от: Sergei-62r
Просто Ваша задача элементарно не имеет решения, т.к. заявленным требованиям удовлетворяет только ФФ + пара светлых фиксов, причём товар должен быть из магазина.
Этим требованиям прекрасно удовлетворяет микра
от: Sergei-62r
Просто Ваша задача элементарно не имеет решения, т.к. заявленным требованиям удовлетворяет только ФФ + пара светлых фиксов, причём товар должен быть из магазина.
от:Redactor333
Вспышка делает засветку прямо расположенной по отношению к вспышке плоскости, а теневая сторона становится вычурно контрастной, лишенной рефлексов. Может в фотографии это нормально, но в живописи - это смерть портрету.Подробнее
от: Redactor333
Вот это с живописной точки зрения лучшее, что я видел. Все нюансы присутствуют. И цвет и рефлексы и детали. ...
Ужасно, что? Может вы просто смотрите иначе на портрет? Я профи в этом, я знаю, что есть хорошо в живописи. С этим со мной спорить бесполезно. )) Видимо вы смотрите иначе.
от: Nicholaes
Верхний серый, нижний серо-синий. Но это не от камеры, от рук.
от:Sergei-62r
Посмотрите на параметры экспы - в таких световых условиях и Д7200(7500) с Никкором 16-80/2.8-4 ВР даст результат не хуже.
Вы же говорили о съёмке в помещениях? Вот там альтернативы ФФ+фикс с ф/1.8 просто нет. Нет, можно конечно, как выше сказали и микру с такой же диафрагмой - 1.2-1.4, но ценник комплекта будет как бы не выше.Подробнее
Верхний серый, нижний серо-синий. Но это не от камеры, от рук.
от:Redactor333
Немного не понял, что Вы имеете ввиду. Редакция под фотошопом? Я любые фотографии редактирую, чтобы добиться своего результата. Вопрос в том, может ли данный фотоаппарат дать мне требуемый материал. Д750 вполне вписывается в мои запросы. Возможно, как говорят многие есть другие варианты. Но сколько я не смотрел, не нашел ничего, чтобы превзошло вот эти два портрета. И тут ведь еще вопрос цены. С минимальными затратами получить достойную картину.
По поводу фото "собачки у воды", то фотка хотя и неплохая, но рядовая на мой взгляд.Подробнее
от:Sergei-62r
Серый - скорее всего тёмная облачность, а синий - рефлес сильного контрового солнечного света от цветов. Так что всё нормально, именно это и есть точность цветопередачи - камеру не обманешь, это человек знает, что рубашка должна быть белой, а коже не должно быть синих пятен - он их и игнорирует, а фото все эти рефлексы точнёхонько передаёт.
Вот когда электроника камеры научится корректировать экспозицию каждого отдельного пикселя в корреляции с учётом трассировки лучей и "истинного" цвета объектов, тогда и будем говорить, что фото приблизилось по цветоощущению к человеческому глаза. Не стоит ставить в вину камере то, что она сделать физически не может. Тогда получим Кэнон с его модным "коммерчески успешным" скинтоном, который имеет скорее вычисленный при постпроцессинге цвет, нежели тот, который реально считан с матрицы.Подробнее
от:Nicholaes
Обратите внимание, как камера передала и оттенки лесной воды, ее затемнение при переходе в глубину, и оттенки неба в отражении, и редкую весеннюю зелень.
Да, приведенные Вами снимки можно редактировать, благо оттенки не потеряны. Но не уверен, что корректировка ограничится теми же манипуляциями, что и с кодаком.Подробнее
от: od99
Да нормальная камера D750. Одна из самых популярных у Никон. Огромное количество профессионалов работают на ней, снимают портреты, свадьбы и т.д.
Хотя я бы взял бу D810 или D800e
Обратил внимание сразу. Очень удачно. Есть и свежесть и цветовая градация точно передающая и естественность изображения и его фактуру. Ничего не смазано. Что есть, то есть!
Ужасно, что? Может вы просто смотрите иначе на портрет? Я профи в этом, я знаю, что есть хорошо в живописи. С этим со мной спорить бесполезно. )) Видимо вы смотрите иначе.
Про синий - смотрите зелень на заднем плане, она тоже с синевой. Хотя там рефлекса быть не может.