Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20501 - 20520
Re[Touristo]:

Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 24 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: -0.67 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 14 октября 2012, 12:36
Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows

Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 35 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: -0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 08 октября 2012, 14:58
Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows
Re[z3ta]:
Цитата:

от:z3ta
А вот мой недавний поход за птичками :)

Подробнее

Хорошие работы :)
Разве что, во время проявки, добавил бы яркости и цвет по насыщеннее сделал.
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Тоже подумываю о покупке адаптера (дома лежит Гелиос 44-6) Тему пока вдумчиво не изучал, но на что-то уже наткнулся:
- адаптеры с линзой и без - тут все очевидно по многим отзывам с линзой ощутимо хуже
- адаптеры с собственным экспонометром и программируемые адаптеры не совсем понял это одно и тоже или разные функции. Последние позволяют изменять значения ФР и диафрагмы для работы камеры в режиме приоритета диафрагмы, но внятного описания изменения настроек в адаптере пока не попалось.
Может есть у кого-то опыт работы с подобным адаптером? Стоит ли он своих $40 или нет?
И вопрос относительно гелиосов: какие MIN MAX значения дистанции фокусировки доступны без внесения изменений в конструкцию объектива?.

Подробнее

1. Да, с линзой просто теряется смысл пользоваться старым объективом - 18-55 резче и с автофокусом.
2. Адаптер с с экспонометром - как Вы представляете? :D
Есть адаптеры "с экспозамером", который на самом деле осуществляет камера. У Д5100 с неродным объективом экспозамер отключается (программно испортили эту функцию. У Д7000 она работает всегда, хоть вообще без объектива. Кстати, вот бы кто сделал нормальную прошивку, чтобы вернуть нашей камере возможности, которые есть у Д7000). Чип на адаптере притворяется никоновским объективом, и экспозамер работает.
"С экспозамером" и программируемый - одно и то же, по крайней мере в отечественном варианте (китайский не рассматриваем - на него много жалоб). Подробнее ищите по тегу "одуванчик Лушникова".
3. Программирование заключается в том, что Вы указываете чипу ФР и значение диафрагмы, которые он в дальнейшем прописывает в Экзиф. С фактическим значением диафрагмы при съемке прописанное значение не связано - это просто обманка для автоматики камеры. По умолчанию стоит 35мм f/2,8. На переходнике КП/АН для объективов "А" я указал 135мм (т.к. использую его со 135-мм Юпитером-37А).

А на переходнике М42-F оставил как было (использую его с советскими полтосами, коих осталось четыре). На экспозамер это не влияет - он будет правильный, какое бы значение диафрагмы не стояло по факту.
На сайте Лушникова встречал утверждение пользователя, что чип надо обязательно программировать на ФР объектива, причем с учетом кроп-фактора (75 мм для полтоса). Иначе якобы будут ошибки при наведении на резкость. Я с этой проблемой не сталкивался. Навожу по зеленой точке, и все ОК.
4. Нужен ли чип? Пока у меня его не было, считал, что нужен. А сам тем временем снимал без чипа, контролируя экспозицию по гистограмме. Когда, наконец, победил лень и съездил за чипованным адаптером, оказалось, что легко могу обходиться без него. Хотя с ним лучше.
5. Дистанции фокусировки зависят от толщины адаптера, который ведь играет роль макрокольца. Тот серебоистый, который продается с чипом в "Поиске", достаточно тонкий, чтобы снимать портреты. А на мин дистанции получается почти макро.
Уже не помню, с каким полтосом это снимал: то ли Г-44М6, то ли Г-77М4.

Пересадить такой Гелиос, как у Вас, на хвостовик с сохранением бесконечности, нетрудно. См. http://www.club-nikon.ru/forum/topic/57544-переделка-мс-гелиос-44м-7-под-nikon-фотоотчет/
Если совсем лень, в сети полно перепильщиков, берущих за услугу 800-1000р.
Вот с этим ЧКФР я переписывался - понимающий. http://www.deep-life.ru/index.htm
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
У меня сейчас Lumix FZ50 живет в подобной сумке, но ее будет мало для D5100 + 18-55VR + 55-300VR (последнему просто некуда будет влезть) помимо этого еще и вспышка + на перспективу Гелиос Вот и облизываюсь на рюкзак с хорошей вместимостью...

Подробнее

присмотритесь к такой Tamrac Evolution 6
Re[Touristo]:
Всем привет ,уважаемые нужен совет, уезжаю на работу месяца на 3-4,взять камеру с собой нет возможности,ее как то надо подготовить к сохранению? То есть что делать с батареей и надо ли снимать обьектив?
Re[Edvin]:
Edvin, спасибо за ответ и ссылки. Термин "экспонометр" всплыл в памяти при потугах перевода с китайско-английского на русский.

IslamK, глянул на предложеный Вами вариант. Рюкзак подобного плана используется в офисе. На мой взгляд не очень удобная компоновка, но скорее всего просто дело привыйки. Еще возник вопрос: при сопоставимой стоимости не лучше ли брать модель сумки в которой камера висит объективом вниз? Где-то попадалась данная рекомендация, но вот на сколько это приоритетно сложно судить...

Anzhej Батарею зарядить и вынуть. С объективом, полагаю, можно не заморачиваться стоит он на месте и нечего его трогать. Саму камеру в сумку и куда-нибудь где меньше пыли и низкая вероятность кому-то случайно придавить или уронить ее. Все озвученное IMHO. Если что - более опытные товарищи поправят.
Re[Anzhej]:
1. Вынуть аккумулятор; лучше всего оставить его заряженным 70% от номинала, примерно.
2. Хранить камеру в кофре в шкафу, например. Если есть силикагель, то и его доложить. (ну или на на крайний случай пакетик риса...) Подальше от пыли и шаловливых рук. :-)
3. Объектив можно не снимать, я думаю. Т.к. не «прикипит» там металл, нет нагруженных пружин… в общем не испортится.
P.S. Я бы взял с собой фотоаппарат в командировку, т.к. за такое время можно много интересного увидеть и это интересное может не повторится… ;-)
Re[Touristo]:
Спасибо за помощь.Я бы взял с собой,но работа в другой стране и хранить просто негде будет боюсь сопрут))
Re[Touristo]:
почему-то фотка не грузится через "быструю загрузку"?!
Re[Anzhej]:
Цитата:

от:Anzhej
Всем привет ,уважаемые нужен совет, уезжаю на работу месяца на 3-4,взять камеру с собой нет возможности,ее как то надо подготовить к сохранению? То есть что делать с батареей и надо ли снимать обьектив?

Подробнее

Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при заряде на уровне 40–70 % от ёмкости аккумулятора и температуре около 5 °C. При этом низкая температура является более важным фактором для малых потерь ёмкости при долговременном хранении.
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
почему-то фотка не грузится через "быструю загрузку"?!

Фото вставляется,но вот логин и пароль часто приходиться вводить по новому.

35/1,8
Re[Anzhej]:
Цитата:

от:Anzhej

Подробнее

На 3-4 месяца ... можно ничего не делать,
Для хранения лучше всего подходит оригинальная упаковка, если у Вас на улице тепло и влажно, внутрь можно положить мешок гипса сухого, или риса ... но не пропареного и не ароматизированного, лучше длинного молодого ...
Re[Touristo]:
какое фото лучше выложить на конкурс?

1

2
Re[Touristo]:
Все понятно, спасибо всем)
Re[Maksim Udin]:
2
Re[Maksim Udin]:
Оба снимка хороши, но первое, на мой взгляд, лучше.
Re[Maksim Udin]:
Второе.
На первом солнце все убило. В тенях ничего нет.
Re[Maksim Udin]:
Второй снимок интересней.
На первом непонятно, что снято. Композиция не очень. И нет каких-то интересных деталей. ИМХО
Re[Touristo]:
на первом снимке тени не старался вытягивать, там нет ничего интересного. тем-более вечерело. листву не разглядеть, траву тоже. главный объект это солнце, солнечные лучи, солнечная дорожка на реке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.