Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Таки не мажет? Ну-ну :D

В режиме AF-S по одной точке - не мажет. В следящем толком не тестировал.
зы, не понимаю, че хаить аппарат, не имея его, может и в руках не держа...Мне есть с чем сравнивать, потому и пишу, что фокус на моем Д5100 был хуже.
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin

Раз уж зашла речь о штативах, то д7000 имеет функцию виртуального горизонта.

А он только по одной оси горизонт смотрит, или по двум?

Цитата:
от: ViNi4co
Из всего снятого за сегодня, в корзину пойдут все. В том числе и эта.

Не, белку(а) не трогать! :D
Re[Touristo]:
Набрал в Яндексе масло и пыль на Никон
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/57038-d7000-масляные-пятна-на-матрице/
Re[Altivar]:
По одной.
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
В режиме AF-S по одной точке - не мажет. В следящем толком не тестировал.
зы, не понимаю, че хаить аппарат, не имея его, может и в руках не держа...Мне есть с чем сравнивать, потому и пишу, что фокус на моем Д5100 был хуже.

Подробнее

Ну, во первых, никто не хаит. Во-вторых, не встречала ни такой системы, ни фотоаппарата с беспроблемным фокусом. Проблемы есть у всех. Может мне не везло :)

Белка без обработки, крнвертация и ресайз. На моем мониторе, скорее теплит(Apple).
Рада, что вам нравится, но мне уже такое не очень :)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
. Кстати как там на счёт масла и мыла на матрице ? :D

Выше писал, читайте внимательней.
Re[ViNi4co]:
[quote=ViNi4co]Ну, во первых, никто не хаит. Во-вторых, не встречала ни такой системы, ни фотоаппарата с беспроблемным фокусом. Проблемы есть у всех. Может мне не везло :)

Проблемы в основном от того, что забываешь сбивать фокус перед следующим кадром снимая на примерно одинаковых расстояниях (на сильно разных есть ход у мотора). Если не забывать этого делать, процент брака уменьшится заметно. (а некоторые еще и по нескольку раз тычут в фокус на одном кадре)
Re[0015nokin]:
Цитата:
(а некоторые еще и по нескольку раз тычут в фокус на одном кадре))

Да, я так часто делаю. :D А чем чревато тыкание в фокус по нескольку раз на одном и том же расстоянии ?
Re[Touristo]:
Сегодня гулял, птичек настрелял :P

Re[Touristo]:
[удалено]
Re[Артур В.А.]:
Цитата:

от:Артур В.А.
Камерный JPEG без обработки, kit 18-55.

Подскажите что не так, технически и по композиции, плз, учусь. :)

Подробнее

Фотография сильно недодержана (вероятно включена экспокоррекция в -0,3, или в -0,7). Горизонт ощутимо завален влево. По композиции - не ясно, что снималось. Если пейзаж, то нет основного плана, неба очень мало в кадре. Деревья по бокам обрезаны, причём оба, и левое и правое. Дальние планы плохо читаемы. Снимок бегло воспринимается как грязный.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Да, я так часто делаю. :D А чем чревато тыкание в фокус по нескольку раз на одном и том же расстоянии ?

Тем, что моторчик на долю секунды сработает, и то, что было в фокусе, таковым уже не будет.
Re[Артур Николаевич]:
[удалено]
Re[0015nokin]:
Цитата:
Тем, что моторчик на долю секунды сработает, и то, что было в фокусе, таковым уже не будет.

То есть желательно перед новым кадром перефокусироваться на дальние расстояния, а затем опять на требуемый объект съёмки ? Чтобы у мотора был больший ход с минимизацией холостого люфта двигателя ?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Фотография сильно недодержана (вероятно включена экспокоррекция в -0,3, или в -0,7). Горизонт ощутимо завален влево. По композиции - не ясно, что снималось. Если пейзаж, то нет основного плана, неба очень мало в кадре. Деревья по бокам обрезаны, причём оба, и левое и правое. Дальние планы плохо читаемы. Снимок бегло воспринимается как грязный.

Подробнее

Насчет горизонта... судя по вышкам ЛЭП, он выставлен верно. пардон, пока писал, автор уж ответил.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
То есть желательно перед новым кадром перефокусироваться на дальние расстояния, а затем опять на требуемый объект съёмки ? Чтобы у мотора был больший ход с минимизацией холостого люфта двигателя ?

Совершенно верно, я, чаще, ладошку подставляю см. на 30-40, и фокусируюсь на нее.
Re[0015nokin]:
Цитата:
Насчет горизонта... судя по вышкам ЛЭП, он выставлен верно. пардон, пока писал, автор уж ответил.

Ну, возможно лес действительно кривой, от того и горизонт субъективно смотрится как заваленный. Сильно бросается в глаза, даже если по вышкам верный, всё равно, ведь можно было выбрать ровный отрезок леса, чтобы эстетически фотография воспринималось грамотно-сделанной. Ну это моё мнение. Теперь почему-то пошла мода делать постоянную экспокоррекцию в минус, не знаю, с чем это связано. Явно видно, что фотография неоправданно недодержанная. Бросается в глаза. Когда экспокоррекция действительно нужна - там понятно. Здесь не ясно, зачем она. Бетонные сваи возле вышек и сами вышки, мутный лес на дальних планах - всё это смотрится уныло и серо. Нет основного плана. Боковые планы срезаны, кадр скомпонован по центру заледеневшей пустой реки. Небо "зарезано". Не ясно что именно снималось. Возможно, у Вас другое мнение.
Re[Touristo]:
[удалено]
Re[Артур В.А.]:
Цитата:

от:Артур В.А.
Спасибо за критику.

Это я пока неудачные кадры выкладываю

Подробнее

Вы лучше удачные с Вашей точки зрения выкладывайте. Если Вы сами знаете, что кадры неудачные, их лучше не выкладывать. Лучше выложите понравившийся лично Вам снимок.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Возможно, у Вас другое мнение.

Визуально темновато, но гистограмма, как бывает при недодержках, почему-то влево не ушла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.