Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21141 - 21160
Re[lega-ga]:
Цитата:

от:lega-ga
По этой ссылке чел, какой то бред пишит, что типа китайцы не научились делать чипованные акум-ры для никон. Я себе не так давно заказывал с алиэкспресс, чуть больше 20 баксов, прекрасный чипованный ак-тор, даже с надписью сделано в японии ))), хотя на родном была надпись сделано в Китае)))

Подробнее

Я же написал читать комментарий внизу, в нем он поставил кастомную прошивку, и фотоаппарат принял нечипованый аккумулятор, эта же прошивка еще может изменить кое что на скрине видно.
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Там внизу ссылка на внесение изменений в прошивку для обхода проверки оригинальности АКБ. Вот только при потенциальной экономии в $50-70 можно просто похоронить камеру стоимостью в 10 раз дороже...
Сомнительная перспектива на мой взгляд...

Подробнее

Сам факт что прошивка взломана уже хорошо, сколько раз тут писали, вот если бы это было да то, начало положено.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
А смысл. Чипованный можно за 15 баксов купить.

Ответил выше.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Потому я и не подписываюсь на автоматику. Учитесь работать мозгом.

Стараюсь. ;)
Re[fro12]:
Огромное спасибо за ссылку!!!
Заработали два аккума. первый - не чипованый, второй - был чипованый, но через месяц отказался им быть.
Сделал на них несколько симков - дыма из камеры не пошло ;-) Время покажет верность прошивки. На крайний слчай храню на флешке оригинальную.
Re[fro12]:
Цитата:

от:fro12
Оказывается уже есть кастомная прошивка, там несколько пунктов измененией в числе которых возможность работы с не чипованными аккумуляторами.
http://chinabuy.com.ua/http-wwwbuyincoinscom-new_en-details-1030mah-7-4v-replacement-camera-battery-pack-en-el14-for-nikon-p7000-d3100-product-21117html.html
там внизу в комментариях.

Подробнее

Мне теперь никакая прошивка не нужна, я теперь аккумов столько закупил, что скорее "тушку" сменю, чем аккумуляторы израсходую.... Опять же всегда можно АА впихнуть Лучше бы они в прошивку добавили, чтобы можно было цветность, насыщенность, контрастность и другие цветовые параметры дисплея менять, а одной только яркости мало... цвета встроенный дисплей вообще не передаёт, хоть реально всё равно править приходится на компьютере в редакторе все изменения делать в RAW, всё-таки было бы здорово, если бы в прошивку настройки экрана добавили.
Re[Touristo]:
А безлимитное видео в этой прошивке, разве плохо?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Мне теперь никакая прошивка не нужна, я теперь аккумов столько закупил, что скорее "тушку" сменю, чем аккумуляторы израсходую.... Опять же всегда можно АА впихнуть Лучше бы они в прошивку добавили, чтобы можно было цветность, насыщенность, контрастность и другие цветовые параметры дисплея менять, а одной только яркости мало... цвета встроенный дисплей вообще не передаёт, хоть реально всё равно править приходится на компьютере в редакторе все изменения делать в RAW, всё-таки было бы здорово, если бы в прошивку настройки экрана добавили.

Подробнее

Если меняете настройки пикче контрол, картинка дисплея все равно не меняется?
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Если меняете настройки пикче контрол, картинка дисплея все равно не меняется?

Да картинка-то меняется. Речь о том, что нельзя поменять цветовые настройки дисплея 5100. Дисплей 5100 неправильно передаёт цвет изначально и ориентироваться на цвет по этому дисплею нельзя, он лишь годен для того, чтобы скадрировать кадр, или выявить пересветы по гистограмме, Даже просто правильно проэкспонированный кадр просто по полученному фото понять, отображённому на дисплее нельзя, потому что яркостные настройки дисплея по умолчанию сильно завышены, дисплей пересвечивает. Несколько раз замечал, что после съёмки, глядя на фотографии через встроенный дисплей - фотографии выглядят хорошо, но когда загружаешь их в комьютер - выясняется, что идёт везед сильный недосвет, недодержка.... (когда например, снимаешь в помещении в ручном режиме фотоаппарата и вспышки и ориентируешься при этом лишь на показания экранчика...) Тут либо по гистограмме только можно ориентироваться, либо яркость дисплея уменьшить почти на минимум. Я выставил яркость дисплея в "-2" - после этого общая экспозиция стала хотя бы приблизительно похожа на ту, что есть в реальности. Что касается цвета - то на дисплее он выглядит вовсе непправильно - цветовые тона совершенно другие, отличные от реальности, загружаешь в компьютер - всё отлично. Так что данный дисплей годен лишь для контроля резкости снимков и просмотра параметров камеры - использовать его для внутрикамерного редактирования и работы с цветовой температурой - нельзя - придётся потом все переделывать на компьютере. Например у некоторых моделей Пентакс - есть настройки дисплея фотоаппарата, такие как : яркость, контрастность, насыщенность, цветность, одним словом - дисплейчик настраивается также как и обычный компьютерный монитор, то есть можно подстроить дисплей для наиболее правильного отображения фотографий на нём. В 5100 можно отстроить только мощность лампы задней подсветки жк экранчика - от -3 до +3 - это недостаточно для адекватного использования дисплея - только для простого кадрирования в Лайф-Вью и работы с параметрами фотоаппарат, ну ещё резкость кадров можно проконтролировать увеличив требуемый фрагмент кадра. Что касается цвета - встроенный в 5100 дисплей врёт нещадно. Возможно только у меня так, но думаю все такие. Проверить легко, нужно сделать определённый кадр, например непосредственно рядом с компьютером, сбросить кадр в компьютер, включить экранчик 5100 и смотреть этот кадр одновременно на экране компьютера, экране 5100 и в живую на сам объект съёмки и вы увидете как сильно отличается цвет экранчика 5100 от того цвета который есть в реальности и на мониторе компьютера (если монитор более ли менее нормальный).
Re[Makcimov]:
Цитата:
от: Makcimov

Очень хорошо, особенно когда матрица задымиться от перегрева после двухчасового видео...
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Да картинка-то меняется. Речь о том, что нельзя поменять цветовые настройки дисплея 5100. Дисплей 5100 неправильно передаёт цвет изначально и ориентироваться на цвет по этому дисплею нельзя, он лишь годен для того, чтобы скадрировать кадр, или выявить пересветы по гистограмме, Даже просто правильно проэкспонированный кадр просто по полученному фото понять, отображённому на дисплее нельзя, потому что яркостные настройки дисплея по умолчанию сильно завышены, дисплей пересвечивает. Несколько раз замечал, что после съёмки, глядя на фотографии через встроенный дисплей - фотографии выглядят хорошо, но когда загружаешь их в комьютер - выясняется, что идёт везед сильный недосвет, недодержка.... (когда например, снимаешь в помещении в ручном режиме фотоаппарата и вспышки и ориентируешься при этом лишь на показания экранчика...) Тут либо по гистограмме только можно ориентироваться, либо яркость дисплея уменьшить почти на минимум. Я выставил яркость дисплея в "-2" - после этого общая экспозиция стала хотя бы приблизительно похожа на ту, что есть в реальности. Что касается цвета - то на дисплее он выглядит вовсе непправильно - цветовые тона совершенно другие, отличные от реальности, загружаешь в компьютер - всё отлично. Так что данный дисплей годен лишь для контроля резкости снимков и просмотра параметров камеры - использовать его для внутрикамерного редактирования и работы с цветовой температурой - нельзя - придётся потом все переделывать на компьютере. Например у некоторых моделей Пентакс - есть настройки дисплея фотоаппарата, такие как : яркость, контрастность, насыщенность, цветность, одним словом - дисплейчик настраивается также как и обычный компьютерный монитор, то есть можно подстроить дисплей для наиболее правильного отображения фотографий на нём. В 5100 можно отстроить только мощность лампы задней подсветки жк экранчика - от -3 до +3 - это недостаточно для адекватного использования дисплея - только для простого кадрирования в Лайф-Вью и работы с параметрами фотоаппарат, ну ещё резкость кадров можно проконтролировать увеличив требуемый фрагмент кадра. Что касается цвета - встроенный в 5100 дисплей врёт нещадно. Возможно только у меня так, но думаю все такие. Проверить легко, нужно сделать определённый кадр, например непосредственно рядом с компьютером, сбросить кадр в компьютер, включить экранчик 5100 и смотреть этот кадр одновременно на экране компьютера, экране 5100 и в живую на сам объект съёмки и вы увидете как сильно отличается цвет экранчика 5100 от того цвета который есть в реальности и на мониторе компьютера (если монитор более ли менее нормальный).

Подробнее

Быть может вы и правы. Но ваше предложение с проверкой - убило. От куда вы знаете насколько верно передают цвета и яркость мониторы здесь присутствующих? Тут такое дело, что необходимо как-то откалибровать свой монитор и лишь потом сравнивать изображение на нем с изображением на дисплее камеры и в случае надобность уменьшить яркость дисплея камеры... А в слепую, ориентируясь по непонятно каким образом настроенном дисплее - это бред.

Да и вообще лучше не париться. После печати изображение и вовсе будет иным, если вы не имеете ICC-профиль печатающего устройства. А если вы ориентируетесь на интернет, то и вовсе фигово - у всех разные мониторы с разными профилями отображения, настройками, разрешениями...
Re[Touristo]:
Ребята, давайте не переходить на личности

Т-60 гениального конструктора Астрова Николая Александровича.
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

от:Антон Прохор

Да и вообще лучше не париться. После печати изображение и вовсе будет иным, если вы не имеете ICC-профиль печатающего устройства. А если вы ориентируетесь на интернет, то и вовсе фигово - у всех разные мониторы с разными профилями отображения, настройками, разрешениями...

Подробнее

ICC профиль вам не нужно иметь, если вы печатаете не со своего компа. Вам потребуется лишь только профиль бумаги. А он в нормальных фотолабах доступен.
Re[Makcimov]:
Цитата:

А зачем оно, это видео? Смотреть его невозможно.
Re[Makcimov]:
Цитата:

Всё равно, что отключить тормоза...Ехать то можно,но...
Re[parovoZZ]:
Цитата:
ICC профиль вам не нужно иметь, если вы печатаете не со своего компа. Вам потребуется лишь только профиль бумаги. А он в нормальных фотолабах доступен.

При обработке на своем компе - он нужен, чтобы ориентировать на то что выйдет при печати...
Дисплей.
ИМХО дисплей поможет посмотреть резкость, композицию, засветы, гистограмму. Требовать, чтобы он передавал идеально цвета, думаю не стоит. Когда снимаешь в RAW на дисплее видишь JPEG как я понимаю, как можно судить о цветопередачи одного видя другое. Мне мой дисплей нравится :D
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Очень хорошо, особенно когда матрица задымиться от перегрева после двухчасового видео...

Двухчасовое видео совершенно не нужно в бытовых целях и какая разница для матрицы, что она снимает видео в течении двух часов, какой нагрев?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
А зачем оно, это видео? Смотреть его невозможно.

Когда оно снято через нормальную оптику, то даже очень неплохо.
Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74
Всё равно, что отключить тормоза...Ехать то можно,но...

Тормоза придумали трусы :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.