Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 21361 - 21380
Re[cczy]:
от: cczy
А я вот заметил, что многие предпочитают дисплеем при фотографировании не пользоваться. Его картинка отличается по области захвата от получаемого результата.
В режиме LV с помощью кнопки info можно менять режимы дисплея, там три режима: в одном - отображаются настройки, в другом - сетка, в третьем - рамка кадрирования - так вот рамка теоретически совпадает с кадром 100 процентов. Поэтому если хочется точно вписать в кадр - лучше переключать в режим кадра, там по краям появляются четыре чёрточки, ограничивающие кадр.
Re[Артур Николаевич]:
[quot]При первом беглом взгляде - такое ощущение, что чел. по облакам идёт... [/quot]
Так и есть на уровне облаков :D
Так и есть на уровне облаков :D
Re[Touristo]:
Всем спасибо за прием! Я 5 месяцев добросовестно читал всю ветку с 1-й страницы (как только купил аппарат), и теперь обещаю выкладывать потихоньку самое лучшее, что получилось в результате соединения параметров "теория+практика". Есть много вопросов,которые я так и не смог победить в результате выкуривания этой ветки. Но таки один задам: какую выдержку и ИСО необходимо выставлять при пользовании встроенной вспышки? Делал много экспериментов, и для себя решил, что оптимальным соотношением будет 1/80, исо 400, дырка 3,2-3,5 (для фикса 35 1,8 ). Но результаты не всегда получаются стабильными. Может что-то нужно поменять? Помню в прошлой жизни при фотографировании Зенитом с пыхой советской (клееной, так как папик как-то уронил её) на пленку 65-ю выставлял выдержку 1/30, диафр. 5,6, и фотки-ж какие получались, а!?! Душа радовалась! А счас с таким уровнем техники с встроеной пыхой удовлетворение не приходит. Я понимаю, что нужна внешняя, в планах есть, но зачем-то инженеры Никона её туда встроили, значит должна работать!
Ну и чтоб не в холостую, воспоминания осеннего леса:
не долетел до земли

не долетел до земли

Re[шарик]:
от: шарик
А разница 105 и 200 в жизни , вернее на фотографии большая? Не знаю как выразить :) Грубо говоря на сколько дальше может сидеть воробей на ветке. Наверно так.
На 105мм воробья на ветке снять почти нереально. Нещадный кроп может помочь, но не сильно, а качество пострадает. Из птиц только голуби на расстоянии не более 3-4 метров у меня получаются более менеее крупно на 105мм. Для птичек на ветках, белочек и т.п. надо брать 300мм объектив.
Re[Kwon]:
от:Kwon
Всем спасибо за прием! Я 5 месяцев добросовестно читал всю ветку с 1-й страницы (как только купил аппарат), и теперь обещаю выкладывать потихоньку самое лучшее, что получилось в результате соединения параметров "теория+практика". Есть много вопросов,которые я так и не смог победить в результате выкуривания этой ветки. Но таки один задам: какую выдержку и ИСО необходимо выставлять при пользовании встроенной вспышки? Делал много экспериментов, и для себя решил, что оптимальным соотношением будет 1/80, исо 400, дырка 3,2-3,5 (для фикса 35 1,8 ). Но результаты не всегда получаются стабильными. Может что-то нужно поменять? Помню в прошлой жизни при фотографировании Зенитом с пыхой советской (клееной, так как папик как-то уронил её) на пленку 65-ю выставлял выдержку 1/30, диафр. 5,6, и фотки-ж какие получались, а!?! Душа радовалась! А счас с таким уровнем техники с встроеной пыхой удовлетворение не приходит. Я понимаю, что нужна внешняя, в планах есть, но зачем-то инженеры Никона её туда встроили, значит должна работать!
[/url]Подробнее
Начнем с того, что между встроенной и внешней пыхой разница пропасть, в плане света на получаемой картинке. Пока у меня не было внешней вспышки, я встроенной вообще не пользовался, в квартире, задирал исо до 3200 и снимал при свете комнатных лапм, да шумы, но зато все остальное в порядке.
Встроенная вспышка для меня это вещь которой можно воспользоватся только при крайней необходимости. Это как докатка в автомобиле.
Китайская вспышка YN-565EX мне обошлась в 5000р. Освещает великолепно. Есть вспышки еще дешевле.
Результаты нестабильные могут быть из-за того, что снимаете в полностью ручном режиме, без поправок на текущее освещение, которое может меняться.
Инженеры туда ее вставили скорее для начинающих. Все-в-одном и в то же время качественно к сожалению так не бывает.
В профессиональные камеры встроенные вспышки оочень редко ставят, кстати.
Re[Kwon]:
от: Kwon
не долетел до земли
Фото в холодные тона ушло.Вам бы баланс белого подправить:) У себя попробовал фото преобразилась сразу:) Выкладывать не буду , на работе монитор не особо.
Re[шарик]:
от:шарик
Ребята! Нужна ваша помощь. Стою перед выбором что лучше взять Nikon D5100 kit AF-S DX 18-105 mm f/3.5-5.6G ED VR или Nikon D5100 Kit AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6G ED и к нему Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR IF-ED Zoom-Nikkor. Снимать собираюсь природу ,на рыбалке много интересного бывает, в общем отдых, но и конечно пьяные рожи дома по праздникам. Это первый серьёзный комплект после зенита. Прошу вашей помощи в определении комплекта.Подробнее
Я тоже долго решал с каким объективом взять. 18-105 мне показался более универсальным и я взял с ним. На самом деле разница 105 и 200 не сильно большая. Есть другой вариант, если жаба давит, купить с китом 18-55, а к разнице немного добавить и купить 55-300.
Re[Touristo]:
Шарик писАл:"... Стою перед выбором что лучше взять Nikon D5100 kit AF-S DX 18-105 mm f/3.5-5.6G ED VR или Nikon D5100 Kit AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6G ED и к нему Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR IF-ED Zoom-Nikkor. Снимать собираюсь природу ,на рыбалке много интересного бывает, в общем отдых, но и конечно пьяные рожи дома по праздникам. Это первый серьёзный комплект после зенита. Прошу вашей помощи в определении комплекта. "
у меня похожие задачи, много снимаю на рыбалке. Ранее пользовал никкор 18-200 - пейзажи, дикие животные, теперь никкор 18-300 : все в одном без перемены объектива, а как, правило, на природе нужно быть готовым и к телевику быстренько перейти ( снимаешь пейзаж, а там косуля вышла реку переплывать и т.п.) правда тяжеловат по сравнению с никкор 18-200, но я уже привык. таскаю на зимней рыбалке 5100 + 18-300 в ящике со снастями. недавно вижу хищная птица метрах в 70 что то часто пикирует в одно место: снял ее (довольно крупно) потом подошел, а это ужик из под дерева на снег солнечный вылез, -птица его и пыталась добыть. считаю, что несколько объективов нужны "фотодрочерам", теоретизирующим с рассматриванием строение пиксела на мониторе, ну, а на практике - постоянно работающим для дорогих глянцевых журналов, либо в серьезных фотоагенствах, где кадр требует безкомпромиссного технического качества. но там работают на фулформате, либо на крупноформатах. на нашу матрицу ( да еще и при умелой компьютерной обработке) современный зум вполне обеспечивает качество и для печати в А3 +. Ну , а "пьяные рожи" отлично пртретируются на фокусных больше 150 и боке приятное, и "рожа" не подозревет, что ее снимают крупно.
у меня похожие задачи, много снимаю на рыбалке. Ранее пользовал никкор 18-200 - пейзажи, дикие животные, теперь никкор 18-300 : все в одном без перемены объектива, а как, правило, на природе нужно быть готовым и к телевику быстренько перейти ( снимаешь пейзаж, а там косуля вышла реку переплывать и т.п.) правда тяжеловат по сравнению с никкор 18-200, но я уже привык. таскаю на зимней рыбалке 5100 + 18-300 в ящике со снастями. недавно вижу хищная птица метрах в 70 что то часто пикирует в одно место: снял ее (довольно крупно) потом подошел, а это ужик из под дерева на снег солнечный вылез, -птица его и пыталась добыть. считаю, что несколько объективов нужны "фотодрочерам", теоретизирующим с рассматриванием строение пиксела на мониторе, ну, а на практике - постоянно работающим для дорогих глянцевых журналов, либо в серьезных фотоагенствах, где кадр требует безкомпромиссного технического качества. но там работают на фулформате, либо на крупноформатах. на нашу матрицу ( да еще и при умелой компьютерной обработке) современный зум вполне обеспечивает качество и для печати в А3 +. Ну , а "пьяные рожи" отлично пртретируются на фокусных больше 150 и боке приятное, и "рожа" не подозревет, что ее снимают крупно.
Re[юрий юрьевич]:
от:юрий юрьевич
у меня похожие задачи, много снимаю на рыбалке. Ранее пользовал никкор 18-200 - пейзажи, дикие животные, теперь никкор 18-300 : все в одном без перемены объектива, а как, правило, на природе нужно быть готовым и к телевику быстренько перейти ( снимаешь пейзаж, а там косуля вышла реку переплывать и т.п.) правда тяжеловат по сравнению с никкор 18-200, но я уже привык. таскаю на зимней рыбалке 5100 + 18-300 в ящике со снастями. недавно вижу хищная птица метрах в 70 что то часто пикирует в одно место: снял ее (довольно крупно) потом подошел, а это ужик из под дерева на снег солнечный вылез, -птица его и пыталась добыть. считаю, что несколько объективов нужны "фотодрочерам", теоретизирующим с рассматриванием строение пиксела на мониторе, ну, а на практике - постоянно работающим для дорогих глянцевых журналов, либо в серьезных фотоагенствах, где кадр требует безкомпромиссного технического качества. но там работают на фулформате, либо на крупноформатах. на нашу матрицу ( да еще и при умелой компьютерной обработке) современный зум вполне обеспечивает качество и для печати в А3 +Подробнее
Человек первую зеркалку приобретает, а вы ему объектив 18-300 за 30т.руб. предлагаете, у него итак "жаба давит".
Re[юрий юрьевич]:
[quot]считаю что несколько объективов нужны "фотодрочерам", теоретизирующим с рассматриванием строение пиксела на мониторе, [/quot]
Процентов 90 таких на ветке. :D Главный плюс зеркалки это возможность менять объектив.
Процентов 90 таких на ветке. :D Главный плюс зеркалки это возможность менять объектив.
Re[Touristo]:
"Главный плюс зеркалки это возможность менять объектив." --------- так этот плюс нужно постоянно эксплуатировать со всеми минусами перетыканий объективов? зеркалка было создана, когда невозможна была технология построения вначале зума вообще, а потом с приемлимым качеством с достаточным диапазоном фокусных. на прфи кинокамерах (и студийных телекамерах, камкордерах "по современному") вначале ставились турели для быстрой смены разнофокальных фиксов. я сам смастрячил на свой зеркальный фот "Старт" турель для трех объективов. Сейчас так не делают, безсмысленно, при наличии качественных зумов. для спецсъемок (астрономия, биология и т.п.) где определяющим является резкость изо ( как получение максимальной информации об объекте) применяют дискретные стекла.(пнятно, что фикс можно сделать более резким, чем даже малодиапазонный зум). Но в подавляющем числе случаев практической фотографии зум несравнимо удобнее, обеспечивая подавляющее количество требований к качеству изо. Да, никкор 18-300 или 18-200 относительно дороги, но сравнив их с парой только 18-105 и 16-70 (конечно, 16- это хорошо) получаем примерно одинаковую цену. если нет средств - купите какой либо Фуджик псевдозеркальный с отличным диапазоном зума. А в нашем случае имеем относительно недорогую компактную камеру д5100 , с качеством изо равным камере вдвое дороже и на большую матрицу на сэкономленное на камере - хороший зум для относительно большой матрицы. и фотайте себе и нам на радость. Некоторые покупают д7000 и на нее пластиковое стекло 18-55 и 50 (70)-300. посчитайте, сколько стОит такое и д5100 (повторю с тем же изо, только без допфункционал, который невостребован в 99%, а лишь для самодовольства и показать другим у 99 юзеров из ста) с тем же никкор 18-200 или 18-300.
Re[юрий юрьевич]:
Юрий Юрьевич, зря Вы так, не у всех есть сразу на руках такая сумма чтоб купить 5100 и 18-300. Понятно что универсал удобен если не особо требователен к качеству. Простой пример.
Увлекаюсь по мимо фото, стрельбой с пневматического оружия. Дак вот есть разные классы винтовок и каждая для своих целей.Есть универсальные, дак вот как бы я не старался с универсальной из за его конструктива, попасть в горлышко бутылки на 60м-70м не так просто будит.А вот уже с винтовки с упором на точность будит в разы проще. И вопрос там стоит не только в самой винтовке а в ряде ключевых моментов, прицел и его качество,универсал с его пакостями либо заточенных для определённой цели...... Но это важно для меня, потому что мне нравиться точность. Другой купит универсал и будит рад что попал в мишень размером с ведро на той же дистанции:)
Так же и тут. Каждому сваё, а оскорблять остальных открыто в сети, не есть хорошо.
Увлекаюсь по мимо фото, стрельбой с пневматического оружия. Дак вот есть разные классы винтовок и каждая для своих целей.Есть универсальные, дак вот как бы я не старался с универсальной из за его конструктива, попасть в горлышко бутылки на 60м-70м не так просто будит.А вот уже с винтовки с упором на точность будит в разы проще. И вопрос там стоит не только в самой винтовке а в ряде ключевых моментов, прицел и его качество,универсал с его пакостями либо заточенных для определённой цели...... Но это важно для меня, потому что мне нравиться точность. Другой купит универсал и будит рад что попал в мишень размером с ведро на той же дистанции:)
Так же и тут. Каждому сваё, а оскорблять остальных открыто в сети, не есть хорошо.
Re[Touristo]:
В своё время специально брал для сравнения 18-105, и сравнивал его со своим китовым 18-55, кроме разницы фокусных расстояний - других различий не заметил, единственное, показалось, что всё-таки 18-105 немного резче на портретах на длинном конце, вообще на 105 портреты и крупные планы прятнее снимать. В остальном объективы полностью одинаковые по картинке и даже резкость у них почти одинаковая. Сам по себе 18-105 мне показался поудобнее эргономически, большое кольцо зума, довольно удобное кольцо регулировки ручного фокуса (правдо ход кольца маловат, да и никто особенно-то то и не пользуется ручным фокусом на AF-S). В общем, если бы сейчас покупал бы кит 5100 - брал бы с 18-105 однозначно.
Re[Du3eJIb]:
Re[юрий юрьевич]:
от: юрий юрьевич
допфункционал, который невостребован в 99%, а лишь для самодовольства и показать другим у 99 юзеров из ста) .
Откуда вам знать, что допфункционал не востребован, если у вас такой камеры нет? Откуда такой юношеский максимализм? Имея такую камеру, могу вас уверить в обратном: вынесенные кнопки исо, бб, .и.т.д. используются на 100% (чтоб не залазить в меню), тонкая подстройка AF используется на 100% (я, можно сказать, из-за этой функции 5100 на 7000 поменял), отвертка на 100% используется имеющими безмоторные стекла, 1\320 выдержка вспышки тоже затребована в солнечный день для подсветки... Да много чего еще, что сразу на ум не пришло. О каком самодовольстве может идти речь?
Re[Touristo]:
Мне, например, очень не хватает на 5100 кнопочки режима работы затвора и пары настраиваемых кнопочек, всё-таки через меню настраивать довольно медленно, удобнее, когда не отрываясь от видоискателя всё под рукой. Кроме того, даже на ту единственную кнопку Fn когда настраиваешь какой-то из нескольких предопредлённых функций - не все из этих функций работают полноценно через видоискатель камеры, то есть, например, брекеттинг, скажем отображается в видоискателе, либо режим баланса белого, а например, режим работы затвора вообще никак не индицируется, что неудобно.
Re[юрий юрьевич]:
от: юрий юрьевич
так этот плюс нужно постоянно эксплуатировать со всеми минусами перетыканий объективов?
В чём заключаются эти минусы? И можете перечислить фотокамеры, где нет этих минусов?
Re[Touristo]:
Поделитесь опытом. Перед нажаем на спуск вы всегда обращаете внимание на информацию в видоискателе? Ну когда там автоматика говорил, что необходимо скорректировать экспозицию, или вспышку включить? И всегда доверяете этим советам?