фокусировки. Вы потом ещго выкручиваете в минимальное положение после съемки, или нет?
Когда ложите камеру в чехол какое фокусное выставляете, чтобы она влезла?
При съемке когда ветер и прочее, песок летит и т.д. Стоит ли париться или это нормально? Как чистите камеру в целом?
Спасибо.Подробнее
от: ViktorKu
Когда ложу в чехол то выставляю мин. фокусное и диафрагму зажимаю. Раз в два месяца сдаю аппарат в химчистку, раньше пробовал пылесосам сам чистить не понравилось.
от: Edvin
Тени на лице портят модель. От Вас не ожидал....
от: DiezelНужно было просто пыхнуть в рассеиватель рисующим источником (к примеру лист ватмана A0), а так соотношение мощностей вполне приличное, но еще контровой на лоб попадает ... тож нехорошо.
Спасибо!!! Никогда не фотографировал с двумя вспышками, даже тремя. На будущее учту, центральную надо было поярче, но объем с лица уйдет, буду экспериментировать.
от: EuG
Нужно было просто пыхнуть в рассеиватель рисующим источником (к примеру лист ватмана A0), а так соотношение мощностей вполне приличное, но еще контровой на лоб попадает ... тож нехорошо.
от: DiezelНа мой взгляд ... блик имеет право на существование но если он от другого источника - не контрового, а контровой было бы неплохо чуток сдвинуть что бы подсветить волосы сзади и оторвать их от фона ...
Тут не согласен я :) В этом блике есть своя фишка. Резкая тень, мой косяк, согласен :)
от:EuG
На мой взгляд ... блик имеет право на существование но если он от другого источника - не контрового, а контровой было бы неплохо чуток сдвинуть что бы подсветить волосы сзади и оторвать их от фона ...
Все написанное IMHO ...Подробнее
от: DiezelМне много портретов приходилось снимать ... когда у меня была студия, 3-4 серьезных работы в неделю делал ... специалист или любитель ... сказать сложно ... поскольку основная специализация была репортажи ...
Вы специалист в портретной съемке или взгляд любителя?
от:EuG
Мне много портретов приходилось снимать ... когда у меня была студия, 3-4 серьезных работы в неделю делал ... специалист или любитель ... сказать сложно ... поскольку основная специализация была репортажи ...Подробнее