Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Doctor_EVIL]:
+++++
А вот вопрос
Уважаемый, Doctor_EVIL, а у Вас нет полномочий на запрет постов в Вашей ветке некоторым членам нашего сообщества?
Re[Meridian2014]:
есть
Re[Doctor_EVIL]:
Какова процедура? Готов выступить инициатором
Re[Meridian2014]:
Цитата:

от:Meridian2014
К сожалению, придется долго ждать - у Canon с момента подачи патента (22.01.2012) прошло 4 года до запуска продукта.

У Nikon заявка подана 09.09.2016.

Не уверен, что у Nikon цикл разработки будет быстрее. Но лучше поздно, чем никогда :D

Подробнее

У никона уже есть вполне рабочая технология с фазовыми датчиками в матрице - она отработана в nikon 1. Причем появилась раньше, чем у всех других камер. Другое дело, непонятно, насколько она хороша для матриц с большим размером и быстрыми объективами. На никон 1 все вполне интересно смотрелось. Могли бы все это первыми запустить, но не стали и проспали рывок остальных.
Re[Meridian2014]:
Шо, нормальные аргументы кончились?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Шо, нормальные аргументы кончились?

Нет, это иной уровень аргументации. В жизни всегда возникают ситуации, когда аргументацию нужно менять. Например, двадцать лет назад я жил в панельной пятиэтажке по соседству с одним алкашом, который считал своим правом громко говорить, сквернословить и громко слушать музыку по ночам. Попытка убеждения словами ни к чему не привела. Пришлось применить иные аргументы.

В нашей ситуации мы имеем сходный случай. Одна паршивая овца полностью разложила наше стадо. Владельцы просто перестали публиковать свои фото. Каких-то серьезных обсуждений тоже нет - уровень не тот. Ветка держится на энтузиазме новых владельцев D500, которые на радостях запостят карточки своих близких, огребут по полной и не пылают больше страстями.

Вместо теплой, дружественной атмосферы (а разве мы не за этим здесь собрались?) мы имеем культ одного цветодрочера, задающего тон всей беседе.

На мой взгляд, настало время что-то менять. Ибо грязненько. Нужно почистить.
Re[Meridian2014]:
Может его убедить как-то? Красивыми примерами? Нет?
Re[OlAf]:
Цитата:

Это невозможно. Зайдите в профиль и почитайте сообщения этого человека, без погружения в контекст. Все станет понятно. Если у Вас есть знакомый психолог, пошлите ему ссылку, он через 5 минут выдаст Вам такой же ответ.

Я не зря выше привел пример про алкоголика. Человек существует в иной плоскости и слова не могут быть средством убеждения.

И, на мой взгляд, проблема не должна стоять таким образом: "Вот он я! Какой есть! Давайте убеждайте меня красивыми примерами! Я посмотрю на Вас! Гы-гы-гы!"

Я ставлю проблему шире - микроклимат в данной ветке. Это главное. Это потребности многих людей. На фоне этой проблемы потребностью одного цветодрочера в болезненной самореализации путем унижения людей можной пренебречь.
Re[OlAf]:
Цитата:

Некоторым какой пример не дай, все равно обосрут, но если подсунуть без exif будут молчать как партизаны, не дай бог обосрать свой любимый бренд, а похвалишь вдруг это ненавистный. Все это уже проходили и парные и слепые тесты на фотору были, все по кругу. А никон в новых камерах кардинально сменил цветопередачу, только старые апологеты все равно крутят заезженную пластинку.
Re[OlAf]:
Цитата:

Для убеждения ссылка была дана. Пусть там ползает и убеждается. Если не убедится, то это его проблема, пусть живёт с ней и не перекладывает это со своей больной головы на здоровую или снимает на то что хочет или на то что нравится, как понимаю он целует в индийские пятки кенан, или Олаф, ты его не убедил на кенан, пусть берёт камеру как у тебя, учится фотографировать и радоваться.

Люди не имеют обязанности убеждать кого то, особенно если он из отъявленных прилепал. Давайте позволим спокойно людям общаться и делиться карточками. Без агрессии со стороны или позы барина, мол - "убеждайте меня". Или для товарищей сраченосцев это не позволительная роскошь...

Давайте с уважением. Если у кого то недержание содержимого, то пройдите в другое место. Собственно и специальная тема для этих дел на форуме висит --> Для отвода мук от больной души .
Re[Doctor_EVIL]:
А зачем мне кого-то убеждать на канон? Каждый сам кузнец своего счастья.
Re[Meridian2014]:
Все немножко не так. ЗдОрово, что Никон выпустил долгожданного продолжателя трехзначной линейки. Не сомневаюсь, что камера надежна, удобна и имеет огромное количество преимуществ перед предшественниками. Д500 - крутая и тут спору нет, но Вы не заметили как на форумах стали пустеть темы о поисках сюжетов, построении кадра и другие подобные темы? Зато, темы о технических характеристиках, об обработке, высоких ИЗО, кривизнах полей всяких и графиках ДэИксО каких-то очень популярны и многолюдны. К чему это я? Да на сегодня у всех производителей есть камеры, которые могут ночью черную кошку на бегу снять, но у них у всех есть одно существенное отличие, причем визуальное, что не может быть в фотографии незамеченным. Как-то так.
Re[OlAf]:
Цитата:
А зачем мне кого-то убеждать на канон? Каждый сам кузнец своего счастья.

Вот ты сам и ответил на свои вопросы.
Так и владельцам Д500 зачем кого то в чём то убеждать.
Re[bugimen]:
Все, чего я хочу в данный момент здесь - это возможность комфортного общения. Не только для себя, но и для других.
Re[Doctor_EVIL]:
Но если человек интересуется, то его можно и порадовать чем-нибудь из лучшего.
Re[bugimen]:
Цитата:

от:bugimen
но Вы не заметили как на форумах стали пустеть темы о поисках сюжетов, построении кадра и другие подобные темы? Зато, темы о технических характеристиках, об обработке, высоких ИЗО, кривизнах полей всяких и графиках ДэИксО каких-то очень популярны и многолюдны.

Подробнее

потому что это проще
и идёт ещё издалека
Ньютон был в негодуе, когда после выхода фильма "Фотоувеличение" в барах собирались мажорики обвешанные новенькими Никонами, Лейками и прочим и рассуждали какая из них лучше даёт скинтон, где лучше и крепче металл, где затвор качественнее отрабатывает очень необходимую выдержку в 1/8000 при f/1,4 на прямом ярком солнце, где шума и мыла будет меньше, если вот сейчас сфотать в баре кружку пива на вскидку и пр.
И эти позёры с камерами очень сильно раздражали фотографов, ибо они только болтали и камерами трясли.
Re[OlAf]:
Цитата:
Но если человек интересуется, то его можно и порадовать чем-нибудь из лучшего.

я ссылку дал на несколько десятков тысяч фото, на любой вкус и сюжет, выбирай, сортируй, смотри
полагаю этого должно хватить для порадовать
Re[Doctor_EVIL]:
Так закрой тему.
Зачем она, раз есть Фликр?

Я тебя уже спрашивал - тыкни в ТРИ снимка с нормальным скинтоном из "десятков тысяч". Что Д500 отлично попугаев снимает - это я здесь еще ДО тебя написал.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Некоторым какой пример не дай, все равно обосрут, но если подсунуть без exif будут молчать как партизаны, не дай бог обосрать свой любимый бренд, а похвалишь вдруг это ненавистный. Все это уже проходили и парные и слепые тесты на фотору были, все по кругу. А никон в новых камерах кардинально сменил цветопередачу, только старые апологеты все равно крутят заезженную пластинку.

Подробнее

+10000000000000000000000000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.