Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20201 - 20220
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
согласен. Предлагаю зачинщиков отправлять в баню на 3 дня. Пусть перечитывают 1000 страниц.

А может у Вас и подобных Вам предлагающих репрессии на форуме созданном для обсуждения вопросов связанных с фотографией и всё косающееся её есть что то по делу?А то ведь такого рода постами за последнии 3 страницы как минимум постов десяток нафлудили!
P.S.Не принимайте индивидуально на свой счёт! ;)
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Клево.
Лед только ... как то неаккуратно ... поломан, кусочки должны быть ровнее.

Да я тоже так думаю!Наверно при заточке клина ледокола мастера были не сильно трезвы,либо штрейбрехеры подкузьмили! :D
Re[Touristo]:
Счас немного не в тему, прошу прощения!
Была ранее затронута тема почему мы перешли на зеркалку?Перешёл потому что качество компактов (выдаваемый результат) меня не устраивал, по отношению к тому что я раньше получал от плёнки ! В принципе ранее на Олимпусах я получал очень достойное качество, цвета и тд. но там, мне стало не хватать высоких исо, счас на Никоне 5100 пока удовлетворяет.
И второе по поводу навороченых компактов и псевдозеркалок тобишь беззеркальных камер.Купил я себе Панасоник GF3, купил специально с блинчиком 14мм чтобы так сказать компакт всегда с собой иметь, так вот конечно результат в сравнении с компактами очень хороший, но до зеркалок им пока ещё рости правда наверно уже не долго,но и зеркалки тоже на месте не стоят!
Чтоб не в пустую была моя писанина прилагаю фото с того самого Панасоника с блином.Панорамка из 6 вертикальных кадров.Размер уменьшен в два раза кроме склейки в PTGui и ресайза в ФШ никакой обработки!
Re[шурик.н]:
Клаассс!
Re[шурик.н]:
Эта панорамка по качеству ИМХО лучше, чем три фото ледохода так кому куда расти :D
Re[шурик.н]:
Отличный снимок ИМХО. И учитывая, что никакой обработки, остается только удивляться тому, что Вы считаете Panasonic GF3 не доросшим до зеркалок. Матрица немного меньше DX - да. Ну и что? Чуть ниже рабочие ИСО и больше ГРИП, только и всего.

И кстати, я, как и многие, считаю, что зеркалки как раз таки стоят на месте. Уже давненько.
Re[шурик.н]:
Да, действительно, для компакта качество приличное. И даже резкость есть вполне ничего. Но есть одно весомое отличие от зеркалок. И здесь я даже не буду говорить про объектив и ISO. Достаточно посмотреть на цвет. Которого фактически нет. Очень маленький цветовой динамический диапазон. Цветовой охват ограничен и это сильно заметно в кадре. Где чёрный - там сплошной заливной чёрный, и больше ничего. Там где любая градация цвета начинается - там же она и заканчивается. Очень маленький цветовой охват. Зеркалок как раз отличает большой цветовой динамический диапазон. Любая тень, любая трава - будет иметь хоть небольшое, но продолжение по цвету. Здесь любой цвет - одна сплошная масса. В остальном - снимок хорош, учитывая, что это не зеркалка. Очень сильный контраст - как раз из-за типа фотоаппарата - вероятно так он и снимает. Если постобработки не было. Не смотря на солнечный день, в тенях должно было что-то остаться. Снимать сочную цветовую гамму , например букет цветов, или фруктов, зелень,природу - на такой фотоаппарат нет большого смысла - очень маленький охват по цвету. Но с другой стороны детальные демонстрации и большие вечеринки вполне себе запросто могут быть засняты - ведь резкость хорошая.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Зеркалок как раз отличает...

Зеркалки отличает наличие зеркального видоискателя.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Эта панорамка по качеству ИМХО лучше, чем три фото ледохода так кому куда расти :D

Ну пока расти беззеркалкам до зеркалок, ну а ледоход возможно мой косяк в обработке!Не более того.Я то вижу у себя полные размеры с обеих камер.Можете не верить на слово, но у 5100 запас огого в сравнении с GF3.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

В теории да, на практике удобства пользования слабовата.Оно и понятно места мало,а через меню ой как это всё неудобно!Бррр.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
В теории да, на практике удобства пользования слабовата.Оно и понятно места мало,а через меню ой как это всё неудобно!Бррр.

Это уже от модели зависит. Nikon p7770 (мыльница) например, в разы удобнее, чем D5100.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Там где любая градация цвета начинается - там же она и заканчивается. Очень маленький цветовой охват. Зеркалок как раз отличает большой цветовой динамический диапазон. Любая тень, любая трава - будет иметь хоть небольшое, но продолжение по цвету. Здесь любой цвет - одна сплошная масса. .

Подробнее
Это неправильная конвертация в JPEG, скорее всего камерная, у этой мыльнички вполне приличная глубина цвета - 20.6 bits что очень неплохо даже для начальных зеркалок, конечно Dynamic Range - 10.1 Evs - это маловато но не смертельно, если вспомнить у большой матрицы Canon EOS 300D было почти столько же ... 10,8Evs Если бы автор не поленился вытащить из рава тени, все было бы нормально, до шумов там далеко, тянуть было что ...

PS/ Фото нравится! :D
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Я имел ввиду качество фотографий, зачем передёргивать и писать очевидные вещи. Ещё бы написали наличие зеркала.

Конечный кадр, рассматриваемый с зеркалки и с компакта, пусть и продвинутого имеет различные критерии и динамический цветовой диапазон - сильный козырь при прочих равных, даже когда резкость у компакта на уровне, по динамическому цветовому диапазону тягаться с зеркалкой компакт не может.
Re[EuG]:
Цитата:
Это неправильная конвертация в JPEG, скорее всего камерная

Сложно сказать, может быть, может быть.... на фотографии сильно "зарезан" цвет, именно динамический диапазон. Может джипег пережат.... но, думаю, матрица всё равно слабовата по сравнению с зеркалками.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Ну пока расти беззеркалкам до зеркалок, ну а ледоход возможно мой косяк в обработке!Не более того.Я то вижу у себя полные размеры с обеих камер.Можете не верить на слово, но у 5100 запас огого в сравнении с GF3.

Подробнее

Запасы конечно впечатляют, для сравнения добавил 5200
Panasonic Lumix DMC GF3 / Nikon D5100 / Nikon D5200
По (Color Depth) - 20.6 bits/ 23.5 bits / 24.2 bits
По (Dynamic Range) -10.1 Evs/ 13.6 Evs/ 13.9 Evs

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
Это уже от модели зависит. Nikon p7770 (мыльница) например, в разы удобнее, чем D5100.

Согласен зависит от модели.Я так понимаю Вы описались модель 7700?Если это про неё то извините но она значительно крупнее тогоже беззеркального Панасоника.А как же компактность?
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Запасы конечно впечатляют, для сравнения добавил 5200
Panasonic Lumix DMC GF3 / Nikon D5100 / Nikon D5200
По (Color Depth) - 20.6 bits/ 23.5 bits / 24.2 bits
По (Dynamic Range) -10.1 Evs/ 13.6 Evs/ 13.9 Evs

Подробнее

Не силен я в циферках!А вот глазам пока своим верю.И вижу что разница есть, но как и говорил ранее, в свою веру никого не обращаю.Всё что когда либо я писал и пишу, всё это моё личное ИМХО.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Сложно сказать, может быть, может быть.... на фотографии сильно "зарезан" цвет, именно динамический диапазон. Может джипег пережат.... но, думаю, матрица всё равно слабовата по сравнению с зеркалками.

Подробнее

Да точно на фото - узковат диапазон ...
но специально полез в документацию Panas-а, поскольку камера в целом у нас популярная, и приходится иной раз рассказывать чем она лучше или хуже, .... ее DR (диапазон) и рабочие Low-Light ISO (459 ISO) ... говорят о том что можно было при желании повозится ...
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
но специально полез в документацию Panas-а, поскольку камера в целом у нас популярная, и приходится иной раз рассказывать чем она лучше или хуже, .... ее DR (диапазон) и рабочие Low-Light ISO (459 ISO) ... говорят о том что можно было при желании повозится ...

Подробнее

Очень хорошо зная матрицы 4/3 я ожидал большего от Панаса!Но всё равно камера благодаря своим размерам именно в комплектации с блином, очень не плохо смотрится.
P.S.На последок чтоб не по теме больше не было!Вот тут часто войны происходят по системам.У меня на данный момент находится 3 системы, два аппарата одной системы Панас в неё входит, так вот у каждой системы есть свои плюсы и есть свои минусы и это не смотря на то что все камеры разных покалений!И я бы не дал однозначного ответа какой аппарат лучше!.Всё я закругляюсь далее только про 5100. :D
Re[Touristo]:
Думаю, что беззеркалки микро 4/3 очень скоро покажут кузькину мать кенону, никону и сони. В плане соотношения качество / массогабариты.

Мне у системы микро 4/3 очень нравится оптика и по качеству и по массо-габаритным показателям. Но цена на сегодня очень не смешная увы.

А зеркалочные кропы и объективы под них - гробы, но зато очень распространены, везде их навалом и цена хороша.

Цитата:

Скорее всего 5100 в этом случае отработала бы почти так же, тень очень жесткая тут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.