Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21501 - 21520
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Потом нужно время, чтобы зарядился накопительный конденсатор вспышки.

Не зависимо от того, какой интервал между кадрами установлен - можно поставить вплоть до 20 секунд и даже минут между кадрами - камера делает лишь первый кадр со вспышкой - дальше не снимает. Интервальную съёмку делает нормально лишь когда вспышка неактивна (то есть закрыта). Попробуйте у себя открыть встроенную вспышку задать интервальную съёмку из десяти скажем, кадров, и поставить интервал между кадрами 30 секунд - будет сделан лишь один первый кадр и всё. Конденсатору достаточно нескольких секунд для зарядки, думаю нескольких минут - тем более. Попробуйте на своём фотоаппарате, потом расскажете как у вас работает этот режим. Причём интервал между кадрами можно поставить любой. Снимок всё равно будет сделан один. Это баг скорее всего, либо у моего экземпляра так работает. Вот и проверим. Будет время - попробуйте.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Не зависимо от того, какой интервал между кадрами установлен - можно поставить вплоть до 20 секунд и даже минут между кадрами - камера делает лишь первый кадр со вспышкой - дальше не снимает. Интервальную съёмку делает нормально лишь когда вспышка неактивна (то есть закрыта). Попробуйте у себя открыть встроенную вспышку задать интервальную съёмку из десяти скажем, кадров, и поставить интервал между кадрами 30 секунд - будет сделан лишь один первый кадр и всё. Конденсатору достаточно нескольких секунд для зарядки, думаю нескольких минут - тем более. Попробуйте на своём фотоаппарате, потом расскажете как у вас работает этот режим. Причём интервал между кадрами можно поставить любой. Снимок всё равно будет сделан один. Это баг скорее всего, либо у моего экземпляра так работает. Вот и проверим. Будет время - попробуйте.

Подробнее

Сори что влез,просьба была не ко мне.Но интерес взял вверх
Специально у себя проверил съёмку с интервалом, 9 кадров через10сек с поднятой вспышкой, 9 раз вспышка сработала.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Сори что влез,просьба была не ко мне.Но интерес взял вверх
Специально у себя проверил съёмку с интервалом, 9 кадров через10сек с поднятой вспышкой, 9 раз вспышка сработала.

В обычном режиме работает в режиме Live View пишет что функция не доступна
Синичка.
Re[Артур Николаевич]:
Такая же хрень. Нужно в никон писать.
Re[Touristo]:
та же самая фигня,работает только в обычном режиме.
Re[Anzhej]:
Цитата:
от: Anzhej
Странно а у меня работает - 10 раз со вспышкой интервал 10 секунд,может с прошивкой какая-нибудь фигня?

В режиме лайв вью работает?
Re[Touristo]:
На правах рекламы.

Может кому будет интересно. Обзор зумов-штатников.

24-85

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gm3tKcgqsOQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gm3tKcgqsOQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

16-85
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/q6IlojQnSWY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/q6IlojQnSWY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
В режиме лайв вью работает?

Сейчас попробовал ещё раз с батарейной ручкой заправленной АА. Работает со встроенной пыхой девять кадров с интервалом в десять секунд между кадрами. Нормально отработала. В режиме лайф-вью не даёт вообще функцию интервальной съёмки активировать - пишет "функция недоступна". Раньше без бат ручки от En-El 14 интервальная съёмка со встроенной вспышкой не работала вовсе, срабатывал лишь первый кадр. Что хочешь вот то и думай.... Вероятно глюк прошивки.
Re[Touristo]:
Есть велосипедисты? Какой рюкзак для фототехники юзаете?

Посоветуйте
Re[Артур Николаевич]:
В обычном режиме со вспышкой работает, в режиме Live View не доступна .
Re[dimmon17]:
Цитата:
от: dimmon17
В обычном режиме со вспышкой работает, в режиме Live View не доступна .

конечно недоступна, нафиг никону матрицу перегревать этим режимом? вы думаете в видео просто так ограничение роликов! режим Live View подразумевает постоянную работу матрицы как у мыльниц для показа на экране.
Re[Altivar]:
Я с большим уважением отношусь к продукции Lowepro. У меня и сумка, и рюкзак этой фирмы.
Рюкзак называется Lowepro CompuDayPack. И для поездок на велосипеде, и для пеших прогулок очень хорош. Хотя можно было-бы и поменьше размером взять, но брался ещё и с расчётом как ручная кладь в самолет.
Вот кстати коллега его протестировал https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/293516

А это я с этим рюкзаком за спиной

Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
На правах рекламы.

Молжет кому будет интересно. Обзор зумов-штатников.

Спасибо! Отличные обзоры. По 16-85 все четко сказано, про 24-85 не знаю не имел, хотя пробовал им снимать.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Я с большим уважением отношусь к продукции Lowepro. У меня и сумка, и рюкзак этой фирмы.

И я тоже люблю Lowepro. У них превосходные сумки и рюкзаки, при очень разумной цене. Отличные материалы, продуманная эргономика и приличный дизайн - все что надо. Рюкзаков у меня нет, хотя планирую приобрести наверное. Но есть сумка для тушки с зумом lowepro zoom 45 - вмещается D5100 с 16-85. 18-105 тоже должен влезть.
И есть еще lowepro apex 30 для мыльницы Nikon P7700. Тоже изумительная сумка.
Рюкзаки LowePro пока тольк примерял в магазине - нравятся все. Тут только остается выбрать размер и компоновку подходящую.
Всем рекомендую.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Рюкзак называется Lowepro CompuDayPack. И для поездок на велосипеде, и для пеших прогулок очень хорош. Хотя можно было-бы и поменьше размером взять, но брался ещё и с расчётом как ручная кладь в самолет.
Вот кстати коллега его протестировал https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/293516

А это я с этим рюкзаком за спиной

Подробнее

У велосипедистов холивар по поводу рюкзаков.
Как бы нужно себя позиционировать, то ли ты велосипедист с фотоаппаратом в придачу, тогда нужно рюкзак желательно небольшой и с системой гидратации, с которыми не потеет спина, в которые на ПВДшку влезет немного провизии и легкая одежда (хорошие это Deuter, Camelback). Фотоаппарат здесь вторичен.
Если ты себя считаешь фотографом, выбирающимся на природу или на точку в городе на велосипеде тогда здесь однозначно LowePro.

Если я буду покупать себе, то выберу рюкзак из первой категории
Re[aidar345]:
Полностью согласен.
Я как раз из второй категории (прежде всего фотограф, а велосипедист во вторую очередь)

И немного оффтопа. Мой железный конь
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777

Рюкзак называется Lowepro CompuDayPack. И для поездок на велосипеде, и для пеших прогулок очень хорош. Хотя можно было-бы и поменьше размером взять

Спасибо, посмотрю.

Цитата:

от:aidar345
У велосипедистов холивар по поводу рюкзаков.
Как бы нужно себя позиционировать, то ли ты велосипедист с фотоаппаратом в придачу, тогда нужно рюкзак желательно небольшой и с системой гидратации, с которыми не потеет спина, в которые на ПВДшку влезет немного провизии и легкая одежда (хорошие это Deuter, Camelback). Фотоаппарат здесь вторичен.
Если ты себя считаешь фотографом, выбирающимся на природу или на точку в городе на велосипеде тогда здесь однозначно LowePro.

Подробнее

Хотелось бы что б спина не потела, и вещи влазили, и фототехника, и небольшой :D
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Хотелось бы что б спина не потела, и вещи влазили, и фототехника, и небольшой :D

из первой категории я бы взял вот такой недорогой
http://www.ебей.ком/itm/DEUTER-cycling-backpack-Cross-Bike-18-NEW-FREE-worldwide-shipping-/251257625259?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item3a801f1aab
(кстати продаван из Одессы).
Есть вентиляция, чехол от осадков, отделение для шлема, возможность установки системы гидратации. Но в отличие от фоторюкзаков, "стенки" рюкзака не мягкие и нет мягких перегородок, предохраняющих фотоаппарат от ударов.
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
Как бы нужно себя позиционировать..

Я, в первую очередь, велосипедист. И сабж честно никуда не влазит. Когда идешь на дальняк со 100-литровым баулом, и просто в ПВД - спина один фиг занята. Постоянно тормозить группу снятием рюкзака - невозможно. Сумки на руль кажутся ненадежными, дороги все ж не в европах, все больше грейдер. Поступаться зеркалом не хочу, 5100 - отличная машинка.

Решил вопрос подвеской сумки спереди - на шею, или пластмассовыми замками - к лямкам рюкзака, но тоже спереди. Фот все время под рукой, и его не трясет.
Используется кобура ThinkTank Photo Digital Holster 10 V2.0 http://www.thinktankphoto.com/products/digital-holster-10-v2.aspx , в которую влазит 5100 с объективом 16-85 или 10-24, а при расстегнутом дне - и с 55-300.
Второе стекло вожу в обычном рюке, в родном чехле.

Если второй объектив нужен под рукой - тогда сумка Lowepro Nova 160 AW http://store.lowepro.com/nova-160-aw , если не ошибаюсь. В нее влазит фот с 16-85, телевик 55-300 и фикс 35/1,8. Тяжеловато для шеи, но зато все сохранно и в любой момент доступно.
Обе сумки имеют водозащитные чехлы. Проверено многодневными походами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.