Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
:D :D

DSC_1181.jpg

Полетайте за ним с айфоном.
Ну а про зеркалку ту сколько будет стоить объектив который позволит место 20000 исо поставить 1000 при фокусном 300мм ?

в.

Подробнее

Если говорить непосредственно про этот снимок, то камеры Д3200/3400 с объективом типа 70-300, было бы более чем достаточно.
Если же говорить про жанр "съемка птиц" - то да, нужна камера типа Д500 или 7Д2.

Так вам понятно? То есть если вы будете снимать птиц в правильном понимании этого вида съемки, вам таки нужна будет такая камера.
Re[Doctor_EVIL]:

:D :D :D
Re[Саня Терминатор]:
О-о-о! Какая прелесть! Я пропустил веселье? Наливайте мне штрафную :D

Цитата:

от:Саня Терминатор
Если крупные планы на ралли, или футбол, тогда Д500. Для всего остального средне-быстрого действа достаточно 7200. На счет Д7500 у меня пока не сложилось мнение. Сам стою перед таким же выбором. Но мне Д500 не нужен точно. Поэтому выбираю между 7500 и 7200. Хотел проверенную 7200, но решил посмотреть скинтоны с 7500 и хотя бы дождаться ее в магазине что бы в руках подержать.

Подробнее
Забавно. А что Вы тогда делаете в этой ветке? Нет, конечно, общаться у нас можно везде. Но какая сверхзадача? Отговорить выбирающих и сомневающихся от D500? На основании обзоров их интернета?

Цитата:
от: Саня Терминатор
Человек спросил совета, что ему купить. Я ответил. Причем ответил развернуто. Объяснив почему. Если у вас есть какие то возражения, изложите их.
Мне кажется, что любой интересующийся камерой D500 склонен получить мнение о камере в этой ветке из первых рук. Владельцев, а не диванных аналитиков. А Вы просто "зашумливаете" ветку и человеку, действительно ищущую реальную информацию по камере, будет сложно отделить Ваши плевелы от ценных зерен.

Цитата:
А в данном случае не важно владение именно этими камерами, что бы давать совет. У меня есть Д7100. И была куча других камер Никон. Основное отличие Д500 от остальных камер, это скорость 10 кадров.
А вот здесь мы подходим к самой сути - нельзя опыт использования D7100 экстраполировать на D500. Это земля и небо (у меня была D7100). И 10 к/с (кстати, достижимая строго в определенном классе съемочных ситуаций) - отнюдь не главная "фишка" камеры. Вы сказали ровно те слова, которые отличают человека, не снимавшего на D500. И ровно в этом месте владельцы D500 улыбаются над Вашими представлениями о камере.

Цитата:
А я и даю совет, на основании ваших здесь фото с Д500. Все это можно было снять зеркалкой 3000-й серии или айфоном.
Конечно. Некоторые из публиковавшихся здесь фото можно снять простой мыльницей. И что с того? Перестать фотографировать простые сцены? У меня нет мыльницы, но есть D500.

Цитата:
Вот и надо ответить на главный вопрос здесь, кому эта камера нужна и для чего. Кроп с 10 кадрами по цене боинга 747.....
Правильно поставленный вопрос. Если человек задает такой вопрос, то ответ - незачем. Это очевидно.

Цитата:

Только я говорю что нужно это ДЛЯ СЪЕМКИ ПРОФЕСИОНАЛЬНО АВТОГОНОК И ФУТБОЛА НА КРУПНОПЛАНОВУЮ ОПТИКУ. А птичек, кошечек, бабушек и прочую хрень достаточно Д3200/3400 . По цене в четыре раза дешевле. Какой смысл купить камеру и не использовать ее по прямому назначению? Лучше купить 7200/7500 и объектив 17-55/2.8

Подробнее
Вы очень слабо разбираетесь в вопросе съемки динамики. И в объективах тоже. 17-55/2.8 - морально устаревший объектив разработки 2003 года, с вращающейся при фокусировке передней частью и по своей разрешающей способности не подходит к мелкопиксельным кропам.

Meridian2014

Цитата:
Забавно. А что Вы тогда делаете в этой ветке? Нет, конечно, общаться у нас можно везде. Но какая сверхзадача? Отговорить выбирающих и сомневающихся от D500? На основании обзоров их интернета?

Именно так. Никон выкатил очередной "трэш" в виде Д850/500/7500 и пытается его впаривать с помощью банды Олаф и КО, рассказывая тут нелепости и глупости и показывая индусов. Я в ветке Д7500 попросил человека выложить людей с белой кожей. Человек удовлетворил мое любопытство. А зря. Я после увиденных скинтонов не куплю Д7500. И я думаю упор на индусов это часть маркетинга. Другой владелец Д850 выкладывает пейзажи. Хотя у нас в Ростове по улицам ходит полно девушек..... Ну да ладно. Д850 мне с его 50 МП принципе не нужен. Вот на этих моментах я и хочу заострить внимание потенциальных покупателей. А по сути да, разжевать им что эти новые камеры им не нужны.

Цитата:

А вот здесь мы подходим к самой сути - нельзя опыт использования D7100 экстраполировать на D500. Это земля и небо (у меня была D7100). И 10 к/с (кстати, достижимая строго в определенном классе съемочных ситуаций) - отнюдь не главная "фишка" камеры. Вы сказали ровно те слова, которые отличают человека, не снимавшего на D500. И ровно в этом месте владельцы D500 улыбаются над Вашими представлениями о камере.

Подробнее

А я не экстрапольрую опыт с Д7100. Основная фраза там " других куча камер Никон".

Цитата:

Вы очень слабо разбираетесь в вопросе съемки динамики. И в объективах тоже. 17-55/2.8 - морально устаревший объектив разработки 2003 года, с вращающейся при фокусировке передней частью и по своей разрешающей способности не подходит к мелкопиксельным кропам.

Подробнее

Это заявление даже коментировать не хочется. Оно звучит для меня примерно как "земля имеет форму чемодана". При чем делает ее непонятно откуда выскочивший "киндер-сюрприз". Кто вы? Чем снимали? Ваше первое сообщение здесь датировано 2016 годом. Я же уже в 2010 купил Д700. А до этого уже три года снимал Д2Х, Д200, Д300. Мне даже не всегда понятно, что вы хотите сказать мне.
За десять лет, которые я занимаюсь фото и существования этого и других форумов вопрос 17-55/2.8 не раз уже обсуждался. Изучите его более тщательно.

И давайте уже закончим эти ненужные разговоры. Человек спросил совета. Я высказал свое мнение. Вы высказали свое. Что за выпады в мой адрес??
Дальше все просто: Этот человек, который спрашивает совета, или другой человек, который читает мои какие то посты и не знает как ему к этому относится, заходит в мой и ваш профиль, нажимает иконку "статистика" и далее "сообщения" и смотрит все фото в моем профиле и в вашем. И принимает для себя определенные решения или делает необходимые выводы.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

[quote]
И давайте уже закончим эти ненужные разговоры. Человек спросил совета. Я высказал свое мнение. Вы высказали свое. Что за выпады в мой адрес??
Дальше все просто: Этот человек, который спрашивает совета, или другой человек, который читает мои какие то посты и не знает как ему к этому относится, заходит в мой и ваш профиль, нажимает иконку "статистика" и далее "сообщения" и смотрит все фото в моем профиле и в вашем. И принимает для себя определенные решения или делает необходимые выводы.

Подробнее

И где Ваши фото, позвольте узнать?! Все что Вы выкладываете в ветках, находится в одном единственном альбоме, закрытом паролем) Ваши это снимки или надерганые у других людей-большой вопрос. И еще раз к Вам вопрос-Вы что тут, в этой ветке, пытаетесь нам всем доказать?! Какую мы все херовую камеру купили по цене боинга?! Так еще раз повторюсь-радуйтесь своему "кукурузнику". И перестаньте своим поносом закидывать эту ветку и все остальные.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

Именно так. Никон выкатил очередной "трэш" в виде Д850/500/7500 и пытается его впаривать с помощью банды Олаф и КО, рассказывая тут нелепости и глупости и показывая индусов.
Ну, если Вы считаете Олафа аффилированным с Nikon, то рекомендую несколько подробнее изучить ситуацию - Ваше утверждение (как бы сказать помягче, чтобы Вы не обиделись) гипертрофированно беспочвенно. Рассказывать ничего не буду, просто рекомендую нашу ветку прочитать с начала и посты Олафа в ней.

Цитата:

При чем делает ее непонятно откуда выскочивший "киндер-сюрприз". Кто вы? Чем снимали? Ваше первое сообщение здесь датировано 2016 годом. Я же уже в 2010 купил Д700. А до этого уже три года снимал Д2Х, Д200, Д300. Мне даже не всегда понятно, что вы хотите сказать мне.

Подробнее
Все просто - у меня есть D500, а у Вас нет. Я могу ответить на конкретный вопрос человека, а Вы нет. У меня есть моральное право бороться за чистоту (незасирание, если быть точным) этой ветки, а у Вас нет. Я здесь с начала существования этой ветки, а Вы нет. И кто из нас после этого "киндер-сюрприз"?

Цитата:

Нет, все только начинается :D За весь период существования этой ветки мы неоднократно переживали набеги цветодрочеров и диванных аналитиков. Уверяю Вас - справлялись. Мы закалены в боях с троллями и давненько в нашу ветку не забредал человек, прекрасно разбирающийся в D500, но никогда не державший ее в руках. "Я Пушкина не читал, но скажу..." :)

И напоследок: так как Вы не всегда понимаете, что я Вам говорю, то попробую сформулировать мысль более четко - Ваши утверждения по поводу D500 есть чистой воды профанация.

Re[SVK M]:
Цитата:

от:SVK M
И где Ваши фото, позвольте узнать?! Все что Вы выкладываете в ветках, находится в одном единственном альбоме, закрытом паролем) Ваши это снимки или надерганые у других людей-большой вопрос. И еще раз к Вам вопрос-Вы что тут, в этой ветке, пытаетесь нам всем доказать?! Какую мы все херовую камеру купили по цене боинга?! Так еще раз повторюсь-радуйтесь своему "кукурузнику". И перестаньте своим поносом закидывать эту ветку и все остальные.

Подробнее

Вы странно себя ведете. Я отвечал на вопрос Улдис Стродс . При чем тут вы?
А фото мои, еще раз повторю, в моем ПРОФИЛЕ. Их там ДОСТАТОЧНО!

Цитата:
Я Пушкина не читал, но скажу..

Пастернака.... "не читал, но осуждаю"....

Цитата:
Олафа аффилированным с Nikon,

А где я сказал про Никон? Это троль фоторушный, или вроде этого. Он же не Никон пиарит, а многие только что вышедшие камеры разных производителей. Где можно получить к ним доступ? В какой нить оптовой конторе, которая их сюда привозит. Мне лень разбираться в нюансах, Да и не нужно мне это. Есть очевидный факт.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

Я Вам тоже еще раз скажу-в ВАШЕМ ПРОФИЛЕ НЕТ НИ ОДНОГО ФОТО!!!НИ ОДНОГО! Не грузите уже херней своей перед праздниками.
"ФОРУМЫ:
Всего 139 сообщений в форумах
Статистика по отдельным форумам
Темы созданные автором

БАРАХОЛКА:
Всего 2 лота
Продано 0 объявлений
Удалено 0 лотов

ГАЛЕРЕЯ:
Автором написано 2 комментария
Подписаться на уведомления о новых комментариях этого автора
Автор не размещал фотографий
На работы автора еще никто не подписан
Комментарии автора ожидают 1 пользователь (Кто они?)
Автор еще ни на чьи работы не подписан
Автор еще ни на чьи комментарии не подписан
Автор не рекомендовал работы
Оценки, поставленные автором другим (не своим) работам:
двойки - 0; тройки - 0; четверки - 0; пятерки - 0

БЛОГИ:
Всего 0 записей в блогах

БЫВШИЕ ИМЕНА АВТОРА:
Форумы:
Саня Терминатор
Галерея:
Саня Терминатор"
Re[SVK M]:
Цитата:

от:SVK M
Я Вам тоже еще раз скажу-в ВАШЕМ ПРОФИЛЕ НЕТ НИ ОДНОГО ФОТО!!!НИ ОДНОГО! Не грузите уже херней своей перед праздниками.
"ФОРУМЫ:
Всего 139 сообщений в форумах
Статистика по отдельным форумам
Темы созданные автором

"

Подробнее

Уважаемый! Вы и в правду такой бестолковый? Как же людям слушать тогда ваши советы??

В стороке "Всего 139 сообщений" щелкните правой кнопкой мыши по слову "сообщений"

Затем крутите колесико вниз, и вы увидите все мои фото, выложенные в этом форуме.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

Уважаемый! Вы и в правду такой бестолковый? Как же людям слушать тогда ваши советы??

В стороке "Всего 139 сообщений" щелкните правой кнопкой мыши по слову "сообщений"

Затем крутите колесико вниз, и вы увидите все мои фото, выложенные в этом форуме.

Подробнее

Это Вы похоже бестолочь! Я по вашему идиот и не могу разобраться в форуме?! Читайте выше, где Ваши (если Ваши) фото! Адьес!
P.S. Советы раздаете только Вы.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
А где я сказал про Никон?
Вот Вы сказали про Nikon:
Цитата:

Именно так. Никон выкатил очередной "трэш" в виде Д850/500/7500 и пытается его впаривать с помощью банды Олаф и КО, рассказывая тут нелепости и глупости и показывая индусов.

Подробнее

Уже не помните, что сказали парой постов выше? Забавно.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

Он же не Никон пиарит, а многие только что вышедшие камеры разных производителей. Где можно получить к ним доступ? В какой нить оптовой конторе, которая их сюда привозит. Мне лень разбираться в нюансах, Да и не нужно мне это. Есть очевидный факт.

Подробнее

А вот в нюансах разбираться надо, иначе можно сесть в лужу. Как, например, сейчас - Олаф троллил и продолжает троллить D500 с момента выхода и по сей день (почитайте нашу тему с самого начала). Так что очевидный факт не получился. Есть неверное утверждение. Диванные советчики-аналитики часто этим грешат.

Re[SVK M]:
Цитата:
от: SVK M
Это Вы похоже бестолочь! Я по вашему идиот и не могу разобраться в форуме?! Читайте выше, где Ваши (если Ваши) фото! Адьес!
P.S. Советы раздаете только Вы.

Это прям "праздниккакойта", встретить такого чудного человека. Ну хорошо, вот вам "адрес":https://club.foto.ru/forum/11/677148,799#p12413924
https://club.foto.ru/forum/11/678890,11#p12413903

Ищите в этих темах. Если вам так будет удобнее :D
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

Это прям "праздниккакойта", встретить такого чудного человека. Ну хорошо, вот вам "адрес":https://club.foto.ru/forum/11/677148,799#p12413924
https://club.foto.ru/forum/11/678890,11#p12413903

Ищите в этих темах. Если вам так будет удобнее :D

Подробнее

Не интересно. От слова СОВСЕМ.
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые! Давайте прекратим все споры. На носу Новый год, с чем я вас всех от души и с наилучшими пожеланиями поздравляю! Да прибудет здесь мир и добро!!!
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Что я пропустил? А, все, как всегда - камера - унылое г, а мы - лохи, купившие это г по цене чугунного моста))) Это называется "постоянство", господа тролли.
Всех сокамерников с наступающим Новым Годом!
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Всем привет! Что я пропустил? А, все, как всегда - камера - унылое г, а мы - лохи, купившие это г по цене чугунного моста))) Это называется "постоянство", господа тролли.

Подробнее

Камера классная!!! А Д5 еще лучше.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01

И Вас, коллега, с Наступающим!

А у нас очередной разрыв шаблона. Как обычно, с эмоциями и нравоучениями :)
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
Камера классная!!! А Д5 еще лучше.

Я не совсем понял - ирония к посту прилагается или ее надо с собой приносить? :cool2:
Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.