Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[www user]:
Знаете, что интересно? Когда-то мы были сокамерниками, оба постили фотки с д7100 и в этот период времени Вы были абсолютно адекватным человеком. С Вами приятно было общаться.
А теперь так - я выставляю пару фоток, Вы, не посмотрев Exif, создаете конспирологическую теорию о том, что камера лажанула и недодержала (хотя я специально ввел поправку экспозиции), пишете мне, в каких режимах мне использовать экспозамер и какие поправки вводить. То есть, сами создаете проблему у сами ее решаете.
P.S. Если я поступлю в соответствии с Вашим советом, то пересветы мне гарантированны.
Неудивительно, что "старожилы" (если так можно выразиться про молодую ветку) больше ничего не выкладывают.
Re[Doctor_EVIL]:
Небольшой оффтоп: я давно таких людей стал заносить в категорию "скинтон головного мозга". Это же простые диванные аналитики, цифрофилы и любители рассматривать графики под лупой. Они живут в своем маленьком мире, со своим эталонным скинтоном (я вообще никогда не заморачивался на эту тему. Идеальный цвет кожи - это настолько субъективное понятие... да и на конечный результат влияет столько факторов. Дискуссии на эту тему сродни толчению воды в ступе). Касательно данной темы - данная личность способствует лишь захламлению ветки свои склоками, провокациями и заевшей пластинкой про свой скинтон.
Я выступаю за "read only", коли не может товарищ успокоиться и сдержать свою ненависть к данной камере.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Я тебя уже спрашивал - тыкни в ТРИ снимка с нормальным скинтоном из "десятков тысяч". Что Д500 отлично попугаев снимает - это я здесь еще ДО тебя написал.

так смотрите сами что для вас нормально
для скинтонов есть отдельная ветка, там и теребонькайте на это.
Есть одно правило железное - у ярых скинтонщиков отсутствуют хорошие и интересные фотографии. А фотография она не там, где колупаются.

Д500 отличная камера для попугаев, всё здорово, теперь вы спокойны.

Позиционирование Д500 производителем -->https://nikonstore.ru/catalog/fotokamery/zerkalnye-fotokamery/professionalnye/d500-bez-obektiva/
Начинается со слов: "Фотокамера D500, младшая сестра флагманской модели Nikon D5 формата FX, демонстрирует непревзойденное сочетание мощности и точности...."
Думаю понятно позиционирование, если нет, то читаем. Если видим слова - "это непревзойдённая портретная камера для самых отпетых теребоньщиков на скин, вы будете лучших авторитетом в фототеребонь кругах", то подчёркиваем их и копируем сюда, почитаем. Но подскажу, там нет ни одного слова "портрет", ибо это побочка, основное предназначение камеры в ином.
Если вы не разбираетесь в назначении и использовании инструмента, то увы. Идите покупать очередной микроскоп для забивания очередного гвоздя и возмущайтесь на форуме микрохирургии допустим, что это всё печально, что гвозди гнутся и не с первого раза вколачиваются.

Закончили на этом надеюсь.
Вы реально всех уже утомили.
Re[www user]:
Вот по ссылке есть немного интересных равов - https://www.borrowlenses.com/blog/d500-review-sample-raws-rc-concepcion/ , света хорошо тянутся, да и остальное ничего
Re[Helgert_01]:
Олег, я смотрю на фотографию, и ВИЖУ, глазами, что она недодержана. Какая конспирология? Вы о чем?

ЗЫ:
вы не заметили, что я ваши фото как раз расхвалил, и написал, что "они возвращают мне веру в сабж"?
Если же вы предпочитаете обижаться, то это ваше личное решение, не мое.

Еще раз - я НИКОГДА НЕ наезжаю на творческую сторону фотографий. Только на техническую.
Могу немного покритиковать, но только фотографов, которые заведомо намного круче меня, и им критика полезна.
Re[Doctor_EVIL]:
Мне нравиться как 500 ка работает, проявка в С1
Re[www user]:
Цитата:

Могу немного покритиковать, но только фотографов, которые заведомо намного круче меня, и им критика полезна.

а знаешь как относятся фотографы к подобной критике?
Ответы нескольких попробую свести в одно предложение: "я воспринимаю критику только от равного или превосходящего меня, мне есть чему у них учиться".
В целом они правы. Если, например, по 10 бальной шкале, 8-ми бального фотографа критикует 0 или -1, то она не будет восприниматься, по крайней мере в продуктивном ключе, вызовет только раздражение. Поэтому некоторой критикой, но аккуратной нужно поддерживать и направлять равных себе или ниже стоящих, а выше стоящие обойдутся без этой "помощи".
Re[Doctor_EVIL]:
Тем хуже для них. Роман оценивают не другие писатели, равные автору, а критики и читатели. Еду оценивают не другие шеф-повара, равные нашему шеф-повару, а обедающие.
Фотографии оценивают не другие фотографы, а все, кто их видит.
Не хочешь видеть критику - не выкладывай свои снимки. Сиди тихо дома, и любовно просматривай их на домашнем компьютере.

Так получилось, что у меня очень хороший вкус, практически безошибочный. И потому фотограф я хреновый (как видишь, я себя объективно оцениваю), а критик хороший. И потому к моим замечаниям стоит прислушиваться.
Но , понятно, это личное дело каждого. Как и мое - писать или не писать ,и что писать.
Re[www user]:
"Безошибочный вкус" :D Черт, это надо где-то записать, после можно брошюрку издать "Список перлов фоторы".

Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
Мне нравиться как 500 ка работает, проявка в С1

ЗдОрово! Мало еще примеров в сети с этой камеры.
Re[www user]:
Цитата:
Тем хуже для них. Роман оценивают не другие писатели, равные автору, а критики и читатели. Еду оценивают не другие шеф-повара, равные нашему шеф-повару, а обедающие.

Хотел дописать, так как чувствовал что вы на этом составите свой, но поленился. Что ж дополню предыдущий свой пост.
Фотографы, о которых я писал прислушиваются не только к фотографам, которых они уважают, но и к людям казалось бы не имеющим прямого отношения к фотографии - это их клиенты. И часто клиенты дают мощный прогресс для фотографа, очень часто.
А прирождённые критиканы из интернета скорее только силы вытягивают и время отнимают.

[quot]

Так получилось, что у меня очень хороший вкус, практически безошибочный. И потому фотограф я хреновый, а критик хороший. И потому к моим замечаниям стоит прислушиваться.
[/quot]

Белинскай, не иначе
только не нужно путать критиков и критиканов

------------------
Надеюсь всё прояснили. Закончили.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[AstonMartin]:
Это 5!
Откуда дровишки мечеть? Дубай какой-нибудь?
Re[AstonMartin]:
Это РАВы по вашей ссылке?
Re[Doctor_EVIL]:
Да
Re[Doctor_EVIL]:
превью, увеличение по клику

один минус - матрица заляпана что п***ц :D , пришлось почистить на картинке. Одно пятно не заметил
Re[Doctor_EVIL]:

Re[AstonMartin]:
Спасибо. Разместил ссылку на эти РАВ на главной чтобы не затерялось. Кому захочется покрутить пусть качают.
Re[Doctor_EVIL]:
D500/tokina 100/2,8

Re[AstonMartin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.