Господа, мне много приходится обрабатывать и никоновских, и кэноновских кадров. Разница по цвету только в том, что КЭНОНы по-дефолту больше "розовят" (мы их называем "поросячими" цветами, потому что детишки получаются такими... розовыми поростяками. Однако взрослые не любят, когда они сами становятся такого цвета ;) ).
Приходится делать под них специальные пресеты, убирающие розоватость. Особенно сильно розовость проявляется на первых Марках.
Но, повторюсь, эта проблема решается пресетами в LR без шума и пыли.
Если говорить о примерах, приведенных здесь (где девочка сфотографирована), то...
Други, а что у вас с мониторами? На калиброванном мониторе Eizo ColorEdge все примеры - с нормальным розоватым оттенком кожи (немного более розовые на Кэноновском примере). На нетарированном (Asus PA246) - цвета землянисто зеленоватые.
И многие пишут в комментах "зеленоватые лица!". Вернулись к тому, с чего начинали. Я об этом уже писАл в этой теме ранее - а оборудование-то настроено? Какой смысл оценивать цвет на мониторах, который заметно ошибаются с цветами?
У меня в практике был случай, когда у меня не было калиброванного монитора, и я сдавал работу одному и тому же кленту. И каждый раз он мне говорил - "у тебя перебор с розовым!". Хотя я выводил на своем мониторе нормальные цвета!
Потом я поставил Eizo, его откалибровали, и я увидел, что да, все что ранее сдавал клиенту, действительно имело неприличный уход в розовое.
Поэтому, други, или используйте тарированное оборудование, или ... забейте на цвет! )))