Главное - без паники!
Объектив какой?
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[Акимов Владимир]:
Re[Ser128]:
nikkor 18-105
Re[Акимов Владимир]:
Обычная резьба. Затянул, видимо, от души...
Re[Ser128]:
главное чтобы и объектив и фильтр были живы в итоге
Re[Акимов Владимир]:
Думаю, лучше в сервис...
Re[ИГРок]:
Многие фото понравились.
Это что за местность?
А почему не снимаете в НЕФ или НЕФ+джпег?Самые хорошие фото можно было бы более качественно обработать.
Это что за местность?
А почему не снимаете в НЕФ или НЕФ+джпег?Самые хорошие фото можно было бы более качественно обработать.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
420 мм и 300 мм фокусного (не ЭФР)Подробнее
ИМХО подтверждает рекомендации Юзы, что на 18Мп кропе (и даже 21Мп ФФ) использование ТК нецелесообразно... Лучше прикрыться и покропить
Re[dey-t]:
от:dey-t
единственный человек поддерживающий мои начинания :D 18-55
полный автомат ничего не менял есть пересвет на майке и в цветах, конвертировал во вьюэникс ,солнце сами видите где :) на самсе P2070 (мой TN монитор) под разными углами цвет кожи от нормального до совсем не очень , хотелось бы узнать как на калиброванном выглядит .Подробнее
Мне кажеться что здесь девочка маленько не в фокусе,весь фокус пришёлся на её правую руку или мне кажеться?
Re[V2006]:
от: Ser128
Приветствую, и с возвращением в наши стройные ряды! И, так сказать, с почином!
СПасибо.
Для начала всё нормально и на Ваш "непритязательный вкус" и на любой непритязательный.
Посыпать голову пеплом, думаю, не стОит.
Разумеется.
Найдется, кто скажет и про пересветы, и выбитое небо, и малую контрастность, и солнце не с той стороны, и Пушкин грустный... И мало ли еще чего...
С внимание и благодарностью выслушаю. Я здесь не хвастаться фотографии выложил, а для того, чтобы учиться.
Распечатывайте,
;) ;)
вклеивайте в альбом, радуйтесь сами и радуйте своих близких добрыми воспоминаниями еще много-много лет!
Для того снимаем!
А мастерство - оно придет!
Вон сколько у Вас техники на шее... А еще в руках и на земле...
:D
Теперь по пунктам.
1. SD - это все-таки и есть "стандарт". Может, хотели написать LS?
Да-да, конечно. Описка.
Думаю, не стоит бояться менять настройки в Picture Control. Наоборот, настраивайте каждый из режимов так, как Вам нравится. А если настройки не нравятся, просто подправляйте.
А где убирается "кислотность" зелени?
Хотя, опять же; в ряде снимков трава - вполне себе нормальная получилась. Потому и боязно менять; один кадр улучшишь, а два других - испортишь.
Это дорога к РАВу? ;)
от:Ser128
В конечном счете каждый режим настроите под свой вкус и будете знать, какой из них более яркий, какой более контрастный, какой более резкий и т.д. Ну и, естественно, быстро переключаться между ними. (Кстати, ББ тоже желательно настроить для каждого режима (солнечный свет, облака, лампы и т.д.) по сетке...).Подробнее
Хотя, вот тут же вопрос: Ставил несколько раз ББ на "вспышка". Каждый раз получал синь сплошную. Перевод даже просто в "аво" - и то давал лучше результат.
Где тут "собака порылась"?
2. Насчет HDR. Цитата из "Руководства...": "Не всегда можно добиться нужных результатов, если фотокамера или объект перемещаются во время съемки. Рекомендуется использование штатива.
Штатив - это вопрос такой, а ветряки с шестью лопастями вышли потешные. Правда, жалко кадров.
В зависимости от съемочного плана могут появиться затемнения, а вокруг темных объектов - ореолы. Такие эффекты можно уменьшить если настроить степень плавности переходов".
Видел я эти переходы. При максимальном увеличении. "Плавность перехода" - это мне поискать ещё, где такой "зверь" живёт...
3. Про экспокоррекцию. Думаю, практика и время дадут нужные результаты...
Вначале хотел повысить яркость монитора, но потом решил, что лучше так привыкнуть. Или повысить? На много электричества будет больше кушать?
4. Ответил Нафаня64.
5. :D Она будет снимать и снимать, пока не отключится в нужный момент, даже при самом мощном аккумуляторе, а у Вас не окажется запасного...
Да уж думаю об ём. Или ждать батарейную ручку ДЛЯ БАТАРЕЕК, а не для ещё одного аккума, как тут была ссылка выше?
6. Да пусть плачут, кого не устраивает. А не устраивает, мне кажется, тех, у кого этой камеры нет.
Обычно это "попрёк" со стороны владельцев более старших моделей. НО мне ведь не репортажи за деньги снимать.
7. Да уж... Есть такое дело... :?:
8. Выжила - и слава Богу... Но лучше не надо.
(Так, глядишь, и я с Вами Инструкцию выучу... :D )
;)
от: V2006
Многие фото понравились.
Это что за местность?
Прибалтика.
В Норвегии, конечно, красивее. ;)
Ездил туда с "мылькой"; может теперь с зеркалкой ещё разок смотаться?
А почему не снимаете в НЕФ или НЕФ+джпег? Самые хорошие фото можно было бы более качественно обработать.
Это я какбэ понимаю
НО камеру купил за два дня до отпуска; инструкцию - и ту читать некогда было.
Никаких программ для обработки НЕФов не знаю пока и тем более не знаю, как с ними работать. А результат хотелось посмотреть (да и показать ;)) сразу.
Re[ИГРок]:
Да, ещё про брекетинг и серийную съёмку.
Если установить два этих режима одновременно, то камера будет лупить"по кругу" или сделает лишь ТРИ кадра?
Если установить два этих режима одновременно, то камера будет лупить"по кругу" или сделает лишь ТРИ кадра?
Re[ИГРок]:
А вот и ФОТО появились! Красота! В НАШИХ краях гостили?!
Re[ИГРок]:
от:ИГРок
Это я какбэ понимаю![]()
НО камеру купил за два дня до отпуска; инструкцию - и ту читать некогда было.
Никаких программ для обработки НЕФов не знаю пока и тем более не знаю, как с ними работать. А результат хотелось посмотреть (да и показать ;)) сразу.Подробнее
Как Вы не знаете программ для обработки Нефов.А ACDSee?Вы же в ней умеете работать.Мне в ней очень нравиться проявлять.
Re[V2006]:
от: Виктор Иогансон
А вот и ФОТО появились! Красота!
Пасип, пасип.
Лучше ругайте. ;)
(я специально кэнонистов (-ок) снимал - чтобы не было обвинений в "нетерпимости" ;)
В НАШИХ краях гостили?!![]()
![]()
![]()
Да, уже второй раз в этом году. Да и в прошлом каталси.
Может и ещё приеду в этом же...
Нравиццо!
Как Вы не знаете программ для обработки Нефов. А ACDSee? Вы же в ней умеете работать. Мне в ней очень нравиться проявлять.
А... Ну она какая-то кривоватая у меня. Настройки слетают. Да я и не работал с НЕФами, а потому и не знаю, КАК это делается.
НО если она заработает - то это хорошо.
Ещё вот можно у знакомого спросить NX вроде. Да ещё ФШ сворованный у меня стоит какой-то. Хотя им редко пользуюсь; да и не знаю, 5100 он уже знает или нет.
Где там можно посмотреть?
Re[ИГРок]:
ПРИЕЗЖАЙТЕ! ВСЕГДА РАДЫ ГОСТЯМ!!!
А места у нас - действительно красивые! И "Старый город" хорош! И ПОБЕРЕЖЬЕ!
А места у нас - действительно красивые! И "Старый город" хорош! И ПОБЕРЕЖЬЕ!
Re[Phantom_NGK]:
спасибо с вашей помощью подкорректировал угол наклона монитора . а после этого ББ и тинт +1 выправил цвет , возможно не идеально но гораздо лучше . собственно и хотелось без ФШ 2-3 позициями подправлять картинку.
Re[patrik550]:
выбор автомата -централная точка верхний угол- на локте и две боковых- на буквах F и S
Re[dey-t]:
от: dey-t
выбор автомата -централная точка верхний угол- на локте и две боковых- на буквах F и S
Получаеться на автомате лучше не фокусироваться? Как правильно фокусироваться если снимаешь человека? Какие точки выбирать?
Re[patrik550]:
по технике съемки я вам не советчик будут онлайн гуру -помогут.
Re[dey-t]:
от: dey-t
по технике съемки я вам не советчик будут онлайн гуру -помогут.
А разве ТУТ нужны ГУРУ?!
При выборе точек фокусировки - ВСЕГДА нужно стараться избегать авто-выбора! Выбирается вручную любая точка, которая больше подходит для данного сюжета. При портретной съёмке, фокусироваться желательно на глаза, ну или голову в ростовом портрете.
"Отдавая" выбор на откуп автоматике, нет гарантии что она попадёт КУДА НУЖНО! не скажу за Никон, а у Кенана именно поэтому всегда советуют ЗАБЫТЬ про сюжетные программы (типа - Портрет, Пизаж . . .) т.к. в этих режимах пользователь ничего не может изменить, ВСЁ РЕШАЕТ сама камера!
Re[Виктор Иогансон]:
А разве ТУТ нужны ГУРУ?!
как минимум- знания и опыт