Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Doctor_EVIL]:
Новый Год, болтологические настроения и разоблачения.

Helgert_01
Цитата:
Это называется "постоянство", господа тролли.

Да, годы идут, всё меняется, тролли остаются на месте, это не постоянство, это на фоне прогрессирующего мира - деградация :)
Re[Doctor_EVIL]:
Твою дивизию😉. Вот и посыпались ответы.
А как на счет функций и настроек между д500 и д7500? Много ли вьорая позаимствоаала от первой?
Re[Улдис Стродс]:
Цитата:
от: Улдис Стродс
А как на счет функций и настроек между д500 и д7500? Много ли вьорая позаимствоаала от первой?

Чтобы ответить Вам на этот вопрос, нужно либо обладать обеими камерами, либо какое-то время снимать ими же двумя. У меня например 7500 нет. Что я Вам отвечу на Ваш вопрос?
Re[Meridian2014]:
Цитата:
от: Meridian2014
Я не совсем понял - ирония к посту прилагается или ее надо с собой приносить? :cool2:

Иронии нет никакой. Д500 хорошая камера. Д5 еще лучше. А Лейка SL еще лучше. А что, я где то написал, что Д500 плохая? Я написал, что для съемки кошечек, цветочков и всякой лабуды, разницы между Д500 и 7200 нет никакой. А значит нет смысла платить в два раза дороже. Но есть сюжеты, очень узкий вид съемок, в которых действительно нужна Д500. При чем это в осномном проф. съемка. Но если деньги жмут карман, то можно и купить. Почему бы и нет. И пару объективов к ней. 17-55/2.8 и 70-200/2.8. А еще 85...
Re[Улдис Стродс]:
Цитата:

Судя по картинкам, и масогабаритам разницы нет.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Судя по картинкам, и масогабаритам разницы нет.

Для Вас лично, всезнайка, разница как минимум в управлении камерами. И это самое первое что бросится в глаза даже новичку. Если человек хочет ознакомиться с настройками и характеристиками обеих камер- сайт Никон в помощь. Либо сравнительные ролики Ютуб. Но Вы же великий всезнающий)) Вы уже за всех дали исчерпывающий ответ, не так ли?! Шли бы Вы уже в свою ветку и давали советы по тем камерам какими владеете, ага? Утомляете уже, чесслово.
Re[Улдис Стродс]:
В плане разницы.
АФ, хват корпуса и две карты памяти - это пожалуй в первую очередь. И далее по мелочи
Re[Doctor_EVIL]:
За других не скажу, могу пояснить только мои доводы в пользу Д500.
Удобный корпус (хват!) - это для меня очень важно. На 7100 (у меня она была) и 7200 (гонял пару недель) хват неполный, грип явно мал для моей руки и пальцы упираются в корпус. 7500 (гонял пару недель ;) ) тоже маловата и кнопка репитера диафрагмы упирается прямо в подушечку пальца. Почему ее не сделали немного выше, непонятно.
Далее, точки АФ на всех вышеперечисленный камерах слишком крупные в видоискателе, попасть в глаз на портрете не всегда получается, если стоишь далековато, то уже только на бровь и т.д. Помнится, снимал гусей, фокусировался на шею, попадал на задний план. У Д500 с этим гораздо лучше. Про уверенную работу АФ в темноте и в следящих режимах уже тысячу раз писали. Также и про почти полное покрытие кадра точками АФ.
Развесовка с китовым 16-80/2.8-4 отличная. Центр тяжести приходится на тушку, можно долго гулять с камерой без боли в руке. С 24-70 так не погуляешь :(
Так что я брал эту камеру для путешествий. И мне пофиг цена, если камера удобная и подходит под мои требования, я возьму ее. Один раз живем, в конце концов. Кстати, у нас тушка Д500 в среднем на 200-300 евро дороже тушки Д750.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
Если говорить непосредственно про этот снимок, то камеры Д3200/3400 с объективом типа 70-300, было бы более чем достаточно.
Если же говорить про жанр "съемка птиц" - то да, нужна камера типа Д500 или 7Д2.

Так вам понятно? То есть если вы будете снимать птиц в правильном понимании этого вида съемки, вам таки нужна будет такая камера.

Подробнее

Вы бы все же показали бы тут как оно просто такое снять.
Мой опыт с камерой 70д которая все же не начального уровня и не самого плохого бюджетного тамрона 70.300 такой

IMG_3879.jpg

Увы кроме мыла и шума ничего не видно.

Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
За других не скажу, могу пояснить только мои доводы в пользу Д500.

.

Жаль по России теперь цена не совсем подъёмная..,(фиг знаешь чё там завтра будет) реально отправил бы свой D300s в почётный отдых..!!
Re[Улдис Стродс]:
Цитата:

Помимо коллеги Helgert_01, на Клубе Никон есть человек (WingfirE), имеющий D500 и бравший на тест D7500. Вот его обзор D7500 в сравнении с D500 - http://101tema.ru/story/test-obzor-kamery-nikon-d7500. Он так же в своих постах упоминал про эргономику.

Если Вас будут интересовать подробности, то можно написать ему личное сообщение .

Re[Улдис Стродс]:
Если английский не чужд вот вам обзор по разнице
https://photographylife.com/nikon-d500-vs-d7500

Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Жаль по России теперь цена не совсем подъёмная..,(фиг знаешь чё там завтра будет) реально отправил бы свой D300s в почётный отдых..!!

Так и Д300 стоил в своё время весьма так дорого. Помнится будучи чисто любителем на него засматривался, но цена около 60-65т.р. при зарплате около 12т.р. как то отталкивала. Мне Д500 при нынешней цене не видится такой дорогой, как Д300 тогда.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
В плане разницы.
АФ, хват корпуса и две карты памяти - это пожалуй в первую очередь. И далее по мелочи

Человек спрашивает об "отличии в управлении". При чем здесь АФ и даже "две карты памяти"? И что, в 7200 одна карта?
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Вы бы все же показали бы тут как оно просто такое снять.
Мой опыт с камерой 70д которая все же не начального уровня и не самого плохого бюджетного тамрона 70.300 такой

IMG_3879.jpg

Увы кроме мыла и шума ничего не видно.

Подробнее

Вот в соседней ветке "все камеры кроп никон" вам уже показали, "как такое снять":
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12415115
Вы хоть интернет откройте и посмотрите там, как снимать "такой". И чем снимать.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Человек спрашивает об "отличии в управлении". При чем здесь АФ и даже "две карты памяти"? И что, в 7200 одна карта?

Я про Д500 и Д7500 в плане карт памяти.

АФ это не количество мегапикселей, влияет на поведение камеры и соответственно управление ею.

Кому то имеющаяся разница важна, тот за это платит и наслаждается. Кому то нет, тот не платит и тоже наслаждается. А кто то исходится на фекалии чтобы что то у кого то не было лучше чем у него и бдит за этим.

Ещё есть к какой букве прицепиться или запитой...если вы будете внимательны, то заметите ошибку в слове "запитой", не забудьте это указать. Вы такой важный, ваше слово закон и всё должно быть одобрено, согласовано и утверждено вами.
Re[Doctor_EVIL]:
Я изначально советовал Д7200. Там две карты памяти и управление эдентичное при уене в два раза дешевле. На разницу лучше еупить 17-55/2.8

И да, я так же и сказал, что имеет смысл покупать, если ВАЖНА РАЗНИЦА. В этом случае "купить и наслаждаться". Но если человек не снимает со скоростью 10 к/с при плохом освещении, то купить Д7200 и то же наслаждаться. Что касается Д7500. В соседней ветке человек выкладывает фото сейчас. Там на некоторых кадрах под солцем на лицах присутствует розоватый отттенок. Знаменитая "морковка". И поэтому я бы, пока нет достаточного объема лицевых в сети, не могу сделать вывод однозначный. Поэтому советовать ее пока воздержусь. Ну и как вы сказали, урезали ее немного. Что бы развести с 500-й в разные ниши.
То есть если нет специальных потребностей в скоростной съемке, на сегодня оптимальным выбором все же будет 7200.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
Я изначально советовал Д7200. Там две карты памяти и управление эдентичное при уене в два раза дешевле. На разницу лучше еупить 17-55/2.8

И да, я так же и сказал, что имеет смысл покупать, если ВАЖНА РАЗНИЦА. В этом случае "купить и наслаждаться". Но если человек не снимает со скоростью 10 к/с при плохом освещении, то купить Д7200 и то же наслаждаться. Что касается Д7500. В соседней ветке человек выкладывает фото сейчас. Там на некоторых кадрах под солцем на лицах присутствует розоватый отттенок. Знаменитая "морковка". И поэтому я бы, пока нет достаточного объема лицевых в сети, не могу сделать вывод однозначный. Поэтому советовать ее пока воздержусь. Ну и как вы сказали, урезали ее немного. Что бы развести с 500-й в разные ниши.
То есть если нет специальных потребностей в скоростной съемке, на сегодня оптимальным выбором все же будет 7200.

Подробнее

Вы хоть на картинках посмотрите на камеры, чтобы понять, что у них огромная разница в управлении и эргономике. Вы зачем чушь снова несёте? И что Вы прицепились к 10к/с?! Главное преимущество д500- ее автофокус. Такого нет ни у 7200 и у 7500. Сработка практически в полной темноте. Вам уже сто раз ответили-не нужен вам такой, не нужно удобное управление, не нужно 4к видео-снимайте на здоровье на то что имеете. Что ж Вы одно и тоже лепите?
P.S. И еще: хотите конкретному человеку дать совет-идите в личку и советуйте, разъясняйте, раз считаете что все знаете. Тему для этого засирать не надо.
P.P.S. Сайт профотос.ру
Читайте и сравнивайте в чем разница и в чем сходство.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Так и Д300 стоил в своё время весьма так дорого. Помнится будучи чисто любителем на него засматривался, но цена около 60-65т.р. при зарплате около 12т.р. как то отталкивала. Мне Д500 при нынешней цене не видится такой дорогой, как Д300 тогда.

Подробнее

Немножко.. времена были другими.) А цена..факт ;) Выбор или D90 или мой за 63..,но оптика уже была Сейчас и D7xxx аж4 .. да и D5xxx
Re[Meridian2014]:
Цитата:

от:Meridian2014
Помимо коллеги Helgert_01, на Клубе Никон есть человек (WingfirE), имеющий D500 и бравший на тест D7500. Вот его обзор D7500 в сравнении с D500 - http://101tema.ru/story/test-obzor-kamery-nikon-d7500. Он так же в своих постах упоминал про эргономику.

Если Вас будут интересовать подробности, то можно написать ему личное сообщение .

Подробнее

Интересно..
Но вот фото с текстом на бумаге... :?: это что две разные камеры..
после таких картинок и если выбирать в слепую выбирать D500 без вариантов
вот в чём вопрос.)? ответа там нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.