Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21161 - 21180
Шум мотора автофокуса у объектива AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
Здравствуйте.

Отдельной темы по объективу не нашёл, поэтому решил написать сюда.
Приобрёл Nikon D5100 с объективом AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR.

При автофокусировке ощутимо жужжит мотор. Хотя в инструкции и на офф. сайте Никон написано "Бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) обеспечивает быструю и тихую автофокусировку".
Подскажите пожалуйста, это заводской брак или обычное дело для данного объектива?
Это моя первая зеркалка, поэтому мне просто не с чем сравнивать. Кто работал с таким объективом, помогите пожалуйста, а то я измучился в сомнениях, везти его в сервис или с ним всё в порядке, а просто Никон ТАК понимает "бесшумность" и "тишину"? :)
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Здравствуйте.

При автофокусировке ощутимо жужжит мотор. Хотя в инструкции и на офф. сайте Никон написано "Бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) обеспечивает быструю и тихую автофокусировку".
Подскажите пожалуйста, это заводской брак или обычное дело для данного объектива?
Это моя первая зеркалка, поэтому мне просто не с чем сравнивать. Кто работал с таким объективом, помогите пожалуйста, а то я измучился в сомнениях, везти его в сервис или с ним всё в порядке, а просто Никон ТАК понимает "бесшумность" и "тишину"? :)

Подробнее

Жужжит если прислушаться, но уж точно не «ощутимо»
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Здравствуйте.

Подробнее

Недорогие зумы имеют достаточно шумный автофокус. У всех производителей. Бесшумные они видимо по сравнению с отверточными моделями (которые фокусируются самим фотоаппаратом).
Вот посмотрите и сравните с тем что у вас. Это нормальный звук:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/z9yTazvljog&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/z9yTazvljog&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson

может у вас слишком острый слух?
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор
При обработке на своем компе - он нужен, чтобы ориентировать на то что выйдет при печати...

Не понима, зачем на своем компе профиль принтера? Чтобы понять как будет отображаться цвет я должен иметь правильный монитор с правильным профилем. Если принтер выдаст не те цвета, то это уже проблема принтера.
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор
При обработке на своем компе - он нужен, чтобы ориентировать на то что выйдет при печати...

Нет. Только профиль бумаги.
Re[Makcimov]:
Цитата:
от: Makcimov
Когда оно снято через нормальную оптику, то даже очень неплохо.

Для кого и mp3 музыка...
Re[Touristo]:
Река зимнее

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Нет. Только профиль бумаги.

Боже, я работаю в фотолаборатории, и мы клиентам предоставляем профиль чтобы они его в Фотошопе использовали, дабы было нагляднее... А вы говорите...

Вот наш сайт, тут о профилях для фотокниг.
http://www.fotodom(точка)by/photobookspro/business/testprint

Re[Антон Прохор]:
Цитата:

от:Антон Прохор
Боже, я работаю в фотолаборатории, и мы клиентам предоставляем профиль чтобы они его в Фотошопе использовали, дабы было нагляднее... А вы говорите...

Подробнее

Если принтер искажает цвета, то да - профиль нужен. Ну чтобы фотограф увидел, что он не увидит на отпечатке

Вы когда краску меняете на принтере, калибруете его? А если я скачал профиль под прошлую партию краски, то как быть?

Вообще, если так подумать, то вам в фотографию надо и профиль вашего монитора зашивать.

А, ну разумеется, что бумага профилирована на том принтере, на котором будет производиться печать.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Не понима, зачем на своем компе профиль принтера? Чтобы понять как будет отображаться цвет я должен иметь правильный монитор с правильным профилем. Если принтер выдаст не те цвета, то это уже проблема принтера.

Подробнее

А что такое правильный монитор с правильным профилем? У нас три устройства, так или иначе интерпретирующих цвета: камера, монитор и принтер. У каждого свои особенности цветопередачи. Подо что подгонять, чтобы получить этот самый правильный профиль? Если задача - на выходе получить отпечаток с устраивающими Вас цветами, то всё и подгоняется под этот самый выход, т.е. под принтер. Но это имеет смысл, если принтер у Вас свой. Или Вы собрались печатать много снимков и хотите контролировать процесс во всех тонкостях. А в быту лаборант Вам покажет на своем, подогнанном под принтер монике, что было, что будет, на чем сердце успокоится. Не понравится - подправит ББ.
(Написал и сомневаюсь: у меня лаборантка знакомая, при мне печатает. Может, в других сервисах иначе?).
ХОЧУ В ВЕСНУ!

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

ХОЧУ В ВЕСНУ!

Подробнее

У нас Весны нет ... - после зимы сразу лето, с 1 марта ...
На выходных ездили в Лаос ...
местный окультуренный пляжик в горах
18-200VRII

рядом у местных живет вот такой недобрый лохматый зверь ...

Re[Touristo]:

Закат в Габоне.
Re[Ernesto82]:
Нра.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
У нас Весны нет ... - после зимы сразу лето, с 1 марта ...
На выходных ездили в Лаос ...

Подробнее

Домашний? Как называеццо?
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Домашний? Как называеццо?

Бинтуро́нг.
Зачастую туристам их называют «кошачьими медведями» из-за внешнего сходства строения тела с кошачьими и манерой передвижения по земле как у медведя

Насчет домашности - тут все сложно, живет он там ... как и собаки и кошки, вроде как чьи то ... знают где их кормят, некоторые даже подписывают на ошейнике владельца скотины ... но в дом к хозяину заходят редко, спят в кустах или на дорогах ...
Re[]:
Цитата:
от: EuG

Такой хозяевам и по шапке надаёт за недополученный завтрак :D

Цитата:

от:Антон Прохор

Подробнее

Цитата:

от:Edvin
А что такое правильный монитор с правильным профилем? У нас три устройства, так или иначе интерпретирующих цвета: камера, монитор и принтер. У каждого свои особенности цветопередачи. Подо что подгонять, чтобы получить этот самый правильный профиль?

Подробнее

Я далеко не специалист в этой области и скорее всего ошибаюсь, но всегда считал, и так везде пишут, что если я хочу чтобы мой снимок на других мониторах выглядел по цветам так же, как я его вижу на своем мониторе, то:
1) мой монитор должен быть калиброван
2) мониторы "других" так же должны быть калиброванными.

Т.е. что бы Вася видел мою фотографию такой же, я не должен себе устанавливать профиль монитора Васи, я должен правильно откалибровать свой монитор, а Вася свой.

Я и предполагаю, что с принтером д.б. такая же ситуация. А иначе зачем тогда вообще все эти профили и калибраторы?

Цитата:

от:Ernesto82

Закат в Габоне.

Подробнее

Драмматично!

Шум мотора автофокуса у объектива AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
Цитата:
от: ViktorKu
Жужжит если прислушаться, но уж точно не «ощутимо»

Цитата:

от:Star-Gazer
Недорогие зумы имеют достаточно шумный автофокус. У всех производителей. Бесшумные они видимо по сравнению с отверточными моделями (которые фокусируются самим фотоаппаратом).
Вот посмотрите и сравните с тем что у вас. Это нормальный звук:

Подробнее

Цитата:
от: aidar345
может у вас слишком острый слух?

Большое спасибо всем, кто откликнулся. На видеоролике точно такой звук как у моего объектива, значит он исправен, уже хорошо :)
Подскажите, а установка внешнего микрофона сильно снизит запись шума мотора при съемке видео? В отзывах читал, что внешний микрофон решает проблему записи шума, но вот на сколько сильно?
Кто снимал видео с внешним микрофоном, подскажите пожалуйста, шум от мотора значительно менее слышен при воспроизведении или разница со встроенным микрофоном незначительна и овчинка выделки не стоит?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Такой хозяевам и по шапке надаёт за недополученный завтрак Очень :D

Так завтрак могли съесть помоечные варанчики, хотя возможно это немного другой ящериц ...
18-200VRII

Re[Touristo]:
Подскажите какая обработка лучше:

Оригинал, камерный джипег:

асдс:

капчур нх2:

А лучше подскажите, что можно вытянуть с этого снимка, вот неф:
Нажмите сюда!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.