Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21321 - 21340
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор
Просто перешарп...

запилил на ноуте, на нормальном мониторе вот и перешар :?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
У никона массовое обновление прошивок.
D4, D3S, D3X, D3, D600, D800, D800E, D7000 и D3200.
Наша мимо. Видимо и так все хорошо. :D

Дак это же хорошо:)
Попробовал недавно купленный 16-85, правда на улице и снимать то особо не чего:)
Кроп 50% .В общем лучшего у себя в огороде не нашел:)

Заметил интересную штуку,пытался на ФК85 и на максимально близком расстоянии снять веточку, автофокус наотрез отказался наводиться на неё, даже после фокусировки вручную, повторно в автомате так и не на вёлся.

Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Дак это же хорошо:)
Попробовал недавно купленный 16-85, правда на улице и снимать то особо не чего:)
Кроп 50% .В общем лучшего у себя в огороде не нашел:)

Заметил интересную штуку,пытался на ФК85 и на максимально близком расстоянии снять веточку, автофокус наотрез отказался наводиться на неё, даже после фокусировки вручную, повторно в автомате так и не на вёлся.

Подробнее

У него Минимальное расстояние фокусировки: 0,38 м. может поэтому.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/zoom/16-85mm-f-3-5-5-6g-ed-vr-af-s-dx-nikkor
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
У него Минимальное расстояние фокусировки: 0,38 м. может поэтому.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/zoom/16-85mm-f-3-5-5-6g-ed-vr-af-s-dx-nikkor

Да про МДФ 0.38 в курсе, я примерно на таком и пытался. Такое и на 35мм замечал еле еле цеплял.
Re[Touristo]:
такой портретик

55-300
Re[Ernesto82]:
Цитата:
от: Ernesto82
такой портретик
55-300

Портреты на 55-300 просто отличные получаются! Этот тоже очень хорош. :!:
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Этот процесс начался где-то пол года назад. Конечно еще играет роль сезонное затишье (у нас зимой не так много интересных снимков, да и в фото-прогулки особенно никто не отправляется, а в студии с нашей камерой почти никто не работает), однако тенденция все же прослеживается. Впрочем, ничего удивительного в этом нет - камера уже не новая, покупают ее все меньше. Многие кто регулярно писал в теме сейчас исчезли (Нафаня, например), кто-то перешел на более профессиональные модели, а кому-то просто надоело писать видимо. Да и легендарной наша камера вряд ли станет. Так что ветка скоро совсем совсем загнется.
Я лично хотел бы пользоваться D5100 еще около года, потом задумаюсь об обновлении скорей всего на что-то выше класом или вообще фф, но это уже как пойдет.

Вообще камеры сейчас стали появляться очень часто, что печально - хочется владеть актуальной моделью. Для пользователей было бы куда лучше если производители выпускали бы новые модели с куда более серьезными, качественными улучшениями, пусть и реже. Но в эпоху кризиса, им выгодней лепить тучи моделей с косметическими изменениями чуть ли не каждый год. Читаешь порой инсайдерскую информацию и диву даешься - только что анонсировали две модели канонов, так еще как минимум два на подходе (7D mark II и 70D). Никон правда в этом плане поспокойней (отчасти из-за этого я его и предпочел). Однако новые 5200 и 7100 могли бы появится и позже с более солидными обновлениями.

Все ИМХО.

Подробнее

Я тоже в последнее время перестал писать. Снимать нечего. Вокруг одни сугробы, тоска. Не тянет к такому. Захожу систематически, почитываю, смотрю новые фотографии. Хочется уже весны нормальной.
Камера по прежнему нравится, менять ее смысла для себя пока не вижу.
В ближайших планах - покупка второго объектива - Nikkor 50mm 1.8G.
Re[Touristo]:
Всем доброго дня!
Как и положено, вливаюсь в форум с Котэ (тещин) на 35-1,8:

И немного унылых фоток:

Дорога из прошлого (мои первые снимки на 18-105)

Жизнь на шахте уже угасла:

Не пойму, как сохранить EXIF в выложенных фото?
Re[Touristo]:
Извините, если фото выкладываю в больших размерах, я только разбираюсь с движком этого форума. Но кажется немного разобрался. Вот превьюшка еще одна. Только если на неё кликнуть, то открывается фото из альбома, а клик там открывает фото просто в огромном размере. Ну да ладно, зато EXIF есть.

Re[MSV37]:
Цитата:

от:MSV37
Снимал дочерей на конкурс местный, выложить не успел - кинул просто в галерею фотку...
Правда плохая фотография?

Подробнее

Модель дивная! Выразительные глаза, густые волосы. Зачем все это портить бусами и ленточкой?!
Шею стоило открыть. Одежда неяркая - хорошо, а рисунок на ней - не очень. Я тут сто раз повторял: яркие детали одежды нужны, чтобы выделить модель из толпы. Но при съемке портрета это уже сделано, все внимание на модель. Зачем отвлекать зрителя на одежду или аксессуары? Имеет право на существование одна деталь, работающая на характер или подчеркивающая цвет глаз, фактуру кожи и т.п.
Посмотрите, как этот автор работает - приглушенные краски, из которых скинтоны стреляют в глаз. А то и вовсе ч.б.
/?&author_id=241007&sort=date&next_photo_id=2069421&prev_photo_id=2062596
Удачи!

Kwon, что-то Вы в холодные тона ударились.
Re[]:
Цитата:

от:Ernesto82
такой портретик

55-300

Подробнее

Прикольныйпортрет!

Похож на вашу автарку

Цитата:

от:Kwon
Всем доброго дня!
Как и положено, вливаюсь в форум с Котэ (тещин) на 35-1,8:

И немного унылых фоток:

Дорога из прошлого

Не пойму, как сохранить EXIF в выложенных фото?

Подробнее

Понравилась дорога.

Если экзиф в фото изначально есть, то он останется и после загрузки на фото.ру

И добро пожаловать

Цитата:
от: MSV37
Снимал дочерей на конкурс местный

Здорово! Но с замечаниями Эдвина согласен на 100%

Re[Touristo]:
Еще портретик
Re[Touristo]:
Подскажите, сегодня нужно витрины всякие в магазине фотать, а там темно. Вспышка только встроенная имеется. Что посоветуете, игнорировать советы камеры включить вспышку, или завысить ИСО, или со вспышкой?
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

от:Антон Прохор
Подскажите, сегодня нужно витрины всякие в магазине фотать, а там темно. Вспышка только встроенная имеется. Что посоветуете, игнорировать советы камеры включить вспышку, или завысить ИСО, или со вспышкой?

Подробнее

Взять штатив. Если свет контровый, использовать вспышку.
Re[Антон Прохор]:
Вопрос странный ...
Если Вы беретесь фоткать витрины, то наверное должны знать - как!!!
По сути вопроса, бывают разные ситуации, где то со вспышкой если много контрового или неправильный спектр, где то можно и ИСО поднять.
Re[Touristo]:
Ладно буду экспериментить. Спасибо! Впервые витрины буду фотографировать просто, необходимо рекламу сделать для этого фоты нужны...

Сегодня глюк поймала камера. Включил а она как-то долго думала. Захожу в просмотр фоток, смотрю артефакты вроде на последнем фото, жму увеличить, а она мне - не возможно это сделать... Включил/выключил опять и все заработало...

Странно. Из-за чего? Только аккум подзарядил и вставил, может это как-то сыграло... А у кого были глюки какие вообще?
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

Ладно буду экспериментить. Спасибо! Впервые витрины буду фотографировать просто, необходимо рекламу сделать для этого фоты нужны...

Сегодня глюк поймала камера. Включил а она как-то долго думала. Захожу в просмотр фоток, смотрю артефакты вроде на последнем фото, жму увеличить, а она мне - не возможно это сделать... Включил/выключил опять и все заработало...

Странно. Из-за чего? Только аккум подзарядил и вставил, может это как-то сыграло... А у кого были глюки какие вообще?

Подробнее

Если будете использовать нормальные карты памяти,то таких глюков не будет.
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

Подробнее

С поляризационным фильтром. Не в лоб снимать со вспышкой а чуть наискосок.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Если будете использовать нормальные карты памяти,то таких глюков не будет.

Никто от этого не застрахован. А карта памяти у меня очень хорошая...
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
С поляризационным фильтром. Не в лоб снимать со вспышкой а чуть наискосок.

Увы фильтра нет, и не понимаю зачем он в таких условиях. Однако, спасибо, буду пробовать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.