от:GROOZ
Вот обработанные снимки tokina at-x 116 pro dx ii nikon f
«Государство Сан-Марино вид с горы Титан» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Это РАВ или джпег?
Что-то при такой зажатой диафрагме все мелкие детали в мыло.
от:GROOZ
Вот обработанные снимки tokina at-x 116 pro dx ii nikon f
«Государство Сан-Марино вид с горы Титан» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от: EuG
Он ядовитый? ... ко мне постоянно такие заходят... размером с тапок 42 размера ...
от: surik71
Ну вот наконец то взял я ее
Фоткал его D5100 :D , так что правила не нарушаю :D
от:Diezel
Эх, какой конвертик! Мне бы какой :)
«Утро» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от: Altivar
Увы, но это компромис. Трехколенный, да еще без штанги будет слишком тяжел и большой в сложенном состоянии. Не натягаюсь..
от: igor68m
если переключаюсь через экран то как-то подозрительно я бы сказал с задержкой происходит щелчок примерно 1.5 секунды на обоих объективах
от: GROOZ
Диафрагму зажимаю до 3,3, 4,8 6,7. Причина - на открытой случаются промахи фокуса…
Вобще то если снимать из одной точки, то увеличение ФР - это кроп ценральной части.
от: parovoZZ
Ы
от: surik71
Ну вот наконец то взял я ее
от: GROOZ
Да из raw.
Да, мелких деталей нет.
от:igor68m
Может кто подскажет так должно быть или нет есть фотик d5100 с объективом Sigma 18-250 macro и гелиос 44-2 если фотографирую через видоискатель затвор щелкает быстро если переключаюсь через экран то как-то подозрительно я бы сказал с задержкой происходит щелчок примерно 1.5 секунды на обоих объективах одинаково фотографировал на автомате. Неужели если фоткать через экран такое потребление ресурса происходит?Подробнее
Опускается поднятое зеркало для осуществления замера экспозиции, затем оно снова поднимается и срабатывает затвор. Отсюда и задержки.
Шикарно и без пафоса! Оконце настоящее?
Зеркало в лайвью опускается потому что механически затвор связан с зеркалом, экспозиция в лайввью меряется матрицей.
Это не так (а как же предподъём зеркала???).
Тем более, что экспокоррекция в LV никак не связана с экспокоррекцией штатного режима. В режиме LV фот может менять только один параметр - ISO.
Это не отрицает тот факт, что ширики (а особенно сверхширики) перспективу искажают.