Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20241 - 20260
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Большая часть бюджетного хай-фай - вообще ни как не нормируется - собирается всё в китае бедными голодными китайскими детьми. :)

Ну, усилительная часть DIN 45000 удовлетворяет, значит Hi-Fi.

Бюджетный - это сколько? По моим представлениям, это 30-50 круб за компонент.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Давайте не путать. Блики - нормальное явление, часто украшающее снимок. А выбитое в ноль платье невесты или белая футболка - брак.

Есть ещё техника съёмки, называемая "высокий ключ". Как правило, фон выбит в хлам.
Re[Edvin]:
Цитата:
Давайте не путать. Блики - нормальное явление, часто украшающее снимок. А выбитое в ноль платье невесты или белая футболка - брак.

Так а с этим никто и не спорит, я же об этом и говорил в предыдущих своих постах. Если хочется сохранить света - можно делать точечный замер по объекту, света которого нужно сохранить, например, по платью невесты. Либо центрально-взвешенный по тому же платью, если съёмка с близкого расстояния.

Я про это и говорил в предыдущих постах. И ничего я не путаю. Экспокоррекция делается тогда , когда это нужно и когда этого требует замысел, а не всегда где-попало. Блики также камерой будут показываться как локальные пересветы, это не значит, что нужно делать отрицательную экспокоррекцию. Повторяю свои же посты опять по пять раз зачем-то...
Re[oswer59]:
Цитата:

от:oswer59
[quote=Altivar]Думаю, что беззеркалки микро 4/3 очень скоро покажут кузькину мать кенону, никону и сони. В плане соотношения качество / массогабариты.

Мне у системы микро 4/3 очень нравится оптика и по качеству и по массо-габаритным показателям. Но цена на сегодня очень не смешная увы.

А зеркалочные кропы и объективы под них - гробы, но зато очень распространены, везде их навалом и цена хороша.

Скорее всего 5100 в этом случае отработала бы почти так же, тень очень жесткая тут Тоже микра,но уже G5-внаглую хочет тягаться с младшим зеркалом-вот,как снимают эти Люмиксы.Автор в ветке по G5.
«Большой пестрый дятел.» на Яндекс.Фотках

Подробнее

А где резкость потеряли? Наш 5100 отработает так у новичка который первый раз взял его в руки. Имхо ваш пример не аллееее.
Re[Touristo]:
Когда фоткал китом, снимал с брекетингом экспозиции. Так вот лучше всех получались снимки с нулевой коррекцией. Т.е. у меня с экспозамером усё у поряде))) Ну если им пользоваться правильно, а не полагаться на автоматику.
Re[Артур Николаевич]:
del
Re[Edvin]:
Цитата:

А если негр в белой футболке, что Вы предпочтёте, выбитую в ноль белую футболку и нормально экспонированное лицо , или хорошо проработанную белую футболку и чёрно-угольное пятно с белками от глаз вместо лица - всё, что останется от негра ?... Случаи-то бывают разные, нельзя под одну гребёнку подгрести все правила и настройки. Экспокоррекция - это просто опция ,делать которую или нет - решать фотографу по ситуации и необходимости.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Т.е. у меня с экспозамером усё у поряде))) Ну если им пользоваться правильно, а не полагаться на автоматику.

А как можно пользоваться автоматическим экспозамером не полагаясь на автоматику экспозамера ?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
1024х750

вот,наконец загрузилось, ну судя по ним -промах по выдержке.потом вытягивали итог-небо пересвечено.IMXO. :P
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
А где резкость потеряли? Наш 5100 отработает так у новичка который первый раз взял его в руки. Имхо ваш пример не аллееее.

О какой нерезкости идёт речь не понял? А вы поняли чем это снято - кроп 2 и телевик F 300 ,задний фон размыт,может знаете,что такое боке? А речь шла вовсе не о резкости,я о цветопередаче.Привет новичкам,выставляйте шИдевры.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
... - то это и сразу видно и какими бы цифрами не кормили нас маркетологи - глаза не обманешь - на фотографии будет заметна деградация цвета компакта в прямом сравнении с хорошей зеркалкой.

Так цифры и показывают что D5100 очень далеко ушла вперед по характеристикам, привел так же и D5200, потому как там еще один не маленький шаг вперед ...
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А как же TIFF 16 бит? Ведь с матрицы выходит до 12 бит на канал. В чём их хранить?
У D5100 - 14 Bit, 12- bit старый стандарт для RAW
Re[Touristo]:
офтоп конечно, но

Какой-то нездоровый срач развели
Re[Touristo]:
Тюльпаны подвезли :)

«С тюльпанами» на Яндекс.Фотках
Re[Touristo]:
[удалено]
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Тюльпаны подвезли :)

Красиво.Всегда с удовольствием смотрю Ваши работы.
[quote=Артур В.А.]Выходит идеальный вариант для повседневной съемки - это Нейтрально? А как у вас?
У меня по умолчанию стандарт стоит. В принципе я снимаю всегда в РАВ, если нужно убавляю или прибавляю но не насыщенность а красочность к фотографии. Люблю снимать цветы, и им подобное а там более красочные цвета интереснее.
Примерно как тут.Правда не оч удачный кадр.Свет был рассеян облаками, чуть чуть не получилось чего хотел.
Re[oswer59]:
Цитата:

от:oswer59
О какой нерезкости идёт речь не понял? А вы поняли чем это снято - кроп 2 и телевик F 300 ,задний фон размыт,может знаете,что такое боке? А речь шла вовсе не о резкости,я о цветопередаче.Привет новичкам,выставляйте шИдевры.

Подробнее

Жесть реакция. Нервный что ли? Кстати, я совершенно без понятия, что такое кроп, телевик, а слово боке меня вообще в ступор вводит :D По поводу цветопередачи: спорить не буду, цвет хороший. Я просто высказал, что снимок мыльный, и шумы погонять не мешало бы.
Re[Артур В.А.]:
Цитата:

от:Артур В.А.
По Picture Control вот что нарыл.

«Стандарт»:

Как считает Nikon – эта настройка, установленная по умолчанию, даёт сбалансированную по цвету, контрасту, яркости и насыщенности картинку. Такое изображение не нуждается в специальной обработке и сразу готово к печати. Действительно, в большинстве случаев, получаются довольно привлекательные и яркие фотографии. “Стандарт” подходит для съемки практически любых ситуаций – портретов, пейзажей и т.д.

Однако, здесь Nikon слегка схитрил, немного увеличив насыщенность программно, что не всегда хорошо. А между тем, в некоторых случаях она совершенно не применима. Как известно, фильтр Nikon слегка краснит оттенки кожи, чтобы она не выглядела зеленоватой. В частности, если лицо фотографируемого склонно к красноте, то при этой настройке оно получится излишне красным. А, например, при съёмке с искусственным освещением излишняя насыщенность даёт и излишнюю общую желтизну. Поэтому можно воспользоваться другими готовыми настройками.

«Нейтрально»:

Вот где изображение наиболее близко к оригиналу. Чтобы воспроизвести уникальные цвета с максимальной подлинностью, избегайте чрезвычайных повышений насыщенности. По сравнению с настройкой “Стандарт”, “Нейтрал” даёт более спокойные оттенки.

«Насыщенно»:

Для красочных, полноцветных, контрастных изображений наиболее подходит эта настройка. Она идеальна для ситуаций, когда Вы хотите подчеркнуть цвета одежды при фэшн или рекламной съемке, а так же съемке фруктов, цветочных букетов или красивых, нереальных пейзажей.

Выходит идеальный вариант для повседневной съемки - это Нейтрально? А как у вас?

Подробнее

Мне нравится всегда снимать в "нейтральном". При "проявке" в редакторе я уже накручиваю цвет так, как хочу.
Re[Touristo]:
Догонишь???

Критика приветствуется :D
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71
Догонишь???

Критика приветствуется :D

Подробнее

[quot]"догонишь ?" ...[/quot]

Нет, я бы назвал так: "Даю фору... убежишь ?" :D

А что цвета такие накрученные ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.