Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20961 - 20980
Re[Ernesto82]:
Цитата:

от:Ernesto82
А у меня такие драконы под окном лазают

300мм - скажете не резкий?

Подробнее

Вы с упорством достойным лучшего применения пытаетесь доказать что Никон 55-300 резкий. Зачем? Кому? Себя успокоить? Резкий :D
PS. Судить о резкости по обработанной фотографии такого размера сложно.

Re[Touristo]:
35 1.8 Контровый свет.

Re[Touristo]:
Красиво! побольше бы таких вот пейзажиков! Очень чувственно!
Re[Touristo]:
Подскажите пожалуйста! В режиме просмотра снимков, если нажать увеличение, то можно обнаружить по мимо желтого квадрата показывающего увеличение, белый, который показывает место срабатывания фокуса. Но на некоторых изображениях белый квадрат не показывается, хотя все в фокусе.

Белая рамка в режиме просмотра - это зона срабатывания фокуса. А когда нет рамки - это фокусировка на бесконечность была? Я правильно понял или нет?

Объясните чего так. Заранее спасибо.

P.S. А еще есть какой-нибудь способ проверки, куда попал фокус?
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

от:Антон Прохор
Подскажите пожалуйста! В режиме просмотра снимков, если нажать увеличение, то можно обнаружить по мимо желтого квадрата показывающего увеличение, белый, который показывает место срабатывания фокуса. Но на некоторых изображениях белый квадрат не показывается, хотя все в фокусе.

Объясните чего так. Заранее спасибо.

Подробнее

Белый квадрат - это не куда попал фокус, это система распознавания лиц, её можно в режиме просмотра либо включить, либо выключить кнопкой (i) по-моему, иногда в кадре появляется несколько таких белых квадратов - типа быстрое перелючение между рожами.... чтобы по всему кадру долго медленно не переползать в режиме просмотра... В независимости от того куда попал фокус системой может определяться несколько белых квадратов - областей, которые система определяет как лица. - могу сильно заблуждаться, но вроде бы так. Проверить куда именно попал фокус можно в "родном" никоновском редакторе Capture NX или в программе View NX - там указывается место точки фокусировки по которой делался фокус в момент съёмки.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Вы правы без этого пятна будет лучше. Этой осенью был в Индонезии попали на начало сезона дождей изредка солнышко, а основное время дождь, туман неба просто нет.

Такие вещи надо снимать качественными фиксами с применением фильтров. Ну и со штатива.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
А вы не пробовали свои работы продавать? На стоках например.

На стоки не так-то просто и пробиться, а на микростоках конкуренция большая, и выхлоп мал.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А вот что интересно творчески и может дать реальный заработок - это календари

Найти своего издателя - идеальный вариант.
Re[Star-Gazer]:
Хорош пейзаж)))
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор

Глазами?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Такие вещи надо снимать качественными фиксами с применением фильтров. Ну и со штатива.

Чем бы мне помог штатив и фильтр (какой, кстати, фильтр?) в дождь не понял, но спасибо.
Re[parovoZZ]: Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор
Красиво! побольше бы таких вот пейзажиков! Очень чувственно!

Цитата:
Хорош пейзаж)))

Благодарю.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Чем бы мне помог штатив и фильтр (какой, кстати, фильтр?) в дождь не понял, но спасибо.

Градиентник. Он позволяет делать примерно такие варианты

Полноразмер по клику (4.5 метра!) Да - и кого тут фобия по поводу пыли на матрице - если найдёте, скажу спасибо)))
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
35 1.8 Контровый свет.

Нравится работа!
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Белый квадрат - это не куда попал фокус, это система распознавания лиц, её можно в режиме просмотра либо включить, либо выключить кнопкой (i) по-моему, иногда в кадре появляется несколько таких белых квадратов - типа быстрое перелючение между рожами.... чтобы по всему кадру долго медленно не переползать в режиме просмотра... В независимости от того куда попал фокус системой может определяться несколько белых квадратов - областей, которые система определяет как лица. - могу сильно заблуждаться, но вроде бы так. Проверить куда именно попал фокус можно в "родном" никоновском редакторе Capture NX или в программе View NX - там указывается место точки фокусировки по которой делался фокус в момент съёмки.

Подробнее

Вы что-то путаете. Неужели камера настолько тупа, что машину, или стену распознает как лицо? Я про режим просмотра. В инструкции ничего не нашел. Единственный вразумительный ответ - зона фокусировки, или фокусировка на бесконечность если отсутствует...
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

Вы что-то путаете. Неужели камера настолько тупа, что машину, или стену распознает как лицо? Я про режим просмотра. В инструкции ничего не нашел. Единственный вразумительный ответ - зона фокусировки, или фокусировка на бесконечность если отсутствует...

Подробнее

Нет, я ничего не путаю.

В режиме просмотра работает режим распознавания лиц, который иногда определяет как лица некоторые объекты, схожие по параметрам. Вот ссылка, если форум пропустит http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/835.html - здесь статья по D5100 - там про это подробно написано.

Цитата автора из статьи:

"Интересно, что во время просмотра работает распознавание лиц. Если в кадре обнаруживается несколько лиц, то можно быстро переключаться между ними в увеличенном масштабе – даже если сам снимок делался без включения распознавания лиц. Это удобно для быстрой проверки, как все лица получились на снимке, не прикрыты ли глаза и т.д." -

конец цитаты.

В этом режиме даже при нажатии на кнопку появляется смайлик с улыбочкой - что само по себе даже интуитивно позволяет пользователю понять, что в данный момент включён режим распознавания лиц - мне кажется перепутать этот режим с точкой фокусировки невозможно.

А вот как раз точку фокусировки по которой делался снимок внутрикамерными средствами никак посмотреть нельзя на финальном кадре. Только на компьютере через RAW редактор и только через "родной" редактор, такой как Capture NX, либо View NX.

Re[Антон Прохор]:
Цитата:

Подробнее

Значит у вас тупа :D , на моей белые квадраты только с людьми. Я вам примерно такой ответ в ветке д7000 дал.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Градиентник. Он позволяет делать примерно такие варианты

Полноразмер по клику (4.5 метра!) Да - и кого тут фобия по поводу пыли на матрице - если найдёте, скажу спасибо)))

Подробнее

Значит, все же, высматриваете ее, проклятую
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Значит, все же, высматриваете ее, проклятую

У меня её нет. Я не пользуюсь зумами.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
У меня её нет. Я не пользуюсь зумами.

Но стекла то меняете. Попробуйте выложить снимок неба на f16-22, да проявите поярче, тогда и просите поискать. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.