Nikon D50

Всего 95 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: утес
что выбрать Nikon 50d или canon 350d уже измучился вопросом, спасибо.

вы чего ???!!! мне бы ваши проблемы !!! найдите хоть одну статью, обзор или вразумительную рецензию, или обоснованное мнение спеца, который бы сказал, что канон рулит да таких просто нет!!! берите никон и не партесь, у него не тока матрица лучше, но и кит приличней, не то, что каноновская погремушка
Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: Чапаев В
Цитата:

от:утес

вы чего ???!!! мне бы ваши проблемы !!! найдите хоть одну статью, обзор или вразумительную рецензию, или обоснованное мнение спеца, который бы сказал, что канон рулит да таких просто нет!!! берите никон и не партесь, у него не тока матрица лучше, но и кит приличней, не то, что каноновская погремушка

Подробнее

Ну матрица вообще-то у кэнон чуть получше. В остальном Никон рулит.

Говорю как бывший владелец 300д и 20д, нонче перебравшийся на д50.
Re: Re: Re: Nikon D50
[quote=Чапаев В
вы чего ???!!! мне бы ваши проблемы !!! найдите хоть одну статью, обзор или вразумительную рецензию, или обоснованное мнение спеца, который бы сказал, что канон рулит да таких просто нет!!! берите никон и не партесь, у него не тока матрица лучше, но и кит приличней, не то, что каноновская погремушка [/quote]

....а что василий иваныч...пару шыдевров изобразить слабо??.... :?: :?:
Re: Re: Re: Re: Nikon D50
На videozona.ru есть сравнение D50 и 350D c китовыми объективами.
Цитата:
от: pm
Цитата:

от:Чапаев В
Цитата:

от:утес

Подробнее

Ну матрица вообще-то у кэнон чуть получше. В остальном Никон рулит.

Говорю как бывший владелец 300д и 20д, нонче перебравшийся на д50.

Подробнее

а чего же она тада по тестам всегда проигрывает никону, если лучше? :?
Цитата:

от:Alex.W
[quote=Чапаев В

Подробнее

....а что василий иваныч...пару шыдевров изобразить слабо??.... :?: :?: [/quote]

так и знал, что кэнонист ща вставит слово веское не слабо, тока попозжее, вот съезжу в отпуск на новый год, вот тада завалю вас всех шедеврами
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:

так и знал, что кэнонист ща вставит слово веское не слабо, тока попозжее, вот съезжу в отпуск на новый год, вот тада завалю вас всех шедеврами

....ну...ну...ждем-с...с нетерпением..
Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: kolev
Вот и выбираю 70 или 50?
А можно ли подумать о Sigme 18-125 (200)? У меня на пленке Kit 28-80. Хочу поработать для начала с одним объективом. Спасибо други.

Выбирал между д50 с сигма 18-125 и д70 кит.
д70 чуть-чуть оперативнее (больше на клавишах)
И китовый объектив у его реактивный, чего не скажешь о сигме.
выбрал д70, не жалею. Но коплю на телевик :)
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:

Покажите мне тест где с ОДИНАКОВОЙ оптикой кэнон проигрывает Никон.

Эти камеры обычно в тестах сравнивают с китовой оптикой, а китовая оптика у кэнон полное г...но.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
Цитата:

Покажите мне тест где с ОДИНАКОВОЙ оптикой кэнон проигрывает Никон.

Эти камеры обычно в тестах сравнивают с китовой оптикой, а китовая оптика у кэнон полное г...но.

Подробнее

а народу нужен кит!!! гораздо больше народу юзает кит, нежели, скажем, ваши л-объективы, а никон за свои деньги сразу дает счастие
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:

а народу нужен кит!!! гораздо больше народу юзает кит, нежели, скажем, ваши л-объективы, а никон за свои деньги сразу дает счастие

Согласен.
Большинству народа нужен кит.
А если нужен только кит, то прямая дорога к Никон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
Цитата:

Согласен.
Большинству народа нужен кит.
А если нужен только кит, то прямая дорога к Никон.

Подробнее

кстати, кит у никона прекраснейший, снимает для такой цены на 5 с плюсом, может быть я и слепой, но ни у 18-55, ни у 55-200 никаких дисторсий и ха я не вижу, даже на концах все чисто и резко при любой экспозиции. чего не скажешь о сигме, даже если стоит в два раза дороже. ведь кит, для чего он делается? для того, чтобы по минимальной цене получить максимально возможное кач-во, поэтому конструктив такой дешевенький, чтоб стоил недорого, но стекло то при этом - родное! если и есть смысл переходить на что то другое, то это фиксы, вот здесь реально видно, что картинка еще лучше, а брать другой зум для никона, если уже есть китовый - баловство по-моему.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Любая зеркалка лучше Сапога :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
1Ds Mark II - рулит и ни 1 Nikon с ним рядом не стоял!!!
Отсюда вывод:
Объективно Canon лучше чем Nikon, а если сравнивать какие-то отдельные моменты, то Canon уступает (и то не всегда)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
от: Signat
Отсюда вывод:
Объективно Canon лучше чем Nikon, а если сравнивать какие-то отдельные моменты, то Canon уступает (и то не всегда)

Так сравнивать как раз надо по ОТДЕЛЬНЫМ моментам.
Потому как у каждого свои способности (финансовые) и свои потребности. Нельза говорить, что фирма Х лучше Y т.к. у нее тото и тото. Все они в чем-то лидеры, а чем-то отстают и каждый выбирает по своим потребностям и возможностям. И только идиоты либо законченные фанатики выбирают камеру по названию бренда.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
Отсюда вывод:

"pm" правильно написал - у каждого свои возможности и потребности и говорить, что один брэнд лучше другого глупо. Никаких объективных точек зрения в этом вопросе быть не может. Что объективно для Вас - совершенно необъективно для меня, скорее даже субъективно. Во как!
Сравнивать нужно по каким-то критериям, а не говорить просто, что Mark II рулит и все тут. В чем он рулит? А если снимать на слайд среднеформатным Пентаксом 67 и сравнить? Кто будет рулить? А если снимать камерой 9х12? Mark, думаю, повесится. Особливо учесть его стоимость.
Так что "всё относительно, всё-всё!" (ВСВ)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:

от:pm
Цитата:

от:Signat
Отсюда вывод:

Подробнее

Так сравнивать как раз надо по ОТДЕЛЬНЫМ моментам.
Потому как у каждого свои способности (финансовые) и свои потребности. Нельза говорить, что фирма Х лучше Y т.к. у нее тото и тото. Все они в чем-то лидеры, а чем-то отстают и каждый выбирает по своим потребностям и возможностям. И только идиоты либо законченные фанатики выбирают камеру по названию бренда.

Подробнее

Так речь и идет об отдельных моментах (хотя моменты крупные):
1 - Парк оптики
2 - Наличие аппаратов в которых сочетается цена и качество.

P.S. А как тут было замечено - Сравнивали КИТы и говорили, что если КИТ у ххх хуже чем у aaaa, то и фирма эта недостойна выпускать зеркалки.

P.S.S. Так я и напомнил одну сущность которая пресуще всем фирмам - "В семье не без урода" так вот у Canon'a это КИТ. А если выбор производится по КИТовым объективам то и зеркалку брать вообще не стоит!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
[quote=pm][quote=Signat] А если выбор производится по КИТовым объективам то и зеркалку брать вообще не стоит!!!

если не дано снимать, то не снимешь никаким стеклом, а китом можно снять практически все и снять отлично, если владеть техникой - все дело в руках. а зеркалку брать стоит и с китом, она и с китом НА ПОРЯДОК лучше снимает цифромыла.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50
Цитата:
Так речь и идет об отдельных моментах (хотя моменты крупные):
1 - Парк оптики

у Никона, Пентакса, и может быть Минольты парк оптики как минимум НЕ ХУЖЕ сапоговского, а местами и лучше, и дешевле.

Цитата:

2 - Наличие аппаратов в которых сочетается цена и качество.

Таких аппаратов также пруд-пруди у нашей "Большой пятерки".

А все почему получается так? Да потому, что у всех СВОИ критерии оценки наличия парка оптики у каждого из производителей и цены-качества тушек.
Вон, Пентакс и Минольту совсем зачморили. А все почему? Потому что сейчас прогресс определяет все. Нужны USH, HSM, IS, антишейки всякие. Почитайте посты про выбор оптики. Про РИСУНОК объектива практически уже никто не говорит. В ходу критерии: удобство зума, моторчик для фокуса да стабилизация.
А про выбор зеркалок и того хуже. Можно подумать у нас каждый фотограф пользуется постоянно выдержками 1/8000, серийной съемкой 5 кадров в сек и строчит по 1000 кадров каждый день. При выборе цифротушек считается, что выбор режима экспозамера, ISO через меню - фуфло, это уже, мол, "урезанная" тушка, "недозеркалка", "мыльница со сменным объективом" и пр.
Вот. В качестве размышления.
Качество снимков никогда не будет на 100% зависеть от техники.
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:

от:МДС

результат с RAW после обработки на отпечатке 20х30 у обоих будет одинаковый.

Повторяю третий раз : НЕ одинаковый! Хотя, естественно, можно выбрать такие условия, когда результат будет схожий.

P.S. Вы лично делали сравнительный тест или Ваши выводы теоретические?

Подробнее

почему? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.