Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Акимов Владимир]:
Главное - без паники!
Объектив какой?
Re[Ser128]:
nikkor 18-105
Re[Акимов Владимир]:
Обычная резьба. Затянул, видимо, от души...
Re[Ser128]:
главное чтобы и объектив и фильтр были живы в итоге
Re[Акимов Владимир]:
Думаю, лучше в сервис...
Re[ИГРок]:
Многие фото понравились.
Это что за местность?

А почему не снимаете в НЕФ или НЕФ+джпег?Самые хорошие фото можно было бы более качественно обработать.

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
420 мм и 300 мм фокусного (не ЭФР)

Подробнее

ИМХО подтверждает рекомендации Юзы, что на 18Мп кропе (и даже 21Мп ФФ) использование ТК нецелесообразно... Лучше прикрыться и покропить
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t
единственный человек поддерживающий мои начинания :D 18-55

полный автомат ничего не менял есть пересвет на майке и в цветах, конвертировал во вьюэникс ,солнце сами видите где :) на самсе P2070 (мой TN монитор) под разными углами цвет кожи от нормального до совсем не очень , хотелось бы узнать как на калиброванном выглядит .

Подробнее

Мне кажеться что здесь девочка маленько не в фокусе,весь фокус пришёлся на её правую руку или мне кажеться?
Re[V2006]:
Цитата:
от: Ser128

Приветствую, и с возвращением в наши стройные ряды! И, так сказать, с почином!

СПасибо.
Цитата:

Для начала всё нормально и на Ваш "непритязательный вкус" и на любой непритязательный.
Посыпать голову пеплом, думаю, не стОит.

Разумеется.
Цитата:
Найдется, кто скажет и про пересветы, и выбитое небо, и малую контрастность, и солнце не с той стороны, и Пушкин грустный... И мало ли еще чего...

С внимание и благодарностью выслушаю. Я здесь не хвастаться фотографии выложил, а для того, чтобы учиться.
Цитата:

Распечатывайте,

;) ;)
Цитата:
вклеивайте в альбом, радуйтесь сами и радуйте своих близких добрыми воспоминаниями еще много-много лет!

Для того снимаем!
Цитата:

А мастерство - оно придет!

Цитата:
Вон сколько у Вас техники на шее... А еще в руках и на земле...
:D
Теперь по пунктам.
1. SD - это все-таки и есть "стандарт". Может, хотели написать LS?

Да-да, конечно. Описка.
Цитата:
Думаю, не стоит бояться менять настройки в Picture Control. Наоборот, настраивайте каждый из режимов так, как Вам нравится. А если настройки не нравятся, просто подправляйте.

А где убирается "кислотность" зелени?
Хотя, опять же; в ряде снимков трава - вполне себе нормальная получилась. Потому и боязно менять; один кадр улучшишь, а два других - испортишь.
Это дорога к РАВу? ;)
Цитата:

от:Ser128
В конечном счете каждый режим настроите под свой вкус и будете знать, какой из них более яркий, какой более контрастный, какой более резкий и т.д. Ну и, естественно, быстро переключаться между ними. (Кстати, ББ тоже желательно настроить для каждого режима (солнечный свет, облака, лампы и т.д.) по сетке...).

Подробнее

Хм... Это мне ещё читать надо. Пока не очень представляю, как можно настроить ББ для каждого режима, а главное - для каждого кадра. Предустновки камерные неплохо работают, вроде.
Хотя, вот тут же вопрос: Ставил несколько раз ББ на "вспышка". Каждый раз получал синь сплошную. Перевод даже просто в "аво" - и то давал лучше результат.
Где тут "собака порылась"?
Цитата:

2. Насчет HDR. Цитата из "Руководства...": "Не всегда можно добиться нужных результатов, если фотокамера или объект перемещаются во время съемки. Рекомендуется использование штатива.

Штатив - это вопрос такой, а ветряки с шестью лопастями вышли потешные. Правда, жалко кадров.
Цитата:
В зависимости от съемочного плана могут появиться затемнения, а вокруг темных объектов - ореолы. Такие эффекты можно уменьшить если настроить степень плавности переходов".

Видел я эти переходы. При максимальном увеличении. "Плавность перехода" - это мне поискать ещё, где такой "зверь" живёт...
Цитата:

3. Про экспокоррекцию. Думаю, практика и время дадут нужные результаты...

Вначале хотел повысить яркость монитора, но потом решил, что лучше так привыкнуть. Или повысить? На много электричества будет больше кушать?
Цитата:

4. Ответил Нафаня64.
5. :D Она будет снимать и снимать, пока не отключится в нужный момент, даже при самом мощном аккумуляторе, а у Вас не окажется запасного...

Да уж думаю об ём. Или ждать батарейную ручку ДЛЯ БАТАРЕЕК, а не для ещё одного аккума, как тут была ссылка выше?
Цитата:

6. Да пусть плачут, кого не устраивает. А не устраивает, мне кажется, тех, у кого этой камеры нет.

Обычно это "попрёк" со стороны владельцев более старших моделей. НО мне ведь не репортажи за деньги снимать.
Цитата:

7. Да уж... Есть такое дело... :?:
8. Выжила - и слава Богу... Но лучше не надо.

(Так, глядишь, и я с Вами Инструкцию выучу... :D )

;)

Цитата:
от: V2006
Многие фото понравились.
Это что за местность?

Прибалтика.
В Норвегии, конечно, красивее. ;)
Ездил туда с "мылькой"; может теперь с зеркалкой ещё разок смотаться?

Цитата:

А почему не снимаете в НЕФ или НЕФ+джпег? Самые хорошие фото можно было бы более качественно обработать.

Это я какбэ понимаю
НО камеру купил за два дня до отпуска; инструкцию - и ту читать некогда было.
Никаких программ для обработки НЕФов не знаю пока и тем более не знаю, как с ними работать. А результат хотелось посмотреть (да и показать ;)) сразу.
Re[ИГРок]:
Да, ещё про брекетинг и серийную съёмку.
Если установить два этих режима одновременно, то камера будет лупить"по кругу" или сделает лишь ТРИ кадра?
Re[ИГРок]:
А вот и ФОТО появились! Красота! В НАШИХ краях гостили?!
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Это я какбэ понимаю
НО камеру купил за два дня до отпуска; инструкцию - и ту читать некогда было.
Никаких программ для обработки НЕФов не знаю пока и тем более не знаю, как с ними работать. А результат хотелось посмотреть (да и показать ;)) сразу.

Подробнее

Как Вы не знаете программ для обработки Нефов.А ACDSee?Вы же в ней умеете работать.Мне в ней очень нравиться проявлять.
Re[V2006]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А вот и ФОТО появились! Красота!

Пасип, пасип.
Лучше ругайте. ;)
(я специально кэнонистов (-ок) снимал - чтобы не было обвинений в "нетерпимости" ;)
Цитата:
В НАШИХ краях гостили?!

Да, уже второй раз в этом году. Да и в прошлом каталси.
Может и ещё приеду в этом же...
Нравиццо!
Цитата:
Как Вы не знаете программ для обработки Нефов. А ACDSee? Вы же в ней умеете работать. Мне в ней очень нравиться проявлять.

А... Ну она какая-то кривоватая у меня. Настройки слетают. Да я и не работал с НЕФами, а потому и не знаю, КАК это делается.
НО если она заработает - то это хорошо.
Ещё вот можно у знакомого спросить NX вроде. Да ещё ФШ сворованный у меня стоит какой-то. Хотя им редко пользуюсь; да и не знаю, 5100 он уже знает или нет.
Где там можно посмотреть?
Re[ИГРок]:
ПРИЕЗЖАЙТЕ! ВСЕГДА РАДЫ ГОСТЯМ!!!
А места у нас - действительно красивые! И "Старый город" хорош! И ПОБЕРЕЖЬЕ!
Re[Phantom_NGK]:
спасибо с вашей помощью подкорректировал угол наклона монитора . а после этого ББ и тинт +1 выправил цвет , возможно не идеально но гораздо лучше . собственно и хотелось без ФШ 2-3 позициями подправлять картинку.
Re[patrik550]:
выбор автомата -централная точка верхний угол- на локте и две боковых- на буквах F и S
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
выбор автомата -централная точка верхний угол- на локте и две боковых- на буквах F и S

Получаеться на автомате лучше не фокусироваться? Как правильно фокусироваться если снимаешь человека? Какие точки выбирать?
Re[patrik550]:
по технике съемки я вам не советчик будут онлайн гуру -помогут.
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
по технике съемки я вам не советчик будут онлайн гуру -помогут.

А разве ТУТ нужны ГУРУ?!
При выборе точек фокусировки - ВСЕГДА нужно стараться избегать авто-выбора! Выбирается вручную любая точка, которая больше подходит для данного сюжета. При портретной съёмке, фокусироваться желательно на глаза, ну или голову в ростовом портрете.
"Отдавая" выбор на откуп автоматике, нет гарантии что она попадёт КУДА НУЖНО! не скажу за Никон, а у Кенана именно поэтому всегда советуют ЗАБЫТЬ про сюжетные программы (типа - Портрет, Пизаж . . .) т.к. в этих режимах пользователь ничего не может изменить, ВСЁ РЕШАЕТ сама камера!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
А разве ТУТ нужны ГУРУ?!

как минимум- знания и опыт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.