Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20141 - 20160
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Причины покупки у людей разные кто то что бы на свадьбах бомбить, кто то для солидности большой черный, кто то для творчества, мне было просто интересно попробовать, первое время был разочарован снимки с мыльницы (правда продвинутой) были лучше и снимать было проще короче кнопки «шедевр» не было. :D

Подробнее

Ну коли начали делиться причинами ,тоже поделюсь.
У меня вышло с точностью наоборот!Купил Кэнон 130, ну был им доволен снимал оч даже хорошо,тока в авто режиме был ужас. И тут стало интересно как делают размытый фон.Начал вникать оказалось тут от оптики зависит. И в скором времени друг решил продать свой Д3000 с 18-55, захотел Д90. И после первых же снимков был в восторге от качества фото. ну а теперь радуюсь д5100.
А СМЕНА 8, хороший аппарат :) оч много им отснял, правда мне было 10 лет собсно бездумно снимал, но периодически просматриваю старые Ч/Б фотки. Много интересного. А вот до зенита не успел дорасти, пришли лихие 90е и с прилавков всё пропало куда то.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Прочитал ваш пост снимающей на средний формат и улыбнулся

Ага, а я расмеялась :D
Посмотрела Вашу "мыльницу" аж взгрустнула. Что-то тоже вспомнила мыльничное

Потом глянула другое, да нет вроде все впорядке :)

Хорватский дворик
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Ну коли начали делиться причинами ,тоже поделюсь.
У меня вышло с точностью наоборот!Купил Кэнон 130, ну был им доволен снимал оч даже хорошо,тока в авто режиме был ужас. И тут стало интересно как делают размытый фон.Начал вникать оказалось тут от оптики зависит. И в скором времени друг решил продать свой Д3000 с 18-55, захотел Д90. И после первых же снимков был в восторге от качества фото. ну а теперь радуюсь д5100.
А СМЕНА 8, хороший аппарат :) оч много им отснял, правда мне было 10 лет собсно бездумно снимал, но периодически просматриваю старые Ч/Б фотки. Много интересного. А вот до зенита не успел дорасти, пришли лихие 90е и с прилавков всё пропало куда то.

Подробнее

А я вот зенитом как раз и снимал всю свою молодость, в детсве была смена 8М, Смена 8, Любитель (широкоплёночный), киев (узкоплёночный) - да, Зенит тогда было трудно достать. Покупали в Москве , стояли огромную очередь в магазин Юпитер с отцом, как сейчас помню, завезли Зениты и очередь была такая, что из магазина на улицу выходила, на улице занимали.... Кстати, недавно я этот Зенит продал, что поделать - эпоха цифровой фотографии, никуда не деться.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Ага, а я расмеялась

Это замечательно, что вас так легко насмешить. Окружающим людям, вероятно, легко поднять вам настроение, достаточно сказать любую фразу - и вам уже весело. :D
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Это замечательно, что вас так легко насмешить. Окружающим людям, вероятно, легко поднять вам настроение, достаточно сказать любую фраузу - и вам уже весело.

"- Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся."(с) Минимо.
Средний формат, это так скажем, не совсем то, о чем Вы писали :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
"- Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся."(с) Минимо.
Средний формат, это так скажем, не совсем то, о чем Вы писали :)

Смешно то, что вы даже сами не поняли, что сами сказали. :D
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
По поводу Гелиоса если это 44.Качества лучшего чем полтос 1.8.Вы не получите!есть смысл его переделать в монокль если Вам интересен такой вид съемки.

Если Вы про никоновский полтос AF, то это откровенно дешевое стекло. Гелиосы 81Н, 44М6 и М7, 77М4 от открытой до f/4 резче и контрастнее. Никон AF догоняет их по кач-ву картинки с f/5,6.
Вот старые никоновские Ai - настоящая классика.
Но Гелиосы еще и крутят фон, что многим нравится. Обсуждалось это не раз, на пальцах и с картинками. Есть ветка про Г-44 разн модификаций.
ЗЫ В конструкции ГЕЛИОСов отсутствуют линзы мениски!
То что лепят из перевернутой передней плоско/выпуклой линзы или задней склейки назвать МОНОКЛЕМ нельзя.... http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=8409
Re[Артур Николаевич]:
Обиделись все же. А зря :)
Пойду лучше прогуляюсь, чет сегодня холодно. 0 градусов. Может птичек стрельну. :)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
В чём именно не прав ? Разное ПО, одно более мощное, другое, более слабое, одно поддерживает многие форматы данных, другое, не поддерживает. Один формат данных - сам по себе удобный и функциональный , вроде NEF, другой - ограниченный для обработки и неудобный для неё же. В чём я не прав-то ? У зеркалок мощный RAW. У мыльниц - гавно. Не согласны ? Софт под RAW зеркалок - более мощный и функциональный, что родной от производителя, что от сторонних производителей. Софт для RAW от мыльниц - гавно, вы не согласны ? Ничего не пропустил ?

Подробнее

Тут даже дело не в софте,а в убогоминиатюрной матрице. Даже имея процессоры от зеркалок ,все равы пойдут в топку "благодаря " маленькой матрице и "оптике".Установить дополнение к родному софту можно и будут РАВы.но чем так извращаться,проще купить зеркалку в пользу качества.ИMXO.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
А чем плох средний формат ? Имеется ввиду APS-C ?

Вы что-то перепутали. APS-C - это кроп мелкого формата. Средний формат - это 4x6 сантиметров как минимум.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Вы что-то перепутали. APS-C - это кроп мелкого формата. Средний формат - это 4x6 сантиметров как минимум.

Да-да, всё верно.
Re[Touristo]:
Средний формат всем хорош - вес под 10 кг, здоровая туша pentax 645D, таскайте на здоровье
Re[Сергей Б.2]:
Цитата:
от: Сергей Б.2
Средний формат всем хорош - вес под 10 кг, здоровая туша pentax 645D, таскайте на здоровье

Вот не надо ляля. 2 кг от силы. Ну и те, кто работает в СФ, по одному не ходят - там целая команда.
Re[Сергей Б.2]:
Цитата:
от: Сергей Б.2
вес под 10 кг

Десять килограм, ничего себе! Откуда такая информация, как такое поднять-то ? Ну, вероятно, это для студии. С собой такое не потаскаешь.
Re[Touristo]:
Про Хассель Блад средне-форматный читал, что у них тушки очень лёгкие из лёгких сплавов, вроде даже прям невесомые. Вроде даже разработаны специально облегчёнными для длительной работы.
Re[Touristo]:
[удалено]
Re[Артур В.А.]:
Цитата:
от: Артур В.А.
Как ни крути, но практически на любой контрастной сцене, получается пересвет, хоть в маленькой точке но пересвет.

Так всегда будет, иначе фотографии будут недодержанные. Белый отблеск от окна или блестящая монета - какие-то части так или иначе будут полностью белыми - фотоаппарат покажет пересвет - это не означает, что нужно сразу же кидаться делать минусовую экспокоррекцию в ущерб общей экспозиции всего кадра целиком. Какой толк от того, что вы сохраните детали в светах на белом листе бумаги на столе и между тем весь кадр сделаете недодержанным ? А потом ещё и тени будете в редакторе вытягивать из-за этого. Если так волнуют пересветы - можно делать экспозамер в режиме точечного замера по наиболее важной светлой области снимка - если уж так важны "света". - Тогда камера проэкспонирует таким образом, что пересветов не будет - но весь кадр будет темнее, нужно вам это ?
Re[Артур В.А.]:
Цитата:
Как ни крути, но практически на любой контрастной сцене, получается пересвет, хоть в маленькой точке но пересвет. Ставить постоянно в -0.3 или забить на пересветы в 0.0, что-то запутался...

Я бы забил ИМХО
Re[Touristo]:
[удалено]
Re[Артур В.А.]:
Цитата:
Наверное вы правы. Нет смысла так из-за пересветов беспокоиться. Спасибо еще раз за совет.

Для этого и существует РАВ + программная обработка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.