Nikon D400 новый ФФ или буйство Никоновских маркетойдов!

Всего 122 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Fat Bastard]:
Я разве писал про рубли? За этот мусор действительно очень скоро будут, по заветам классиков, бить в морду. А валюта - она валюта и есть, потрепыхается и выровняется. ;)
Повторяю, есть очень серьезные опасения, что эта зима в эрэфии будет очень "холодной" и не факт, что весной "потеплеет". Так что игрушки подождут. ;)
Re[kyrus]:
Афигенно по теме)))

Мы кажется обсуждаем не финансовое благосостояние каждого и не меряемся пись достоинствами, а обсуждаем что готовит нам день грядущий.

Какая должна быть камера, стоящая на вершине КРОП сегмента, И что выкатывает Никон
Re[DeniZ]:
Ага, нефиг меня заставлять покупать Д700 во время кризиса.
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Ага, нефиг меня заставлять покупать Д700 во время кризиса.

Нет, мы ща вас наручниками с пушком (шоб не больно было и гламурно смотрелось) к батарее пристегнём и будем пытать- показывать фоты с цифромыла, пока не завопите "хочу Д700!!!!"

Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
а про разрешение я не понял - это вроде бы как в первую очередь свойство объектива, разрешать чтото..

разрешение это свойство системы объектив-матрица. и никак иначе. зайдите на фотозону и убедитесь в этом. там для канона есть тесты объективов на 8Мп и на 15Мп. так вот "старый мыльный" 17-85 на 15Мп по разрешению легко утер нос вашему любимому "типацейсу" 16-80 на 12 Мп ;)
Re[DeniZ]:
Цитата:

от:DeniZ
Нет, мы ща вас наручниками с пушком (шоб не больно было и гламурно смотрелось) к батарее пристегнём и будем пытать- показывать фоты с цифромыла, пока не завопите "хочу Д700!!!!"

Подробнее

Караул, хулиганы зрения лишают! ©
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
разрешение это свойство системы объектив-матрица. и никак иначе. зайдите на фотозону и убедитесь в этом. там для канона есть тесты объективов на 8Мп и на 15Мп. так вот "старый мыльный" 17-85 на 15Мп по разрешению легко утер нос вашему любимому "типацейсу" 16-80 на 12 Мп ;)

Подробнее

Круто! Господа, подскажите плиз в какой системе есь 16-80, а то я не понимаю к кому Игорь обращается.
ИИли у него просто месяч плохое настроение, навеяное Сапогами?
Re[DeniZ]:
Если "типацейс", то речь, очевидно, про Соньку ;)
Re[DeniZ]:
понедельник, понимаю...
я обращаюсь к тому, кого цитирую ;)
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Если хотите узнать(судя по всему ещё не знаете), что такое "восторг" от ещё неанонсированой камеры, зайдите в любой топик про новый пятачёк.

ну клинические случаи я не рассматривал :)
и на невышедший 4.3micro тоже много чего наонна... навосторгались...
:)
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
А знаете, сколько было воплей против первых автомобилей? Вы неправы, потому что забываете про постоянное совершенствование технологий. Почему Сапог может засунуть в 1/1.7 " матрицу 14 мегапикселей (Canon PowerShot G10), а Никон не может засунуть столько же в полуторный кроп? Ну вот объясните, в чем логика ваших возмущений? В том, что кто-то раньше делал тоже самое на тех, старых, технологиях? Ну делал и что? Хотелось бабла зашибить на обмане потребителей - нормальная практика фирмёшек второго и третьего эшелона. Ошибки вообще совершают все, кроме бездельников. Если никоновские инженеры посчитали, что можно в современную смос-матрицицу ДХ-формата засунуть 14 мегапикселей без ущерба качества, то значит так оно и есть. Или может быть местные "технари", постоянно оспаривающие и обсирающие японские технологии, умнее и образованнее японских инженеров? Тогда почему они все еще сидят в эрэфовской жопе, а не работают на Никоне, Кэноне или Сони на худой конец?

Подробнее

да может может засунуть все что угодно и во что угодно...только вот результат будет такой как и g10..

кстати линейка G2-10 тоже хороший пример что новое может быть хуже старого.
Re[dimav]:
Цитата:
да может может засунуть все что угодно и во что угодно...только вот результат будет такой как и g10..

кстати линейка G2-10 тоже хороший пример что новое может быть хуже старого.

Эт точно. Самое приличное что было это G3 и G5. Шестерка еще более-менее , потом пошло откровенное опускание серии. И в результате мы видим то что видим то есть унылоег.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

Подробнее

да надо смотреть систему. вы правы. но объектив пока первичен а матрица - "тормозит" :)
и тут играет не только число пикслей но и регулярность баера...

гм. 17-85 - новый.
сравнивать 24мм- и 28мм- зумы с разной светосилой не очень корректно.

(при том что 16-80 типа "кривой" с дисторсиией 3.25 а 17-85 традиционно "прямой" с 4.01) :)

но вобщем "слухи о том что слабым звеном в разрешении оказываются объективы" сильно преувеличены. мои прикидки до 50-70mpx баеровских на полный кадр матрица будет "слабым звеном"

на 14xmp надо бы 16-80 прогнать,
разница 2252 vs 2418 ~10%. sqrt(15/12)-- 1.11
если бы только гонка пикселей не сопровождалось ростом шумов :(
Re[dimav]:
[quot]при том что 16-80 типа "кривой" с дисторсиией 3.25 а 17-85 традиционно "прямой" с 4.0[/quot]
все они кривые, эти недорогие кропнутые штатные зумы...

[quot]но вобщем "слухи о том что слабым звеном в разрешении оказываются объективы" сильно преувеличены. мои прикидки до 50-70mpx баеровских на полный кадр матрица будет "слабым звеном"[/quot]
точнее сказать так наверное: при увеличении Мп разрешение системы будет расти до какого-то предела даже если объектив не разрешает и половины этого предела. тест 17-85 на 15Мп это наглядно показывает.
так что по таким тестам не только объективы разных систем, но и одной системы, но на разных Мп сравнивать нельзя...
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
......тест 17-85 на 15Мп это наглядно показывает....

этот тест наглядно показывает только одно, - что кто-то кому-то нехило проплатил
Re[USER]:
ну опять за свое...
заколебали уже вот эти ваши наезды. или вам завидно что вам не платят?
или вам неочевидно, что разрешение системы стекло-матрица будет расти при увеличении Мп и неизменном стекле? чтобы это осознать даже тесты не нужны. и так ясно.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

ну опять за свое...
заколебали уже вот эти ваши наезды. или вам завидно что вам не платят?
или вам неочевидно, что разрешение системы стекло-матрица будет расти при увеличении Мп и неизменном стекле? чтобы это осознать даже тесты не нужны. и так ясно.

Подробнее

да определенного предела (до которого пока довольно далеко) да.. есть мелкая засада что на определнном числе (точнее ширине) этих самых чернобелыхлиний и каком-то размере сеносора возможны артефакты (например муар) и "провалы" разрешения.... но в целом пока даже полукадровые матрицы еще могут "мелокопикселизироваться" довольно долго.
другое дело что по шумам граница сейчас гдето в ~12mpx на кроп. IMHO.

+/- Обоработка и личные пристрастия.
Re[dimav]:
Цитата:
другое дело что по шумам граница сейчас гдето в ~12mpx на кроп. IMHO.

от производителя зависит. у канона 50Д не шумнее 40Д получилась. и обе они не шумнее никона Д300. то есть 15Мп на кроп 1.6 уже отработаны.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

Подробнее

Я не поленился и посчитал относительные числа.

Вышло, что как был 17-85 плохим зумом на 8 Мп, так он им и остался плохим на 15 Мп.

К тому же на 2/3 стопа темнее :-)
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Я не поленился и посчитал относительные числа.

что такое "относительные числа" и зачем вы их считали? время девать некуда?

[quot]Вышло, что как был 17-85 плохим зумом на 8 Мп, так он им и остался плохим на 15 Мп. [/quot]
точно так же как 16-80. нет в этих стеклах ничего привлекательного. особенно после действительно классных светлых зумов. интересно, а когда сони выпустит аналог кенон-никоновских 17-55/2.8?

З.Ы. про "2/3 стопа" поржал ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.