Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20761 - 20780
Re[GROOZ]:
Цитата:

от:GROOZ
Вот обработанные снимки tokina at-x 116 pro dx ii nikon f

«Государство Сан-Марино вид с горы Титан» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Это РАВ или джпег?
Что-то при такой зажатой диафрагме все мелкие детали в мыло.
Re[Touristo]:
+Очень широкий угол
+удлиненная выдержка (выходит из фокусного)
+при горизонтальном положении (см. правила съемки "шириками") получаются
приемлемые фото людей.
+время автофокусировки.
+присутствует зум. Хоть небольшой, но зум.
+минимальные хроматические аберрации и бочкообразная дисторсия.
+переключение на "мануал" происходит сдвигом кольца
(мануал в «ширике» сложен т.к. в видоискателе ничего не понятно где зацепился фокус. не использую)
+ съемная бленда
+ резьба под светофильтр.
+вес и габариты объектива чувствуется надежный конструктив стекла и металла.
+ сделано в Японии.

- нет бритвенной резкости (сравниваю с tamron nikon ii sp af 90 mm f 2.8 di macro 1 и
nikon 50mm f 1.8g af-s nikkor)
- дорогие фильтры.
- людей лучше располагать в центре кадра… не будут так заметны искажения.
- нет чехла в комплекте.
- даже при наличии бленды и присутствия солнца по диагоналям кадра наблюдаются зайцы. Т.к. бленда в том месте урезана, чтобы не попасть в изображение.

Очень выручил при поездке по Италии. Когда идет экскурсия нет времени остановиться и снять, навестись, поэтому приходится снимать на ходу. Автофокус очень помогает. В Римские церкви нужны «фишаи»  т.к. невозможно охватить взглядом простор… Диафрагму зажимаю до 3,3, 4,8 6,7. Причина - на открытой случаются промахи фокуса… как следствие потерянный кадр.(( Выдержку длиннее 1/30 или 1/20 ставить нельзя т.к. или руки трясутся или объект съемки убежит и снимок будет испорчен.
Вывод. Объектив не снимая ношу на тушке, как штатный.
http://fotki.yandex.ru/users/grooz86/album/210905/
все снимки были сделаны с Поляризационным фильтром rodenstock hr digital circular pol/2.5x
Re[V2006]:
Да из raw.
Да, мелких деталей нет.
Re[surik71]:
С покупкой!Мои поздравления!Хороших Вам фото!
Re[GROOZ]:
Тоже подумываю взять эту токину, только, судя по Вашим снимкам, зажимать диафрагму более 8 не имеет смысла, начинается дифракционное рассеивание, причем преимущественно горизонтальное. Это хорошо заметно на снимке с горы Титан. Да и на полностью открытой края паршивенькие. Но геометрия у токины классная, да и контраст тоже. Гуд! Хороших Вам снимков!
Re[GROOZ]:
.Спасибо за фото с Токины и ваши впечатления об объективе. Посмотреть бы еще фото снятые Самянгом с большим количеством мелких деталей типа вашего Сан Марино.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Он ядовитый? ... ко мне постоянно такие заходят... размером с тапок 42 размера ...

может цапнуть, но если его сильно испугать, да и не ядовитей шершня они, по размерам то да, самые большие из пауков вроде...
Re[Touristo]:
Бросили, совсем один...

Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Ну вот наконец то взял я ее

Фоткал его D5100 :D , так что правила не нарушаю :D

Поздравляю. Я точно на такую покупку не решусь, максимум когда нибудь д7000 , ну или что далее будит:)
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Эх, какой конвертик! Мне бы какой :)

«Утро» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Шикарно и без пафоса! Оконце настоящее?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Увы, но это компромис. Трехколенный, да еще без штанги будет слишком тяжел и большой в сложенном состоянии. Не натягаюсь..

С большими ФР вообще может оказаться так, что все потуги напрасны.
Re[igor68m]:
Цитата:
от: igor68m
если переключаюсь через экран то как-то подозрительно я бы сказал с задержкой происходит щелчок примерно 1.5 секунды на обоих объективах

Опускается поднятое зеркало для осуществления замера экспозиции, затем оно снова поднимается и срабатывает затвор. Отсюда и задержки.
Re[GROOZ]:
Цитата:
от: GROOZ
Диафрагму зажимаю до 3,3, 4,8 6,7. Причина - на открытой случаются промахи фокуса…

Ну так-то автофокусировка происходит при открытой диафрагме. Всегда.

Мануал в ширике совсем не сложен - выставляем на гиперфокал и вообще забываем про фокус. Выхлоп 100%.
Re[Altivar]:
Цитата:
Вобще то если снимать из одной точки, то увеличение ФР - это кроп ценральной части.

Ы

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7276416
Re[]:
Цитата:
от: parovoZZ
Ы

Ша

Так там съемка не из одной точки велась, а так, что бы камень был одного размера.

Цитата:
от: surik71
Ну вот наконец то взял я ее

Поздравляю!!!

Цитата:
от: GROOZ
Да из raw.
Да, мелких деталей нет.

Тоесть мелких деталей всегда нет? Или потому что смаз был?

Цитата:

от:igor68m
Может кто подскажет так должно быть или нет есть фотик d5100 с объективом Sigma 18-250 macro и гелиос 44-2 если фотографирую через видоискатель затвор щелкает быстро если переключаюсь через экран то как-то подозрительно я бы сказал с задержкой происходит щелчок примерно 1.5 секунды на обоих объективах одинаково фотографировал на автомате. Неужели если фоткать через экран такое потребление ресурса происходит?

Подробнее

У меня тоже в режиме лайвью тормознуто происходит спуск. В общем не режим, а шлак.

Цитата:
Опускается поднятое зеркало для осуществления замера экспозиции, затем оно снова поднимается и срабатывает затвор. Отсюда и задержки.

Зеркало в лайвью опускается потому что механически затвор связан с зеркалом, экспозиция в лайввью меряется матрицей.

Re[parovoZZ]:
Цитата:
Шикарно и без пафоса! Оконце настоящее?

Спасибо!!! Окно текстура.
Re[Altivar]:
Цитата:
Зеркало в лайвью опускается потому что механически затвор связан с зеркалом, экспозиция в лайввью меряется матрицей.

Это не так (а как же предподъём зеркала???).

Тем более, что экспокоррекция в LV никак не связана с экспокоррекцией штатного режима. В режиме LV фот может менять только один параметр - ISO.

[quot]Так там съемка не из одной точки велась, а так, что бы камень был одного размера.[/quot]

Это не отрицает тот факт, что ширики (а особенно сверхширики) перспективу искажают.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Это не так (а как же предподъём зеркала???).

Тем более, что экспокоррекция в LV никак не связана с экспокоррекцией штатного режима. В режиме LV фот может менять только один параметр - ISO.

Предподъем, ну и что, это только часть цикла. А полный механический цикл затвора, по утверждениям, без срабатывания зеркала камера совершить не может.

Я конечно не могу утверждать 100%, что зеркало механически связано с затвором. Но эта информация всплывала на форуме. Где, уже не помню. Но судя по работе лайвью это похоже на правду.

В проф. моделях типа, механизм зеркала независим от затвора, что позволяет вести например серийную съемку без опускания зеркала.

Насчет экспозиции... в лайввью камера знает экспозицию при поднятом зеркале, соответственно измерение ведется матрицей. И померянная лайввью экспозиция может отличаться от померянной экспозиции в стандартном режиме.

Цитата:

Это не отрицает тот факт, что ширики (а особенно сверхширики) перспективу искажают.

Они искажают не перспективу, а просто вносят сильные геометрические искажения. Но это другая история.
Re[Altivar]:
GROOZ писал(а):
Да из raw.
Да, мелких деталей нет.

"Тоесть мелких деталей всегда нет? Или потому что смаз был? "

Да правильно на всех снимках отстутсвуют детали. Этот факт прискорбен...(
Ниже приведу ссылку на снимки других фотографов... к сожалению так...
http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=12955&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3

Попробую при случае с предподъемом зеракала поснимать на разных диафрагмах.

Re[GROOZ]:
Странно, просто была тема по токине 12-24, там Прометей вылаживал фото. По детализации было очень хорошо. Может ему попался экземпляр слишком хороший.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.