от: v1ctorych
у него цвет как правило с любой камеры неплохой.
таки да!
у него цвет как правило с любой камеры неплохой.
от:Saturnus
Матрица это просто массив из фотодиодов. Все остальное там везде и у каждого свое, от обвязки, до алгоритмов и светофильтров ( у фуджа они вообще не как у людей) - все это дело кастомное и делается под конкретного заказчика и отличается очень заметно (см. матрицы на первой а7р, д800, д810, к1, к2 к примеру, там вроде как одна и та же матрица)Подробнее
"К ним" это в ветку 750 или ветку панасоника?))
от:Pomo
На Sony RX1 примерно тот же динамический диапазон, что и на Nikon D800 (14.3 и 14.4 EV соответственно). При этом годный скинтон получить сложно (а на фуджи он идет прямо с камеры).
НО если я делаю фото в ч/б и кручу картинку с лайтруме и потом 16-битный tiff в Silver Efex, то сонька позволяет тянуть в огромном диапазоне, при этом картинка не становится плоской, нет постеризации.
На фуджи приходится тянуть более аккуратно, потихоньку, используя больше ползунков, чтобы сохранить объем.
p.s. Кстати, я погонял немного Zeiss Touit 32/1.8. Картинка отличается от XF 35/1.4. Более контрастная и цветастая. Но боке жестковатое для портретов.Подробнее
от:Saturnus
Да, цейс сложно сравнивать с 35-кой, они прост оразные. Я же говорил что в обзорах спецы пришли к такому же выводу, но с учетом цены (как решающего момента) предпочтение было отдано фуджинонам. Хотя тут тоже - на вкус и цвет. Я вот не особо эстет по боке ))) мне важна детализация, микроконтраст, отсутсиве зайцев, контровой, искажения и абберации + максимально "ровная" геометрия, а кому то мягкая бокешка важнее и особый рисунок )Подробнее
от: Maxim PP
Как по автофокусу он ?
от:v1ctorych
Ну просто есть примеры неплохого скинтона и на д750, я уж не знаю что имел в виду МаксимПП под словом "страшные", было бы неплохо продемонстрировать их, а также (если я не путаю, он сам использует панасоник) примеры отличного камерного цвета с панасоника.Подробнее
от: Nicholaes
...Можно, можно цвет вытащить, но, блин... После slr/n и SD15 даже ковыряться в этом не хочется.
от:Sergei-62r
Сойдёмся на том, что надо брать S5Pro, отдавать Вольверу на замену АА-фильтра и вешать на неё линзы от Сигмы Арт: 18-35 и 50мм. В 110тыр с небольшим точно можно уложиться даже если оптику брать в магазине.Подробнее
В магазине - навряд ли, б/у да, можно уложиться.
А фильтр обязательно удалять?
от: RFT
Пользоваться освещением надо учиться. "Я худождник...убивает...", ну дичь какая-то.
от: Pomo
Кому интересна картинка - вот я девушку вечером пощелкал немного (X-E3 + Zeiss Touit 32/1.8, пленка Astia): https://cloud.mail.ru/public/9gjE/5kRQJPLf8
от:Nicholaes
Есть рынок б/у. Удовольствие того стоит. Если Вам цвет нужен. С этим нынче большие проблемы. Вы же наверняка знаете, что абсолютное цветовое зрение - штука редкая, как абсолютный музыкальный слух. Вот производители и приносят цвет в жертву маркетинговым попугаям ИСО. Пентакс умудрился как-то усидеть между двух стульев, и с цветом, и с ИСО. Да еще и с разрешалкой приличной.Подробнее
от: Redactor333
Уход в синие-лиловый, холодный оттенок. Что не есть гуд.
Фирменные цвета фуджа. Кому-то нравится.
от:Nicholaes
Про освещение: вспышка - один из лучших источников света. Второй после Солнца. Сама по себе цвет не убивает. Но если ее неправильно применять - да. Так и отраженный от обоев в комнате естественный свет будет искажать восприятие цвета на картине.Подробнее
Про 750 - я немного с него крутил, особого отторжения не вызвал. Но и восторга тоже.
от: Redactor333
ЯНе подскажите как сюда выложить фотографии, хочу показать специалистам, что я понимаю под правильным портретом?
от:Pomo
На Sony RX1 примерно тот же динамический диапазон, что и на Nikon D800 (14.3 и 14.4 EV соответственно). При этом годный скинтон получить сложно (а на фуджи он идет прямо с камеры).
НО если я делаю фото в ч/б и кручу картинку с лайтруме и потом 16-битный tiff в Silver Efex, то сонька позволяет тянуть в огромном диапазоне, при этом картинка не становится плоской, нет постеризации.
На фуджи приходится тянуть более аккуратно, потихоньку, используя больше ползунков, чтобы сохранить объем.
p.s. Кстати, я погонял немного Zeiss Touit 32/1.8. Картинка отличается от XF 35/1.4. Более контрастная и цветастая. Но боке жестковатое для портретов.Подробнее
от:Redactor333
Я посмотрел фото с него в интернете, жаль у меня не получилось сюда выложить... Фото классные, такие как мне и нужны. Все натурально, с тонкостями естества натуры. Не подскажите как сюда выложить фотографии, хочу показать специалистам, что я понимаю под правильным портретом?Подробнее