Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
Re[]:
Экспокоррекция на то и дана, чтобы корректировать экспозицию по-разному в разных условиях. Контролировать экспозицию можно по экрану, пересветам, гистограмме.

Цитата:
от: JohnnyBravo
А у нас весна, 19 марта

Хорошо у вас там.

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
А у нас весна, 19 марта

Хороший снимок!
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
А у нас весна, 19 марта

Подробнее

Как в такую погоду соблюдали вертикальные линии? Или потом кадрировали при обработке? Особо не поцелишься когда вокруг такая милая весна!
Весна
Спасибо за отзыв. Это из машины. На улице нереально стоять, ураган второй день, всё заметает.
70-300
Взял я на пробу мануальный 70-300, без автофокуса и стабилизатора и могу сказать что он всё-таки универсален я бы сказал. Даже дома поснимал деток.
<br>

<br>

<br>
Для сравнения фикс 50mm 1/8
<br>
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

от:Антон Прохор
А заглушкой кто-нибудь пользуется для видоискателя что в комплекте идет? Просто чтобы ее нацепить, это надо наглазник снимать. Короче муторно, я ее даже в чехле не нашу.

Пользуется кто? Вообще зачем она?

Подробнее

При съемке со штатива с пультом ДУ или с задержкой (в общем, когда не смотрите в видоискатель) некоторое кол-во света через видоискатель попадает на матрицу. Вообще-то его в значит степени перекрывает поднятое зеркало. Но когда солнце прямо в видоискатель, паразитные засветки могут быть заметны. На этот случай и нужна заглушка. Мне понадобилась один раз, и я просто прикрыл видоискатель полой пальто.

Цитата:
от: Антон Прохор
Как-то сильно искажает. Есть смысл такой вообще использовать? По мне так кит стандартный куда лучше снимает... :(

Кит стандартный 18мм. С насадкой получается 18х0,45= 8мм. Искажения правятся (пример на предыдущей странице). Хотя это необязательно - искажения (как и их отсутствие) могут быть частью замысла фотографа.
Ну и главное для меня - за те же деньги макролинза.

Цитата:
от: parovoZZ
Жесть(((( Продайте её обратно.

Ага, завидно стало?! ;)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Зеркало не полностью закрывает шахту.

Если на вашем фотоаппарате именно так, как вы написали, то вам надо его нести в ремонт.
Re[JohnnyBravo]:
Я правильно понял вы пробовали снимать на 70-300,который без стаба? за 4тыщи который?

Как Вам его резкость на длинном конце,есть примеры?

Просто вот думаю,если сменю тушку на д7000 (потому как 24мп д7100 и его адская шевеленка,цена) не имеет смысл для меня.

Там отвертка есть, интересует резкость на 200-300мм днем.
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
Оптимальная экспозиция дает пересветы в некоторых участках: облака, окна и т.д.

Если экспозиция даёт засветку, значит она уже не оптимальна. Для этих дел и придуманы светофильтры с равами.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
А у нас весна, 19 марта

Ну да))) Зиму перезимовали, осталось перезимовать весну.
Re[kurica88]:
Вот на такой я фотал.
<br>

<br>
Хозяин объектива говорит, что резкость в норме, по крайней мере белки получаются отличные. Ищет фото, позже выложу.

Вот с рук с 20-ой попытки (70-300 без VR и фокус на бесконечность):
<br>

<br>
Он же, фото хозяина объектива с D50
<br>

<br>

<br>
Re[parovoZZ]:
Ночью до -35. Отличная весна. :( дети опять заболели.
Re[kurica88]:
Цитата:

от:kurica88
Я правильно понял вы пробовали снимать на 70-300,который без стаба? за 4тыщи который?

Как Вам его резкость на длинном конце,есть примеры?

Просто вот думаю,если сменю тушку на д7000 (потому как 24мп д7100 и его адская шевеленка,цена) не имеет смысл для меня.

Там отвертка есть, интересует резкость на 200-300мм днем.

Подробнее

Я пробовал, когда жаба сосала брать полноценный. Реально он 70-150. От 200 до 300 мыло. Это не говоря о том, что стаб на таких ФР не роскошь, а необходимость.
В общем, это еще одна дразнилка, чтобы дать юзеру ощутить вкус больших ФР и подтолкнуть к покупке более дорогого.
Re[Edvin]:
от 200 до 300 мылит даже днем при норм свете?

мда уж..(
Re[kurica88]:
да и правда. Сейчас попробовал, даже диафрагму зажал, нет резкости вообще. (Фотик лежал неподвижно на коробке)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Если экспозиция даёт засветку, значит она уже не оптимальна. Для этих дел и придуманы светофильтры с равами.

Нет такой оптимальной экспозиции, которая например не засветила бы блики от солнца на купалах, окнах и т.д. Вот и смотрите, делать коррекцию в минус и получать недодержанное фото, либо ставить оптимальную экспозицию. Оптимальная для всего кадра, а не для выбранного кусочка с пересветами...

Фильтры это хорошо. Но нет у меня их. Да и потом, те засветы о которых я говорил будут чуть ли не в каждом кадре, при солнечной погоде и тем более где-то после обеда... Чуть ли не всегда придется фильтр прикручивать...
Re[kurica88]:
Ну, может, JohnnyBravo что пооптимистичнее скажет. Найдет волшебную дырку между f/8 и f/16... Я все же снимал минут двадцать, а у него время есть.
Только сомневаюсь, поскольку нигде не видел, чтобы кто-то выжал из этого стекла хорошую картинку в большом разрешении.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo

<br>

Подробнее

Да и у хозяина нет резкости, хоть и фото с открытку.
зы, был бы он хороший, че бы он стоил 3800р
Re[Touristo]:
Выложите чего повеселее уже. Природа, весна, деффчонки... :fotik:
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
блики от солнца

Блики от солнца на неметаллических предметах запросто убираются поляриком.

Фильтры - да, придётся каждый раз накручивать, когда возникнет необходимость. А ещё штатив носить, а ещё вспышку. Впрочем, если фотография вам в тягость, то зачем взялись за это дело? Не проще ли нанять фотографа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.