Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21301 - 21320
Re[0015nokin]:
Слышал, что, кажется французы, пытались наладить поставку этих грибов во Францию, но что-то им не понравилось: то ли портились быстро, то ли ещё что-то... Их наша цена на эти грибы здесь тоже порадовала :D
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

от:Антон Прохор
Что-то ветка умирает. Раньше не успевал обновлять страницу, как новые сообщения появлялись, а теперь заходя в раздел на форуме, рыскаю среди первых 5 станиц в поисках темы.

Может пора FAQ составить, кто-то там выдвигал идею? Не то, чтобы это спосет тему, сколько необходимо систематизировать всю информацию полученную в результате споров и обсуждений...

Подробнее

Этот процесс начался где-то пол года назад. Конечно еще играет роль сезонное затишье (у нас зимой не так много интересных снимков, да и в фото-прогулки особенно никто не отправляется, а в студии с нашей камерой почти никто не работает), однако тенденция все же прослеживается. Впрочем, ничего удивительного в этом нет - камера уже не новая, покупают ее все меньше. Многие кто регулярно писал в теме сейчас исчезли (Нафаня, например), кто-то перешел на более профессиональные модели, а кому-то просто надоело писать видимо. Да и легендарной наша камера вряд ли станет. Так что ветка скоро совсем совсем загнется.
Я лично хотел бы пользоваться D5100 еще около года, потом задумаюсь об обновлении скорей всего на что-то выше класом или вообще фф, но это уже как пойдет.

Вообще камеры сейчас стали появляться очень часто, что печально - хочется владеть актуальной моделью. Для пользователей было бы куда лучше если производители выпускали бы новые модели с куда более серьезными, качественными улучшениями, пусть и реже. Но в эпоху кризиса, им выгодней лепить тучи моделей с косметическими изменениями чуть ли не каждый год. Читаешь порой инсайдерскую информацию и диву даешься - только что анонсировали две модели канонов, так еще как минимум два на подходе (7D mark II и 70D). Никон правда в этом плане поспокойней (отчасти из-за этого я его и предпочел). Однако новые 5200 и 7100 могли бы появится и позже с более солидными обновлениями.

Все ИМХО.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Этот процесс начался где-то пол года назад. Конечно еще играет роль сезонное затишье (у нас зимой не так много интересных снимков, да и в фото-прогулки особенно никто не отправляется, а в студии с нашей камерой почти никто не работает), однако тенденция все же прослеживается. Впрочем, ничего удивительного в этом нет - камера уже не новая, покупают ее все меньше. Многие кто регулярно писал в теме сейчас исчезли (Нафаня, например), кто-то перешел на более профессиональные модели, а кому-то просто надоело писать видимо. Да и легендарной наша камера вряд ли станет. Так что ветка скоро совсем совсем загнется.
Я лично хотел бы пользоваться D5100 еще около года, потом задумаюсь об обновлении скорей всего на что-то выше класом или вообще фф, но это уже как пойдет.

Вообще камеры сейчас стали появляться очень часто, что печально - хочется владеть актуальной моделью. Для пользователей было бы куда лучше если производители выпускали бы новые модели с куда более серьезными, качественными улучшениями, пусть и реже. Но в эпоху кризиса, им выгодней лепить тучи моделей с косметическими изменениями чуть ли не каждый год. Читаешь порой инсайдерскую информацию и диву даешься - только что анонсировали две модели канонов, так еще как минимум два на подходе (7D mark II и 70D). Никон правда в этом плане поспокойней (отчасти из-за этого я его и предпочел). Однако новые 5200 и 7100 могли бы появится и позже с более солидными обновлениями.

Все ИМХО.

Подробнее

А смысл менять камеру?
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор
А смысл менять камеру?

если все устравает то и смысла нет, ... но вот попробовал D7100 в деле ... автофокус супер, думает очень быстро, наша по сравнению вообще мыльница ... там же сразу после 7100 попробовал D4, и странное ощущение ... 7100 - интереснее и легче ...
Вот теперь думаю поменять, потому как проблема у меня лишь с автофокусом, и следящим автофокусом, ... на 5100 работают как то плохо
Re[EuG]:
Да, репортажка из нашей камеры не очень, на своем опыте убедился. А насчет поменять на топ-кроп - d7100 тоже думал, но 24мегапукселя мне нах не надо для моих репортажей местного разлива. Подумываю взять d300s, у нее тот же модуль автофокуса что и в d7100
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
если все устравает то и смысла нет, ... но вот попробовал D7100 в деле ... автофокус супер, думает очень быстро, наша по сравнению вообще мыльница ... там же сразу после 7100 попробовал D4, и странное ощущение ... 7100 - интереснее и легче ...
Вот теперь думаю поменять, потому как проблема у меня лишь с автофокусом, и следящим автофокусом, ... на 5100 работают как то плохо

Подробнее

А что не устраивает в автофокусе? Может дело в объективе. У меня автофокус нормально работает. Но менять конечно буду со временем. Хотя я использую, наверное, возможности камеры процентов на 60 всего.
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор
А смысл менять камеру?

Пока не вижу смысла, как уже и сказал. Разве что на фф или хотя бы D300, но это дорого. Новинки все я тоже уже попробовал 3200, 5200, 7100.

Но уже через год возможно что-нибудь появится - значительно лучше чем D5100. Может у никона, может у канона, а может и еще где.
Re[Touristo]:
Всем Доброго Здравия!!!
Только что зарегистрировался,так что принимайте в свои ряды.
Извините но сразу вопрос. Дело в том что данный фотоаппарат только буду приобретать в конце месяца, до этого был зенит и мыльницы. С более серьёзной техникой не общался, подскажите как выстовляется диафрагма,выдержка и iso. Вам может и смешно, но в магазине читать инструкцию будет смешнее. А покупать не работающие пиксели не охота. И если не жалко дайте совет в каком магазине г. Москвы лудше купить свою зеркалку.
С уважением Игорь.
Re[шарик]:
На верхней панели камеры есть колесо режимов "M A S P". Ставьте его в режим "А". Это режим приоритета диафрагмы. Дальше крутите скроллер (колесик под большим пальцем) устанавливая, таким образом, диафрагму. А выдержку камера подбирает сама. Исо настраивается через быстрое меню (кнопка "i" справа от видоискателя).
Покупать можно в магазинах foto.ru или плеере (там дешевле, но слухи ходят разные), например.
Re[Touristo]:
Спасибо большое за оперативную помощь!!!
Re[шарик]:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/list#s=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
тут инструкция в ПДФе
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
А что не устраивает в автофокусе? Может дело в объективе. У меня автофокус нормально работает. Но менять конечно буду со временем. Хотя я использую, наверное, возможности камеры процентов на 60 всего.

Подробнее

В автофокусе не устраивает что камера не успевает следить за движущимся объектом, потом его теряет и цепляется непонятно за что, еще хуже что то за что цепляется следящий автофокус находится на заднем плане, соответственно все что нужно не в фокусе. периодически приходится переводить в ручной фокус.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
В автофокусе не устраивает что камера не успевает следить за движущимся объектом, потом его теряет и цепляется непонятно за что, еще хуже что то за что цепляется следящий автофокус находится на заднем плане, соответственно все что нужно не в фокусе. периодически приходится переводить в ручной фокус.

Подробнее

А какой режим и зону автофокуса используете?
Re[Touristo]:

Batman
Re[Ernesto82]:
на первой фотографии, та что с самолётом, это пятна от грязной линзы по краям? или так было задумано?
Re[IslamK]:
Цитата:
от: IslamK
на первой фотографии, та что с самолётом, это пятна от грязной линзы по краям? или так было задумано?

Да, это закос под открытку.
Re[Ernesto82]:
Такое ощущение, что самолёт вклеен.
Re[Touristo]:
Просто перешарп...
Re[Touristo]:
У никона массовое обновление прошивок.
D4, D3S, D3X, D3, D600, D800, D800E, D7000 и D3200.
Наша мимо. Видимо и так все хорошо. :D
Re[Touristo]:
Это последнее обновление прошивок - узкоспециализированное мероприятие. Например для Д7000 новая прошивка только добавляет возможность работы с AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR. Я думаю, что в Никоне здравомыслящие люди и понимают, что вряд ли кто-то будет ставить эту "дуру" на Д5100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.