Nikon D50

Всего 95 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: Signat
1Ds Mark II - рулит и ни 1 Nikon с ним рядом не стоял!!!
Отсюда вывод:
Объективно Canon лучше чем Nikon, а если сравнивать какие-то отдельные моменты, то Canon уступает (и то не всегда)

кстати, не знаю, кому верить, но на днях с диска в комплекте к свежему digital camera я наконец то посмотрел фотки с 16 мегапиксельного Марка.

Судя по качеству фоток, его цена $1000. не знаю, что дает Марк, но ошарашивающего качества и отличия от мого d50 я не увидел, мне даже хуже показалось. Из-за размера фото и корпуса платить $8500? Ну пусть скорострельность, точность и скорость фокуса...

но на выходе то тоже самое! либо на диск закатали фотки не стого аппарта? хотя разрешение сумасшедше, похоже на 16 Мп. Почему же такой ацтой? кто-нить видел, может пояснить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: Максим К.
Про РИСУНОК объектива практически уже никто не говорит.

Ну, "мы" один такой исключительный-исключительный...
Цитата:
у Никона, Пентакса, и может быть Минольты парк оптики как минимум НЕ ХУЖЕ сапоговского, а местами и лучше, и дешевле.

Про никон отдельная тема (тут еще есть критерий такой как "Прежняя зеркалка" если была) А с остальными, так почитайте форумы - люди ищут оптику на Pentax и днем и ночью и с огнем и без него :)

Цитата:

от:Максим К.

Таких аппаратов также пруд-пруди у нашей "Большой пятерки".
А все почему получается так? Да потому, что у всех СВОИ критерии оценки наличия парка оптики у каждого из производителей и цены-качества тушек.
Вон, Пентакс и Минольту совсем зачморили. А все почему? Потому что сейчас прогресс определяет все. Нужны USH, HSM, IS, антишейки всякие. Почитайте посты про выбор оптики. Про РИСУНОК объектива практически уже никто не говорит. В ходу критерии: удобство зума, моторчик для фокуса да стабилизация.
А про выбор зеркалок и того хуже. Можно подумать у нас каждый фотограф пользуется постоянно выдержками 1/8000, серийной съемкой 5 кадров в сек и строчит по 1000 кадров каждый день. При выборе цифротушек считается, что выбор режима экспозамера, ISO через меню - фуфло, это уже, мол, "урезанная" тушка, "недозеркалка", "мыльница со сменным объективом" и пр.
Вот. В качестве размышления.
Качество снимков никогда не будет на 100% зависеть от техники.

Подробнее

Да ни кто не зачморил ни Минолту ни Пентакс, просто пользователей данных тушек гораздо меньше чем того же Кэнона или Никона и поэтому на одну реплику в адрес Канона возвращается 10-20 реплик обратно (иногда даже очень и не приличных)

Сорри за -
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:

от:Andreus
Цитата:

от:Signat
Отсюда вывод:
Объективно Canon лучше чем Nikon, а если сравнивать какие-то отдельные моменты, то Canon уступает (и то не всегда)

Подробнее

кстати, не знаю, кому верить, но на днях с диска в комплекте к свежему digital camera я наконец то посмотрел фотки с 16 мегапиксельного Марка.

Судя по качеству фоток, его цена $1000. не знаю, что дает Марк, но ошарашивающего качества и отличия от мого d50 я не увидел, мне даже хуже показалось. Из-за размера фото и корпуса платить $8500? Ну пусть скорострельность, точность и скорость фокуса...

но на выходе то тоже самое! либо на диск закатали фотки не стого аппарта? хотя разрешение сумасшедше, похоже на 16 Мп. Почему же такой ацтой? кто-нить видел, может пояснить?

Подробнее

Придётся, видимо, возобновлять тему "Какие все дураки, что купили что-то дороже моего любимого, родного, несравненного, уникального, суперклассного... и т.д. D50!"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:

Цитата:

Отсюда вывод:

Подробнее

Подробнее

Андреус, если Вы не видите разницы между марком и D50, боюсь, Вам и D50-го много. Купили бы себе камерафон и радовались бы жизни, так и не найдя разницы между D50 и 640х480 аппаратиком, встроенным в какую-нибудь нокию. Может у Вас со зрением проблемы? Или с общим восприятием действительности?
Re: Nikon D50
to Хатчик Макакян, C-8080WZ: купите журнал, вставьте диск в сидиром, запустити асидиси или любой другой глядетель и посмотрите сами.

Сразу после просмотра вам тоже захочется создать тему "Канон -отстой - Марк не стоит $8500". Никон50 тут не причем, просто он у меня есть и я с ним сравнил.

Разницу в качестве очень даже чувствую, например глядя на фотки d2x ...............

А фотки посмотрите, посмотрите, хотя бы для общего развития. Уверен на 100% - вы удивитесь и разочаруетесь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: C-8080WZ
Цитата:
Про РИСУНОК объектива практически уже никто не говорит.

Ну, "мы" один такой исключительный-исключительный...

А что, я не прав? :)
Только и слышишь: резкость, ультрозвуковой мотор, антишейк.
Нет, серьезно, не так?
Цитата:

Про никон отдельная тема (тут еще есть критерий такой как "Прежняя зеркалка" если была) А с остальными, так почитайте форумы - люди ищут оптику на Pentax и днем и ночью и с огнем и без него :)

Подробнее

Да, да. Только что-то Слишком много обладателей 350d никак штатник не побдерут - то ли Сигму взять, то ли Тамрон ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Да, да. Только что-то Слишком много обладателей 350d никак штатник не побдерут - то ли Сигму взять, то ли Тамрон ...

Подробнее

ДА и Сигм и Тамронов на пентакс тяжело найти (если даже Сигму за оптику считать) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:

от:Хатчик Макакян
Цитата:

Цитата:

Отсюда вывод:

Подробнее

Подробнее

Андреус, если Вы не видите разницы между марком и D50, боюсь, Вам и D50-го много. Купили бы себе камерафон и радовались бы жизни, так и не найдя разницы между D50 и 640х480 аппаратиком, встроенным в какую-нибудь нокию. Может у Вас со зрением проблемы? Или с общим восприятием действительности?

Подробнее

В том журнале действительно фотографии с марка невразумительные какие-то выбрали.
Цитата:

от:VEGA
Цитата:

от:Хатчик Макакян
Цитата:

Цитата:

Отсюда вывод:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

В том журнале действительно фотографии с марка невразумительные какие-то выбрали.

Подробнее

да вообще "лучший выбор суперпрофи" опустили по самые НЕХОЧУ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
ДА и Сигм и Тамронов на пентакс тяжело найти (если даже Сигму за оптику считать) ;)

И не нужно. Родной оптики предостаточно. Хорошего качества и за разумные в отличие от Сапога деньги.
[quote=Andreus да вообще "лучший выбор суперпрофи" опустили по самые НЕХОЧУ! [/quote]

...да ..[size=12]калуга и д50 это круто.. (девки наверное
кипятком писают)...
..жалко только профи не знают...а то бы давно поразбивали свои "марки"..и кинулись в очередь за 50 кой... [/size]
Цитата:
от: Alex.W

..жалко только профи не знают...а то бы давно поразбивали свои "марки"..и кинулись в очередь за 50 кой...

Да нельзя же в конце-концов на одних профи ориентироваться. Профи деньги зарабатывают.
Для профи важен более ресурс, потому и выбирают Марки всякие там. А любителю переплачивать за более короткие выдержки, точечный замер, 100% кадра в видоискателе и повышенный ресур затвора нет никакого смысла. Что еще предлагает профи-тушка? Тем более, что разница между любительской и профи тушками составляет 8-10 раз.
Для любителя более важно качество - как он это видет. Лучше уж хорошей оптики докупить.
Неверю, чтобы даже полнокадровая матрица давала разительно отличающийся результат, если не считать возможность печатать 50х60 к примеру.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
[quote=Максим К.
Да нельзя же в конце-концов на одних профи ориентироваться.
...согласен..можно и на других...

А любителю переплачивать за более короткие выдержки, точечный замер, 100% кадра в видоискателе и повышенный ресур затвора нет никакого смысла.
...ну..это как говорится "на любителя"...если позволят кошелек..почему нет??...

Для любителя более важно качество - как он это видет. Лучше уж хорошей оптики докупить.
..опять согласен...и снова вопрос кошелька...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:

Цитата:

от:pm
Цитата:

Отсюда вывод:

Подробнее

Так сравнивать как раз надо по ОТДЕЛЬНЫМ моментам.
Потому как у каждого свои способности (финансовые) и свои потребности. Нельза говорить, что фирма Х лучше Y т.к. у нее тото и тото. Все они в чем-то лидеры, а чем-то отстают и каждый выбирает по своим потребностям и возможностям. И только идиоты либо законченные фанатики выбирают камеру по названию бренда.

Подробнее

Так речь и идет об отдельных моментах (хотя моменты крупные):
1 - Парк оптики
2 - Наличие аппаратов в которых сочетается цена и качество.

P.S. А как тут было замечено - Сравнивали КИТы и говорили, что если КИТ у ххх хуже чем у aaaa, то и фирма эта недостойна выпускать зеркалки.

P.S.S. Так я и напомнил одну сущность которая пресуще всем фирмам - "В семье не без урода" так вот у Canon'a это КИТ. А если выбор производится по КИТовым объективам то и зеркалку брать вообще не стоит!!!

Подробнее

почему ?
нет можно сравнить и не с kit но тогда надо вводить денежный поправочный коэффициент.....
Цитата:

Вон, Пентакс и Минольту совсем зачморили. А все почему? Потому что сейчас прогресс определяет все. Нужны USH, HSM, IS, антишейки всякие. Почитайте посты про выбор оптики. Про РИСУНОК объектива практически уже никто не говорит. В ходу критерии: удобство зума, моторчик для фокуса да стабилизация.

Подробнее

кстати как раз у Минольты и есть стабилизация. причем прямо в тушке. И для когото это решающий аргумент.
Цитата:
Цитата:

у Никона, Пентакса, и может быть Минольты парк оптики как минимум НЕ ХУЖЕ сапоговского, а местами и лучше, и дешевле.

Подробнее

это тоже не показатель - нашедшие (как например мой сосед по комнате) не пишут об этом на форуме....
Цитата:
от: dimav
кстати как раз у Минольты и есть стабилизация. причем прямо в тушке. И для когото это решающий аргумент.

Я, некоторым образом, в курсе :))
И все равно чморят. Несмотря на на Дюнакс 7 и 9, несмотря на 7D, несмотря на Дюнакс-5 - в свое время одну из самых лучших любительских камер.

Я имел ввиду тот факт, что при сравнении объективов конкурентов решающим становится почему-то наличие USM и уже набившая оскомину р-р-резкость. Скажем такое выражение частенько проскальзывает, что типа у Пентакса нет объективов с ультрозвуковым мотором и потому Пентакс - аЦтой. При сравнении тушек - скорость автофокуса - "ах, на доли секунды дольше работает - аЦтой полнейший". Скорость серийной съемки - 3 кадра в сек. - "да что вы, такой камерой только в песочнице возится". И это для Любителя!
Я сам сторонник удобств, но не до такой же степени, чтобы чморить все, что якобы хуже Марков.
Цитата:
от: dimav
Цитата:

Цитата:

Подробнее

это тоже не показатель - нашедшие (как например мой сосед по комнате) не пишут об этом на форуме....

Подробнее

Да речь идет не о том, что "Я нашел объектив на..."
Речь, как можно заметить, идет о том, что на форумах вопрос типа "Где в Москве купить такой-то объектив для такой-то тушки?" преобладает как раз у обладателей моделей отличных от Кэнона и Никона... (Хотя мы еще не берем такой показатель как количество пользователей той или иной тушки, - поясняю: Например на 10 пользователей Никон (любая модель) приходится 1 пользователь Oly, 3 пользователя Минолты)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.