тут еще в "защиту" н5100. у него пока самая мощная матрица в DX формате. даже сравнивая ее с н300с - как теперешним самым дорогим кропнутым аппаратом никона, видим что: матрица 5100 с большей пиксельностью 16 против 12.( на таком размере матрицы это еще не перебор, как маркетинговые 16мгп на матрице 1/2 у мыльниц) 14 разрадный процессор как у н300с. а качество изо зависит от: стекла, процессора и матрицы. остальные функции вспомогательные. Д-лайтинг как и у н300с, да еще есть ХДР (не надо фотошопить, получаешь практически сразу в камере), которого нет в н300с. то есть н5100 по возможности получения качественного изо равен на сегодня лучшему кропу от никона. другое дело - скорострельность, две флешки, гораздо более удобное управление у н300с, хотя у нашего откидной экран, что есть весьма удобно и для фото. ИМХО прошла пора, когда престиж бородатого косматого фотографа определялся величиной его камеры и длиной телевика. я работал кинооператором, затем на видео и на тусовках авторитеность канала определялась по видеокамере ( тогда называлось ТЖК -тележурналистский комплект). была и совкокамера с видаком от Сони - я ей снимал М.Горбычева и на этой тусовке выглядел наверняка самым крутым из-за ее размеров - как чемодан с самоварной трубой, меня даже его охрана не толкала, видимо боялась, что взорвется. :D . тепер времена другие и маленький н5100, который проще чем его рослых собратьев запахнуть под куртку - мне предпочтительнее