Цитата:от:Altivar
Вы считаете, что это неконструктивная критика? По крайней мере для 3 - 4 человек показалось, что спина модели имеет неестественный оттенок. Мне это бросилось в глаза.
Лицо, рука имеют один оттенок, приятный, а на спине совершенно другой.
В целом, фото конечно же замечательное.
P.S. Всётаки это форум, на котором люди учатся на своих и чужих ошибках.
А если петь только деферамбы... наврядли так будет лучше.Подробнее
Нет, Авивар я же говорю что я согласен, что именно
оттенок другой. Это конструктивно. Но с некоторыми данными я совершенно не согласен, типо доминирует зеленый, или зелено синий. Я пояснил причину различия
оттенка. Я также не спорю что на спине у волос
оттенок неприятный да это мой косяк, который вылез при тонировке, а я проглядел :( . А все из за того что неправильное освещение, паровоз тут полностью прав. Как и пятна кисти на лопатке "про которые никто по факту не сказал".
И я просто оооочень благодарен пользователям, которые вели со мной этот интересный диалог. Это однозначно полезно обеим сторонам. Вы прекрасно знаете, что практически в любом фото можно найти огрехи. Вы заметили, что я не документалист. Я люблю краски, цвета. Даже в архитектурке я стараюсь говорить цветами.

И где то они блеклые, а где то очень резкие.

Это мой взгляд на мир. Мир ярких цветов и бурных красок :) и пускай я порой делаю цвета неестественными но это мой стиль. "пятна, знаю это плохо и буду стараться не допускать этого" но когда мне говорят, то что я вообще не считаю правильным и главное вижу и доказываю фактически, то тут приходится отстаивать свое мнение, а отстаивание своего мнения другие считают как агрессию и деферамбы. Знаете, я уже больше года стараюсь научится снимать и обрабатывать профессионально, а любительски снимаю более 3-х лет. И считаю, что критику мне слушать надо аккуратно, включая свою голову, а не бездумно соглашаться. Вообще я здесь первый раз сказал НЕТ и что, я сразу стал дальтоником, который уперся как баран подающий агрессию и т.д. Я учусь и учится буду всю жизнь. Через неделю думаю, перейду на ФФ "800-ку", возможно я до нее еще не дорос но для меня, это шаг вперед "нужно развиваться и технологически :) ". Пусть и маленький, но шаг, так как 5100 последнее время немножко ущемляет в эргономике и некоторых других функциях. Но свой 5100 никому не отдам, уж больно хорошая камера.