Nikon D50

Всего 95 сообщ. | Показаны 81 - 95
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

от:Signat
ДА и Сигм и Тамронов на пентакс тяжело найти (если даже Сигму за оптику считать) ;)

И не нужно. Родной оптики предостаточно. Хорошего качества и за разумные в отличие от Сапога деньги.

Подробнее

Ну тогда прошу прощение, если я недопонял пользователей таких фирм как Canon или Nikon? когда они заявляли, что на 20-30%, при выборе системы, на их выбор влиял парк оптики... (это не касается тех, которые орентируются на наличие еще какой-либо зеркалки).

P.S. Кстати и на этом форуме были такие люди, которые переходили на Canon или Nikon (цифру) имея в наличие Oly или Minolta с парой-тройкой объективов. А вот чтобы наоборот все было - Редкость (хоть в красную книгу заноси)....

А вообще люди которые имея 50D или 350D и засирающие 1Ds II - они просто завидуют тому, что у них токого никогда не будет и поэтому они говорят, что типа 1Ds II - и таких людей много, а вот обладателей марка, который говорил бы что Марк - круто остальное отстой - НЕТ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: Signat
Ну тогда прошу прощение, если я недопонял пользователей таких фирм как Canon или Nikon? когда они заявляли, что на 20-30%, при выборе системы, на их выбор влиял парк оптики...

Никон - верю. Но Кэнон! Чем там можно пользоваться, кроме L?

Цитата:

P.S. Кстати и на этом форуме были такие люди, которые переходили на Canon или Nikon (цифру) имея в наличие Oly или Minolta с парой-тройкой объективов. А вот чтобы наоборот все было - Редкость (хоть в красную книгу заноси)....

Подробнее

Ну так занесите меня в красную книгу :) Canon => Pentax

Цитата:

А вообще люди которые имея 50D или 350D и засирающие 1Ds II - они просто завидуют тому, что у них токого никогда не будет и поэтому они говорят, что типа 1Ds II - и таких людей много, а вот обладателей марка, который говорил бы что Марк - круто остальное отстой - НЕТ

Подробнее

Не аЦтой, а разницы не видет. А раз нет разницы - "зачем платить больше".
Все относительно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: Signat
Цитата:

от:Максим К.
Цитата:

ДА и Сигм и Тамронов на пентакс тяжело найти (если даже Сигму за оптику считать) ;)

И не нужно. Родной оптики предостаточно. Хорошего качества и за разумные в отличие от Сапога деньги.

Подробнее

Ну тогда прошу прощение, если я недопонял пользователей таких фирм как Canon или Nikon? когда они заявляли, что на 20-30%, при выборе системы, на их выбор влиял парк оптики... (это не касается тех, которые орентируются на наличие еще какой-либо зеркалки).

Подробнее

так и обладателей Марка нет.
впрочем imho был тут один и как раз он и говорил именно эти слова - - круто остальное отстой -
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: dimav
Цитата:

Цитата:

от:Максим К.
Цитата:

Подробнее

Подробнее

так и обладателей Марка нет.
впрочем imho был тут один и как раз он и говорил именно эти слова - - круто остальное отстой -
:)

Подробнее

Ну даже тут не 1 обладатель Марка...
А вот такое, чтоб марк круто осталнье атстой - не попадалось....
Re: Nikon D50 & Ko
Так, готовимся к пятнице, плавно отжимаясь от пола. Лучше от противоположного.
Листаю fotoMAGAZIN Nr1,2006 стр.42 - очередная табель о рангах по результатам лабораторных и практических тестов редакции:

Базис класс:
1.Nikon D50 155,3 балла
2.Canon EOS 350D 155,1
3.Olympus E-500 151,8
4.Pentax*istDs 151,3
5.K-M Dynax 5D 150,4
6.Olympus E-300 149,6
7.Nikon D70s 148,6
8.Pentax*istDL 148,3

Недопрофи:
1.Canon EOS20D 168,9
2.K-M Dynax 7D 156,5
3.Olympus E-1 154,3
4.Sigma SD10 142,6

Профи:
1.Canon EOS-1D Mark IIN 177,3
2.Nikon D2X 175,9
3.Canon EOS-1Ds Mark II 175,9
4.Canon EOS 5D 174,9
5.Nikon D2Hs 172
6.Fujifilm S3 Pro 160

До D200, похоже, руки испытателей пока не дошли.
Re: Re: Nikon D50 & Ko
Цитата:

от:Onkel J
Листаю fotoMAGAZIN Nr1,2006 стр.42 - очередная табель о рангах по результатам лабораторных и практических тестов редакции:

Базис класс:

2.Canon EOS 350D 155,1
1.Canon EOS20D 168,9
4.Canon EOS 5D 174,9

Подробнее

интересная у них система оценок ..... статью бы поглядеть....
ну а разрыв в каждом классе в 4-5% ....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: Alex.W
Цитата:

от:Andreus да вообще "лучший выбор суперпрофи" опустили по самые НЕХОЧУ!

...да ..[size=12

калуга и д50 это круто.. (девки наверное
кипятком писают)...
..жалко только профи не знают...а то бы давно поразбивали свои "марки"..и кинулись в очередь за 50 кой... [/size]

Подробнее

это флейм. по существу то нечего сказать. повторяю - возьмите журнал и посмотрите на диске фотки с Марка - потом пишите.

И причем тут Калуга? У нас если кто фото серьезно занимается - имеют технику намного круче D50. Или стеклышки такие, с которыми вы только сцены из снов снимаете....

А вы то откуда, из Москвы? Слышал, чо у многих москвичей мнение, что в регионах живут ЛОХИ. Так вот это не так - ШЕПНИ СВОИМ!

Мое личное мнение, как и для большинства фотолюбителей, не зарабатывающих на фото, что любительская зеркалка, в частности никон 50, подходит для большинства сюжетов и условий, и переплачивать в разы за проф фичи при отсутствии разницы в конечном результате - качестве снимка - нет никакой нужды. Мастурбировать на Марки никто не собирается.

Я пересел с мыла на зеркало, потому что с мылом я уперся, и теперь не испытываю никаких трудностей. В никоне 50 меня все устраивает и мне большего, кроме стекол канечна, не хочется вообще. И так большинству.

А для проф работы, я бы взял S3pro - вот уж действительно чудные снимки делает, да еще и на потике Никоновской!

Так что вот так. Всем удачи!
Re: Re: Nikon D50 & Ko
Цитата:

Базис класс:
1.Nikon D50 155,3 балла
2.Canon EOS 350D 155,1
3.Olympus E-500 151,8
4.Pentax*istDs 151,3
5.K-M Dynax 5D 150,4
6.Olympus E-300 149,6
7.Nikon D70s 148,6
8.Pentax*istDL 148,3

Недопрофи:
1.Canon EOS20D 168,9
2.K-M Dynax 7D 156,5
3.Olympus E-1 154,3
4.Sigma SD10 142,6

Профи:
2.Nikon D2X 175,9
4.Canon EOS 5D 174,9
5.Nikon D2Hs 172
6.Fujifilm S3 Pro 160

До D200, похоже, руки испытателей пока не дошли.

Подробнее

S3pro кто так опустил?
Re: Nikon D50
Отвечаю на мысль оппонета, заявившего, что "просто у кого нету Марка - завидуют тем, у кого он есть" - ОТВЕЧАЮ:

Да! Завидую! Потому что если б мне досталяся Марк, я б его продал и купил бы тот же D50, 17-55, 70-200 все по 2.8, 50/1.4 и остальные бабки спустил бы на кучу приятных и полезных весчей!
Re: Re: Nikon D50
Цитата:

от:Andreus
Отвечаю на мысль оппонета, заявившего, что "просто у кого нету Марка - завидуют тем, у кого он есть" - ОТВЕЧАЮ:

Да! Завидую! Потому что если б мне досталяся Марк, я б его продал и купил бы тот же D50, 17-55, 70-200 все по 2.8, 50/1.4 и остальные бабки спустил бы на кучу приятных и полезных весчей!

Подробнее

Спорный вопрос...
Те у кого есть Марк не пользуются китовыми объективами или бюжетной Сигмой, а используют те, которые вы уже перечислили.
Просто они этим марком зарабатывают деньги итратят на "кучу приятных и полезных весчей!" а любители могут и обойтись без Марка, но если бабки позволяют... (и тут можно повториться "они берут марки и не кричат на каждом углу что марк круто а все отстой, а просто наслаждаются и все.")

P.S. Почему например люди которые могут позволить купить себе порш и поставить на него намера "триколор" не покупают 5 КИА и не ставят на них теже номера (триколор), зная что на 10 лет им хватит этих машин. И тут стоит упомянуть о зависти тех же обладателей КИА, кода они видят Порш.

P.S.S. Пример может и плохой, но суть уловить можно...
Блин
Не парьтесь, у Никона случился идеальный целевой покупатель на консьюмерскую зеркалку начального уровня, за что производителю полный респект. А я даже ещё несколько таких знаю. Правда, что подороже им даже подержать не пришлось...
Re: Re: Re: Nikon D50 & Ko
Цитата:

от:dimav
Цитата:

Базис класс:

2.Canon EOS 350D 155,1
1.Canon EOS20D 168,9
4.Canon EOS 5D 174,9

Подробнее

интересная у них система оценок ..... статью бы поглядеть....
ну а разрыв в каждом классе в 4-5% ....

Подробнее

Это не статья, а сводная таблица тестовых испытаний камер, проведенных в редакции в 2005 году. В этом номере (1.2006) испытывали Olympus E-500. Журнал немецкий, но м.б. и в стлицах России можно его найти.
А итоговая оценка выводится как сумма баллов, полученных при лабораторных и практических испытаниях. Например: Nikon D50 имеет 75,3+80, EOS350D - 72,1+83. Т.е. выигрыш Никона достигнут за счет преимущества, полученного при лабораторных испытаниях.
Re: Re: Re: Nikon D50 & Ko
Цитата:

от:Andreus
Цитата:

6.Fujifilm S3 Pro 160

Подробнее

S3pro кто так опустил?

Подробнее

Немцы проклятые. А что, есть сомнения в добросовестности тестеров? Могу скинуть адрес редакции для протеста.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
[quote=Andreus
это флейм. по существу то нечего сказать. повторяю - возьмите журнал и посмотрите на диске фотки с Марка - потом пишите.
А вы то откуда, из Москвы?

....к сожалению не смогу...посмотреть ваш знаменитый журнал..живу не в россии... :) ..читаю другие журналы..
к примеру тот же..foto magazin..ну и еще кое что по случаю...и заявки типа "вот я тут все сравнил...и по сравнению с ..... все отстой"" это не серьезно...так что насчет флейма всего прочего...не покупайте вы всякие
""мурзилки"..с цветными картинками...

Мастурбировать на Марки никто не собирается.
..вот это верно... 8)

А для проф работы, я бы взял S3pro - вот уж действительно чудные снимки делает, да еще и на потике Никоновской!
...кстати вот тут ниже Onkel J..таблицу тестов обозначил..так что как говорится ..на любителя..

Всем удачи![/quote]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.