Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 20881 - 20900
Re[ViktorKu]:
Вы меня опередили :smile2:
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Очень понравился кадр, а что за объектив (ikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor)? Такая резкость классная.
Он самый :)
Антон Прохор , да нету там ни какого смысла:) яж написал чисто тех.часть без всякого смысла:)
Re[Diezel]:
от: Diezel
Меня раздражает слово - снимок. Отношу его к рентгену.
Фотожурналисты говорят именно "снимок", "снять". Правда, был у меня зав отделом иллюстраций, говоривший "карточка".
Re[Edvin]:
от: Edvin
Фотожурналисты говорят именно "снимок", "снять". Правда, был у меня зав отделом иллюстраций, говоривший "карточка".
Для меня фотография - это творчество. А снимок - тупая фиксация чего либо.
Но есть снимки фотожурналистов, которые можно смело назвать фотографией.
Все ИХМО. Спорить не буду, я высказал своё мнение.

«Натюрморт с желтыми тюльпанами» на Яндекс.Фотках
Re[JanseL]:
На вашем примере бросается в глаза, что на ИСО3200 выдержка 1/6 горит много звезд. Не знаю у кого как, но у меня ни одной такой звездочки нет.
Только у вас это скорее горячие пикселы. Битые проверяются на коротких выдержках и исо100.
Только у вас это скорее горячие пикселы. Битые проверяются на коротких выдержках и исо100.
Re[JanseL]:
от:JanseL
Посмотрите пожалуйста вчера купил проверял на битые пиксели, я растроен по моему они тут есть, не так ли. Че теперь менять его? или у вас всегда так фоткает. черные фото это с закрытым обьетивом КИТ 18-55Подробнее
По-моему, все-таки матрица бракованная. В интернетах пишут проверять на исо 100 и с отключенным шумодавом. Где покупали?
Re[Diezel]:
от: Diezel
А снимок - тупая фиксация чего либо.
Для меня "фотка" и "фокаться", "фотканье" - это тупая фиксация чего-то тупым человеком, а "снимок" - это история, хронология, а уж творчество это, или просто увлечение, или репортаж профессионала - это дело второе, ни столь важно. Ещё с детства помню ... "снимок" и "карточки", "фото-карточки"... - у меня ассоциируются лишь с "настоящим" и "правильным" в фотографии. А на счёт "рентгена", это у вас что-то индивидуальное. Для меня слово "снимок" в фотографии сразу ассоциируется с чем-то дорогим, ценным, винтажным, невосполнимым, редким, ценным, и, как ни странно, чёрно-белым... снимал раньше на Зенит и на Любитель. Но здесь исключительно вкусовые предпочтения. ИМХО писать не буду, и так понятно что ИМХО.
Re[aidar345]:
г Кременчуг, магазин BRAIN
Re[JanseL]:
от: JanseL
г Кременчуг, магазин BRAIN
Если покупали недавно, попробуйте обменять на другой экземпляр. Думаю, должны пойти навстречу. Либо в сервисе должны залочить бесплатно, если сервис есть в Вашем городе.
Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
Для меня "фотка" и "фокаться", "фотканье" - это тупая фиксация чего-то тупым человеком, а "снимок" - это история, хронология, а уж творчество это, или просто увлечение, или репортаж профессионала - это дело второе, ни столь важно. Ещё с детства помню ... "снимок" и "карточки", "фото-карточки"... - у меня ассоциируются лишь с "настоящим" и "правильным" в фотографии. А на счёт "рентгена", это у вас что-то индивидуальное. Для меня слово "снимок" в фотографии сразу ассоциируется с чем-то дорогим, ценным, винтажным, невосполнимым, редким, ценным, и, как ни странно, чёрно-белым... снимал раньше на Зенит и на Любитель. Но здесь исключительно вкусовые предпочтения. ИМХО писать не буду, и так понятно что ИМХО.Подробнее
Да, впрочем неважно, снимок или фотография или фотка и тд.
Нужно уметь различить, кадр имеющий какую либо ценность от хлама, которого гораздо больше. Я для себя делю так. Поэтому - за понимание
Re[Артур Николаевич]:
Del
Re[Touristo]:
А я свой аппарат не проверял и не буду, чтобы не расстраиваться :D
Re[Altivar]:
от:Altivar
Посмотрите, вот как у меня:
исо3200, выдержка 2 сек, без шумоподавления на длинных выдержках
исо3200, выдержка 2 сек, с шумоподавлением на длинных выдержках
На вашем примере бросается в глаза, что на ИСО3200 выдержка 1/6 горит много звезд. Не знаю у кого как, но у меня ни одной такой звездочки нет.
Только у вас это скорее горячие пикселы. Битые проверяются на коротких выдержках и исо100.Подробнее
выложите еще фото с закрытым объективом, блин хоть бы в магазине поменяли...
Re[Diezel]:
от:Diezel
«Натюрморт с желтыми тюльпанами» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Что-то здесь мне не понравились разбросанные в беспорядке лимоны.
А вот этот понравился :!:
от:Diezel
Печаль Души
«Одиноким вечером» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Re[V2006]:
от: V2006
Лимоны великолепно передают глубину работы. Вы знаете, что они одинакового размера и видите что один больше, а другой меньше, подсознательно уже определили, что один ближе, а другой дальше. Они разбросаны не случайно, такова композиция треугольника, в которой вписано все остальное.
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKuЯ проверил на разных ISO, долго тупо изучал чёрный квадрат Малевича, ничего не обнаружил и успокоился.
А я свой аппарат не проверял и не буду, чтобы не расстраиваться :D
Re[JanseL]:
Алгоритм проверки цифровой камеры зеркального типа
Дело в том, что проверку нужно проводить на ИСО100, в магазине могут сказать, что ИСО3200 не канает.
Дело в том, что проверку нужно проводить на ИСО100, в магазине могут сказать, что ИСО3200 не канает.
Re[Altivar]:
от:Altivar
Алгоритм проверки цифровой камеры зеркального типа
ИСО100, шумоподавитель длинной выдержки отключен
1/60 сек
1/3 сек
3 секПодробнее
при таких исо 100 у меня нет бытых пиксилей
Re[Diezel]:
от: Diezelот:V2006
Лимоны великолепно передают глубину работы. Вы знаете, что они одинакового размера и видите что один больше, а другой меньше, подсознательно уже определили, что один ближе, а другой дальше. Они разбросаны не случайно, такова композиция треугольника, в которой вписано все остальное.Подробнее
Для композиции они подходят.А какую смысловую нагрузку они несут?Так можно лимоны заменить и на любой другой предмет желтого цвета,например теннисный мяч.Все ИМХО.