Nikon D50

Всего 95 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:
от: Tajana
Хотя все зависит от настроек.

Не зависит.
До сдачи номера я не могу выкладывать тестовые снимки (а отдельно для себя я не делал), а после пожалуйста, - вышлю РАВы.

не нужно спасибо, для меня нет разницы, да и сама имела возможность потестировать, месяц камера дома лежала)
В чем вопрос? если нужен интрумент для творчества, то Никон Д50 подходит замечательно, за эти деньги лучше камеры нет!
(Nikon D70 -650euro, Nikon D50- 550 euro, Nikon D70s-700 euro, Canon 350d-670 euro, Canon 300d-570 euro в Европе)
стекла, вот что нужно присматривать, так лучше 100-150 евро для более хорошего стекла потратить, ИМХО, а дальше полет творческий! удачи
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: Tajana
не нужно спасибо, для меня нет разницы.... В чем вопрос? .....

Сорри, это, собственно, я не Вам, а неверящим ;) .
Re: Хотите посмеяться?? :)
Цитата:

от:SergeSmArt
маленькая заметка на ДПревью... настолько забавная, что я не могу не поделиться с вами :)

"A friend of mine had just got his first dslr a Nikon D70 and just could not get it to focus properly and went to the D70 forum to complain about it. One of the response posts went like this.. "Sounds like thier might be a loose nut behind the viewfinder". After reading it he called me and asked "So is there some screw that you can tighten the dioptre with behind the viewfinder.?"

Мой перевод для англо-нечитающих:

" Мои друг только приобрел его первую ДСЛР - Никон Д70, но никак не мог получить точную фокусировку и пошел на Д70 форум чтобы на это пожаловаться. Один из ответов вышел такой:
" Похоже на то, что может быть "ослабленный болт" за видоискателем" ( На самом деле имелось ввиду " неумелый болван" позади камеры, - loose, looser - неудачник, nut - болт, гайка, но так же "чекнутый" )
После прочтения этого ответа, он звонит мне и спрашивает:
" Так там где-то несколько винтов, которыми можно подтянуть диоптрийную поправку позади видоискателя?? "

SergeSmArt

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Господа!А кто нибудь пытался сравнивать по качеству картики д50 и350д при равных стеклах? Слышал,что у д350 рисунок четче??? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: старичек
Господа!А кто нибудь пытался сравнивать по качеству картики д50 и350д при равных стеклах? Слышал,что у д350 рисунок четче??? ;)

Что Вы подразумеваете под "четче"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: старичек

я тоже слышала звон да не знаю, где он :D
Re: Re: Re: Nikon D50 - как раз брал побаловаться...
Цитата:

от:flaky
Цитата:

от:zampolit
По качеству изображения - то же самое, если и есть какие отличия, то случайно. Автофокус тот же 900й, отличий нет. Добавился только режим AF-A - о нем уже писали.
Для меня он просто менее удобен - нет удобного выступа под палец сзади, меньше места для руки слева. Нет кнопки DOF спереди. И, наверно, главный недостаток - вспышка не работает в commander режиме - только TTL или Manual.
Объектив 18-55 тоже не порадовал - да, ХА нет, дисторсия небольшая, но по сравнению с тем же 18-70 - и темнее, и диапазон меньше, и фокусируется медленее. Шкалы нет - это ладно, но режим m/а отсутствует, оперативно поправить фокус не получится.

Подробнее

Отличия будут как минимум в шуме, почитайте тест на дпревью. Непонятно правда какой ценой достигнуто такое снижение шума

Подробнее

Вы задолбали, парни!

Один пишет, нету отличий на одинаковом стекле, второй - находит какую то разницу. В задницу тесты. Требуется ответ реально юзавшего обе тушки и его аргументированный ответ. Есть такие?
Re: Re: Re: Re: Nikon D50 - как раз брал побаловаться...
Цитата:
от: Andreus
Требуется ответ реально юзавшего обе тушки и его аргументированный ответ. Есть такие?

Вам же А.Топишко уже все написал. Чего еще?
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50 - как раз брал побаловаться...
Цитата:
от: Den Hunter
Цитата:
Требуется ответ реально юзавшего обе тушки и его аргументированный ответ. Есть такие?

Вам же А.Топишко уже все написал. Чего еще?

Я ща пью мускат и имел ввиду товарища топишко. как говорил мой ротный командир, понятней выражайтесь!

А препод по приводам станков говорил, "да, но нет" и мог весь класс поднять, из за того, что никто не озвучил изюминку. Изюминкю, сэр!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50 - как раз брал побаловаться...
Цитата:

Я ща пью мускат и имел ввиду товарища топишко.

Что-то я не припомню, чтобы мы были товарищами.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50 - как раз брал побаловаться...
Цитата:
Цитата:

Я ща пью мускат и имел ввиду товарища топишко.

Что-то я не припомню, чтобы мы были товарищами.

ну ты ж хохол, я тоже родом скраснодара, может все таки товарищи?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50 - как раз брал побаловаться...
Цитата:

Уважаемый, есть украинцы, россияне и т.д., а есть хохлы, москали и т.д. Разницу улавливаете?

P.S. Рекомендую перечитать Правила Клуба.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50 - как раз брал побаловаться...
Цитата:
Цитата:

от:Andreus

Уважаемый, есть украинцы, россияне и т.д., а есть хохлы, москали и т.д. Разницу улавливаете?

P.S. Рекомендую перечитать Правила Клуба.

Подробнее

да ладно, все мы люди. Это твое очень гордое замечание, трудно переварить. Будь проще, фотки будут лучше получаться.

Вот например Иран, видишь как, решил ядерную энергию производить. Где будут в ближайшие время американский=е и британские войска? правильно - в иране. Затем сирия, затем саудовская аравия. А ты говоришь Москали. попроще.
Re: Re: Nikon D50
Цитата:
- нет герметизации отсека карты

это действительно заслуживает внимания? при отсутствии в этих камерах общей герметизации (а-ля D2X / EOS 1D*)...

Цитата:
- нельзя использовать литий в кач-ве альтернативного питания.

что это значит? по описаниям, используется тот же аккумулятор "Rechargeable Li-ion Battery EN-EL3". или это о рамке для батареек CR2?

Цитата:
Картинка хороша: действительно более низкий яркостный шум и чуть меньше муара. Правда более выражен цветной шум, но он довольно хорошо давится в Никон Кэпчер.

да, шумодав там знатный. а вот детали не страдают? из моих наблюдений, шумодав в Никон Кэпчер склонен давить цвета в целом и наводить дымку на изображение.

Цитата:
не вылетают света. А если еще чуть пошаманить при конвертации, то провалов в светах меньше, чем у 70-го. 50-ка дает более чистые цвета даже в тени.

это, часом, не потому ли, что в 50-ом NEF не сжимается? в 70-ом это "невидимое" глазом сжатие выбрасывало часть информации, причём большей частью в светах.

Цитата:
Баланс всегда делает теплее.

приятно, конечно, но ведь с RAW не так критично?

Цитата:
Просмотр теперь гораздо удобнее, - можно увеличить один снимок, а потом просто прокручивать все остальные, - он будет показывать тот же участок с заданным увеличением.

интересно. а чем переходить между снимками? ведь вверх/вниз/вправо/влево - перемещение по увеличенному снимку.
Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: Денис Дорошенко
это действительно заслуживает внимания? при отсутствии в этих камерах общей герметизации (а-ля D2X / EOS 1D*)...

Кому-как...

Цитата:

или это о рамке для батареек CR2?

Именно о ней

Цитата:

да, шумодав там знатный. а вот детали не страдают? из моих наблюдений, шумодав в Никон Кэпчер склонен давить цвета в целом и наводить дымку на изображение.

Ну, допустим, ни один шумодав деталей не добавляет ;).
А остальных описанных Вами ужасов я как-то не заметил. У Вас какая версия NC? Какие значения вводите?

Цитата:
это, часом, не потому ли, что в 50-ом NEF не сжимается? в 70-ом это "невидимое" глазом сжатие выбрасывало часть информации, причём большей частью в светах.

Нет, т.к. в 50-ке NEF тоже сжатый (RTFM).
Ужасы выбрасывания информации при сжатии NEF сильно преувеличены.

Цитата:

но ведь с RAW не так критично?

Вообще не критично

Цитата:

интересно. а чем переходить между снимками? ведь вверх/вниз/вправо/влево - перемещение по увеличенному снимку.

Снимки теперь можно листать и колесом
Цитата:
от: Денис Дорошенко
по описаниям, используется тот же аккумулятор "Rechargeable Li-ion Battery EN-EL3".

Кстати, EN-EL3 и новый EN-EL3а взаимозаменимы.
Re: Nikon D50
что выбрать Nikon 50d или canon 350d уже измучился вопросом, спасибо.
Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: утес
что выбрать Nikon 50d или canon 350d уже измучился вопросом, спасибо.

киньте монетку..
N50 больше на камеру похож.
Re: Re: Re: Re: Nikon D50
У меня D50, очень доволен :) Вот тут некоторые снимки КИТовым объективом:
http://myaviation.net/search/search.php?uid=5357
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.