Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20221 - 20240
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Согласен зависит от модели.Я так понимаю Вы описались модель 7700?Если это про неё то извините но она значительно крупнее того же беззеркального Панасоника. А как же компактность?

Да, очепятка закралась. p7700. По размерам они в одной категории. 108x67x33 мм у панаса без объектива. 119x73x50 у никона (с объективом :) ). Вес у никона ниже получается.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Не силен я в циферках!А вот глазам пока своим верю.И вижу что разница есть, но как и говорил ранее, в свою веру никого не обращаю.Всё что когда либо я писал и пишу, всё это моё личное ИМХО.

Тут можно провести аналогию с хай-фай. Вот вроде хай-энд система, вроде бы цифры показывают, что от 24 Гц до 50 КГц.. и т.д... уровень шумов 120 дБ и так далее - вроде бы все параметры указывают на то, что звучать должна Божественно.... ан-нет,... не звучит... звучит винтажная система, собранная мастером-одиночкой, или хай-фай, с более скромными характеристиками включённый в более удачную связку...... Тут бывает смотришь на характеристики хай-фай аппаратуры, скажем современная акустическая система - вроде по характеристикам должно звучать потрясающе, но на самом деле какие-нибудь винтажные мониторы типа Онкьё, - показывают при скромных тех. характеристиках такой натуральный и мягкий мониторный звук.... что про цифры забываешь сразу же.

Также и здесь... вроде написаны цифры по тестам, динамический диапазон и так далее,... но ведь цифры указываются при разных тестирующих условиях и кроме технарей на производстве никто не знает доподлинно как они получены. Здесь я с вами соглашусь, что в звуке - нужно верить ушам, что в фотографии нужно верить только глазам - если видишь на фото приятную мягкую градацию цвета... - то это и сразу видно и какими бы цифрами не кормили нас маркетологи - глаза не обманешь - на фотографии будет заметна деградация цвета компакта в прямом сравнении с хорошей зеркалкой.

Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Я имел ввиду качество фотографий, зачем передёргивать и писать очевидные вещи.

Качество фотографий никак не зависит от наличия зеркала в камере. Есть компакты, у которых качество снимков аналогично топовым фф вроде Canon 5d III. Тот же Nikon Coolpix A выдаст снимки ничем не хуже чем D5100 или D7000.

А что вы понимаете под "динамическим цветовым диапазоном"? Я пока слышал только просто про динамически диапазон...
Re[Артур Николаевич]:
Глазам тоже не всегда следует доверять :D

Бывает смотришь снимок с Д800 или 5Д Марк III - ну просто УГ . А с смотришь с мыльницы и глаз радуется. Так что всётаки техника - это дело второе.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Качество фотографий никак не зависит от наличия зеркала в камере. Есть компакты, у которых качество снимков аналогично топовым фф вроде Canon 5d III. Тот же Nikon Coolpix A выдаст снимки ничем не хуже чем D5100 или D7000.

А что вы понимаете под "динамическим цветовым диапазоном"? Я пока слышал только просто про динамически диапазон...

Подробнее

Динамический диапазон - это и есть динамический цветовой диапазон. Обычно "цветовой" опускают подразумевая.
Re[Altivar]:
[quote=Altivar]Думаю, что беззеркалки микро 4/3 очень скоро покажут кузькину мать кенону, никону и сони. В плане соотношения качество / массогабариты.

Мне у системы микро 4/3 очень нравится оптика и по качеству и по массо-габаритным показателям. Но цена на сегодня очень не смешная увы.

А зеркалочные кропы и объективы под них - гробы, но зато очень распространены, везде их навалом и цена хороша.

Скорее всего 5100 в этом случае отработала бы почти так же, тень очень жесткая тут Тоже микра,но уже G5-внаглую хочет тягаться с младшим зеркалом-вот,как снимают эти Люмиксы.Автор в ветке по G5.
«Большой пестрый дятел.» на Яндекс.Фотках
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Тут можно провести аналогию с хай-фай. Вот вроде хай-энд система,

Hi-Fi - это стандарт. Hi-End - это развод маркетологов, он не стандартизирован. А вообще, под Hi-End понимают предельно возможные достижения. И не только в звуке.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А вообще, под Hi-End понимают предельно возможные достижения. И не только в звуке.

Спасибо за просвещение, а то ведь я не знал тёмный.... :)

Хай-фай понимают так: высокая верность звучания за реальные деньги.

Хай-энд в звуке обычно понимается так: Самое лучшее, из возможного, деньги не имеют значение.

Хай-энд - это развод маркетологов лишь в некоторых случаях, в остальных - это реальный звук за невменяемые деньги. Хай-энд достигается разными путями. И у каждого человека пути эти разные. Кто-то пойдёт в хай-фай салон и купит Бурмистер и Динаудио Консиквенс. Другой за десятки тысяч долларов соберёт свою систему звучащую ЛУЧШЕ, соберёт у мастера-одиночки, авторскую работу - ЛУЧШУЮ ДЛЯ НЕГО и лучшую объективно. Хай-энд - в звуке в современном мире - это расхожий стереотип в который теперь вкладывают не то, что под этим всегда подразумевалось. Применительно к фотографии и в терминах звука проводя аналогию, я бы сказал так: все мыльницы и все просьюмеры - это даже не хай-фай, это около-ширпотреб. Все зеркалки кроп-фактора - это хай-фай. Фул-фрейм зеркалки - это топ. хай-фай. Всякие Хассели средние форматы и прочие - наверное, хай-энд... где-то так.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Динамический диапазон - это и есть динамический цветовой диапазон. Обычно "цветовой" опускают подразумевая.

Динамический диапазон (фотографическая широта) - это разница между самым ярким участком и самым тёмным. Самый ненасыщенный цвет - это белый, минимально яркий - это черный. Передаваемый спектр цветов характеризует цветовой охват. Если вы имеете ввиду градации яркости, то они ограничены виндавсом - 8 бит или 256 уровней на канал (или 24 бит на пиксель). Итого, перемножив всевозможные значения градаций получим 16 777 216 цветов.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Эта панорамка по качеству ИМХО лучше, чем три фото ледохода так кому куда расти :D

Вот для чистоты эксперимента (про косяк в моёй обработке) фото ледохода без обработки тоже уменьшенное в два раза.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Динамический диапазон (фотографическая широта) - это разница между самым ярким участком и самым тёмным. Самый ненасыщенный цвет - это белый, минимально яркий - это черный. Передаваемый спектр цветов характеризует цветовой охват. Если вы имеете ввиду градации яркости, то они ограничены виндавсом - 8 бит или 256 уровней на канал (или 24 бит на пиксель). Итого, перемножив всевозможные значения градаций получим 16 777 216 цветов.

Подробнее

Зачем цитировать очевидные вещи ? Кроме того, цвета Виндоуз никакого отношения к динамическому цветовому диапазона фотоаппарата не имеют.

Динамический диапазон цвета у фотоаппарата определяется динамическим цветовым диапазоном матрицы - диапазон градаций цвета, который охватывает матрица. Битность цвета в графических форматах и кодирование самой цветовой схемы - это дело другое, при чём здесь это-то... Что именно вы пытаетесь сказать ? Вот ссылка, вроде бы однозначно всё, нет других толкований. Цвета в операционных системах могут кодироваться по-разному и это не имеет никакого абсолютно отношения к динамическому цветовому диапазону матрицы фотоаппарата.

http://freefotohelp.ru/articles/dynamic_range.html

Цветовая схема хранения данных - будет всегда та же - 16 миллионов оттенков цвета, однако разные цветовые схемы AdobeRGB и sRGB при тех же 16 миллионах будут иметь различную кодировку цветов и РАЗНЫЙ ЦВЕТОВОЙ ОХВАТ. Скажем белый в AdobeRGB будет 125, а не 255 - как в RGB. (Если память мне не изменяет, хотя мог слегка и напутать...).

Динамический цветовой диапазон - это широта цветового охвата от самого яркого (в каждом цвете) - до самого тёмного.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Вот для чистоты эксперимента (про косяк в моёй обработке) фото ледохода без обработки тоже уменьшенное в два раза.

Подробнее

Не я, не мастер поиска косяков, снимаю в ДЖЕПЕГ, про обработку знаю самый минимум, просто панорама мне больше понравилась без всяких далеко идущих выводов. Я могу увидеть только явный брак. :)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Хай-фай понимают так: высокая верность звучания за реальные деньги.

Hi-Fi - это стандарты DIN 45000, DIN 45500, IEC 60581, ГОСТ 24388-88. Любой компьютерный комплект с сабиком со спичечный коробок удовлетворяет этим требованиям, но слушать ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Hi-Fi - это стандарты DIN 45000, DIN 45500, IEC 60581, ГОСТ 24388-88. Любой компьютерный комплект с сабиком со спичечный коробок удовлетворяет этим требованиям, но слушать ЭТО НЕВОЗМОЖНО.

Нет, любое компьютерное г-вно не удовлетворяет DIN 45000. По din 45000 - старый стандарт - вообще по нему ничего из дешёвой техники не делается уже давно. Вся компьютерная мультимедиа - вообще не мерится и гостируется и не нормируется - пишут китайцы просто от балды. И слушать это невозможно действительно. Даже современный хай-фай по Din 45000 НЕ НОРМИРУЕТСЯ. Уже давно. Только средний и топ. хай-фай. Большая часть бюджетного хай-фай - вообще ни как не нормируется - собирается всё в китае бедными голодными китайскими детьми. :)

[quot]Любой компьютерный комплект с сабиком со спичечный коробок удовлетворяет этим требованиям[/quot]

Нет, не удовлетворяет он вообще ни чему.
Бали. Лес Обезьян. Monkey Forest.

никон18-105
Re[ViktorKu]:
Вы,что не обрезали фотки,моей сети не по зубам?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
динамическим цветовым диапазоном матрицы

Что это такое? Профессора с кафедры телевидения таким термином не пользовались. Сама по себе матрица не восприимчива к цвету, только к яркости.

Цитата:

Цветовая схема хранения данных - будет всегда та же - 16 миллионов оттенков цвета

А как же TIFF 16 бит? Ведь с матрицы выходит до 12 бит на канал. В чём их хранить?
Re[oswer59]:
Цитата:
от: oswer59
Вы,что не обрезали фотки,моей сети не по зубам?

1024х750
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Поправить экспозицию в RAW можно лишь на 0,3 EV без явной потере в качестве, уже при корректировке на 0,7 EV - снимок страдает - визуально переосвещается неестественно, либо наоборот становится ненатурально серым, поэтому, мне кажется, что лучше изначально пытаться экспонировать кадр правильно. Специально недодерживать при съёмке на + - 0,3 или + - 0,7 EV и потом "вытягивать" тени в редакторе из RAW, чтобы не упустить "информацию" в белом пятне на стене.... или блеске от люстры... (а какая там информация, собственно... ведь важно восприятие всего кадра целиком)...

Подробнее

Давайте не путать. Блики - нормальное явление, часто украшающее снимок. А выбитое в ноль платье невесты или белая футболка - брак.
Re[ViktorKu]:
Третий - прямо иллюстрация к "Маугли". Сейчас Каа появится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.