Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[18-55]:
Цитата:
от: 18-55
Да без проблем, сделать можно, если кого заинтересует.

Не, просто у меня 16-85 есть, но ваш пример мне показался не очень наглядным.
Re[Touristo]:
так исо - это работа матрицы.

знатный 10-22 !

поеду пока в гараж делать блесну. в прошлые выхи оторвал свою любимую, к предстоящим нужно сделать подобную и поснимать реку н5100 пока с н18-200. Кста у нас в лукосранске н5100 с 18-55 продавемый за белорусские рубли (8760000 б.р.)в пересчете на доллар по курсу для населения ( у нас два курса) стОит ... 1251 доллар.
Re[???]:
Вопрос знатокам: резкость именно такая должна быть на таком ФР (140 мм) или что-то не то?

Размер книги - А5. Расстояние до объектива ~ 40 см. F/6.

Re[Ser128]:
Цитата:

от:Ser128
Вопрос знатокам: резкость именно такая должна быть на таком ФР (140 мм) или что-то не то?

Размер книги - А5. Расстояние до объектива ~ 40 см. F/6.

Подробнее

Чем снято ?
Резкий только центр.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Резкий только центр.

Так вот я об этом и говорю.

Всё тот же Тамрон 18-270.
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Так вот я об этом и говорю.

Всё тот же Тамрон 18-270.

Попробуйте расстояние немного увеличить сантиметров до 60.
Re[V2006]:
Благодарю! Обязательно попробую.
Но еще мне кажется, что резкость верхней половины отличается от нижней. И далеко не в лучшую сторону.
Re[Touristo]:
такое ощущение, что книга была непараллельна матрице камеры, уж больно сильно расфокусировано...

Алексей 2000 писАл: "Но 18-200 мне не понравился тем, что по какой-то причине, с него кадры летящих птиц получались мыльнее, чем с 70-300 VR."

я это тоже заметил - 4 года продряд брал на рыбалки ник. д200 с никкором 18-200 и пейзажи ничего, и на тедле вроде ничего, а утки- гуси -какие - то непонятно неправильные. думаю, что посколько с приоритетом выдержки не снимал ( да и если птица-зверь неожиданно поставить не успеешь) стреляешь в режиме Р, а он видно жмет диафрагму и выдержка получается длинновата ( да и стоят у меня днем обычно 200 исо). и если такая выдержка для малоподвижного объекта компенсируется системой ВР , то подвижная птаха смазывается
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
... уж больно сильно расфокусировано...

В том-то и дело... Пока не понимаю...
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
... кадры летящих птиц получались мыльнее...

На яндексе довольно много снимков с Тамрона 18-270.
В том числе и таких:
http://fotki.yandex.ru/search/tamron%2018-270/users/evgentus/view/186290?page=5&how=week&type=image
У меня пока всё не так, к сожалению...
Re[Ser128]:
Цитата:

от:Ser128
На яндексе довольно много снимков с Тамрона 18-270.
В том числе и таких:
http://fotki.yandex.ru/search/tamron%2018-270/users/evgentus/view/186290?page=5&how=week&type=image
У меня пока всё не так, к сожалению...

Подробнее

Это снято на Д90 с Д5100 я думаю так не получиться ИМХО
Re[patrik550]:
Цитата:
от: patrik550

Даже если бы у меня так получилось на Д5100 -

http://fotki.yandex.ru/search/nikon%20d5100/users/pellerpro/view/363819?page=2&how=week&type=image

- был бы вполне доволен...
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Даже если бы так получилось на Д5100 -

http://fotki.yandex.ru/search/nikon%20d5100/users/pellerpro/view/363819?page=2&how=week&type=image

- был бы вполне доволен...

Очень даже не плохо снято,ну чтож будем учиться снимать.
Re[Touristo]:
Ser128, еще раз посмотрел Вашу книгу - такой сильнейший расфокус. я бы подумал, что какой либо оптический элемен (блок или линза) элементарно впали из оправы-крепления и, условно говоря, стоят не перепендикулярно оптической оси объектива. ибо такой расфокус по ЧАСТИ кадра на определенном фокусном расстоянии - неправильна стоящая линза - иного предположить не могу. тем более сверху кадра: т.е. расфиксировавшаяся линза под своим весом нижней своей частью стоит в примерно нужном месте, а верхняя часть линзы отклонилась либо к камере- либо наружу. возможно этот дефект ярче выражен на определенном фокусе из-за взаимного расположения оптич.элеметов, когда расфиксировавшийся элемент наиболее важен.
в порядке бреда: попробуйте сделать подобный снимок книги на полу, держа аппарат с висящим вертикально объективом и перед этим слегка потрясите комплект. затем тот же снимок с книгой "на потолке" и эти попытки выполните с влюченным и выключеным ВРом .

если с другим объективом проблемы нет, значит матрица стоит правильно и проблема в объективе
Re[Touristo]:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/nikon-1/nikon-1-v1
Re[юрий юрьевич]:
На полу попробую. "На потолке" пока еще не придумал...
Re[Touristo]:
простите, но какое отношение к снимкам имеет камера? тем более наш девайс по возможности получения изо классом выше д90. д90 имеет более удобное профессиональное (когда надо быстро и часто менять параметры) управление. н5100 по съемочным характеристикам тот же н7000 но мпеньшего размера с менее удобной (кому это принципиально) эргономикой управления парметрами.
рискну выразить мнение, что фото по указанным ссылкам как бы это поямягче: банальны за исключением удачно пойманного раккурса птицы и летящего наскомого, что повторить конечно чрезвычайно трудно, особенно насекомое - уверен, это случайный снимок, зато эффектный. и никак не характеризует возможности камеры, т.к. никакой супер-пупер-скоростной автофокус гарантировано не будет ловить летящих мух и никакой фотограф не сможет "загнать" летящую муху в точку фокусировки и еще успеть в этот момент нажать на спуск, это как стрелять мух на лету из пистолета.
Re[Touristo]:
это новость прошлой недели. беззеркалку осталось теперь сделать только Кенону. у этого никона матрица в 1 дюйм (кроп фактор вроде2,3) очень четкий (полтора миллиона точек) электронный видоискатель и теперь никону придется делать ему линейку объективов: от зеркалок не пойдет (у них длинный рабочий отрезок) нужен переходник- удлинитель. а ставить с длинным отрезком с переходником - пропадет миниатюрность - главная фишка беззеркалок. ставить от куолпиксов - матрица для них великовата. вроде и пыхи встроенной нет. у сони некст 5 хоть матрица СЛР-овская с копом 1,5, но тоже пыхи нет и нет видоискателя.
Re[юрий юрьевич]:
Переходник уже тоже сделали.
Re[patrik550]:
Цитата:
от: patrik550

В том то и дело, что наоборот!
Д90 в плане съемки динамики камера... ущербная.
У нее нет приоритета фокуса в AF-C, т.е. затвор лупит не обращая внимания на то, есть ли фокус, нет ли.
А вот бюджетные камеры все как одна имеют этот приоритет, а д5100 та вообще как взрослая - приоритет может выбираться пользователем.

Вот для примера д5000, который тоже не сахар по сравнению с д5100

и заметьте, это полноразмер, а не жалкий ресайз до уровня марки, как у д90 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.