Никон D500 или Никон D750

Всего 249 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

у него цвет как правило с любой камеры неплохой.

таки да!
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Матрица это просто массив из фотодиодов. Все остальное там везде и у каждого свое, от обвязки, до алгоритмов и светофильтров ( у фуджа они вообще не как у людей) - все это дело кастомное и делается под конкретного заказчика и отличается очень заметно (см. матрицы на первой а7р, д800, д810, к1, к2 к примеру, там вроде как одна и та же матрица)

Подробнее

В точку. Кроме того, и программные профили везде свои, так что исключительно от матрицы (а сама матрица и вовсе ч/б изначально, о цвете там речи не идет) зависит мало что.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
"К ним" это в ветку 750 или ветку панасоника?))

Посмотрел ветку, лучше чем Z5, но все равно коптит лица. Сравните с Z6 той же.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
На Sony RX1 примерно тот же динамический диапазон, что и на Nikon D800 (14.3 и 14.4 EV соответственно). При этом годный скинтон получить сложно (а на фуджи он идет прямо с камеры).

НО если я делаю фото в ч/б и кручу картинку с лайтруме и потом 16-битный tiff в Silver Efex, то сонька позволяет тянуть в огромном диапазоне, при этом картинка не становится плоской, нет постеризации.

На фуджи приходится тянуть более аккуратно, потихоньку, используя больше ползунков, чтобы сохранить объем.

p.s. Кстати, я погонял немного Zeiss Touit 32/1.8. Картинка отличается от XF 35/1.4. Более контрастная и цветастая. Но боке жестковатое для портретов.

Подробнее

фудж во всем более "нервный" - от аф, до самого рава. На никоне нужно мотать и мотать ползунок что бы что то поменялось , на фудже чуть крутанул - уже сильно заметно. Это мне здается как раз и есть то самое отличие в раве и он (рав) очень отличается от равов сони, хотя матрица тоже сони вроде как. Конечно с фф дд шире (особенно на никоне) но это не о чем и ни на что не влияет. Для меня основное отличие от фф как раз сам цвет на высоких исо. На фф (при такой же мегапиксельности) цвет деградирует не так сильно. Причем, у фуджа хорошо все с высокими исо и яркостный шум за счет Хтранса не раздражает даже на очень высоких исо (меня по крайней мере) но вот картинка становится как бы выбеленной, в тенях становится много серяка и вот это вот все. ЧБ с фуджа мне очень нравится кстати. Именно даже шум другой тут, но это дело вкуса конечно.
https://live.staticflickr.com/503/32268137551_3a15789fd0_h.jpg
https://live.staticflickr.com/3732/32820072516_57ea497859_h.jpg

Да, цейс сложно сравнивать с 35-кой, они прост оразные. Я же говорил что в обзорах спецы пришли к такому же выводу, но с учетом цены (как решающего момента) предпочтение было отдано фуджинонам. Хотя тут тоже - на вкус и цвет. Я вот не особо эстет по боке ))) мне важна детализация, микроконтраст, отсутсиве зайцев, контровой, искажения и абберации + максимально "ровная" геометрия, а кому то мягкая бокешка важнее и особый рисунок )

Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Да, цейс сложно сравнивать с 35-кой, они прост оразные. Я же говорил что в обзорах спецы пришли к такому же выводу, но с учетом цены (как решающего момента) предпочтение было отдано фуджинонам. Хотя тут тоже - на вкус и цвет. Я вот не особо эстет по боке ))) мне важна детализация, микроконтраст, отсутсиве зайцев, контровой, искажения и абберации + максимально "ровная" геометрия, а кому то мягкая бокешка важнее и особый рисунок )

Подробнее

У цейса почти нет хроматических аберраций и объектив солнцем слабо засвечивает. Получается густой насыщенный цвет, который чуть теплей чем обычно на фуджи. XF 35/1.4 я обычно с блендой использую.

Для портретов, наверное, XF 35/1.4 лучше, поскольку сильней фон моет и самое размытие красивое, "сливочное". А вот как штатник - Zeiss Touit подойдет. И у него качество сборки заметно выше, приятней объектив держать в руках. Кстати, очень круто смотрится на X-E3, даже не ожидал :)
Re[Pomo]:
Как по автофокусу он ?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Как по автофокусу он ?

Я так понимаю, что изначально цейс был быстрей чем XF 35/1.4. Но потом фуджи прошивками ускорили XF 35/1.4.

Сейчас на X-E3 особой разницы по автофокусу я не вижу. Может быть цейс слегка быстрей (на 10 - 15%). Также он фокусируется тише и у него не двигается передняя часть как у XF 35/1.4.

По сборке объектив обалденный. Вроде, он чуть тяжелей чем XF 35/1.4, но в руке тяжесть не чувствуется, ощущается комфортней. Объектив металлический, но у него прорезиненные кольца, очень удобный в руке. И выглядит круто на X-E3, потом сфоткаю :)

Кому интересна картинка - вот я девушку вечером пощелкал немного (X-E3 + Zeiss Touit 32/1.8, пленка Astia): https://cloud.mail.ru/public/9gjE/5kRQJPLf8
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ну просто есть примеры неплохого скинтона и на д750, я уж не знаю что имел в виду МаксимПП под словом "страшные", было бы неплохо продемонстрировать их, а также (если я не путаю, он сам использует панасоник) примеры отличного камерного цвета с панасоника.

Подробнее

Тут недавно дитеныша своего на площадке решил поснимать малеха. На панасоник LX100. Разумеется, не в джпег, ибо он там, на мой взгляд, никакой (я все удивлялся, что народ его нахваливает; камеру-то решил взять лишь когда с десяток чужих равов покрутил, и увидел, что в раве там сильно лучше). Посмотрел отснятые равы, матюгнулся. Можно, можно цвет вытащить, но, блин... После slr/n и SD15 даже ковыряться в этом не хочется.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
...Можно, можно цвет вытащить, но, блин... После slr/n и SD15 даже ковыряться в этом не хочется.

Сойдёмся на том, что надо брать S5Pro, отдавать Вольверу на замену АА-фильтра и вешать на неё линзы от Сигмы Арт: 18-35 и 50мм. В 110тыр с небольшим точно можно уложиться даже если оптику брать в магазине.
Re[Sergei-62r]:
В магазине - навряд ли, б/у да, можно уложиться.

А фильтр обязательно удалять?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Сойдёмся на том, что надо брать S5Pro, отдавать Вольверу на замену АА-фильтра и вешать на неё линзы от Сигмы Арт: 18-35 и 50мм. В 110тыр с небольшим точно можно уложиться даже если оптику брать в магазине.

Подробнее

Дык вроде в протрешке фильтр потоньше? Чтоб так с пропяткой не возиться?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
В магазине - навряд ли, б/у да, можно уложиться.

А фильтр обязательно удалять?

Я брал Про5 за 22тр, а в своё время Вольвер просил 12тр за фильтр и его замену (там сам фильтр достаточно дорогой). А задумался я об этом, когда увидел реальную разницу в детализации при практически неизменных цветах на камере, которая прошла указанную модернизацию. Фильтр, кстати, не удаляется, а меняется на более "тонкий", менее "размывающий".
Так что я подумал, что новый АА-фильтр в половину стоимости камеры - это слишком для меня, а для "реЗкасти" у меня Д7100 есть. Но Про5 надо отдать должное: при искусственном свете (причём, даже энергосберегайки переваривает нормально) скинтон править вообще не приходится - так, ползунок ББ туда-сюда подвигать и основные (яркость, контраст, насыщенность) по вкусу.
Кстати, резкая оптика Про5 действительно показана - с Сигмами Арт картинка ощутимо чётче, чем Никкора 50/1.4 Ж.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Пользоваться освещением надо учиться. "Я худождник...убивает...", ну дичь какая-то.

Вы на мои картины посмотрите, тогда вам это дичью не покажется. ))
Я знаю о чем говорю. Я знаю какие получаются фото без вспышки и знаю какими они получаются со вспышкой. Вспышка мне никак не подходит. А доп освещение - это для меня тоже дичь, потому как любое искусственное освещение убивает натуральные оттенки. Я профи в своем деле и знаю, что это так.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Кому интересна картинка - вот я девушку вечером пощелкал немного (X-E3 + Zeiss Touit 32/1.8, пленка Astia): https://cloud.mail.ru/public/9gjE/5kRQJPLf8

Уход в синие-лиловый, холодный оттенок. Что не есть гуд.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Есть рынок б/у. Удовольствие того стоит. Если Вам цвет нужен. С этим нынче большие проблемы. Вы же наверняка знаете, что абсолютное цветовое зрение - штука редкая, как абсолютный музыкальный слух. Вот производители и приносят цвет в жертву маркетинговым попугаям ИСО. Пентакс умудрился как-то усидеть между двух стульев, и с цветом, и с ИСО. Да еще и с разрешалкой приличной.

Подробнее

Я понимаю, что абсолюта не найду за мой бюджет, что уж тут поделать...
Но БУ брать тоже не хочу. Каким бы он не был. Новый есть новый. Хотя прозондировать рынок можно конечно. Я смотрел фото выставленные в интеренете Д750 - ых. Ну на голову лучше чем мой старый самсунг и в цвете мне показался вполне нормальным, учитывая, что за такие деньги я вряд ли найду достойный вариант.
Re[Redactor333]:
Цитата:
от: Redactor333
Уход в синие-лиловый, холодный оттенок. Что не есть гуд.

Фирменные цвета фуджа. Кому-то нравится.

Про освещение: вспышка - один из лучших источников света. Второй после Солнца. Сама по себе цвет не убивает. Но если ее неправильно применять - да. Так и отраженный от обоев в комнате естественный свет будет искажать восприятие цвета на картине.

Про 750 - я немного с него крутил, особого отторжения не вызвал. Но и восторга тоже. Правильная камера не требует выборочной коррекции цвета: выставил баланс белого, в некоторых случаях сообщил "проявителю" условия съемки (облачность, тень, прямой свет - т.е. характеристики светофильтра "атмосфера", находящегося между источником света и объектом съемки) - и вуаля, все цвета на месте, все оттенки присутствуют. Это не про него.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Фирменные цвета фуджа. Кому-то нравится.

К сожалению для живописи это не подходит.

Цитата:

от:Nicholaes
Про освещение: вспышка - один из лучших источников света. Второй после Солнца. Сама по себе цвет не убивает. Но если ее неправильно применять - да. Так и отраженный от обоев в комнате естественный свет будет искажать восприятие цвета на картине.

Подробнее

Вспышка делает засветку прямо расположенной по отношению к вспышке плоскости, а теневая сторона становится вычурно контрастной, лишенной рефлексов. Может в фотографии это нормально, но в живописи - это смерть портрету.

Цитата:
Про 750 - я немного с него крутил, особого отторжения не вызвал. Но и восторга тоже.

Я посмотрел фото с него в интернете, жаль у меня не получилось сюда выложить... Фото классные, такие как мне и нужны. Все натурально, с тонкостями естества натуры. Не подскажите как сюда выложить фотографии, хочу показать специалистам, что я понимаю под правильным портретом?
Re[Redactor333]:
Цитата:
от: Redactor333
ЯНе подскажите как сюда выложить фотографии, хочу показать специалистам, что я понимаю под правильным портретом?

Регистрируйтесь на https://ibb.co , или на fotoload.ru , или на flickr.
Выкладывайте там свою фотографию, затем через BB-code, копируете его и выкладываете здесь
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
На Sony RX1 примерно тот же динамический диапазон, что и на Nikon D800 (14.3 и 14.4 EV соответственно). При этом годный скинтон получить сложно (а на фуджи он идет прямо с камеры).

НО если я делаю фото в ч/б и кручу картинку с лайтруме и потом 16-битный tiff в Silver Efex, то сонька позволяет тянуть в огромном диапазоне, при этом картинка не становится плоской, нет постеризации.

На фуджи приходится тянуть более аккуратно, потихоньку, используя больше ползунков, чтобы сохранить объем.

p.s. Кстати, я погонял немного Zeiss Touit 32/1.8. Картинка отличается от XF 35/1.4. Более контрастная и цветастая. Но боке жестковатое для портретов.

Подробнее

На 1,8? А то 1,8 против 1,4 не совсем корректно. Интересно именно на одной диафрагме. Цейсы всегда были хороши по рисунку, не очень по резкости (сужу по Сони А)
Re[Redactor333]:
Цитата:

от:Redactor333
Я посмотрел фото с него в интернете, жаль у меня не получилось сюда выложить... Фото классные, такие как мне и нужны. Все натурально, с тонкостями естества натуры. Не подскажите как сюда выложить фотографии, хочу показать специалистам, что я понимаю под правильным портретом?

Подробнее

В принципе, Д750 называют удачей Никона. Его потомка - Д780 - вообще взахлёб хвалят.
Но цены.. А вот такой вариант не рассматривали: Сони А7 на какой денег хватит (ii и s body вписываются) и мануальные объективы. При съёмке статики фокус-пикинг и лупа отрабатывают на все 100%.
Просто Ваша задача элементарно не имеет решения, т.к. заявленным требованиям удовлетворяет только ФФ + пара светлых фиксов, причём товар должен быть из магазина. На вторичке можно уложиться, в притык, конечно, но пару вариантов - без проблем. Особенно сейчас, когда имеющие деньги любители - т.е камеры с пробегом до 50тк - чуть ли не массово переходят на БЗК, скидывая зеркальные системы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.