Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20781 - 20800
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Они искажают не перспективу, а просто вносят сильные геометрические искажения. Но это другая история.

Сдвиг пространства вглубь называется геометрические искажения?
осваиваю 35/1.8 nikkor
вот в лифте поймал

Re[Altivar]:
А вы мне ссылочку можете скинуть? :-)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Сдвиг пространства вглубь называется геометрические искажения?

Ну это оффтоп для данной темы. На фотору было где то две-три большие темы по этому вопросу.

Если с ширика распечатать условно фото 10х15, то будет казаться, что глубина сцены больше, чем на самом деле. Если же распечатать большое панно и смотреть на него сблизи, то все будет как в реальности.

Т.е. зависит от угла просмотра изображения.

Цитата:
от: GROOZ
А вы мне ссылочку можете скинуть? :-)

Не могу :( Здесь поиск нифига не работает, ему пишешь токина 12-24 "в темах", а он выдает всё подряд, где в сообщениях встречалось это словосочетание. Короче найти что-либо тут невозможно.
Re[Touristo]:
Что с FAQ? Может прежде чем его официально выложить, тут обсудим?

Народ, как лучше сфоткать предмет на белом фоне? Какой режим и все такое? Бокса нету и подготовленного света тоже. Но нужно как можно лучше при комнатном освещении. Что посоветуете?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Т.е. зависит от угла просмотра изображения.

Тем не менее, если нет на фото объема, то как не печатай, он и не появится. Объёмных фоток с телевика я как-то и не видел.
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор

Народ, как лучше сфоткать предмет на белом фоне? Какой режим и все такое? Бокса нету и подготовленного света тоже. Но нужно как можно лучше при комнатном освещении. Что посоветуете?

Фотка на паспорт или что? Экспозамер по точке и вперёд. Если нужен фон, а его выбивает, то вешаете (или держит помощник) белую простыню, тем самым подсвечивая объект съемки. Если нужен жёсткий свет, то зеркало в помощь.
[quot]Только вот не поняла. А при чем здесь Никон 5100?[/quot]
Удалил. Обычно на P7000. снимаю только под водой, поэтому думал, что снято на 5100.
Re[ViktorKu]:
Фото хорошее,понравилось!
...только с недавних пор полосы на небе немного напрягают...
Re[ViktorKu]:
Красота неописуемая. очень понравилось.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Только вот не поняла. А при чем здесь Никон 5100?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Тем не менее, если нет на фото объема, то как не печатай, он и не появится. Объёмных фоток с телевика я как-то и не видел.

Втиснусь в разговор...
Провел натурные испытания.
55mm ресайз

18mm кроп ресайз

Получается нет перспективных искажений....

Кстати пока крутил зум заметил, что объем увеличивается из-за прибавления картинки со всех сторон при уменьшении ФР.
Re[Touristo]:
Господа, всем доброго времени суток!
Очень нуждаюсь в Вашей подсказке. Мне знакомый предлагает купить у него Сигму 18-200 со стабом за 5000р. Состояние объектива приближено к новому. Хочу использовать его как штатник. Но сколько отзывов, обзоров и тестов в Сети не читал, ничего хорошего про него не нашёл. Неужели все так плохо? А новый 13000 - 14000 стоит. Помогите советом, плиз!
Re[Touristo]:
Скачал пресеты пикчер контроля, качайте, их там много, я сейчас фуджи пресет тестирую. Пресеты!
Re[Touristo]:
Всем привет,перелопатив кучу информации и соизмерив с финансовыми возможностями стал счастливым обладателем пулемета 5100, принимайте в ряды. Впечатления от тестовых результатов, только усилии чувство удовлетворенности аппаратом.
Re[VIRRUS]:
Поздравляю!!! Объектив какой?
Re[Du3eJIb]:
Цитата:
от: Du3eJIb
Поздравляю!!! Объектив какой?

пока кит 18-55, на расширение возможностей оптики пока нет финансов
Re[Touristo]:
Здесь кто-то спрашивал.
Нашел тестовое фото с Samyanga сразу после покупки .
Без коррекции.(полноразмер)
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik

Получается нет перспективных искажений....

А поближе подойти религия запрещает? Зачем фоткать шириком, а потом дико кропать???
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Здесь кто-то спрашивал.
Нашел тестовое фото с Samyanga сразу после покупки .
Без коррекции.(полноразмер)

Подробнее

Без обработки? Круто, причем 6.3 наверняка не самая резкая дырка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.