Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Doctor_EVIL]:
то что снимок на 6Д сделан в солнечный день, это видно сразу.

сравнивать данные снимки в лоб нельзя
надо так - Д500 в этих условиях, ммм, понятно; 6Д в этих условиях, ммм, понятно. Далее сопоставлять со своей внутренней базой и опытом съёмки в этих условиях.

Исходя из своего опыта скажу, что Д500 отработал на портрете лучше, можно внести некоторые вкусовые правки и готово.
6Д же (но учитываем что автор делал некоторую коррекцию в конверторе) отработал хуже, будь девочка индусом, было бы более привычно/приятно, но в данном случае нужно исправление.
Но ещё раз оговорюсь можно ничего не делать, если так нравится и в том и другом случае, то вопросов нет.
Я так обозначил некоторым независимым взглядом со стороны, резюмируем: снимок с Д500 сразу легко[/i] пойдёт через небольшую коррекцию по вкусу в любую сторону; снимок с 6Д требует первоначального исправления, так скажем устранения враки, а потом уже подвижек.
Если ещё короче: Д500 по конкретным условиям отработал лучше.

humax67
Конкретно вы ничего не должны. Можете успокоиться.

А то чувствую обидели священную корову объективным указанием. Затрясло фанатиков.
Re[Doctor_EVIL]:
Каким индусом, что ты несешь?
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Вы можете верить во что хотите. А я автору фото верю, потому как сей достопочтенный господин ни разу не был замечен ни в троллинге, ни в подтасовке EXIF, ни в манипуляциях с ББ (чтобы выставить одну из тестируемых камер в неприглядном свете), как это было в случаях с некоторыми местными божками. К тому же я верю и своим глазам. А показывать не "открытки", а полноразмеры, не "частичный", а полный EXIF (тем более, что некоторые редакторы их сами подтирают при конвертации в TIF), вам тут никто не обязан. Поэтому ваши претензии выглядят несколько странными.

Подробнее

А что странного, парный кадр с двух камер, одну камеру человек (к которому никаких претензий) освоил, а у второй мы не видим параметров сьемки.
Почему претензии к открыткам? Поясню, что у Никона, что у кенона, кроме чуйки, диафрагмы и выдержки, есть масса камерных настроек, которые видит только родное ПО, мы тут все далеко не новички, и прекрасно понимаем, что в камере есть много чего, и как это выставлено, весьма важно. От собственно A-DL, до режима замера ББ, коих по дифолту целых три, и которые покажет только вендорное ПО. Кроме того, в NX-D мы можем создавать собственные варианты и загружать их в камеру, кроме того, мы можем ограничить сырец по разрешению, кроме того, мы можем проявить в DXО, и догнать в CNX2.
Если мы видим EXIF, но не дидим в NX-D ничего кроме базовых параметров, то очень трудно понять, как снято, и с какими камерными параметрами.

Большинство сюда забегает для того чтоб посмотреть -что ж это за зверь D500, а не для того чтобы посмотреть продукт работы фотографа.
Я пишу это со всем уважением к владельцам, и не собираюсь обсуждать личности, мне интересна только собственно камера, о которой собственно НИЧЕГО. Так что извините меня, если кого это задевает.

PS - к дописанному, я не адепт кенона, и меня совсем не задевает религия. Я сижу еще на старых динозаврах D4 -D700 -D300S.
Re[savlepov]:
Цитата:
от: savlepov
Подскажите, китовый 16-80 достоин, чтобы его использовать с сабжем, или есть получше зум для кропа? Фокусные кита устраивают, а вот качество картинки с него как?

Человек вот что спрашивает. Есть кому что подсказать?
А то некоторые товарищи сейчас подтянут и присядут на своего скинтоняшного конька и кто в лес, кто по дрова. Хотя разговор был не о том. Давайте без этого.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Каким индусом, что ты несешь?

Ну доктор считает что индусов надо в редакторе править по другому
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А что странного, парный кадр с двух камер, одну камеру человек (к которому никаких претензий) освоил, а у второй мы не видим параметров сьемки.
Почему претензии к открыткам? Поясню, что у Никона, что у кенона, кроме чуйки, диафрагмы и выдержки, есть масса камерных настроек, которые видит только родное ПО, мы тут все далеко не новички, и прекрасно понимаем, что в камере есть много чего, и как это выставлено, весьма важно. От собственно A-DL, до режима замера ББ, коих по дифолту целых три, и которые покажет только вендорное ПО. Кроме того, в NX-D мы можем создавать собственные варианты и загружать их в камеру, кроме того, мы можем ограничить сырец по разрешению, кроме того, мы можем проявить в DXО, и догнать в CNX2.
Если мы видим EXIF, но не дидим в NX-D ничего кроме базовых параметров, то очень трудно понять, как снято, и с какими камерными параметрами.

Большинство сюда забегает для того чтоб посмотреть -что ж это за зверь D500, а не для того чтобы посмотреть продукт работы фотографа.
Я пишу это со всем уважением к владельцам, и не собираюсь обсуждать личности, мне интересна только собственно камера, о которой собственно НИЧЕГО. Так что извините меня, если кого это задевает.

PS - к дописанному, я не адепт кенона, и меня совсем не задевает религия. Я сижу еще на старых динозаврах D4 -D700 -D300S.

Подробнее

Все правильно
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А что странного, парный кадр с двух камер, одну камеру человек

это НЕ парный кадр, разные условия съёмки, был применён конвертор...
И я и автор обозначили свои взгляды с массой оговорок.
Менее гибкие и менее понятливые участники форума как правило воспринимают всё в одной плоскости, накидывают забрало и в бой.
Я всё же рассчитываю на более взросло мыслящую аудиторию, которая умеет мыслить и воспринимать шире подросткового "вперёд-назад".
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

я считаю что условия съёмки: свет, локация и пр., объекты съёмки: лицо, одежда и т.д. при одной настройке воспринимаются иначе, чем кардинально иное при этой же настройке
В первом случае некоторая погрешность будет в зоне некоторой приятности, хотя и видно что это погрешность. Во втором случае это же будет восприниматься как "воу, воу, это вообще чё", то есть погрешность превратится в солидное отклонение.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Подробнее

Как много буков, а вывод один: вам что не покажи, все равно будет не так. Helgert_01 уже выложил однажды полноразмер с непотертым экзифом и хорошим скинтоном с Д500. Так налетела свора: то экзиф подделал, то вспышку врубил, то отражатель поставил... Вот так и будет в случае парного теста. Посадит автор модель у окна, щелкнет с 2-х камер, а потом начнется старая песня: отражатель подсунул, вспышку и т.д. Толку вам с этого экзифа? Если сами говорите, что в самой камере и родных конвертерах много чего накрутить можно.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
это НЕ парный кадр, разные условия съёмки, был применён конвертор...
И я и автор обозначили свои взгляды с массой оговорок.
Менее гибкие и менее понятливые участники форума как правило воспринимают всё в одной плоскости, накидывают забрало и в бой.
Я всё же рассчитываю на более взросло мыслящую аудиторию, которая умеет мыслить и воспринимать шире подросткового "вперёд-назад".

Подробнее

Ну Вы же поняли о чем, не так ли? Я например могу D300S, с совершенно одинаковым базовым EXIF на фотохостинге, снять совершенно разные кадры, от меню точной поправки оптимальной экспозиции, которая в базовом EXIF при простой поправке 0 , не высвечивается, до уровня A-DL. Могу выставить один из трех дифолтов ББ, могу подергать шкалу приоритета точности над скоростью, могу покрутить зону замера экспозиции, могу выставить в стандартный профиль камеры дифолт -люди или природа, могу выставить RAW 12 мп, или RAW 20мп, могку выставить в камере .. меню обработки изображения... и т д и т п. Масса настроек. Я как должен видеть, это камера косячит, или человек не разобрался в меню настроек.

Например ветка D90-D300-D700 - обсуждалось все? от влияния на результат A-DL, до режимов приоритета, и влияния камерных настроек на сырец.

Тут же мы не видим ВООБЩЕ как пользователи снимают. Видим только как снято.

Компрендо????
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
я считаю что условия съёмки: свет, локация и пр., объекты съёмки: лицо, одежда и т.д. при одной настройке воспринимаются иначе, чем кардинально иное при этой же настройке
В первом случае некоторая погрешность будет в зоне некоторой приятности, хотя и видно что это погрешность. Во втором случае это же будет восприниматься как "воу, воу, это вообще чё", то есть погрешность превратится в солидное отклонение.

Подробнее

Камеру до съемки нужно правильно настроить - в этом случае результат
уже с камеры будет более приемлимый

Не взависимости от Canon Nikon Panasonic
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

Просто на индусов кеноновская розовая бурятинка хорошо ложится. А когда в кадре появляется белый человек, то даже у индийского кумира молодежи вот такая печалька получается: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12022326
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Как много буков, а вывод один: вам что не покажи, все равно будет не так. Helgert_01 уже выложил однажды полноразмер с непотертым экзифом и хорошим скинтоном с Д500. Так налетела свора: то экзиф подделал, то вспышку врубил, то отражатель поставил... Вот так и будет в случае парного теста. Посадит автор модель у окна, щелкнет с 2-х камер, а потом начнется старая песня: отражатель подсунул, вспышку и т.д. Толку вам с этого экзифа? Если сами говорите, что в самой камере и родных конвертерах много чего накрутить можно.

Подробнее

Покажите хоть что то для начала. Только покажите как камера работает, а не как человек снял, и не видно что он выставил в камере. Как ваша троица упертых этого не может понять.. Вас так и будут троллить и пинать. По банальной причине. Засекреченные камерные параметры сьемки. Еще раз извините, но даже, когда я пишу совершенно добродушно, и без претензий, от души и с уважением, все равно по инерции ответы идут через ..зубы... Давайте жить дружно. И честно....
Re[Doctor_EVIL]:
фото с 6Д может и снято в солнечный день, но в глубокой тени и с пыхой. Отсюда и поехал ББ, после чего автор скорее всего пытался поправить результат в редакторе, но вместо сдвига ББ, скорее всего начал крутить сами цвета (стоит посмотреть на зелень в размытии - это явно попытка приведения к никоновскому варианту, Кэнон такую пожухлость сам никогда не выдаст). Уж свою то камеру я знаю и сам на подобные грабли наступал. Я бы просто не стал мешать камере в подобных сложных условиях, если не знаю куда чего "крутить" и доверюсь частично автоматике. Но даже то что вышло у автора лучше, заметно лучше, снимка с никона на котором залитая одним странным цветом кожа, отшлифована до состояния потери всякой текстуры.
Эх рав бы этого снимка, так сейчас и меня тролем обзовут...
Re[savlepov]:
Цитата:
от: savlepov
Подскажите, китовый 16-80 достоин, чтобы его использовать с сабжем, или есть получше зум для кропа? Фокусные кита устраивают, а вот качество картинки с него как?

Как владелец, скажу что кит однозначно лучше 18-105 или 18-140 (у меня были оба), он резче. Для такой светосилы он еще и компактен, в плюс запишем также электромагнитную диафрагму. Фокусируется достаточно быстро, им можно снимать репортаж. При сьемке в скмерках ф2.8 на ШУ может выручить. Наверное, это лучший никоновский зум для кропа. А если Вам нужен рисунок и пластика, то тут только светосильные зумы от сигмы или ФФ.
Re[adam-leviafun]:
Купи монитор и наслаждайся:

https://c2.staticflickr.com/8/7657/18125030531_bbf3b488f3_o.jpg

https://c1.staticflickr.com/9/8722/16866391115_4c866ab270_o.jpg

https://c2.staticflickr.com/8/7353/15770010743_f9077cb713_o.jpg

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Подробнее

Да, я помню. Это был кадр проявленный в DXO и добитый в C-NX2.4.6 - которая камеру не поддерживает. В чем он ЧЕСТНО и признался. Респект ему за это и уважение. В отличии от ..других.. владельцев лучшего в мире кропа...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

уже выложил однажды полноразмер с непотертым экзифом и хорошим скинтоном с Д500. Так налетела свора: то экзиф подделал, то вспышку врубил, то отражатель поставил... Вот так и будет в случае парного теста....

Подробнее

:D да, чудики чудесные

А так, не вижу нечего плохо в том, что люди при съёмке будут использовать отражающие поверхности, будь то отражатель или стена здания или стекло/зеркало. Так же использование выносных вспышек....и прочее. Это же развитие снимающего. Понимаю что форумные негативщики пытаются затащить в своё болото, вместо того чтобы порадоваться за человека. Оправдываться за своё фото развитие точно не нужно.
Re[Cenay]:
Рав я Вам пришлю в личку вечером. Сейчас я на работе.
Вспышка не применялась.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Покажите хоть что то для начала. Только покажите как камера работает, а не как человек снял, и не видно что он выставил в камере. Как ваша троица упертых этого не может понять.. :

Еще раз: Вам тут ничего никто не обязан показывать. Как вы не можете этого понять? Тем более, когда вы начинаете что-то требовать. Тем, кто просит, уже все показали и даже РАВы предоставили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.