Видимо есть смысл и мне, написать два слова, пока появилась такая возможность....
Во первых хочу заметить, что я любитель.
К обьективной критике отношусь весьма положительно, если с ней идут конкретные советы по исправлению, либо указания на мои ошибки.
bugimen, ваше первоначальное сообщение адресованное мне, не содержит ни того, ни другого. Соответственно расматривать его серьезно не стоило бы, если бы Вы написали про мои ошибки в данной сьемке. Но вы почему то все мои "промахи" свалили на камеру, чем задели других пользователей данной камеры. Соответсвенно отвечать вам не перед мной, а неограниченным широким кругом лиц, владельцев этой камеры, которые возможно захотят вам ответить, или спросить "а чо это ты"???
Самое интересное, что ваш тезизный ответ по первоначально написаному сводится только к ошибкам фотографа и не затрагивает камеру. Получается вы либо сознательно видя ошибки фотографа, написали плохое про камеру, либо у вас нарушения осознания причино- следственнлй связи, что тоже не хорошо для вас, т.к. это проблема.
В любом случае ваш короткий пост больше навредил вашей репутации, чем репутации камеры.
Теперь отвечу всем коллегам по поводу сьемки:
1. Свет плохой и разный по температуре. В разных частях площадки свет может сильно отличаться по интенсивности.
2. Если кто не смотрел, снимал на никон 85 1.4д!!! Да да тот самый отверточный, без супер шмупер ультра мотора.... раскручвала его камера! И в большинстве случаев успевала.
К сожалению длиннее сейчас нет. Соответственно ругать меня за то, что у меня не оказалось под рукой 70- 200 2.8 для сьемки турнира, где участвует мой сын, не за что. Будет материальная возможность, обязательно куплю этот не дешевый, но нужный инструмент.
3. По выдержке:
1/400 была задана мной умышленно, т.к. во первых не хотел, чтобы камера задирала ИСО. А во вторых, этой выдержки достаточно, для большинства моментов, которые я снимал. Цели заморозить момент не стояло. Наоборт хотел показать некое движение, на фоне замороженного кадра. К примеру движение клюшки, или шайбы, на фоне застывших игроков. Если не получилось, то это в силу неопытности. После сьемки пришел к выводу, что 1/600 было бы достаточно. 1/1000 и быстрее, как советовали коллеги не нужно, т.к. это дети и у них нет таких скоростей.
4. Маленькая грип из за того, что снимал на числах f2.5-2.8. Опять же сделано это было умышленно, т.к. в планах покупка 70-200 2.8 и мне было интересно какие значения ИСО, будут на этих числах f. После сьемки первых кадров и просмотре их на мониторе камеры, они меня устроили в купе с низкими значениями ИСО, их я и оставил.
При просмотре на компьютере поменял свою точку зрения. f 3.5 думаю было бы лучше.
5. Шум на таких мленьких значениях ИСО, скорее потому, что все кадры очень кроп, от первоначального размера. Я находился по центру поля. При сьемке взятия ворот, или атаки на них, само событие занимало 20-30% кадра. Остальное " интерьер". Вот я и кропил по крупному. Будет инструмент, для таких сьемок, качество картинки будет лучше.
В целом я этими кадрами доволен! Кто бы, что не говорил.
Во первых это был первый для меня опыт подобных сеьмок.
Во вторых не было подходящего для таких сьемок обьектива.
В третьих, это не матчи КХЛ, где все ярко и светло.
В качестве примера приведу видео снятое с тренировки два дня назад.
Посмотрите при каком свете мы занимаемся.
А потом ответьте bugimen, ваша камера сможет лучше, в таких условиях???
https://youtu.be/QnHPXaZRma0
Фотографии я снимал в центральном ледовом дворце. Там свет чуть получше, но он все равно не такой как по телевизору.....