Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20801 - 20820
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Без обработки? Круто, причем 6.3 наверняка не самая резкая дырка...

Ну здесь на снимке перешарп.Т.к в настройках камеры резкость стояла на 5.А проявлял в Capture NX по умолчанию.Да еще и контраст здесь задран.

Резкость у моего экземпляра лучшая на 7,1-8.От 6.3 отличается только более резкими углами.
Re[V2006]:
Ни на одной тонкой детали перешарпа не заметил
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А поближе подойти религия запрещает? Зачем фоткать шириком, а потом дико кропать???

Съемка велась намеренно с одной точки.
Тест подтвердил, что кроп с ширика аналогичен сьемке с теле объектива (как говорил Altivar). Хотя я думал иначе...
70-300vr
Рано радовался парни, тот 70-300 что я купил оказался, совсем не VR, а обычный отвёрточный. :? Мне мать как показала по скайпу то что купила, я чуть в обморок не упал. Говорю ей -"я вам нафига ссылку давал? нужно смотреть что берете". Короче наорал на них и отправил к этой девочке забирать бабки. А девчонка молодая, сама не знает что продаёт - пишет в объяве VR и фото выставляет VR-овское.
В общем вот так я чуть не попал на 11 тыс. ;) Ищем дальше, точнее уже нашел, правда 3 года ему.
Даже не знаю как на глаз можно определить неопытному человеку что объектив хороший. Поедет мой человек в Кемерово брать мне 70-300. Продавец сказал что всё покажет на своём Д90. Как лепестки проверить, стабилизатор, пыль и т.д.?
Re[GROOZ]:
Цитата:
от: GROOZ
А вы мне ссылочку можете скинуть? :-)

Нашел:

Тема

Фото с токины 12-24/4 (не мои):

Глядя на эти фото, хочу себе этот объектив. Глядя на многи другие фото, желание отпадает.

А о токине 11-16/2,8 отзывы еще лучше.

У вас, как я понял, tokina at-x 116 pro dx II уже второй версии с мотором, про неё отзывов еще не читал.
Re[Altivar]:
Спасибо Вам за ссылочки...
По первому фото... Такое я думаю смог бы снять... (если брать в расчет то что выдает мой экземпляр)
А вот второе - не смогу...
а оно точно токиновское, просто exif потертый какой то?;-)

Фото на Samyang очень даже ничего :-)

Да, у меня версия с мотором.
Nikon AF-S 18-200 менять ли на Nikon 16-85
Nikon AF-S 18-200 менять ли на Nikon 16-85 для путешествий и др. Любительское.

Re[GROOZ]:
[quote=GROOZ]Спасибо Вам за ссылочки...
По первому фото... Такое я думаю смог бы снять... (если брать в расчет то что выдает мой экземпляр)
А вот второе - не смогу...

Почему не сможете, ведь на втором задний план - каша, да и лицо дяденьки не сказать, чтобы четкое.
Re[kolev]:
Цитата:
от: kolev

Конкретно для путешествий ИМХО не стоит менять.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Конкретно для путешествий ИМХО не стоит менять.

Вот, вот конечно ИМХО, я думаю, что 16-85 все же лучше :(
Re[Touristo]:
Может хоть кто нибудь, наконец, что-нибудь по Сигме 18-200 посоветовать, а то мне ответ надо давать!!! Будьте человеками, помогите!
Re[pre_dator]:
Самому интересно, столько *овна прочитал в инете про него. Мне кажется вам самому лично его нужно потестить, цена конечно вкусная.
Re[pre_dator]:
У Sigma есть только 3 потрясающих стекла - 35мм, 50мм и 85мм. И с сервисом непонятки.
Последним фоткает SLA007. Кстати, тоже на кроп. Поищите его здесь.
Фото бомбилы
Бали.Водный храм Пура Танах Лот (Pura Tanah Lot)

Бали.Водный храм Пура Танах Лот (Pura Tanah Lot)
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator
Может хоть кто нибудь, наконец, что-нибудь по Сигме 18-200 посоветовать, а то мне ответ надо давать!!! Будьте человеками, помогите!

Поддержу Du3eJIb: надо самому тестировать конкретный экземпляр. Для ознакомления почитайте http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1007/cat/31
Тут две интриги: во-первых, качество гуляет от экземпляра к экземпляру, во-вторых, в диапазоне ФР есть провальные зоны (29mm, 36mm and 80mm), в которых наблюдается значительное падение резкости от центра к краю. Но, как водится, огрехи исправляет волшебная закрытая дырка.

Освоил 0,45х насадку.
Это по факту ФР 8мм

Охват такой, что, нараспашку открыв обе створки окна, пришлось еще и высовываться, чтобы в кадр не попали рама и подоконник. Перспективные искаженния на таком ФР оч заметные. Исправил (только горизонтальные), хотя не понимаю, зачем это нужно. Виньетирование по углам уходит при исправлении подушки. ХА свирепые, но только по углам. Правил, пока хватило терпения. Резкость по центру вполне удовлетворительная. В целом результат нравится - "широкоугольник" за 45 баксов (это для 67мм, для 52 дешевле) + макролинза с сохранениеам автофокуса.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Освоил 0,45х насадку.

Можно подробней, что за насадка?
Re[Touristo]:

kolev:

Nikon AF-S 18-200 менять ли на Nikon 16-85

Пользовал никкор 18- 200 несколько лет, в том числе и в поездках( казенный объектив) сейчас себе купил никкор 18-300. по резкости такой же, но заметно тяжелее и крупнее. меня это не напрягает: нормально помещается в ящике для зимней рыбалки, да и в лодке найдется ему место. уже поймал интереснные кадры прилетающих лебедей. с никоном д5100 смотрится прикольно и за счет меньшей тушки не такой крупный получается комплект. ИМХО в турпоездках чаще важнее иметь бОльший телевик, а 18 мм и 16 мм отличаются меньше, чем 200мм от 300мм. хотя 16 мм это хорошо!

Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
Свежий обзор от Радоживы Nikon DX AF-S Nikkor 16-85mm:
Обзор 16-85!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.