Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20301 - 20320
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Абсолютно верно, на преобладающем синем канале и кожа у человека будет казаться ненатурально синеватая... Например при неверном балансе белого - вообще можно "аватаров" с хвостами сразу же получить при определённом освещении.... небольшая составляющая по разным цветам в цвете кожи содержится в небольших пропорциях и когда накручивается весь канал - то и эта составляющая увеличивается.

Подробнее

Так значит фотка нормальная :?: вы меня вообще запутали рава нет фотка старая :(
Re[surik71]:
Я не очень большой спец по цветокорекции поэтому, не вдаваясь в подробности, просто скажу цвет на фото неестественный. На втором фото очень неудачное освещение лица, у девушки я извиняюсь, носик далеко не курносый плюс еще свет его увеличивает. Всё ИМХО. Но самое главное чтобы нравилось вам. :D
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Так значит фотка нормальная :?: вы меня вообще запутали рава нет фотка старая :(

Фотография субъективно "зелёная" - воспринимается именно так. От чего она такая, неизвестно. Три варианта: 1. Вы дальтоник. 2. Ошибка профиля. 3. Неоткалиброванный монитор.

Для того, чтобы это выяснить, необходимо посмотреть нередактированный снимок, хотя бы JPG без обработки.

На счёт кожи девушки - сомневаюсь, что у людей бывает кожа такого цвета, поэтому очень надеюсь, что кожа нормального цвета, и девушка здорова и прекарсно себя чувствует. :D

Зелёный цвет преобладает из-за неправильной ретуши с Вашей стороны (на неоткалиброванном мониторе) - это моё мнение. Очень надеюсь, что именно так, потому что в противном случае, вы либо дальтоник, либо девушка имеет приятный желтушно-зелёный оттенок кожи. :)
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Нет, не потому что зелень преобладает, а потому что так настроен ББ или цветовой оттенок, в результате этого мозг воспринимает оттенки не такими, какие они есть по цифрам.

Вообще, это из ряда оптических иллюзий цветовосприятия.

Подробнее

Значит это иллюзия эта зеленистость :!:
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Я не очень большой спец по цветокорекции поэтому, не вдаваясь в подробности, просто скажу цвет на фото неестественный. На втором фото очень неудачное освещение лица, у девушки я извиняюсь, носик далеко не курносый плюс еще свет его увеличивает. Всё ИМХО. Но самое главное чтобы нравилось вам. :D

Подробнее

Я про естественный цвет и не говорю, понятно что цвет своеобразный это так задумано. Тут разговор о цвете коже
Re[surik71]:
Цитата:
Значит это иллюзия эта зеленистость :!:

Нет, не иллюзия. Я сегодня на работу пошёл трезвый. А иллюзий у меня даже спьяну не бывает. Кожа девушки на фото зеленюшно-желтоватая. :(
Re[surik71]:
Цитата:
Я про естественный цвет и не говорю, понятно что цвет своеобразный это так задумано. Тут разговор о цвете коже

То есть задумано сделать цвет кожи желтушно-зелёным ?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
То есть задумано сделать цвет кожи желтушно-зелёным ?

У меня зеленого нет у меня преобладает желтый ну может воообще грам зеленого но кожа не зеленит.
Вот другая обработка в другом цвете

Re[surik71]:
Цитата:

О цвете кожи вам есть с кем поговорить :D Я об освещении модели неудачном на мой взгляд. на второй фотографии.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
О цвете кожи вам есть с кем поговорить :D Я об освещении модели неудачном на мой взгляд. на второй фотографии.

Носик да не спорю. Спасибо
Re[surik71]:
Цитата:
Кожа зеленая! ПО цифрам с браузера желтая ... но для кожи есть свой оттенок он содержит больше красного, тут его нехватает - и кожа сразу визуально зеленеет.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Кожа зеленая! ПО цифрам с браузера желтая ... но для кожи есть свой оттенок он содержит больше красного, тут его нехватает - и кожа сразу визуально зеленеет.

Я не говорю что она натурального цвета. Я говорю что кожа не зеленая. То есть зеленый цвет есть но его оооочень мало в большинстве кожа желтая, а в некоторых местах красно-желтая. А мне объясняют что кожа сильно зеленит . Я этого не вижу с 2-х устройств.
Re[surik71]:
Цитата:
Я говорю что кожа не зеленая.

Ну, конечно, не как у крокодила. Конечно же желтая, с заметным содержанием зелёного. Ну, утрировано, конечно же. Основные тона - ядовидо-жёлтый с примесью ядовито-зелёного. Коворя, что кожа зелёная, конечно имеют ввиду - с оттенком зелёного, с небольшим преобладанием зелёного. Не надо понимать буквально, что кожа зелёная как у змея Горыныча. :D
Re[surik71]:
Каждый колорист должен знать, что цвета, которые мы видим, очень сильно зависят от окружающих их предметов. Например, на светлом фоне Цвет всегда будет казаться темнее, а на темном – светлее. Восприятие одного и того же цвета может отличаться в различных условиях.

Посмотрите на квадраты А и В. Кажется, что они абсолютно разных цветов, но это не так. Они имеют один и тот же цвет! Этот эффект в основном достигается за счет окружающих квадратов. У квадрата В они темные и он кажется светлее, чем есть на самом деле. У квадрата А все наоборот.

Смотрите на квадратики-сетки внутри каждой "карты". Видите 2 зеленых и 2 голубых? На самом деле все 4 сетки одинакового цвета. Вас опять обманули!

Понятие цвета применяется собственно для обозначения самого цветового пигмента или материала, которые поддаются физическому и химическому определению и анализу.

Цветовое видение, возникающее в глазах и в сознании человека, несет в себе человеческое смысловое содержание.

Однако глаза и мозг могут придти к чёткому различению цвета лишь с помощью сравнений и контрастов. Значение и ценность хроматического цвета могут быть определены лишь с помощью его отношения к какому-либо ахроматическому цвету — чёрному, белому или серому, или же по его отношению к одному или нескольким другим хроматическим цветам. Восприятие цвета, в противоположность к его физико-химической реальности, является реальностью психофизиологической.

Психофизиологическая реальность цвета и есть именно то, что называется цветовым воздействием. Цвет как таковой и цветовое воздействие совпадают только в случае гармонических полутонов. Во всех других случаях
цвет мгновенно приобретает изменённое, новое качество.

P.S. Это всё цитаты
Re[Touristo]:
[удалено]
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
У D5100 - 14 Bit, 12- bit старый стандарт для RAW

Очень сильно сомневаюсь, что такой дешёвый фот осилит 14 бит. 2 бита в шумах утонут, как пить дать.
Re[Артур В.А.]:
Цитата:
от: Артур В.А.

Выходит идеальный вариант для повседневной съемки - это Нейтрально? А как у вас?

У меня стоит нейтрально от нафани. Т.е. спецом, чтобы потом пересветы вытянуть на 100% При обработке всегда ставлю родную нейтрально. Никогда не трогаю ползунки контраст и насыщенность.
Re[parovoZZ]:
[удалено]
Re[surik71]:
Цитата:
Догонишь???

Нас не догонят!

Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

Смотрите на квадратики-сетки внутри каждой "карты". Видите 2 зеленых и 2 голубых? На самом деле все 4 сетки одинакового цвета. Вас опять обманули!

Подробнее

Не поленился и открыл в редакторе - действительно, 2 зелёных и 2 голубых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.