Nikon D50

Всего 95 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D50
Nikon D50. Может, кто отчитается о покупке? Странная тишина. Или кто - нибудь тестировал?
Что лучше брать для продвинутого любителя, не студийщика, D50 или D70? Можно ответить здесь или в отзывах на технику.
Re: Nikon D50
Журнальчик купите Диджитал фото, №7 там есть полевой тест 50д и в прилагаемом двд диске много тестовых фотографий, посмотрите снимки в реальном размере, оцените. Неплохая камера для любителя, немногим отличается от 70д, зато компактнее, что для поездок плюс.
Цитата:

от:kolev
Nikon D50. Может, кто отчитается о покупке? Странная тишина. Или кто - нибудь тестировал?
Что лучше брать для продвинутого любителя, не студийщика, D50 или D70? Можно ответить здесь или в отзывах на технику.

Подробнее

Это зависит от общего бюджета. Если нетрудно, озвучьте.
Цитата:
от: kolev
Или кто - нибудь тестировал?

Я тестировал.

Цитата:
Что лучше брать для продвинутого любителя, не студийщика, D50 или D70?

На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Лично я его хочу в пару к D70.

Камера действительно получилась очень удачной. Из отличий от 70-го для меня критичны только три:
- отсутствие защитного экрана на монитор
- нет герметизации отсека карты
- нельзя использовать литий в кач-ве альтернативного питания.

Картинка хороша: действительно более низкий яркостный шум и чуть меньше муара. Правда более выражен цветной шум, но он довольно хорошо давится в Никон Кэпчер. Снимки на 0,3 EV светлее таковых от 70-ки, - лучше проработаны тени, но при этом не вылетают света. А если еще чуть пошаманить при конвертации, то провалов в светах меньше, чем у 70-го. 50-ка дает более чистые цвета даже в тени. Баланс всегда делает теплее.

Просмотр теперь гораздо удобнее, - можно увеличить один снимок, а потом просто прокручивать все остальные, - он будет показывать тот же участок с заданным увеличением.

Re: Re: Nikon D50
Готовлю тему для подарка себе любимому на Новый год или к ранней весне. Думаю 900 у.е. Пробовал Nik 5200 - ну Nikак, продал. В этом году уже поснимал много F65-м. Вот и выбираю 70 или 50?
А можно ли подумать о Sigme 18-125 (200)? У меня на пленке Kit 28-80. Хочу поработать с одним объективом. Спасибо други. :)
Re: Re: Re: Nikon D50
Очень впечатляют фотки Tajana'ы с этой камеры в разделе "Фототехника"...
А как в сравнении с d50 "выглядит" d70s.Кто знает,как у этих камер автофокус в сравнении с просто d70? 8)
Цитата:
от: старичек
А как в сравнении с d50 "выглядит" d70s.

70s не отличается от 70 по картинке. Правда материал по 70s готовил другой человек и я говорю с его слов.

Цитата:
Кто знает,как у этих камер автофокус в сравнении с просто d70? 8)

Ощутимой разницы в скорости и/или зацепистости не отметил. А вот новый режим AF-A оказался весьма удобен,- при неподвижном объекте камера наводится и блокирует фокус(как в AF-S), но если объект начинает двигаться, то она переходит в следящий режим. Собственно, это не новшество, - подобная система реализована в Ф75, например, но хорошо, что ее сделали в дополнение, а не единственной возможной.
Вот и выбираю 70 или 50?
А можно ли подумать о Sigme 18-125 (200)? У меня на пленке Kit 28-80. Хочу поработать для начала с одним объективом. Спасибо други.
Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Кто нибудь пробовал сравнить результат съемки д50 сд70,д70с с одними стеклами? Как по шумам и резкости? Насколько не плох кит? Большая просьба к знатокам ответить. ;)
Re: Nikon D50 - как раз брал побаловаться...
По качеству изображения - то же самое, если и есть какие отличия, то случайно. Автофокус тот же 900й, отличий нет. Добавился только режим AF-A - о нем уже писали.
Для меня он просто менее удобен - нет удобного выступа под палец сзади, меньше места для руки слева. Нет кнопки DOF спереди. И, наверно, главный недостаток - вспышка не работает в commander режиме - только TTL или Manual.
Объектив 18-55 тоже не порадовал - да, ХА нет, дисторсия небольшая, но по сравнению с тем же 18-70 - и темнее, и диапазон меньше, и фокусируется медленее. Шкалы нет - это ладно, но режим m/а отсутствует, оперативно поправить фокус не получится.
Re: Re: Nikon D50 - как раз брал побаловаться...
Цитата:

от:zampolit
По качеству изображения - то же самое, если и есть какие отличия, то случайно. Автофокус тот же 900й, отличий нет. Добавился только режим AF-A - о нем уже писали.
Для меня он просто менее удобен - нет удобного выступа под палец сзади, меньше места для руки слева. Нет кнопки DOF спереди. И, наверно, главный недостаток - вспышка не работает в commander режиме - только TTL или Manual.
Объектив 18-55 тоже не порадовал - да, ХА нет, дисторсия небольшая, но по сравнению с тем же 18-70 - и темнее, и диапазон меньше, и фокусируется медленее. Шкалы нет - это ладно, но режим m/а отсутствует, оперативно поправить фокус не получится.

Подробнее

Отличия будут как минимум в шуме, почитайте тест на дпревью. Непонятно правда какой ценой достигнуто такое снижение шума
Re: Re: Re: Nikon D50 - как раз брал побаловаться...
Цитата:
от: flaky
Отличия будут как минимум в шуме, почитайте тест на дпревью.

Подтверждаю, проверил лично (в смысле тестировал лично). И именно об этом написал выше.
Вопрос к тестирующим или тем кто знает - у D50 ЕСТЬ какие -нибудь ТЕХНИЧЕСКИЕ преимущества над D70S? Я слышал, что в D50 NIKON реализовал какую-то систему обработки изображений с ПЗС матрицы Нового Поколения, гораздо более совершенную, чем в D70. Но вот лучшую ли чем в D70s? Или в D70s она такая же как в D70?
Цитата:
от: Виталий28
Вопрос к тестирующим или тем кто знает - у D50 ЕСТЬ какие -нибудь ТЕХНИЧЕСКИЕ преимущества над D70S?

Люди-и-и-и!!!!! Ау-у-у-у!!! А прочитать выше слабо? ;)

Повторяю:
более низкий яркостный шум и чуть меньше муара. Правда более выражен цветной шум, но он довольно хорошо давится в Никон Кэпчер. Снимки на 0,3 EV светлее таковых от 70-ки, - лучше проработаны тени, но при этом не вылетают света. А если еще чуть пошаманить при конвертации, то провалов в светах меньше, чем у 70-го. 50-ка дает более чистые цвета даже в тени. Баланс всегда делает теплее.

Просмотр теперь гораздо удобнее, - можно увеличить один снимок, а потом просто прокручивать все остальные, - камера будет показывать тот же участок с заданным увеличением.

Купил такой в комплекте с Никкор 24-120\3.5-5.6 VR.
Доволен... Не нравится то, что нет подсветки дополнительного экрана... В остальном устраивает полностью!
D50 функционально кастрированый D70 (S)
результат с RAW после обработки на отпечатке 20х30 у обоих будет одинаковый.
Цитата:
от: МДС

результат с RAW после обработки на отпечатке 20х30 у обоих будет одинаковый.

Повторяю третий раз : НЕ одинаковый! Хотя, естественно, можно выбрать такие условия, когда результат будет схожий.

P.S. Вы лично делали сравнительный тест или Ваши выводы теоретические?
Re: Re: Re: Re: Nikon D50
я снимала 50-кой, хорошая камера, особой разницы с 70-кой не заметила, разве что не удобно было после 70-ки в руках держать, экран порадовал, перешагивания ИСО не понравились. Но тестов сравнительных не делала. Охотно верю Александру Топишко. Хотя все зависит от настроек. Пару снимков выставила в разделе фототехника. Один из них на ИСО 1600
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: Tajana
Хотя все зависит от настроек.

Не зависит.
До сдачи номера я не могу выкладывать тестовые снимки (а отдельно для себя я не делал), а после пожалуйста, - вышлю РАВы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.