Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21521 - 21540
Re[Touristo]:
разбавлю офтоп

Разукрасим серую весну

http://fotki.yandex.ru/users/aidar345/view/1324984/

фото мыльное
Re[aidar345]:
Небо сиреневое почему-то.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Ну, так ведь фото называется "разукрасим серую весну" :)
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

На ноутбуке было голубым, но градиент мне все равно не нравился.На планшете с IPS экраном да, ваша правда.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Потому что накручено в фотошопе
Re[SOTAS]:
Цитата:
от: SOTAS
Потому что накручено в фотошопе

Так в названии фото про это и написано. Артур Николаевич как бы расшифровал для непонятливых. Монитор меня подвел с небом.
Re[Touristo]:
Немного ХДРа на скорую руку.Сигма 10-20.
Коллега
Проба 910-ой вспышки

Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Немного ХДРа на скорую руку.Сигма 10-20.

Мне очень нравится. Фотоматикс?
Re[шурик.н]:
неестественное фото
Re[JohnnyBravo]:
Del
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Мне очень нравится. Фотоматикс?

Нравится девушка, фотография или вспышка? :D

кстати, поздравляю Всех с Днём Космонавтики!
Re[IslamK]:
Нравится HDR
P.S. девушка и вспышка тоже :D
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Проба 910-ой вспышки

Подробнее

Девушка чуть-чуть не в фокусе. Вспышка куда была направлена ? Тень от локтя падает на блузку, вроде как вспышка была "в лоб".... Как вообще 910-я по удобству использования ? Удобная ? Эх, когда же моя 565Ex до меня доедет.... говорят в Москве на почтовых пунктах приёма посылок полный коллапс, по нескольку месяцев посылки тупо лежат на складе, прежде чем попасть адресату.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Эх, когда же моя 565Ex до меня доедет.... говорят в Москве на почтовых пунктах приёма посылок полный коллапс, по нескольку месяцев посылки тупо лежат на складе, прежде чем попасть адресату.
Как то так ... :D дойдет через месячишко ... :(
теперь вообще принимать на ввоз в Россию перестали, в шереметьеве заворачивают взад ... таможенники говорят что почта работать не хочет, почта говорит что таможня перегружена, а в реальности на таможне все нормально ...

Раньше почта уже придумывала способы запретить ввоз посылок из интернет магазов, пытаясь пропихнуть идею ввести налоги, ... но не получилось ... теперь вот надеются что Россию все дружно внесут в черный список, и слать посылки продавцы уже не будут ...
Re[Артур Николаевич]:
Вспышка в потолок направлена + визитка выдвинута. Я раньше со вспышками внешними дело не имел, так что не могу ничего сказать про неё. Пока что осваиваю.
А фокус как-то часто промахивается на моём 18-55.
P.S. пыха тяжелая, чуть легче самой камеры с объективом.
Re[JohnnyBravo]:
Фокус у Вас попал куда надо. Обычно если промахивается фокус - видно куда он сместился (в этой зоне будет все резко). На данном же снимке резкости нет ни на одном участке. При этом смаза тоже не видно. Отсюда вывод - Вам достался некачественный экземпляр кита 18-55. Вам бы от него избавиться поскорей. ИМХО.

Хотя может просто микро смаз. Выдержку бы покороче. Стаб был включен?
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Как то так ... :D дойдет через месячишко ... :(
теперь вообще принимать на ввоз в Россию перестали, в шереметьеве заворачивают взад ... таможенники говорят что почта работать не хочет, почта говорит что таможня перегружена, а в реальности на таможне все нормально ...

Раньше почта уже придумывала способы запретить ввоз посылок из интернет магазов, пытаясь пропихнуть идею ввести налоги, ... но не получилось ... теперь вот надеются что Россию все дружно внесут в черный список, и слать посылки продавцы уже не будут ...

Подробнее

Месяца полтора назад заказывал... сейчас посмотрел по трек-номеру, ура.... , пыха уже в моём городе, покинула сортировочный центр и направляется в моё почтовое отделение... супер... возможно, на выходных уже смогу покрутить новую 556Ex... сейчас поглядел - месяц шла посылка.... 15-го марта заказал, сегодня 12-е, её пару дней - как раз месяц получается... ещё по-Божески... второй бат. блок заказал полтора месяца назад, трек-номер выдали только пару дней назад.... и до сих пор не пришло ничего... Кстати, заказал для вспышки цветные колпачки-рассеиватели для 565Ex пыхи: белый, жёлтый и синий для выравнивания смешанного освещения... хочу посмотреть как это работает....
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
Вам достался некачественный экземпляр кита 18-55

Думаю, преждевременно делать такие заявления. Вероятно причина в другом, может свет неудачный, контровый или ещё что-то. Бывает, при съёмке напротив окна - свет попадает в объектив и получается что-то вроде дымки, не блики , а именно небольшой пересвет, из-за неудачного смешанного освещения фокусировка могла оказаться неудачной, либо просто фокусировочный моторчик не доехал до нужного значения, например, когда фокусируешься по крайним точкам фокусировки, иногда, при комнатном, недостаточном освещении, бывает, что срабатывает подтверждение фокуса и звуковое и визуальное в видоискателе, но интуитивно, понимаешь, что фокусировка не произошла, крайние датчики при недостаточном освещении работают очень криво. По одному кадру судить о том, что объектив или тушка страдают бек-фронт фокусом, думаю - преждевременно. Нужно просто изменить условия освещения и сделать несколько кадров при разном свете, тогда уже и думать. А ещё лучше поставить камеру на штатив перед столом, наклонить её к столу под 45 градусов, на стол положить длинную линейку, хотя бы 50 см, наводиться на отметку в 25 см и поглядеть на разных фокусных по центральной точке фокусировки куда будет "бить" тандем тушка-объектив. Я когда купил фотоаппарат, сразу же по линейке дома проверил на бек-фронт фокус. Для нашего 5100 это критично. Потому что если, скажем в той же D7000 можно программно фокус подстроить через тушку, то в 5100 такой возможности нет и нужно сразу же проверять это дело.
Re[Touristo]:
Я не знаю, все снимки с этого объектива какие-то смазанные. Приоритет стоял диафрагмы. Может руки трясутся. VR включен был.

P.S. попрактикуюсь ещё. Всё равно скоро 70-300 VR буду брать + 50 1.8 с автофокусом. Китовый пойдём на полку пылиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.