Никон D500 или Никон D750

Всего 249 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

Просто Ваша задача элементарно не имеет решения, т.к. заявленным требованиям удовлетворяет только ФФ + пара светлых фиксов, причём товар должен быть из магазина.

Этим требованиям прекрасно удовлетворяет микра
Re[Redactor]:
Вот это с живописной точки зрения лучшее, что я видел. Все нюансы присутствуют. И цвет и рефлексы и детали. :

Re[Redactor333]:
Цитата:

от:Redactor333
Вспышка делает засветку прямо расположенной по отношению к вспышке плоскости, а теневая сторона становится вычурно контрастной, лишенной рефлексов. Может в фотографии это нормально, но в живописи - это смерть портрету.

Подробнее

Это и есть неумение пользоваться вспышкой. Их, вспышек, во-первых, несколько; и, во-вторых, строится система рассеивателей и отражателей под конкретную съемочную задачу. Никакой вычурно-контрастной тени - она настолько контрастна, насколько задумал фотограф. Я-то думал, Вы с позиции цветопередачи будете вспышку обсуждать (как в минералогии, визуальная оценка при естественном свете), но и в этом плане вспышка почти идеальна.

Re[Redactor333]:
Это ужасно
Re[Nicholaes]:
А зачем вспышка, когда есть естественный свет, который 100% ничего не убьет. Все дело в расположении натуры в отношении света, чтобы максимально добиться выразительности. Я давно использую фото в портретах и никогда не прибегал к вспышкам и ничего не потерял. Единственное, что было плохо - несовершенство моего фотика. Но, то, что делает Д750 мне с лихвой хватает. Фотки, которые я выложил говорят сами за себя. )
Re[Redactor333]:
Цитата:
от: Redactor333
Вот это с живописной точки зрения лучшее, что я видел. Все нюансы присутствуют. И цвет и рефлексы и детали. ...

Посмотрите на параметры экспы - в таких световых условиях и Д7200(7500) с Никкором 16-80/2.8-4 ВР даст результат не хуже.
Вы же говорили о съёмке в помещениях? Вот там альтернативы ФФ+фикс с ф/1.8 просто нет. Нет, можно конечно, как выше сказали и микру с такой же диафрагмой - 1.2-1.4, но ценник комплекта будет как бы не выше.
Re[Redactor333]:
Посмотрите на цветопередачу кодака образца 2005 года:
https://yadi.sk/i/iAVLuD2y3UjCzP
Re[Maxim PP]:
Ужасно, что? Может вы просто смотрите иначе на портрет? Я профи в этом, я знаю, что есть хорошо в живописи. С этим со мной спорить бесполезно. )) Видимо вы смотрите иначе.
Re[Redactor333]:
Цитата:
Ужасно, что? Может вы просто смотрите иначе на портрет? Я профи в этом, я знаю, что есть хорошо в живописи. С этим со мной спорить бесполезно. )) Видимо вы смотрите иначе.

Верхний серый, нижний серо-синий. Но это не от камеры, от рук.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Немного не понял, что Вы имеете ввиду. Редакция под фотошопом? Я любые фотографии редактирую, чтобы добиться своего результата. Вопрос в том, может ли данный фотоаппарат дать мне требуемый материал. Д750 вполне вписывается в мои запросы. Возможно, как говорят многие есть другие варианты. Но сколько я не смотрел, не нашел ничего, чтобы превзошло вот эти два портрета. И тут ведь еще вопрос цены. С минимальными затратами получить достойную картину.
По поводу фото "собачки у воды", то фотка хотя и неплохая, но рядовая на мой взгляд.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Посмотрите на параметры экспы - в таких световых условиях и Д7200(7500) с Никкором 16-80/2.8-4 ВР даст результат не хуже.
Вы же говорили о съёмке в помещениях? Вот там альтернативы ФФ+фикс с ф/1.8 просто нет. Нет, можно конечно, как выше сказали и микру с такой же диафрагмой - 1.2-1.4, но ценник комплекта будет как бы не выше.

Подробнее

Честно, я не совсем понимаю профессиональный лексикон фотографов, поэтому я ничего сказать не могу в ответ. Если бы вы показали образец фотографии, техники, о которой говорите... Может тогда я бы на живом примере, что-то понял. ))
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Серый - скорее всего тёмная облачность, а синий - рефлес сильного контрового солнечного света от цветов. Так что всё нормально, именно это и есть точность цветопередачи - камеру не обманешь, это человек знает, что рубашка должна быть белой, а коже не должно быть синих пятен - он их и игнорирует, а фото все эти рефлексы точнёхонько передаёт.
Вот когда электроника камеры научится корректировать экспозицию каждого отдельного пикселя в корреляции с учётом трассировки лучей и "истинного" цвета объектов, тогда и будем говорить, что фото приблизилось по цветоощущению к человеческому глаза. Не стоит ставить в вину камере то, что она сделать физически не может. Тогда получим Кэнон с его модным "коммерчески успешным" скинтоном, который имеет скорее вычисленный при постпроцессинге цвет, нежели тот, который реально считан с матрицы.
Re[Redactor333]:
Цитата:

от:Redactor333
Немного не понял, что Вы имеете ввиду. Редакция под фотошопом? Я любые фотографии редактирую, чтобы добиться своего результата. Вопрос в том, может ли данный фотоаппарат дать мне требуемый материал. Д750 вполне вписывается в мои запросы. Возможно, как говорят многие есть другие варианты. Но сколько я не смотрел, не нашел ничего, чтобы превзошло вот эти два портрета. И тут ведь еще вопрос цены. С минимальными затратами получить достойную картину.
По поводу фото "собачки у воды", то фотка хотя и неплохая, но рядовая на мой взгляд.

Подробнее

Снимок без претензий на художественность; просто вышел потестить свежепочиненный объектив. Обратите внимание, как камера передала и оттенки лесной воды, ее затемнение при переходе в глубину, и оттенки неба в отражении, и редкую весеннюю зелень. Все и сразу там, где надо, только ББ/контраст/насыщенность; никакой выборочной коррекции цвета.

Да, приведенные Вами снимки можно редактировать, благо оттенки не потеряны. Но не уверен, что корректировка ограничится теми же манипуляциями, что и с кодаком.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Серый - скорее всего тёмная облачность, а синий - рефлес сильного контрового солнечного света от цветов. Так что всё нормально, именно это и есть точность цветопередачи - камеру не обманешь, это человек знает, что рубашка должна быть белой, а коже не должно быть синих пятен - он их и игнорирует, а фото все эти рефлексы точнёхонько передаёт.
Вот когда электроника камеры научится корректировать экспозицию каждого отдельного пикселя в корреляции с учётом трассировки лучей и "истинного" цвета объектов, тогда и будем говорить, что фото приблизилось по цветоощущению к человеческому глаза. Не стоит ставить в вину камере то, что она сделать физически не может. Тогда получим Кэнон с его модным "коммерчески успешным" скинтоном, который имеет скорее вычисленный при постпроцессинге цвет, нежели тот, который реально считан с матрицы.

Подробнее

Про синий - смотрите зелень на заднем плане, она тоже с синевой. Хотя там рефлекса быть не может.
Re[Redactor]:
Да нормальная камера D750. Одна из самых популярных у Никон. Огромное количество профессионалов работают на ней, снимают портреты, свадьбы и т.д.
Хотя я бы взял бу D810 или D800e
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Обратите внимание, как камера передала и оттенки лесной воды, ее затемнение при переходе в глубину, и оттенки неба в отражении, и редкую весеннюю зелень.
Да, приведенные Вами снимки можно редактировать, благо оттенки не потеряны. Но не уверен, что корректировка ограничится теми же манипуляциями, что и с кодаком.

Подробнее

Обратил внимание сразу. Очень удачно. Есть и свежесть и цветовая градация точно передающая и естественность изображения и его фактуру. Ничего не смазано. Что есть, то есть!
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Да нормальная камера D750. Одна из самых популярных у Никон. Огромное количество профессионалов работают на ней, снимают портреты, свадьбы и т.д.
Хотя я бы взял бу D810 или D800e

Я ее тоже рассматриваю; все имеющиеся у меня камеры хороши лишь в идеальных световых условиях, ИСО 50...200. И вроде "да", но таки нет; внутренний голос твердит "бери D3x, будет тебе и цвет, и еще бонусом пара стопов исо, в сравнении с тем, что у тебя есть".
Re[Redactor333]:
Цитата:
Обратил внимание сразу. Очень удачно. Есть и свежесть и цветовая градация точно передающая и естественность изображения и его фактуру. Ничего не смазано. Что есть, то есть!

Вот этот результат из новых камер Вы будете пытаться выдрать зубами, и скорее всего безуспешно. ((( Поэтому я и держу такого динозавра в своем зоопарке.
Re[Redactor333]:
Цитата:

Это не портрет, это техбрак. Нижняя залита синевой от сирени (как говорится - любишь матрицы от сони, люби и синих людей)
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Про синий - смотрите зелень на заднем плане, она тоже с синевой. Хотя там рефлекса быть не может.

Вот тут я не соглашусь. Как раз в контровом свете любая зелень будет иметь холодный рефлекс, тем более судя по цвету, там не только зелень была, а еще и что-то из ландшафта. Тут еще важно время когда это снимали. Если к вечеру, то холодный оттенок - 100% будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.