О-о-о! Какая прелесть! Я пропустил веселье? Наливайте мне штрафную :D
Цитата:от:Саня Терминатор
Если крупные планы на ралли, или футбол, тогда Д500. Для всего остального средне-быстрого действа достаточно 7200. На счет Д7500 у меня пока не сложилось мнение. Сам стою перед таким же выбором. Но мне Д500 не нужен точно. Поэтому выбираю между 7500 и 7200. Хотел проверенную 7200, но решил посмотреть скинтоны с 7500 и хотя бы дождаться ее в магазине что бы в руках подержать.
Подробнее
Забавно. А что Вы тогда делаете в этой ветке? Нет, конечно, общаться у нас можно везде. Но какая сверхзадача? Отговорить выбирающих и сомневающихся от D500? На основании обзоров их интернета?
Цитата:от: Саня Терминатор
Человек спросил совета, что ему купить. Я ответил. Причем ответил развернуто. Объяснив почему. Если у вас есть какие то возражения, изложите их.
Мне кажется, что любой интересующийся камерой D500 склонен получить мнение о камере в этой ветке из первых рук. Владельцев, а не диванных аналитиков. А Вы просто "зашумливаете" ветку и человеку, действительно ищущую реальную информацию по камере, будет сложно отделить Ваши плевелы от ценных зерен.
А в данном случае не важно владение именно этими камерами, что бы давать совет. У меня есть Д7100. И была куча других камер Никон. Основное отличие Д500 от остальных камер, это скорость 10 кадров.
А вот здесь мы подходим к самой сути - нельзя опыт использования D7100 экстраполировать на D500. Это земля и небо (у меня была D7100). И 10 к/с (кстати, достижимая строго в определенном классе съемочных ситуаций) - отнюдь не главная "фишка" камеры. Вы сказали ровно те слова, которые отличают человека, не снимавшего на D500. И ровно в этом месте владельцы D500 улыбаются над Вашими представлениями о камере.
А я и даю совет, на основании ваших здесь фото с Д500. Все это можно было снять зеркалкой 3000-й серии или айфоном.
Конечно. Некоторые из публиковавшихся здесь фото можно снять простой мыльницей. И что с того? Перестать фотографировать простые сцены? У меня нет мыльницы, но есть D500.
Вот и надо ответить на главный вопрос здесь, кому эта камера нужна и для чего. Кроп с 10 кадрами по цене боинга 747.....
Правильно поставленный вопрос. Если человек задает такой вопрос, то ответ - незачем. Это очевидно.
Цитата:от:Саня Терминатор
Только я говорю что нужно это ДЛЯ СЪЕМКИ ПРОФЕСИОНАЛЬНО АВТОГОНОК И ФУТБОЛА НА КРУПНОПЛАНОВУЮ ОПТИКУ. А птичек, кошечек, бабушек и прочую хрень достаточно Д3200/3400 . По цене в четыре раза дешевле. Какой смысл купить камеру и не использовать ее по прямому назначению? Лучше купить 7200/7500 и объектив 17-55/2.8
Подробнее
Вы очень слабо разбираетесь в вопросе съемки динамики. И в объективах тоже. 17-55/2.8 - морально устаревший объектив разработки 2003 года, с вращающейся при фокусировке передней частью и по своей разрешающей способности не подходит к мелкопиксельным кропам.