Цитата:от:Антон Прохор
Вы что-то путаете. Неужели камера настолько тупа, что машину, или стену распознает как лицо? Я про режим просмотра. В инструкции ничего не нашел. Единственный вразумительный ответ - зона фокусировки, или фокусировка на бесконечность если отсутствует...Подробнее
Нет, я ничего не путаю.
В режиме просмотра работает режим распознавания лиц, который иногда определяет как лица некоторые объекты, схожие по параметрам. Вот ссылка, если форум пропустит http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/835.html - здесь статья по D5100 - там про это подробно написано.
Цитата автора из статьи:
"
Интересно, что во время просмотра работает распознавание лиц. Если в кадре обнаруживается несколько лиц, то можно быстро переключаться между ними в увеличенном масштабе – даже если сам снимок делался без включения распознавания лиц. Это удобно для быстрой проверки, как все лица получились на снимке, не прикрыты ли глаза и т.д." -
конец цитаты.
В этом режиме даже при нажатии на кнопку появляется смайлик с улыбочкой - что само по себе даже интуитивно позволяет пользователю понять, что в данный момент включён режим распознавания лиц - мне кажется перепутать этот режим с точкой фокусировки невозможно.
А вот как раз точку фокусировки по которой делался снимок внутрикамерными средствами никак посмотреть нельзя на финальном кадре. Только на компьютере через RAW редактор и только через "родной" редактор, такой как Capture NX, либо View NX.