Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20821 - 20840
Re[Diezel]:
[quote=Diezel]Печаль Души

Да-а, прошла любовь, завяли помидоры. :D
Re[Touristo]:
Как вы боретесь с пылью и грязью на фотике? Матрицу я в учет не беру - это отдельная тема.

Пыль на объективе, видоискателе, мониторе, корпусе?

Я к тому, что стоит только высунуть фотик, как сразу же к нему все прилипает, материалы такие.

Стоит ли парится? Заметил тут пыль в видоискателе...
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

от:Антон Прохор
Как вы боретесь с пылью и грязью на фотике? Матрицу я в учет не беру - это отдельная тема.

Я к тому, что стоит только высунуть фотик, как сразу же к нему все прилипает, материалы такие.

Подробнее

На ходовые, она не влияет :)
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
На ходовые, она не влияет :)

А заглушкой кто-нибудь пользуется для видоискателя что в комплекте идет? Просто чтобы ее нацепить, это надо наглазник снимать. Короче муторно, я ее даже в чехле не нашу.

Пользуется кто? Вообще зачем она?

Я тут дунал на видоискатель, а в нутри конденсат образовался, прошел правда после минуты времени. Не пойму как это внутрь то воздух попал в видоискатель?
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Можно подробней, что за насадка?

Без обработки

Развинчивается на две части, остается макролинза.
Головка шурупа М4, фрагмент 100%. Открытая дырка!

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Без обработки

Развинчивается на две части, остается макролинза.
Головка шурупа М4, фрагмент 100%. Открытая дырка!

Подробнее

Как-то сильно искажает. Есть смысл такой вообще использовать? По мне так кит стандартный куда лучше снимает... :(
Re[Edvin]:
Жесть(((( Продайте её обратно.
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

А заглушкой кто-нибудь пользуется для видоискателя что в комплекте идет? Просто чтобы ее нацепить, это надо наглазник снимать. Короче муторно, я ее даже в чехле не нашу.

Пользуется кто? Вообще зачем она?

Я тут дунал на видоискатель, а в нутри конденсат образовался, прошел правда после минуты времени. Не пойму как это внутрь то воздух попал в видоискатель?

Подробнее

При работе LifeView считается, что свет, попадающий в видоискатель может негативно влиять на правильность экспозамера, для этого видоискатель закрывают заглушкой. Я не пользовался ей ни разу. Справедливости ради нужно заметить, что и Life View пользуюсь редко, лишь когда со штатива снимаю на автоспуске, либо предметная или макросъемка - удобнее по экранчику наводиться.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Спасибо!
Re[Diezel]:
Diezel, Вам надо заниматься дизайном поздравительных открытк, у Вас здорово получается. :) У Вас очень "мягкие", приятные по свету работы, мне они напомнили наши советсткие старые открытки годов 80х-90х. Вообще Ваши натюрморты очень приятные.
Re[Антон Прохор]:
Цитата:

Подробнее

Пыль на объективе я вначале удаляю грушей, затем чищу карандашом Лёнз-
Пен для объективов, то же самое с видоискателем (только для этого другой карандаш маленький). Корпус фотоаппарата и ЖК дисплей я протираю специальной безворсовой салфеткой для чистки мониторов ЖК и телевизоров. Смачиваю её в жидкости для чистки ЖК мониторов. Прилипшую к резинкам пыль и соринки чущу жёсткой кистью. :D Проблему запотевания и загрязнения видоискателя почти полностью снял использованием дополнительного оптического наглазника на видоискатель, который кроме защиты основного стекла видоискателя ещё и увеличивает область визирования на 17 процентов. Любая чистка видоискателя сводится к чистке наглазника, что очень удобно. В крайнем случае наглазник можно выкинуть и прикрутить новый.

Для объективов в большинстве случаев хватает лишь продувки фотогрушей.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
При работе LifeView считается, что свет, попадающий в видоискатель может негативно влиять на правильность экспозамера, для этого видоискатель закрывают заглушкой.

При работе LifeView видоискатель перекрыт зеркалом, и никакой свет внутрь камеры этим путём не попадает. А вот при съёмке со штатива (т.е. когда видоискатель не закрыт глазом), действительно, в некоторых ситуациях дополнительная паразитная засветка через видоискатель и ошибка экспозиции возможна, для чего и предназначена заглушка ВИ (в старших камерах - встроенная шторка есть).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
При работе LifeView видоискатель перекрыт зеркалом, и никакой свет внутрь камеры этим путём не попадает. А вот при съёмке со штатива (т.е. когда видоискатель не закрыт глазом), действительно, в некоторых ситуациях дополнительная засветка через видоискатель и ошибка экспозиции возможна, для чего и предназначена заглушка ВИ (в старших камерах - встроенная шторка есть).

Подробнее

Вы переписали мой пост, только другими словами. :D Смысл ? При работе LF фотограф всегда смотрит на ЖК экран фотоаппарата, соответственно видоискатель никогда не бывает закрыт глазом в режиме LF. - соответственно для этого и заглушка видоискателя. Зеркало не полностью закрывает шахту. Свет всё равно попадает на матрицу - именно для этого и нужна заглушка. Другое дело, что влияние на экспозамер, видимо очень мало, поэтому заглушкой в большинстве случаев можно и принебречь.

Не имеет никакого значения со штатива ведётся съёмка в режиме LF, или с рук. Принцип тот же. Глаз фотографа всегда далеко в режиме LF - для этого и делался режим LF.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Вы переписали мой пост, только другими словами. :D Смысл ? При работе LF фотограф всегда смотрит на ЖК экран фотоаппарата, соответственно видоискатель никогда не бывает закрыт глазом в режиме LF. - соответственно для этого и заглушка видоискателя. Зеркало не полностью закрывает шахту. Свет всё равно попадает на матрицу - именно для этого и нужна заглушка. Другое дело, что влияние на экспозамер, видимо очень мало, поэтому заглушкой в большинстве случаев можно и принебречь.

Подробнее

Смысл - исправить ваши ошибки.
Учим матчасть. При работе LifeView видоискатель перекрыт!!! Полностью! Именно поднятым зеркалом. И весь свет попадает на матрицу и систему экспозамера в "нормальном" режиме. И свет на матрицу ЧЕРЕЗ ВИ не попадает совсем!!! И заглушка не нужна в принципе.
А вот при съемке со штатива - попадает (если, конечно, не смотреть все время в ВИ). И это нехорошо. И иногда удобнее поставить заглушку.
Re[Touristo]:
Народ, как вы с пересветами свыкаетесь? Оптимальная экспозиция дает пересветы в некоторых участках: облака, окна и т.д. А неоптимальную ставить не хочется, так как недодержка идет...
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор
Народ, как вы с пересветами свыкаетесь? Оптимальная экспозиция дает пересветы в некоторых участках: облака, окна и т.д. А неоптимальную ставить не хочется, так как недодержка идет...

Поправка -0,3 оптимальна будет.
Весна
А у нас весна, 19 марта
Re[kurica88]:
Цитата:
от: kurica88
Поправка -0,3 оптимальна будет.

Оптимальная будет та, которую требует камера. Недаром же в нее встроили индикатор экспокоррекции.

-0.3 дает неправильную экспозицию и гистограмму прижатую к левому краю.
Re[Антон Прохор]:
Вам гистограммы смотреть или снимок делать нормальный без пересвета?

Куда проще вытянуть темное,чем выкинуть в урну фото из-за неисправимого светлого.
Re[kurica88]:
Цитата:
от: kurica88
Вам гистограммы смотреть или снимок делать нормальный без пересвета?

Куда проще вытянуть темное,чем выкинуть в урну фото из-за неисправимого светлого.

Гистограмма как раз и показывает правильность снимка. Если это не экстремальные условия конечно. А обработка - это другое. Тут я не про обработку и вытягивания теней.

Для этого то и существует индикатор коррекции.

Вчера фотал с окна, на снимках в одном месте пересвет, пришлось подождать минутку и сонце чуть ниже опустилось - и уже нет пересвета.

Но не всегда есть возможность ждать того самого света...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.