от: 18-55
"выпуклый военно-морской глаз" не подвел ;)
Ну - ДЫК! ВМФ - ФОРЕВЕ!
от: 18-55
"выпуклый военно-морской глаз" не подвел ;)
от: Виктор Иогансон
Во: 1 и 2 - в разницу 2мм полспинки кресла влезло!
от: Виктор Иогансон
Ну - ДЫК! ВМФ - ФОРЕВЕ!![]()
![]()
(или как там?!)
![]()
![]()
![]()

от: Алексей2000
Имхо разница слишком плохо заметна при таких кадрах!
Думаю, надо щелкнуть диван перпендикулярно, тогда нагляднее будет.
от: юрий юрьевич
...нет сравнительных снимков разными брендами примерно равных диапазонов зума...
от:юрий юрьевич
18- 55 спасибо за сравнение, впечатлило 10мм ( а геметрия правилась в камере или на компе?) и заставило задуматься: " а так ли надо мне 16-85?"
вот попался интересный ресурс сравнительных тестов объективов по тест-таблице. но что то не получается у меня воспользоваться им из-за "портового" английского
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=492&Camera=474&Sample=0&FLI=7&API=1&LensComp=667&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0Подробнее
... может Тамрон и фиксовый ширик не обязательно светлый...
18-55, благодарю, у меня дома на буке стоит этот браузер, очень удобно, а на работе забыл о нем, а копировать и переводить промтом -неудобоваримо. А чсем снят Ваш кадр на 10 мм?

от:юрий юрьевич
Ser128, Ваши файлы вызывают у меня пересмотр предполагаемой концепции : никкор 16-85, никор 70-300. я не зарабатываю фотографией (но, конечно, каждому хочется качества по-максимуму и по ценне по-минимуму) но хочется к отличной по обеспечению качества изо тушке и добротное стекло и универсальное... и опять каша в голове: может Тамрон и фиксовый ширик не обязательно светлый...Подробнее