Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
Re[Valeriy L]:
Цитата:

от:Valeriy L
Да, бурное обсуждение вызвала фотография девушки на старте. Позвольте вставить "свои пять копеек".
1. Для инструмента пипетка я бы выбрал размер образца не точка, а 3х3 к примеру (для некоторого усреднения цветовой пробы).
2. Легкий зеленый оттенок (так называемый нацвет) вполне мог присутствовать на некоторых участках кожи девушки при съемке, ведь вокруг столько природной зелени (зеленых отражателей). При съемке, вероятно, этот момент не обращал на себя внимание (зрение адаптировалось), а при просмотре на мониторе...Плюс желание автора раскрасить мир самому (был такой девиз у SONY). Получилось то, что получилось. Главное, чтобы девушке понравилось!
3. Калибровка монитора всегда приветствуется.

Подробнее

То что легкий зеленый оттенок едва заметный я не спорю, я с этим полностью согласен! Но то что говорят что доминирует зеленый цвет на коже имхо БРЕД. Фото полностью корректированно по цвету, там даже асфальт в цвете менял. Просто все хотят видеть оригинальное фото и не обращают внимание что фото так сказать в определенном цветовом стиле.
Re[surik71]:
surik71
Кому делали фотографии они понравились?
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Добрался домой, посмотрел, зеленит левое плечо, общий цвет кожи имеет какую то тенденцию в зелень.

спина у модели тоже неестественная, а на предыдущих фотках всё зашибись.

это не критика, а просто некотрые нюансы, которые мне видны и некоторым чкфр. возможно с мониторами что то не то у кого то.

Подробнее

В том то и дело. Что тенденция. Спина да чуть темнее получилась, недотер :-) с этим согласен,. Я с вашими словами о зеленой коже столько народу поднял. И ни один человек мне не сказал что кожа зеленая. У кого то бежевый, у кого то желтый, есть даже красноватый оттенок, но про зеленую кожу никто не сказал, а на мои слова о зеленой коже, отвечают что кожа не зеленая и кожа и модель сочетается с общим фоном.
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
surik71
Кому делали фотографии они понравились?

Да! Их даже распечатали в довольно крупном варианте :-) Просто все хотят видеть оригинальное по цвету изображение и не хотят смотреть на мою худож. цветокоррекцию.

Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Да! Их даже распечатали в довольно крупном варианте :-) Просто все хотят видеть оригинальное по цвету изображение и не хотят смотреть на мою худож. цветокоррекцию.

Всё! Для Вас этот вопрос должен быть закрыт. Клиент всегда прав!!!!! Вот если он или она скажет, что цвет зеленый, тогда чешите репу, но только не вступайте в диспут с заказчиком.
Мне нравятся Ваш стиль работы, я имею ввиду обработки. Действительно, нетривиальный взгляд. У Вас художественные работы, а не документальные. Все напечатанное ИХМО.
Re[surik71]:
Цитата:
И ни один человек мне не сказал что кожа зеленая.
Боятся!!! :D
Re[Touristo]:
Да нормальная там кожа))) Только голова не мытая(
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

Ну Вам то, фотографу с стажем, не следует нарушать правило "моделей не обсуждаем"
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

Великолепно! Я думал тут это никто не заметит. Браво Паровоз. Плюсанул бы вам за это. Только жаль нет плюсиков :(
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71
2006
Зеленого цвета я в вашей пробе не вижу. Вижу коричневый оттенок. От вас я не ожидал что вы не замечаете градиентной заливки на фото. Фото тонированное а вы его хотите видеть в естественном цвете. А переход на спине, да заметен, с этим не спорю. Я не агрессирую, я хочу конструктивного диалога. А не крики зелень вместо коричнего света. Зеленый и коричневый разные цвета.

Подробнее

Коричневый цвет имеет координаты 150 75 00.У вас же цвет части спины имеет сильный избыток зеленого с примесью синего.Это уже ближе к хаки чем к коричневому.

Кто вам сказал,что я не заметил тонирования.Только не понятно какое отношение тонирование имеет к появлению на спине модели областей непонятного цвета.

Но самое главное это вам и клиенту понравилось.На этом дискуссию закончим.
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Всё! Для Вас этот вопрос должен быть закрыт. Клиент всегда прав!!!!! Вот если он или она скажет, что цвет зеленый, тогда чешите репу, но только не вступайте в диспут с заказчиком.
Мне нравятся Ваш стиль работы, я имею ввиду обработки. Действительно, нетривиальный взгляд. У Вас художественные работы, а не документальные. Все напечатанное ИХМО.

Подробнее

Спасибо. Я вот и бьюсь чтоб смотрели художественно, а не документально. Вы и сами сталкивались с неконструктивной критикой " когда вы свечи затушили" никто этого не заметил и не захотел углядеть это, но вместо этого начали предлагать свои варианты, ракурсы и т.д. Я смотрю у вас на яндекс фотках хороший рейтинг :-) , молодец. И вообще я считаю что каждый фотограф должен иметь свой стиль.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Коричневый цвет имеет координаты 150 75 00.У вас же цвет части спины имеет сильный избыток зеленого с примесью синего.Это уже ближе к хаки чем к коричневому.

Кто вам сказал,что я не заметил тонирования.Только не понятно какое отношение тонирование имеет к появлению на спине модели областей непонятного цвета.

Но самое главное это вам и клиенту понравилось.На этом дискуссию закончим.

Подробнее

Первое Я говорил про оттенок. Ладно вы с умничали 150 75 00 чисто коричневый цвет. У каждого цвета есть оттенки :D о которых я и говорил.

Итак : Вот замеры в трех местах

Вбиваем циферки и смотрим по шкале rgb

Думаю оттенок какого цвета там, вам понятен. Но.....

Где тут избыток зеленого да и еще примесь синего. Вам циферки обо всем говорят сами за себя! Шкала зеленого и голубого далековато находится. И это при всех трех замерах. Как вы видите при всех трех замерах КРАСНЫЙ цвет лидирует на втором месте ЗЕЛЕНЫЙ, ну а СИНИЙ вообще далеко позади. Помните в школе "каждый охотник желает знать, где сидит фазан" 7 цветов. Так давайте от них и отталкиваться . А остальное оттенки. О.К.?

Пойдем далее.... ТОНИРОВКА Фотка снималась с одним источником света, ну и домашний свет "люстра" Смотрите откуда бьет пыха сквозь зонт, видите? Она справа на градусов 60.

Соответственно спина становится теневым участком + со спины я еще удалил артефакт от лямок бюстгальтера итак, используем тонирование, цвет в светах будет один, а в тенях он может поменяться и порой довольно таки сильно градировать. К примеру тонировка синим в светах добавит голубой а в тенях может подфиолетить.
Пятно на которое я грешу, находится снизу лопатки, над платьем, там плохо затер следы бюстгальтера. Чуть подмазалось. Видны следы кисти.

Кстати поглядел ваш цвет хаки " вбейте в яндексе ""цвет хаки" . Так же данный цвет имеет много градаций из разных цветов. Но мой если и прикрутить к хаки, то он в коричневом оттенке лежит. Но по синему каналу слабоват.

Re[Touristo]:
"ну, вы, блин, даёте!" прямо живописцы электронные! в такой степени владея манипуляциями с пикселями, можно мыльницей за 50 долл рисовать фографии с качеством и творческим вополщением, которые я бы не сумел поучить и с никона д4!
Re[surik71]:
В данном случае за моделью надо было поставить флаг, чтобы не было отражений на спину.
А вообще, девушке нравится фотография, если только ей нравится, как она на ней выглядит. Всё остальное (в том числе и тех. подробности) её не интересуют.
Re[surik71]:
Цитата:
Догоним догоним!!!

Чо?

Re[surik71]:
Цитата:
неконструктивной критикой

По крайней мере для 3 - 4 человек показалось, что спина модели имеет неестественный оттенок. Мне это бросилось в глаза.
Лицо, рука имеют один оттенок, приятный, а на спине совершенно другой. Скорее всего из-за источников света.

В целом, фото конечно же замечательное.

P.S. Всётаки это форум, на котором люди учатся на своих и чужих ошибках.
А если петь только деферамбы... наврядли так будет лучше.
Re[Altivar]:
Не хотел влазить в спор,дабы нет такого опыта чтоб критиковать.Но фото с девушкой(смотрел с монитора который на работе тоже показалась что,преобладает слегка зеленоватый оттенок) но, раз уже обжегся с этим монитором, хотел как лучше а вышло как всегда. Глянул с домашнего где цвета уже ближе к нормальным.Та же фотка но уже нет того зеленоватого оттенка.
Тоже подруга попросила сделать красивый снимок. буквально через неделю после покупки Д5100.

Сам вижу что что не то,но подруга была в восторге и те каму она показала тоже. На этом и успокоился, рады и ладно:)
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Вы считаете, что это неконструктивная критика? По крайней мере для 3 - 4 человек показалось, что спина модели имеет неестественный оттенок. Мне это бросилось в глаза.
Лицо, рука имеют один оттенок, приятный, а на спине совершенно другой.

В целом, фото конечно же замечательное.

P.S. Всётаки это форум, на котором люди учатся на своих и чужих ошибках.
А если петь только деферамбы... наврядли так будет лучше.

Подробнее

Нет, Авивар я же говорю что я согласен, что именно оттенок другой. Это конструктивно. Но с некоторыми данными я совершенно не согласен, типо доминирует зеленый, или зелено синий. Я пояснил причину различия оттенка. Я также не спорю что на спине у волос оттенок неприятный да это мой косяк, который вылез при тонировке, а я проглядел :( . А все из за того что неправильное освещение, паровоз тут полностью прав. Как и пятна кисти на лопатке "про которые никто по факту не сказал".
И я просто оооочень благодарен пользователям, которые вели со мной этот интересный диалог. Это однозначно полезно обеим сторонам. Вы прекрасно знаете, что практически в любом фото можно найти огрехи. Вы заметили, что я не документалист. Я люблю краски, цвета. Даже в архитектурке я стараюсь говорить цветами.

И где то они блеклые, а где то очень резкие.

Это мой взгляд на мир. Мир ярких цветов и бурных красок :) и пускай я порой делаю цвета неестественными но это мой стиль. "пятна, знаю это плохо и буду стараться не допускать этого" но когда мне говорят, то что я вообще не считаю правильным и главное вижу и доказываю фактически, то тут приходится отстаивать свое мнение, а отстаивание своего мнения другие считают как агрессию и деферамбы. Знаете, я уже больше года стараюсь научится снимать и обрабатывать профессионально, а любительски снимаю более 3-х лет. И считаю, что критику мне слушать надо аккуратно, включая свою голову, а не бездумно соглашаться. Вообще я здесь первый раз сказал НЕТ и что, я сразу стал дальтоником, который уперся как баран подающий агрессию и т.д. Я учусь и учится буду всю жизнь. Через неделю думаю, перейду на ФФ "800-ку", возможно я до нее еще не дорос но для меня, это шаг вперед "нужно развиваться и технологически :) ". Пусть и маленький, но шаг, так как 5100 последнее время немножко ущемляет в эргономике и некоторых других функциях. Но свой 5100 никому не отдам, уж больно хорошая камера.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Не хотел влазить в спор,дабы нет такого опыта чтоб критиковать.Но фото с девушкой(смотрел с монитора который на работе тоже показалась что,преобладает слегка зеленоватый оттенок) но, раз уже обжегся с этим монитором, хотел как лучше а вышло как всегда. Глянул с домашнего где цвета уже ближе к нормальным.Та же фотка но уже нет того зеленоватого оттенка.
Тоже подруга попросила сделать красивый снимок. буквально через неделю после покупки Д5100.

Сам вижу что что не то,но подруга была в восторге и те каму она показала тоже. На этом и успокоился, рады и ладно:)

Подробнее

Не загоняйтесь отличный снимок. Забудьте про зеленый. Великолепно! Подруги правы.

Вот она критика. Вас уже засмущали в оттенках. Вот за это я и боролся, ведь критиковать надо аккуратно.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Чо?

Подробнее

Чо, чо???
А дорожку, то я перекопала

А можно еще так

Ничёёёё, я на пасажирском

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.