от: Антон Прохор
Просто перешарп...
запилил на ноуте, на нормальном мониторе вот и перешар :?
от: Антон Прохор
Просто перешарп...
от: Star-Gazer
У никона массовое обновление прошивок.
D4, D3S, D3X, D3, D600, D800, D800E, D7000 и D3200.
Наша мимо. Видимо и так все хорошо. :D

от:Ewgeny_G
Дак это же хорошо:)
Попробовал недавно купленный 16-85, правда на улице и снимать то особо не чего:)
Кроп 50% .В общем лучшего у себя в огороде не нашел:)
Заметил интересную штуку,пытался на ФК85 и на максимально близком расстоянии снять веточку, автофокус наотрез отказался наводиться на неё, даже после фокусировки вручную, повторно в автомате так и не на вёлся.Подробнее
от: ViktorKu
У него Минимальное расстояние фокусировки: 0,38 м. может поэтому.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/zoom/16-85mm-f-3-5-5-6g-ed-vr-af-s-dx-nikkor

от: Ernesto82
такой портретик
55-300
от:Star-Gazer
Этот процесс начался где-то пол года назад. Конечно еще играет роль сезонное затишье (у нас зимой не так много интересных снимков, да и в фото-прогулки особенно никто не отправляется, а в студии с нашей камерой почти никто не работает), однако тенденция все же прослеживается. Впрочем, ничего удивительного в этом нет - камера уже не новая, покупают ее все меньше. Многие кто регулярно писал в теме сейчас исчезли (Нафаня, например), кто-то перешел на более профессиональные модели, а кому-то просто надоело писать видимо. Да и легендарной наша камера вряд ли станет. Так что ветка скоро совсем совсем загнется.
Я лично хотел бы пользоваться D5100 еще около года, потом задумаюсь об обновлении скорей всего на что-то выше класом или вообще фф, но это уже как пойдет.
Вообще камеры сейчас стали появляться очень часто, что печально - хочется владеть актуальной моделью. Для пользователей было бы куда лучше если производители выпускали бы новые модели с куда более серьезными, качественными улучшениями, пусть и реже. Но в эпоху кризиса, им выгодней лепить тучи моделей с косметическими изменениями чуть ли не каждый год. Читаешь порой инсайдерскую информацию и диву даешься - только что анонсировали две модели канонов, так еще как минимум два на подходе (7D mark II и 70D). Никон правда в этом плане поспокойней (отчасти из-за этого я его и предпочел). Однако новые 5200 и 7100 могли бы появится и позже с более солидными обновлениями.
Все ИМХО.Подробнее

от:MSV37
Снимал дочерей на конкурс местный, выложить не успел - кинул просто в галерею фотку...
Правда плохая фотография?Подробнее

от:Ernesto82
такой портретик
55-300Подробнее
от:Kwon
Всем доброго дня!
Как и положено, вливаюсь в форум с Котэ (тещин) на 35-1,8:
И немного унылых фоток:
Дорога из прошлого
Не пойму, как сохранить EXIF в выложенных фото?Подробнее
от: MSV37
Снимал дочерей на конкурс местный

от:Антон Прохор
Подскажите, сегодня нужно витрины всякие в магазине фотать, а там темно. Вспышка только встроенная имеется. Что посоветуете, игнорировать советы камеры включить вспышку, или завысить ИСО, или со вспышкой?Подробнее
Ладно буду экспериментить. Спасибо! Впервые витрины буду фотографировать просто, необходимо рекламу сделать для этого фоты нужны...
Сегодня глюк поймала камера. Включил а она как-то долго думала. Захожу в просмотр фоток, смотрю артефакты вроде на последнем фото, жму увеличить, а она мне - не возможно это сделать... Включил/выключил опять и все заработало...
Странно. Из-за чего? Только аккум подзарядил и вставил, может это как-то сыграло... А у кого были глюки какие вообще?Подробнее
Подскажите, сегодня нужно витрины всякие в магазине фотать, а там темно. Вспышка только встроенная имеется. Что посоветуете, игнорировать советы камеры включить вспышку, или завысить ИСО, или со вспышкой?Подробнее
от: V2006
Если будете использовать нормальные карты памяти,то таких глюков не будет.
от: ViktorKu
С поляризационным фильтром. Не в лоб снимать со вспышкой а чуть наискосок.