Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20321 - 20340
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Не поленился и открыл в редакторе - действительно, 2 зелёных и 2 голубых.

Это в каком таком редакторе открывали? В фотошопе все зеленые. Просто из-за не совсем качественной картинки jpeg и тонких линий на голубом один пиксельный ряд не совсем в тему.

Но думаю суть понятна.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
В фотошопе все зеленые. Просто из-за не совсем качественной картинки jpeg и тонких линий на голубом один пиксельный ряд не совсем в тему.

Да, точно))) Убогий JPEG внёс коррективы)))
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

никон 18-105

Подробнее

Что-то такое интересное скакимто шармом томным. очень нравиться.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Очень сильно сомневаюсь, что такой дешёвый фот осилит 14 бит. 2 бита в шумах утонут, как пить дать.
2 последних bit-a в любой камере на уровне шумов, но они дают возможность вычислить с приличной вероятностью ...
Информация об этом есть тут.
http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d5100/spec.htm

а так же тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Nikon_D5100

[quot]The Nikon D5100 is a 16.2 megapixel DX format DSLR F-mount camera announced by Nikon on April 5, 2011.[3] It features the same 16.2-megapixel CMOS sensor as the D7000 with 14-bit resolution[/quot]
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Нас не догонят!

Подробнее

Догоним догоним!!!

Re[Touristo]:
Про гиперфокалы ничего не понял :( Надо будет в реале найти продвинутого фотографа и посмотреть, как это делают. Калькуляторы ГФР на природе с трудом представляю как пользовать.
Мне в основном надо, чтоб было резко ОТ какого-то расстояния и до бесконечности. Как вариант - зажимать диафрагму до f8-16 и и фокусироваться на нужном объекте и не париться. Но мне кажется, что есть способ лучше. На объективе имеется шкала расстояний, вроде можно навестись вручную по ней?!, выставить диафрагму и будет резко от 1/2 расстояния фокусировки на объективе и до бесконечности.. Короче, надо реального, а не "инетного" учителя..
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71
Догоним догоним!!!

Подробнее

Цвет спины что-то не очень.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Цвет спины что-то не очень.

Автору почему-то не кажется, что спина зеленит, как и на одном из предыдущих снимков, который вызвал целый диспут. :D
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24
Про гиперфокалы ничего не понял :( Надо будет в реале найти продвинутого фотографа и посмотреть, как это делают. Калькуляторы ГФР на природе с трудом представляю как пользовать.
Мне в основном надо, чтоб было резко ОТ какого-то расстояния и до бесконечности. Как вариант - зажимать диафрагму до f8-16 и и фокусироваться на нужном объекте и не париться. Но мне кажется, что есть способ лучше. На объективе имеется шкала расстояний, вроде можно навестись вручную по ней?!, выставить диафрагму и будет резко от 1/2 расстояния фокусировки на объективе и до бесконечности.. Короче, надо реального, а не "инетного" учителя..

Подробнее

Разницы нет как фокусироваться вручную или автофокусом. Поэкспериментируйте и поймете что вам надо.

Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Автору почему-то не кажется, что спина зеленит, как и на одном из предыдущих снимков, который вызвал целый диспут. :D

Нокин тут зеленого нет. У вас теперь везде зеленый :-) хахахаха идите лучше снимайте!
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Артур Николаевич

Я не обижаюсь :D я просто хочу узнать точно, так как много раз нарывался на погрешность. Хотя в любом случае калибровку надо сделать!

А говорите, что не обидчивый... извините, не хотел вас ничем зацепить, наверно у меня монитор без калибровки.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
2 последних bit-a в любой камере на уровне шумов, но они дают возможность вычислить с приличной вероятностью ...

шум + всё, что угодно = шум. Точности вычислений он ну никак не добавит. Извлечь из шума мы можем только детерминированный сигнал с помощью согласованной фильтрации. Случайное изображение к таковым не относится.
В звуковой технике реализация последних 2 бит из 16 стоит весьма больших денег.
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
Про гиперфокалы ничего не понял :(

Есть прекрасные объективы самуянги. Вот на них и надо тренироваться)))
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Есть прекрасные объективы самуянги. Вот на них и надо тренироваться)))

Хочу купить 14/2,8 :D
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
А говорите, что не обидчивый... извините, не хотел вас ничем зацепить, наверно у меня монитор без калибровки.

Дело в том что вы говорите не понимая и не думая. А на мне это отразится именно на обучении фото.
А про ту фотку в лесу скажу так Извините парни но вы не правы кожа не зеленая я взял ее и опросил 5 человек кожа желтая :-) вы видимо хотите видеть оригинал :-) но не видите что фото отретушированно и обработанно в определенном стиле, по сей у вас зелень :-)
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71
Дело в том что вы говорите не понимая и не думая. А на мне это отразится именно на обучении фото.
А про ту фотку в лесу скажу так Извините парни но вы не правы кожа не зеленая я взял ее и опросил 5 человек кожа желтая :-) вы видимо хотите видеть оригинал :-) но не видите что фото отретушированно и обработанно в определенном стиле, по сей у вас зелень :-)

Подробнее

Вы зря так агрессивно реагируете.Но по мне цвет спины невесты очень своеобразный.

Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71

А про ту фотку в лесу скажу так Извините парни но вы не правы кожа не зеленая я взял ее и опросил 5 человек кожа желтая :-)

Добрался домой, посмотрел, зеленит левое плечо, общий цвет кожи имеет какую то тенденцию в зелень.

спина у модели тоже неестественная, а на предыдущих фотках всё зашибись.

это не критика, а просто некотрые нюансы, которые мне видны и некоторым чкфр. возможно с мониторами что то не то у кого то.
Re[surik71]: Догонишь???
Да, бурное обсуждение вызвала фотография девушки на старте. Позвольте вставить "свои пять копеек".
1. Для инструмента пипетка я бы выбрал размер образца не точка, а 3х3 к примеру (для некоторого усреднения цветовой пробы).
2. Легкий зеленый оттенок (так называемый нацвет) вполне мог присутствовать на некоторых участках кожи девушки при съемке, ведь вокруг столько природной зелени (зеленых отражателей). При съемке, вероятно, этот момент не обращал на себя внимание (зрение адаптировалось), а при просмотре на мониторе...Плюс желание автора раскрасить мир самому (был такой девиз у SONY). Получилось то, что получилось. Главное, чтобы девушке понравилось!
3. Калибровка монитора всегда приветствуется.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
шум + всё, что угодно = шум. Точности вычислений он ну никак не добавит. Извлечь из шума мы можем только детерминированный сигнал с помощью согласованной фильтрации. Случайное изображение к таковым не относится.

Подробнее

Как сказать ... этот метод применяется для обнаружения одномерных сигналов, например, в радиолокации и связи.
Для изображений существуют различные шумы кроме теплового их насколько я помню около 5 типов основных ... потому с ними попроще будет ...
Re[Touristo]:
2006
Зеленого цвета я в вашей пробе не вижу. Вижу коричневый оттенок. От вас я не ожидал что вы не замечаете градиентной заливки на фото. Фото тонированное а вы его хотите видеть в естественном цвете. А переход на спине, да заметен, с этим не спорю. Я не агрессирую, я хочу конструктивного диалога. А не крики зелень вместо коричнего света. Зеленый и коричневый разные цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.