[quot]5100 такой возможности нет и нужно сразу же проверять это дело.[/quot]
Сразу проверил, перед покупкой ещё в магазине, всё было впоряде, руки у меня трясутся, я это заметил.
Сам по себе объектив мне кажется не резкий. Чтобы получить маленькое фокусное расстояние, нужно дырку открывать, тут вам и пропадает резкость.
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 21541 - 21560
Re[Артур Николаевич]:
Re[JohnnyBravo]:
от:JohnnyBravo
Я не знаю, все снимки с этого объектива какие-то смазанные. Приоритет стоял диафрагмы. Может руки трясутся. VR включен был.
P.S. попрактикуюсь ещё. Всё равно скоро 70-300 VR буду брать + 50 1.8 с автофокусом. Китовый пойдём на полку пылиться.Подробнее
Не ощущается здесь хорошей (топовой) вспышки. Фото получилось на уровне встроенной пыхи.
Re[aidar345]:
Может пример привести, как это должно ощущаться?
Если снимать со встроенной, то сзади будет тень на стене, а лоб будет словно вазелином намазан с ярким блеском от пыхи.
Возможно визитка была лишней.
Если снимать со встроенной, то сзади будет тень на стене, а лоб будет словно вазелином намазан с ярким блеском от пыхи.
Возможно визитка была лишней.
Re[JohnnyBravo]:
Да нет, визиточка не была лишней, просто можно было визиточку чуть-чуть выдвинуть, на треть...
Re[aidar345]:
от: aidar345
Не ощущается здесь хорошей (топовой) вспышки. Фото получилось на уровне встроенной пыхи.
Качество вспышки имеет значение конечно, но она не главное от объектива зависит гораздо больше. Ожидать попиксельной резкости от дешевого кита имхо не стоит. От обработки много зависит. Руки, опыт итд и тп. Может стоит попробовать снимать в ручном режиме, ВР отключить. Человек только начал снимать, научится. Дам желающих позировать в офисе я понял много :D
Re[aidar345]:
от: JohnyBravo
Может пример привести, как это должно ощущаться?
я сам пока не имею вспышки. Вроде как внешняя вспышка должна освещать все пространство более менее равномерно, а здесь освещено пятно на стене, а по краям получилось темно, как на встроенной вспышке. Именно из-за этого я не люблю встроенную.
ViktorKu, я тоже так считаю, что пока недостаток опыта, хотя у меня его тоже ноль.
Re[JohnnyBravo]:
от:JohnnyBravo
[quot]5100 такой возможности нет и нужно сразу же проверять это дело.[/quot]
Сразу проверил, перед покупкой ещё в магазине, всё было впоряде, руки у меня трясутся, я это заметил.
Сам по себе объектив мне кажется не резкий. Чтобы получить маленькое фокусное расстояние, нужно дырку открывать, тут вам и пропадает резкость.Подробнее
Какая связь? И зачем Вам маленькое ФР при съемке портрета?
1. Не бойтесь подходить к модели. Вы же ее снимаете, а на картинке 75% - стена, стол и проч интерьер. Это надо кадрировать ножками.
2. Если хотите резкости, забудьте об открытой дырке. f/8 первая рабочая диафрагма у Вас на этом стекле (вернее, пластмасске). Лучше f/11.
3. На ФР 24 мм у этого объектива обвально падает резкость от центра к краю ( в разы). На 18 и 35мм гораздо лучше.
4. А пыха, ИМХО, норм работает.
Удачи!
Портрет.
На 8-11 весь кадр будет резким и плоским. На портрете важно боке. Значит надо снимать на открытой или «отодвигать» фон от модели, чтобы хоть немножко его «размыть». Пришли к тому, что нужен новый объектив резкий на открытой. :D
http://www.nikonclub.ru/blog/opinions/1309.html
http://www.nikonclub.ru/blog/opinions/1309.html
Re[Edvin]:
от: Edvin
На ФР 24 мм у этого объектива обвально падает резкость от центра к краю ( в разы)
На китовом 18-55 - действительно наиболее работоспособный отрезок фокусных расстояний это: от 35 мм до 50мм, по моим скромным наблюдениям, на широком угле, действительно резкость сильно падает. Пробовал снимать пейзажные виды на широком угле "кита" 18-55, ничего хорошего, дальние планы сливаются в кашу. Вообще заметил, что резкость на ките 18-55 получается лишь на средних фокусных и при достаточно хорошем освещении и с расстояния от 0,4 до 10 м. - дальше уже каша....
Re[ViktorKu]:
Пока просматривал фото, уже ответили:)
Пересмотрел свои фото снятые на18-55 и диафрагме 5.6 , таже самая история :( А вот на 8 уже интереснее. Не так давно выкладывал для сравнения в теме с 18-55 и 16-85 ток ни кто так ни чего и не сказал.
Пересмотрел свои фото снятые на18-55 и диафрагме 5.6 , таже самая история :( А вот на 8 уже интереснее. Не так давно выкладывал для сравнения в теме с 18-55 и 16-85 ток ни кто так ни чего и не сказал.
Re[Артур Николаевич]:
,
Re[Ewgeny_G]:
от:Ewgeny_G
Пока просматривал фото уже ответили:)
Пересмотрел фото снятые на18-55 и диафрагме 5.6 таже самая история :( А вот на 8 уже интереснее. Не так давно выкладывал для сравнения в теме с 18-55 и 16-85 ток ни кто так ни чего и не сказал.Подробнее
Долго и мучительно мучил Nikkor AF 1,8D, методом тыка удалось определить, что нормальная резкость у него получается лишь начиная с диафрагмы 2,8 и до 8, дальше резкость начинает падать, хуже всего на 16 и 22. На 1,8 и 2 снимать можно - но уже "мягко", "звонкости" не получить.... Купил 1,8D, в надежде, что хоть он-то будет снимать резко на "бесконечность".... снимает, но тоже свои тонкости...
Re[Артур Николаевич]:
от: ViktorKu
Дам желающих позировать в офисе я понял много :D
Ну дк :D Помады достают, губки красят, носик пудрят. Девчонок офисных у меня целая коллекция, правда ни все согласны чтобы я их сюда выкладывал, сначала разрешение спросил. Вообще они знают что я учусь, поэтому никто не отказывается позировать ;)
Re[ViktorKu]:
Я тут тоже девушек фотографировал, правда, без вспышки.
Хороши девочки!!! одна даже еще не спит ...
Re[ViktorKu]:
Я тут тоже девушек фотографировал, правда, без вспышки.
На первом снимке снег зеленый.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Вроде бы на 35мм резкость получше?
Да на 35мм получше резкость, судя по снимкам.
Kenko
Забыл сказать, что маму фотографировал без защитного стекла, а в офисе девушек с ним. Интересно - оно может как-то влиять на резкость?
P.S. завтра проведу тест.
P.S. завтра проведу тест.