Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Самое смешное в том, что сейчас продвинутая мыльница стоит порой как D3100, или даже чуть дороже. Вот ведь парадокс.
А еще более смешно то, что если например взять FUJI X-S1 то у нее и качество будет не хуже (примерно до ISO800), наводится быстрее, в следящем фокусе объект не теряет, и имеет такое огромное количество програмных наворотов, что Никон и прочие просто отдыхают ... и единственный минус это несменная оптика ...
Re[Touristo]:
Последние страницы вообще какой-то флейм развели. Неприятно читать. Такого раньше не было. Скорей бы и в наших широтах весна утвердилась - снимков сразу станет больше, а болтовни меньше. :)
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Вы их не увидите ... сказано абсолютно верно, единственная проблема которая и может возникнуть так это с контровым светом...

Как интересно.......ни разу не чистил и про грушу только слышать приходилось. Вот контровый свет, но чего то не вижу их.

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Потрясающий кадр!

А вообще: снимает не камера, а человек.

Правильная композиция, хороший свет - и хоть мобилой сними, будет отличный снимок, а если в кадре есть какая-то идея или сюжет - то считай шедевр.

Подробнее

Спасибо!
Этот кадр получился таким именно из за возможности в RAW сделать пару TIFF файлов с разницей в пару ступеней и из них в фотошопе собрать псевдо-HDR только нужно EXIF чистить иначе он поймет что его пытаются обмануть ...
В реальности перед бурей все более серо, но похоже ...
Re[Жорж В.]:
[quote=Жорж В.]Как интересно.......ни разу не чистил и про грушу только слышать приходилось. Вот контровый свет, но чего то не вижу их.
[/quot]
они проявляются в виде светящейся "мути" создают ощущение что нет прозрачности.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
А еще более смешно то, что если например взять FUJI X-S1 то у нее и качество будет не хуже (примерно до ISO800), наводится быстрее, в следящем фокусе объект не теряет, и имеет такое огромное количество програмных наворотов, что Никон и прочие просто отдыхают ... и единственный минус это несменная оптика ...

Подробнее

Именно эту модель фотоаппарата мне довелось пробовать с моим приятелем в фотосалоне, где он работает. Могу сказать, что лично моё субъективное мнение и если выражаться в двух словах - то кадры, сделанные с этого фотоаппарата могу охарактеризовать так: фиолетовое мыло.

Никакого сравнения с Никоном, причём любым быть не может даже близко. Фуджи делают на столько плохие камеры в этом сегменте, на сколько вообще можно сделать плохую камеру. Фотографий не осталось, но то что я увидел тогда вызвало полнейшее разочарование. Фуджи в ценовом диапазоне до 20 000 - ещё хуже чем эта модель FUJI X-S1. Кроме тяжеленного корпуса, которым можно смело забивать гвозди, и двадцатишестикратного "хобота" на малюсенькой мутноватой матрице - у этой камеры нет достоинств. За такую цену абсолютно ЛЮБАЯ ЗЕРКАЛКА, даже кэнон начальный - будет , на мой взгляд, лучше. Я просьюмеров пробовал не много, но этот пробовал. Врагу не пожелаю. На счёт быстроты фокуса и прочего. Когда я картинку увидел - остальное мне стало уже неинтересно.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Последние страницы вообще какой-то флейм развели. Неприятно читать. Такого раньше не было. Скорей бы и в наших широтах весна утвердилась - снимков сразу станет больше, а болтовни меньше. :)

О тож. Хотя найти что поснимать, можно всегда. Было бы желание.
А вот таких перлов и "глубоких" познаний слышу на форуме, когда появляется некто Карабас Барабас, думаю, что он просто меняет ники. Просто характер флуда и поучений один и тот же. :(
Короче, жду прихода у вас весны :)
Re[Touristo]:
Не, ну товарищи, сколько можно ругаться по поводу рава.... Уже в традицию вошло каждые 2 недели спорить RAW vs JPEG. :D

Что тут непонятного? Если предполагается постобработка - снимать в раве нужно, если нет - в джипеге.

А правила света, цвета, композиции, экспозиции одникаковы хоть то рав, хоть нэф, хоть джипег, та даже сам кодакхром :roll2:

Re[Touristo]:
Вот, все таки Nikon представил свой ТОПовый компакт. Этот уж точно снимает лучше кропнутой зеркалки с китом.

Nikon Coolpix A

Re[Star-Gazer]:
Правда есть маленький нюанс, который превращает данный девайс в бесполезную игрушку - это фиксированный объектив на 18мм.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Именно эту модель фотоаппарата мне довелось пробовать с моим приятелем в фотосалоне, где он работает. Могу сказать, что лично моё субъективное мнение и если выражаться в двух словах - то кадры, сделанные с этого фотоаппарата могу охарактеризовать так: фиолетовое мыло.

Никакого сравнения с Никоном, причём любым быть не может даже близко. Фуджи делают на столько плохие камеры в этом сегменте, на сколько вообще можно сделать плохую камеру.

Подробнее

Вот ведь в чем проблема ... у меня тоже тут знакомые у дистрибъюторов Никона и Фуджи работают, я брал несколько камер "на поснимать" и не заметил никакого абсолютно мыла, RAW конвертировал в LR, родной конвертор и внутрикамерный Jpeg - очень мыльные, ну может это минус ... однако ими некогда и не пользуюсь ... фото из RAW чистые и без фуджевской фирменной мазни, по качеству они почти как с 5100 и лучше 3100, сапогов у нас нет поэтому не тестил и не сравнивал ...
однако однозначно ... камера очень неплохая, и удобная, не знаю умеет ли Ваш приятель снимать этими камерами, но похоже проблема совсем не в камере ...
Для сравнения ... Xs-1/ d3100/ D5100
(Dynamic Range) - 11.2 Evs/ 11.3 Evs/ 13.6 Evs
(Color Depth) - 20.4 bits/ 22.5 bits/ 23.5 bits
С шумами нормально примерно до ISO800

Однако в комплекте идет светосильная оптика и имеется стабилизация на матрице, и даже на конце в 624мм можно снимать с рук ... и есть широкоугольный конец, эквивалентный 24мм ... причем весь диапазон фокусных вполне рабочий ...
Re[Altivar]:
Да. Ну, у меня когда был 18-55, я 80% снимал на 18 мм. Но, согласен 28 мм или 35 мм было бы уместней.
Маркетологам никона видней видимо. :)
Re[Star-Gazer]:
Она еще стОит почти как боди Д7100
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Нет ... неверно ... в файл просто дописываются данные о нужных изменениях при конвертации, больше ничего, эта информация никак не влияет на сам RAW, ее можно удалить из него.

Функция HDR в фотошопе может работать с любым количеством RAW, так что это не фантазии...

Подробнее

Я имел ввиду внутрикамерный HDR для RAW, которого нет в 5100.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Я имел ввиду внутрикамерный HDR для RAW, которого нет в 5100.
Да это я понял ... но HDR как и джипег, требует настроек, только значительно больше ... я думаю если бы в камере он был бы, то все равно большинство пользовались бы сериями RAW и обрабатывали бы их отдельно. Конвертация в Jpeg а лучше в 16-Bit Tiff каждого файла, тоже желательна поскольку мне нужно видеть что "оставить" в светах и тенях в каждом файле, на камере этого не сделать ...

Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
точно. потому и думаю, когда появится 7100
Re[Touristo]:
Ну раз устали читать, смотрите картинки.Кит 18-55.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Не, ну товарищи, сколько можно ругаться по поводу рава.... Уже в традицию вошло каждые 2 недели спорить RAW vs JPEG. :D

Что тут непонятного? Если предполагается постобработка - снимать в раве нужно, если нет - в джипеге.

Подробнее

согласен. Предлагаю зачинщиков отправлять в баню на 3 дня. Пусть перечитывают 1000 страниц.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

Да. за компактность приходится много платить. Я не говорю, что цена оправданна, она средняя рыночная. Fujifilm FinePix X100 стоит столько же и даже чуть дороже, учитывая то, что он уже давно продается. Ну про лейки я молчу.

А вообще подобные компакты обязательно находят своего покупателя. Плохо ли всегда иметь в кармане камеру с качеством снимков солидной зеркалки? Я бы с удовольствием... :D
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Ну раз устали читать, смотрите картинки.Кит 18-55.

Подробнее
Клево.
Лед только ... как то неаккуратно ... поломан, кусочки должны быть ровнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.