Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 20081 - 20100
Re[Артур Николаевич]:
[удалено]
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
Визуально темновато, но гистограмма, как бывает при недодержках, почему-то влево не ушла
А где Вы гистограмму по этому снимку посмотрели ? Кроме того, ориентироваться исключительно по гистограмме, как мне кажется, ошибочно. Например в условиях слабой освещённости и при наличии в кадре большого числа теней и тёмных деталей - гистограмма может иметь очень странный вид и вообще сложно бывает сказать что-то по гистограмме. В любом случае - автор сам сказал, что экспокоррекция была в -0,3. Почему-то принято считать, что 5100 передерживает по умолчанию и многие даже ставят всегда -0,3, хотя я считаю - это неверным. Ну, тут дело каждого. Дело вкуса.
Re[Артур Николаевич]:
от: Артур Николаевич
А где Вы гистограмму по этому снимку посмотрели ?
Ткнул в снимок и увидел :D . Я на хроме сижу, у него есть плагин exif, Поставил. и на всех не затертых его (экзиф) видно.
Re[0015nokin]:
Ткнул в снимок и увидел :D . Я на хроме сижу, у него есть плагин exif, Поставил. и на всех не затертых его видно.
А, тогда понятно.
Re[Артур Николаевич]:
от: Артур Николаевич
Ух-ты, я бы сыграл в такие шахматы... :) Где это такая лепота ?
Индонезия. Лабуан Баджо.Hotel The Jayakarta Suite Komodo Flores
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
никон 18-105
Тоже понравился снимок!Красиво, даж завидую, делают же красоту.
Артур В.А. вы говорите что смысла нету тратить деньги на другие объективы которые дороже 18-55 при том что, разницы у них нету в картинке. Можно узнать, вы проводили тесты разных стёкл?Откуда такой вывод?
Просто, так смело даёте совет.
Re[Артур В.А.]:
от:Артур В.А.
Камерный JPEG без обработки, kit 18-55.
Подскажите что не так, технически и по композиции, плз, учусь. :)Подробнее
Технически всё нормально, ну развечто чуть посветлее, но это в редакторе за мгновение, при этом все детали остались!Горизонт идеальный дай бог всем так.Золотое сечение соблюдено.Ну, а остальное типа композиция и тд.Я считаю что это всё на любителя, тут уж кому что нравится(кому просторы, а кому заборы)это я комментировать не буду.
P.S.Кстате по поводу золотого сечения (мое как говорится личное ИМХО) не всегда надо придерживатся данного правла!!! ;)
Re[Артур В.А.]:
Примерно так.

Недодера не вижу ни глазом, ни по гистограмме. Добавил яркости и контрастности. Сижу в полутьме; при дневном свете монитор будет смотреться более блекло, и наверняка окажется, что добавил мало.
ИМХО, выкладывать снимки без обработки имеет смысл, когда тестируете технику.
Также ИМХО я бы по крайней мере попробовал снять этот пейзаж на ФР 18 мм. Тогда деревья на первом плане влезли бы в кадр. Хотя дальний план может сильно замельчиться и стать совсем невыразительным.
ЗЫ В чем смысл небольшой отрицат экспокоррекции при съемке.
Осветлить притемненные света можно при обработке. А вот если они пересветлены "в ноль", детали потеряются невосстановимо. Так что технически все правильно Вы делаете.

Недодера не вижу ни глазом, ни по гистограмме. Добавил яркости и контрастности. Сижу в полутьме; при дневном свете монитор будет смотреться более блекло, и наверняка окажется, что добавил мало.
ИМХО, выкладывать снимки без обработки имеет смысл, когда тестируете технику.
Также ИМХО я бы по крайней мере попробовал снять этот пейзаж на ФР 18 мм. Тогда деревья на первом плане влезли бы в кадр. Хотя дальний план может сильно замельчиться и стать совсем невыразительным.
Осветлить притемненные света можно при обработке. А вот если они пересветлены "в ноль", детали потеряются невосстановимо. Так что технически все правильно Вы делаете.
Re[Touristo]:
Re[0015nokin]:
Совершенно верно, я, чаще, ладошку подставляю см. на 30-40, и фокусируюсь на нее.
У! Как у вас все сложно!
Re[Diezel]:
от:Diezel
«с гиацинтом» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Что-то не то.Катушка с веревкой кажется ярковата да и пятно за ней.
Re[V2006]:
от: V2006
Что-то не то.Катушка с веревкой кажется ярковата да и пятно за ней.
Отвлекает внимание? Пожалуй соглашусь с Вами.
Re[Touristo]:
[удалено]
Re[Edvin]:
от:Edvin
Осветлить притемненные света можно при обработке. А вот если они пересветлены "в ноль", детали потеряются невосстановимо. Так что технически все правильно Вы делаете.Подробнее
Именно так, говорил о том и не раз.И не один я.Ну у каждого своя голова, мы не настаиваем. :)
Re[шурик.н]:
[удалено]
Re[Артур В.А.]:
Так я и говорю хозяин барин.
Моё мнение минусовая коррекция не нужна только при съёмке в пасмурную погоду, но поскольку негатива в виде шума в тенях от -0.3 я не вижу то и переключать в 0 тоже не вижу смысла в большинстве случаев!Но как говорится на то она и коррекция чтоб её пользовать!Мне удобней в -0.3 примерно в 90% съёмки.
Да чуть не забыл снимаю тоже в Джипег, на данный момент отснял чуть больше 10000 счелчков из них RAW 0 !
Моё мнение минусовая коррекция не нужна только при съёмке в пасмурную погоду, но поскольку негатива в виде шума в тенях от -0.3 я не вижу то и переключать в 0 тоже не вижу смысла в большинстве случаев!Но как говорится на то она и коррекция чтоб её пользовать!Мне удобней в -0.3 примерно в 90% съёмки.
Да чуть не забыл снимаю тоже в Джипег, на данный момент отснял чуть больше 10000 счелчков из них RAW 0 !
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
Так я и говорю хозяин барин.
Да чуть не забыл снимаю тоже в Джипег, на данный момент отснял чуть больше 10000 счелчков из них RAW 0 !Подробнее
Одна из самых сильных сторон зеркалки, нарядку с крупным сенсором и возможностью смены объективов - это возможность съёмки в RAW. Зря Вы от неё отказываетесь - это даёт намного больше возможностей, чем съёмка в обычном JPG. При съёмке в RAW Вы уже не зависите ни от баланса белого, ни от цветового профиля, ни от настроек Picture Control. Единственный минус (ну, я бы, даже особенно и минусом-то его не назвал) при проявке в сторонних редакторах нет поддержки ADL, только в Никоновском родном софте. Например, тот же ACR просто тупо недодерживает кадры, сделанные в режиме ADL.