Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20101 - 20120
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Одна из самых сильных сторон зеркалки, нарядку с крупным сенсором и возможностью смены объективов - это возможность съёмки в RAW. Зря Вы от неё отказываетесь - это даёт намного больше возможностей, чем съёмка в обычном JPG

Подробнее

Я уже писал, но могу повторится.
Немного покривив конечно в предыдущем посте, ну конечно изначально было отснято чисто для проверки в RAWe и jpeg.Потом в процессе проявки я не увидел ничего такого приоритетного в RAWe на что стоило бы тратить такое количество времени!И писал уже тоже не раз, что перед съёмкой надо понимать что ты хочешь получить в итоге!И настраивать на то аппарат.При соблюдении этих не сложных правил Raw не является большим помощником!Да к сожалению бывают такие условия в которых не могу снять то чего хочется, но тут уж извините и RAW не поможет!Raw он тоже не с потолка , а пишется исходя из Ваших настроек при съёмке(стоит задуматься о этом)!
P.S.Настроика ББ тоже не проблема в Jpeg ни капли!
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Я уже писал, но могу повторится.
Немного покривив конечно в предыдущем посте, ну конечно изначально было отснято чисто для проверки в RAWe и jpeg.Потом в процессе проявки я не увидел ничего такого приоритетного в RAWe на что стоило бы тратить такое количество времени!И писал уже тоже не раз, что перед съёмкой надо понимать что ты хочешь получить в итоге!И настраивать на то аппарат.При соблюдении этих не сложных правил Raw не является большим помощником!Да к сожалению бывают такие условия в которых не могу снять то чего хочется, но тут уж извините и RAW не поможет!Raw он тоже не с потолка , а пишется исходя из Ваших настроек при съёмке(стоит задуматься о этом)!
P.S.Настроика ББ тоже не проблема в Jpeg ни капли!

Подробнее

Но безусловно - это дело вкуса, а иногда и просто банальная лень постобработки. Кстати, в камере есть прекрасная возожность съёмки одновременно в RAW + JPG. Если флешка большая, можно снимать, а потом оставлять важные кадры в RAW + JPG, а остальные RAW удалять. Кстати некоторые репортажники для газеты, например снимают только JPG, потому что у них просто банально нет времени на обработку, нужно сразу выдавать материал. Если кадр по каким-то причинам сделан неудачно, неудачное освещение, недодержанный, или передержанный, или ещё что-то - RAW позволит спасти ценный кадр. JPG же - позволит лишь чуть улучшить и не более. Но это дело вкуса конечно же - каждый выбирает то, что ему ближе.
Re[Артур Николаевич]:
[удалено]
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
уровень то есть, но как штатив физически выставить вертикально, если местность неровная или под уклон

Регулировкой ног, а как ещё? У меня зажимы цанговые - пару отпустил, выставил как надо, защёлкнул.
Re[Артур В.А.]:
Цитата:
от: Артур В.А.
RAW удобнее, но мне например он тоже пока что не нужен. А в остальном съемка RAW уже далеко не новшество. Любая мыльница после установки альтернативной прошивки пишет в RAW.

РАВ не нужен, объективы кроме кита не нужны. Позвольте поинтересоваться, зачем вы зеркалку покупали? Чтобы круто выглядеть? Вполне хватило бы продвинутой мыльницы с таким подходом. Снимать на мыльницу проще и результат приемлемый проще получить.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

А тут что за объектив? Очень резко, я хочу такую же резкость!!!

Здесь дело не в объективе,а в обработке.
Re[ViktorKu]:
[удалено]
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
РАВ не нужен, объективы кроме кита не нужны. Позвольте поинтересоваться, зачем вы зеркалку покупали? Чтобы круто выглядеть? Вполне хватило бы продвинутой мыльницы с таким подходом. Снимать на мыльницу проще и результат приемлемый проще получить.

Подробнее

Ну зачем же так резко передёргивать?
Никто не говорил что RAW вещь бесполезная,а тем более не нужная.И уж тем более никто не говорил что кроме кита ничего не надо.
P.S.Есть две категории людей имеющие фотоаппараты(не берем в расчет тех кто снимает типа(здесь был Я) и действительно признанных профи).Обозначить их можно так:фотограф и редактор.У одного лучше получается (нравиться) снимать, а другому больше нравится(или лучше получается)обрабатывать!
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Ну зачем Вы так бескомпромиссно? Человек учится плавать у берега, о чем и сообщает, не лукавя и не дуя щеки. Нормальный подход.
Re[Артур В.А.]:
По поводу Гелиоса если это 44.Качества лучшего чем полтос 1.8.Вы не получите!есть смысл его переделать в монокль если Вам интересен такой вид съемки.
Re[Артур В.А.]:
Цитата:

от:Артур В.А.
Я до этого снимал на пленочную зеркалку. Вот сейчас переделываю Гелиос под новый Nikon.

А в каком формате снимать, тут дело личное, не судите по себе. Настройки съемки в камере есть, пока с ними разбираюсь. Если их окажется мало, буду RAW испытывать.

А про объективы я говорил относительно тех, которые особой разницы не приносят. Хотя сейчас свой Гелиос сделаю, и там испытаю.

Вы в своих постах сильно резки, будьте проще. А лучше покажите свои шедевры, чтобы мы прониклись вашей критикой.

Подробнее

Простота хуже воровства. На шедевры не претендую, но даже, то что показываю по сравнению с вашими снимками, вполне.
Re[Артур В.А.]:
Цитата:
Любая мыльница после установки альтернативной прошивки пишет в RAW.

Не цитируйте глупые посты других людей. Любая мыльница не пишет в RAW. И даже если какая и пишет - RAW от такой мыльницы даром никому не нужен с её мизерной матрицей и дикими шумами и грязью.
Re[Артур Николаевич]:
[удалено]
Re[Артур В.А.]:
Цитата:
Я не цитирую. У меня есть мыльница Canon PowerShot A590 IS, вот там сделал себе RAW, правда особо и не пользуюсь им. Скорее живая гистограмма нужна была, поэтому и поставил альтернативную прошивку.

Ну и сильно помог вам RAW от такой мыльницы ?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Ну зачем Вы так бескомпромиссно? Человек учится плавать у берега, о чем и сообщает, не лукавя и не дуя щеки. Нормальный подход.

Я просто спросил, с какой целью человек купил аппарат. Бескомпромиссно он заявлял, критикуя фото других "Смысл использовать такой объектив, на котором фото получаются не лучше, чем на обычном ките? Вот смотрю на фото и думаю, зачем все себе усложнять?"
Re[ViktorKu]:
[удалено]
Re[Touristo]:
Наконец-то мы пришли к тому что сам RAW как таковой ничего не значит!Главное тех. состовляющая непосредственно аппарата!
P.S. Естественно умение им пользоваться я в расчет не беру!
Re[Артур Николаевич]:
[удалено]
Re[шурик.н]:
[удалено]
Re[Артур В.А.]:
Цитата:

от:Артур В.А.
Ну читайте же внимательно. Пишу, что им и не пользуюсь, ставил прошивку для живой гистограммы. Но сути это не меняет, большинство популярных мыльниц, можно заставить выдавать RAW. Нужно это или нет решать каждому отдельно.

Все это лишь в ответ на то, что преимущество зеркалок - это съемка в RAW. Я лишь доказал, что это не так. Преимущество скорее в той же матрице, а так же в сменной оптике и прочее... А RAW это как-бы само собой разумеющиеся, но и на мыльницах можно заиметь RAW, если сильно надо.

Подробнее

Да ничего вы не доказали. RAW - это не только просто формат (у всех он разный) - это ещё и фирменный софт для обработки. И RAW у зеркалок - это важная составляющая мощная, такая же, как и возможность смены объективов и остальное. RAW у мыльниц - скорее просто для выпендрёжа, потому что реально сделать там что-то нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.