Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20281 - 20300
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Ну, хоть как-то так

Неа, лучше уж моя зеленая чем уж такая :D
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Неа, лучше уж моя зеленая чем уж такая :D

Дело вкуса. Не могу смириться с тем, что кожа на девушке (живой девушке) - зеленовато-желтушного цвета.... Если Вам такой цвет нравится, что ж поделать - это дело вкуса. Вероятно на Вашем мониторе смотриться по-другому.
Re[Touristo]:
Так, сейчас взял пипетку и в фотошопе проверил верх левого плеча у засвета, цвет в палитре желтый и находится близко у начала зеленого , опусткаюсь ниже на пару милиметров ЖЕЛТАЯ ГАММА серединка. Так что пока не уверен в зелени кожы. Извините но.....
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71
Так, сейчас взял пипетку и в фотошопе проверил верх левого плеча у засвета, цвет в палитре желтый и находится близко у начала зеленого , опусткаюсь ниже на пару милиметров ЖЕЛТАЯ ГАММА серединка. Так что пока не уверен в зелени кожы. Извините но.....

Подробнее

Так я как лучше хочу. Не обижайтесь, вероятно просто дело в Вашем мониторе. Ведь не один я заметил, что кожа с зеленовато-желтоватым оттенком. Откалибруйте монитор. Кстати, возможно, что при выкладывания JPG меняется цветовой профиль, скажем делали в AdobeRGB, а броузер выложил в SRGB - вот цвет и поменялся. Преобразуйте профиль к SRGB, только потом выкладывайте картинку.
Re[Touristo]:
Вот смотрите самая близкая к зелени

Re[Touristo]:
Артур Николаевич

Я не обижаюсь :D я просто хочу узнать точно, так как много раз нарывался на погрешность. Хотя в любом случае калибровку надо сделать!
Re[surik71]:
Да не нужно ничего доказывать. Я просто хочу подсказать как лучше. Правда, ни в коем разе не хочу никак задеть Ваши таланты. Нравится такой цвет лично Вам, ну и ладно. Здесь дело вкуса. На палитре, кстати, которую в редакторе Вы привели в качестве примера - жёлтый оттенок с явным зелёным превалированием - это НЕ ЧИСТО ЖЁЛТАЯ ГАММА - там сильно подмешан зелёный и это видно невооружённым глазом. Если Вы этого не видете (что жёлтый даже в палитре с зеленоватым оттенком) - возможно монитор не откалиброван, либо ошибка цветового профиля при выкладывании JPG, либо и то и другое.
Re[surik71]:
Цитата:
Артур Николаевич

Я не обижаюсь :D я просто хочу узнать точно, так как много раз нарывался на погрешность. Хотя в любом случае калибровку надо сделать!

Пока монитор врёт - бесполезно что-то пытаться выставить по цвету. Добейтесь, чтобы монитор показывал хотя бы нормально в SRGB и перед выкладыванием преобразовывайте цветовой профиль к sRGB принудительно в фотошопе, только потом выкладывайте.
Re[Touristo]:
офтоплю, но для кто хочет купить камеру, в МВидео на кит 18-55 по акции упала цена с 20990 до 18890 руб + подарочная карта 4000 руб
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
офтоплю, но для кто хочет купить камеру, в МВидео на кит 18-55 по акции упала цена с 20990 до 18890 руб + подарочная карта 4000 руб

Да, 5100 сейчас можно приобресть по очень выгодной цене, М-Видео, Медиа-Маркт - иногда цены на 5100 очень вкусные проскакивают по акциям.
Re[Touristo]:
Артур Николаевич

В том то и дело что все в sRGB
да и планшет тоже зеленый не видит, показывает желтый прям по центру. А на мониторе чуть выше к зеленому. Хммм может я дальтоник какой нить :ohmy:
Re[surik71]:
Цитата:

Подробнее

Так ведь цифери могут показывать что зелени нет, но... зрение так устроено, что один и тот же цвет по цифрам воспринимается по-разному в зависимости от общей цветовой гаммы. Например серый может казаться синим и т.д.

На вашем снимке цвет кожи, по крайней мере моим мозжечком ) воспринимается со слабым зеленоватым оттенком.
Re[surik71]:
Цитата:
Артур Николаевич

Хммм может я дальтоник какой нить :ohmy:

А почему Вы исключаете эту возможность ? Шутка, не обижайтесь, пожалуйста, обидеть не хочу. Просто вижу зелёный и всё. У меня монитор на работе проф. на S-IPS матрице Nec MultiSync 2070NX (цвет он передаёт очень хорошо). Спросите ещё кого-нибудь - считают ли они фотографию с девушкой на дороге нормальной по цвету и послушайте что Вам скажут. Искренне прошу не обижаться на критику, ведь хочу лишь как лучше для Вас.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Так ведь цифери могут показывать что зелени нет, но... зрение так устроено, что один и тот же цвет по цифрам воспринимается по-разному в зависимости от общей цветовой гаммы. Например серый может казаться синим и т.д.

На вашем снимке цвет кожи, по крайней мере моим мозжечком ) воспринимается со слабым зеленоватым оттенком.

Подробнее

То есть ты сейчас говоришь что поскольку преобладает на фото зеленая гамма, то и кожа зеленит? То есть это значит что все таки кожа не зеленая Так тогда можно сказать что на приобладании синего на снимке кожа синяя :?:
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

Ну, я вообще всю эту фотографию вижу как зелёную с ядовитым зеленюшным (точнее зелёнковым, вот правильно - зелёнка имеет такой цвет) оттенком. Кожа девушки перенесшей гиппатит B (причём совсем недавно) и вышедшей погулять в солнечный денёк... Не бывает кожа желтушно-зелёного цвета, во всяком случае не у людей. (автора прошу не обижаться, все видят по-разному). Кстати, про цветовой профиль я ещё сразу сказал, возможно дело с профилем.
Re[surik71]:
Цитата:

То есть ты сейчас говоришь что поскольку преобладает на фото зеленая гамма, то и кожа зеленит? То есть это значит что все таки кожа не зеленая Так тогда можно сказать что на приобладании синего на снимке кожа синяя :?:

Подробнее

В Вашем снимке явно накручен зелёный и жёлтый - от этого фотография и кожа девушки воспринимается как ненатурально-зелёная, чего быть не должно. Вероятно цветовой профиль неверно конвертируется, либо неправильная калибровка монитора, либо как Вы сами сказали - Вы так видите цвет. Кстати, фотография в редактор после съёмки подвергалась изменениям по цвету с Вашей стороны, или это снято и выложено как есть без редактирования в RAW ?
Re[surik71]:
Цитата:

Подробнее

Нет, не потому что зелень преобладает, а потому что так настроен ББ или цветовой оттенок, в результате этого мозг воспринимает оттенки не такими, какие они есть по цифрам.

Вообще, это из ряда оптических иллюзий цветовосприятия.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
А почему Вы исключаете эту возможность ? Шутка, не обижайтесь, пожалуйста, обидеть не хочу. Просто вижу зелёный и всё. У меня монитор на работе проф. на S-IPS матрице Nec MultiSync 2070NX (цвет он передаёт очень хорошо). Спросите ещё кого-нибудь - считают ли они фотографию с девушкой на дороге нормальной по цвету и послушайте что Вам скажут. Искренне прошу не обижаться на критику, ведь хочу лишь как лучше для Вас.

Подробнее

Так, давайте не будем говорить про всякие обиды, я не обидчивый :D О.К.
Кстати у меня тоже на планшете хорошая матрица "ретинка" Мы сейчас говорим не про фотографию в целом а про кожу девушки. Фотка конечно подвергалась коррекции и ретуши
Re[surik71]:
Цитата:

Подробнее

Абсолютно верно, на преобладающем синем канале и кожа у человека будет казаться ненатурально синеватая... Например при неверном балансе белого - вообще можно "аватаров" с хвостами сразу же получить при определённом освещении.... небольшая составляющая по разным цветам в цвете кожи содержится в небольших пропорциях и когда накручивается весь канал - то и эта составляющая увеличивается.
Re[surik71]:
Цитата:
Фотка конечно подвергалась коррекции и ретуши

Выложите RAW, или JPG без обработки - посмотрим, Вы ли это зелень накрутили, или это у Вас монитор неоткалиброван, либо ошибка профиля....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.